Каменная горка-5 Часть 3

Tatiys

New member
forik, а че за слухи о том что в какомто доме от МВД трещины пошли?Может вы че слышали?:scratch:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Никто не общался с представителями банка на тему льготного кредитования оставшихся 10% стоимости после ранее полученного кредита на 90%? Возможно ли?

Я обращалась в банк по данному вопросу...:telephone:

Для оформления необходимо следующие документы::rtfm:
1. справка о заработной плате за 3-им мес. Ваша и поручителей
2. справка от бухгалтера ЖСПК о сметной стоимости квартиры...

И все..... :meeting:

dentist

New member
Здравствуйте!
Обращаюсь у уже опытным новоселам:
Помогите с вопросом. Строюсь в КГ-4. Дома еще нет, ПСД еще не составлялась, собрания еще не было (но ведь таки будет...) М[FONT=&quot]ожно ли в проектно-сметную документацию (которую мы все равно будем составлять, на которую будет экспертиза, и за которую будем платить бешенные деньги) изначально внести изменения планировки конкретной квартиры, дабы впоследствии не составлять отдельный проект перепланировки и опять не платить кругленькую сумму? (Про жеребьевку и необходимость определения номера квартиры уже форум покурил) [/FONT]

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Соседи, здравствуйте!!!
Подскажите можно ли добиться возврата денег в следующей ситуации? Моя подруга строит квартиру долевым способом. Квартира по документам сдана в октябре, но техпаспорт получила пару дней назад, а ключи еще не получила. НО, 1-го марта подписала акт приемки квартиры.
По договору она строила квартиру площадью 39.11кв.м, а по паспорту квартира оказалась 37.8 кв.м . В договоре есть пункт, что размер затрат Застройщика не подлежит перерасчёту. Получается, что Застройщик получает 4 450 000 руб ни за что. Я думаю, что дело усложняет то, что она подписала акт приемки.
Подскажите, куда можно обратиться с жалобой и имеет ли это теперь смысл? Ведь Застройщики изначально знали, что будет уменьшение площади, поэтому и включили этот пункт, зная как наши люди читают договора.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Соседи, здравствуйте!!!
Подскажите можно ли добиться возврата денег в следующей ситуации? Моя подруга строит квартиру долевым способом. Квартира по документам сдана в октябре, но техпаспорт получила пару дней назад, а ключи еще не получила. НО, 1-го марта подписала акт приемки квартиры.
По договору она строила квартиру площадью 39.11кв.м, а по паспорту квартира оказалась 37.8 кв.м . В договоре есть пункт, что размер затрат Застройщика не подлежит перерасчёту. Получается, что Застройщик получает 4 450 000 руб ни за что. Я думаю, что дело усложняет то, что она подписала акт приемки.
Подскажите, куда можно обратиться с жалобой и имеет ли это теперь смысл? Ведь Застройщики изначально знали, что будет уменьшение площади, поэтому и включили этот пункт, зная как наши люди читают договора.
Вы сначала внимательно разберитесь с документами. Строительная площадь и жилая совсем не одно и то же. В жилую (по техпаспорту) не включают метраж лоджий/балконов. По цифрам как раз похоже.
(39.11 - 37.8):0.7=1.87
Как бы не оказаться в глупом положении.

forik

New member
forik, а че за слухи о том что в какомто доме от МВД трещины пошли?Может вы че слышали?:scratch:
Наши дома еще только начнут строится где ориентировочно к лету. А еще МВД дом в Масюковщине-5 № 23 по генплану.:prankster:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Вы сначала внимательно разберитесь с документами. Строительная площадь и жилая совсем не одно и то же. В жилую (по техпаспорту) не включают метраж лоджий/балконов. По цифрам как раз похоже.
Как бы не оказаться в глупом положении.
Уменьшились площади кухни -на 0.37, зала-на 0.77 и остальные метры - уменьшили запланированную площадь балкона.

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Никто не общался с представителями банка на тему льготного кредитования оставшихся 10% стоимости после ранее полученного кредита на 90%? Возможно ли?

Тимофей (консультант ЖСПК-909) сказал, что можно увеличивать кредит и вернуть внесенные собственные средства. Сделать это можно будет ближе к концу апреля.

Веталь

New member
Тимофей (консультант ЖСПК-909) сказал, что можно увеличивать кредит и вернуть внесенные собственные средства. Сделать это можно будет ближе к концу апреля.

Хорошая новость, спасибо

Кроко

New member
Всем здравствуйте! Строимся в ЖСПК 904. Сегодня были рядом со стройкой - подъехали (ехали уже по Каменногорской :) ). Может кому будет интересно: (22 дом по ген. плану уже красят), (дом 27 по ген. плану), (дом 32 по ген. плану), (это КГ-1, вроде бы школа).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По договору она строила квартиру площадью 39.11кв.м, а по паспорту квартира оказалась 37.8 кв.м .
Сайт Мингоисполкома:
"Согласно СНиПа моя квартира 88 квадратных метра. После ввода дома в эксплуатацию, согласно измерениям БРТИ, квартира 85 квадратных метра. Но я заплатил за квартиру как по СНиПу, т.е. за 88 метра. Вопрос, должен ли УКС (как генеральный заказчик строительства дома) вернуть мне деньги за недостающие метры? И в каких нормативных документах об этом сказано, с учётом закона о правах потребителя?" ответ: http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/c024d58ad478410893cbbe4da74c9f4a/
А вообще - лучше заплатить юристу 35 тыс и проконсультироваться. Но если подписан акт приемки - осложняется дело. Таким образом, она лично была информирована и согласилась. Получается так. :scratch:А как дела у остального дома? Неужели только эту квартирку "урезали"? Вместе отстоять интересы Гораздо проще......

helga_z

Любима и люблю:)
Народ, 22 марта состоится сдача газопровода по КГ-5! Держим кулачки!

Сообщение от Лорен Посмотреть сообщение
Соседи, здравствуйте!!!
ППКС!
ЖСПК722, 11 домик-такое движение! Домик похож на муравейник, все бегают,суетятся!

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Народ, 22 марта состоится сдача газопровода по КГ-5! Держим кулачки!
Вот это - Уже ближе к заселению! :so_happy::biggrin: А остальные инж сети как? Что еще может быть сдерживающим фактором? А что такое ППКС? И с 22 домиком?

В договоре есть пункт, что размер затрат Застройщика не подлежит перерасчёту. Получается, что Застройщик получает 4 450 000 руб ни за что.
Я тут подумал....Никогда никто не может заставить заплатить за воздух. Надо срочно писать заявление на преда и на ген директора фирмы. Внесено денег столько, потдоговору и решению исполкома площадь столько, по факту выяснилось, что столько. Прошу в трехдневный срок сделать перерасчет по факту и перевести деньги на мой счет такой-то. В противном случае - вплоть до суда и жалоб в технадзор Департамента контроля и надзора за строительством. / Государственный надзор / инспекции Департамента по областям и г. Минску, специализированная инспекция Департамента и приостановлении лицензии. Пользование чужими ден средствами - тоже вещь наказуемая. Думаю, что ни одна компания из-за 4 млн не будет испытывать судьбу на прочность. Тем более, что госконтроль еще никогда не было поздно пригласить. НО! Только обязательно зарегистрировать ваше заявление (или отправить зак письмом), а потом только жаловаться. И не упустите время. :clapping:

:read::read::read:Рекомендую ВСЕМ почитать : http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlCategQuest=16

Пани Туся

New member
ППКС!
22 домик-такое движение! Домик похож на муравейник, все бегают,суетятся!
Еще бы им не суетиться! Сдача дома 31 марта, а в начале месяца были еще голые стены. Интересно, возможно ли отделать за месяц 175 квартир? как думаете?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Вы сначала внимательно разберитесь с документами. Строительная площадь и жилая совсем не одно и то же. В жилую (по техпаспорту) не включают метраж лоджий/балконов. По цифрам как раз похоже. (39.11 - 37.8):0.7=1.87
Уменьшились площади кухни -на 0.37, зала-на 0.77 и остальные метры - уменьшили запланированную площадь балкона.

Ну Вы же сами видите, что "метров" не получается. Где-то мне встречалась подобная жалоба. ответили в том плане, что считалась общая жилая площадь по всему дому и все правильно. Не думаю, что ответ правомочный, но ясно, что деньги строители отдавать не хотят (кто бы сомневался!). Мне кажется, что расчет на то, что люди не будут скандалить из-за относительно небольших сумм.
Попробуйте написать заявление Заказчику - хотя бы чтобы понять их реакцию.
Ну а дальше - к юристам. Понятия типа "добросовестное заблуждение" при подписании договора и акта, правомочность формулировок самого договора - их вотчина.
На всякий случай: лоджии в строительной площади учитываются с понижающим коэффициентом 0,7.

Лорен

ЖСК 722, дом 11
. Но если подписан акт приемки - осложняется дело. Таким образом, она лично была информирована и согласилась. Получается так. :scratch:А как дела у остального дома? Неужели только эту квартирку "урезали"? Вместе отстоять интересы Гораздо проще......
У них нет связи с соседями.
Они заключили Договор с Заказчиком и в нем, вернее в Акте при этом Договоре указана какя площадь каждого помещения будет построена.
С одной стороны понятно, что построить с такой точностью трудно или невозможно, но если посмотреть на этот вопрос со стороны Застройщика, то они переплатили больше 1000 долл. А когда эти деньги собирались по всему миру, то...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
У них нет связи с соседями.
Они заключили Договор с Заказчиком и в нем, вернее в Акте при этом Договоре указана какя площадь каждого помещения будет построена.
С одной стороны понятно, что построить с такой точностью трудно или невозможно, но если посмотреть на этот вопрос со стороны Застройщика, то они переплатили больше 1000 долл. А когда эти деньги собирались по всему миру, то...

Сначала не понял, решил что речь идет о ЖСПК, там все это очень мутно. А так Ваша информация меняет дело. Деньги взяли за указанную в договоре площадь, построили меньше - независимо от подписания акта приемки договорные обязательства не выполнены. Есть смысл предварительно подойти в Общество защиты прав потребителей.

Сверху