Каменная горка-5 Часть 3

Досужий

New member
Нёманская 25 кто знает когда можно будет въехать вквартиру председатель на собрании когда была жеребьёвка квартир сказала что ключи получим до 30.04.2010. Инструктаж по газу наша семья прошла до 8 марта. Когда нам дадут документы для регистрации по новому адресу.

Нёманская 25 кто знает когда можно будет въехать вквартиру председатель на собрании когда была жеребьёвка квартир сказала что ключи получим до 30.04.2010. Инструктаж по газу наша семья прошла до 8 марта. Когда нам дадут документы для регистрации по новому адресу.

штопочка

New member
на след. неделе будет собрание уполномоченных по 25 дому. Там узнаем все новости!!

Последнее редактирование:

shialka

ЖСПК 912 д.31
Всем привет.
Кто нибудь сталкивался может
Есть ЖСПК, в котором я строю квартиру от одной организации
Можно ли обменяться вариантами с другим застройщиком в этом ЖСПК от другой организации квартирами по обоюдному согласию
(нужна квартира с меньшими м2)
Как эта процедура происходит

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Есть такой вопросик: если брать 17% кредит в Беларусбанке, выплаты начинаются сразу же или, как в ситуации с 5% кредитом, после сдачи дома?

Irinka-22

КГ-5
Есть такой вопросик: если брать 17% кредит в Беларусбанке, выплаты начинаются сразу же или, как в ситуации с 5% кредитом, после сдачи дома?
Со следующего месяца начинаете платить только % от снятой суммы. Полные выплаты только после сдачи дома.

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
Я обращалась в банк по данному вопросу... Для оформления необходимо следующие документы: 1. справка о заработной плате за 3-им мес. Ваша и поручителей 2. справка от бухгалтера ЖСПК о сметной стоимости квартиры... И все.....
Вам обещали докредитовать 10%? А как они вернут деньги, если все стоимость квартиры уже внесена?

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
А как они вернут деньги, если все стоимость квартиры уже внесена?

я не интересовалась по этому вопросу, т.к у меня еще не внесена вся стоимость квартиры...
и вообще в банке сказали, что лучше сначала оформить субсидию, а уже потом дооформлять кредит ....

helga_z

Любима и люблю:)
Всем привет.
Кто нибудь сталкивался может
Есть ЖСПК, в котором я строю квартиру от одной организации
Можно ли обменяться вариантами с другим застройщиком в этом ЖСПК от другой организации квартирами по обоюдному согласию
(нужна квартира с меньшими м2)
Как эта процедура происходит

Пишите заявление в ЖСПК на обмен квартиры, при наличии встречного заявления собрание уполномоченных утверждает обмен. Дальше выписка из протокола собрания уполномоченных (при согласии администрации, выделевшей квартиру)утверждается в администрации района на территории которого строится дом. Если обратитесь в администрацию-пошлют.Есть шанс, только в том случае, если в этом же исполкоме окажутся квартиры свободного метража

Если деньги уже все внесены, то, как мне кажется, никто пересчитывать и возвращать наличные не будет.

Зависит от желания преда пойти Вам на встречу-вернуть деньги и дать после этого справку для докредитации

Вот это - Уже ближе к заселению! :so_happy::biggrin: А остальные инж сети как? Что еще может быть сдерживающим фактором? А что такое ППКС? И с 22 домиком?

Я тут подумал....Никогда никто не может заставить заплатить за воздух. Надо срочно писать заявление на преда и на ген директора фирмы. Внесено денег столько, потдоговору и решению исполкома площадь столько, по факту выяснилось, что столько. Прошу в трехдневный срок сделать перерасчет по факту и перевести деньги на мой счет такой-то. В противном случае - вплоть до суда и жалоб в технадзор Департамента контроля и надзора за строительством. / Государственный надзор / инспекции Департамента по областям и г. Минску, специализированная инспекция Департамента и приостановлении лицензии. Пользование чужими ден средствами - тоже вещь наказуемая. Думаю, что ни одна компания из-за 4 млн не будет испытывать судьбу на прочность. Тем более, что госконтроль еще никогда не было поздно пригласить. НО! Только обязательно зарегистрировать ваше заявление (или отправить зак письмом), а потом только жаловаться. И не упустите время. :clapping:

:read::read::read:Рекомендую ВСЕМ почитать : http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlCategQuest=16
Уже поправила! Хотела сказать,ЖСПК 722, 11домик!

Остальные сети готовы: тепло есть, вода подводится, ТП-эшка тоже (уже 2 недели как имею на руках из РЭС справку о балансовой принадлежности и ответственности сторон, справку о тех.условиях и тех.условия. Если сети не зданы- их не дают)

Повестка дня собрания: бум обсуждать как красиво, с пользой для всех, провести День открытых дверей, для того, чтобы строители устранили все до заселения и каждый заехал в свою квартирку с положительными эмоциями

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Держим за Вас кулачки - бо мы такие же и цена Вашего счастья должна быть в обозримых пределах нашего (это я про цену и прочее наших домиков).

Последнее редактирование:

новосел

New member
Добрый вечер! Кто из ЖСПК 909, дом 28? Кто-нибудь знает когда и какие детские сады будут рядом? И когда вообще будут вводиться? куда деть ребенка?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
и вообще в банке сказали, что лучше сначала оформить субсидию, а уже потом дооформлять кредит ....

нам в исполкоме сказали (фрунзенский), что доки на субсидию берут только с копией кредитного договора... т.е. оформить субсидию ДО кредита по крайней мере в нашем исполкоме нельзя... :(

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
helga_z
а когда мы получим ключи от квартиры и будем централизованно заключать договора с Мингазом?
заселение я так понимаю должно быть в апреле?

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
нам в исполкоме сказали (фрунзенский), что доки на субсидию берут только с копией кредитного договора... т.е. оформить субсидию ДО кредита по крайней мере в нашем исполкоме нельзя...

Речь идет о до оформлении льготного кредита, т.е. льготный кредит уже оформлен на 90%, а теперь можно дооформить его на 10%...

т.е. возможна такая ситуация, Вы сначала оформили льготный кредит на 90%, потом оформили субсидию, а теперь в связи с изменением законодательства, можно дооформить оставшиеся 10% льготного кредита....

artnov

Пока не в ЖСК
Вы сначала оформили льготный кредит на 90%, потом оформили субсидию, а теперь в связи с изменением законодательства, можно дооформить оставшиеся 10% льготного кредита....

В кредитном отделе сказали, что если давали субсидию, то "дооформить оставшиеся 10% льготного кредита" нельзя.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
В кредитном отделе сказали, что если давали субсидию, то "дооформить оставшиеся 10% льготного кредита" нельзя.

утверждать не буду, может Вы и правы...но мне сказали именно так...
я на днях все равно собираюсь в банк ехать, там все и уточню...

Сверху