Каменная горка-5 Часть 3

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я ж говорю, что мне сказали: доход у моих поручителей должен быть не менее 5 млн на всех поручителей, не считая нас с мужем (при нашем совокупном 2800). То есть, мы с мужем 2800 + еще 5 млн. у поручителей. А вы говорите по 2,5 у второй группы и у первой. Или я вас неправильно поняла?
Если бы 2,5 млн. на всех моих поручителей, так и проблемы бы не было. Уже 3600 есть.

должно быть так как я написал, сам брал кредит и соответственно изучал этот вопрос в сентябре в 510 ф-ле на Куйбышева 18.

в вашем случае должно хватать 2 поручителей(их кстати должно быть не менее 2ух) с чистым доходом в 1,5млн(т.е. ЗП чистая как минимум 1 600 000 и не висит никаких других кредитов) у каждого, (при том должно хватать "за глаза").

что мутят в вашем банке не знаю

сколько у вас всего поручителей? как я говорил там есть замут с коэфициентами, т.к. по выплатам должно более половины дохода оставться у человека на жизнь, но существует так же и бюджет прожиточного минимума (люди же должны как то жить после выплат по кредиту)

как говориться будет лучше если будет 2 поручителя с хорошей зарплатой , чем 10 с маленькой

Последнее редактирование:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
На первой странице считалка кредита поломатая...

в Exel есть функция ПЛТ которая позволяет считать ежемесячные платежи по кредитам на основе аннуитетов

т.к. платежи ежемесячные то значение процентной ставки 0,05/12, а количество периодов =12*19(либо 20)))
ПС - сумма вашего кредита,
все остальное 0

Nig

New member
Могут ли поручители по 5% кредиту быть поручителями и по 17%?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Могут ли поручители по 5% кредиту быть поручителями и по 17%?

все могут.. если ЗП позволяет :wacko:, все упирается как отмечал выше: совокупная ежемесячная выплата по всем кредитам, не должна превышать 50% ежемесячного дохода, так как это утверждено законодательно

но если они просто поручители без вхождения в совокупный доход, то ничего не вычитают

Lynx

ул. Неманская, 15
"Могут ли поручители по 5% кредиту быть поручителями и по 17%?"

Nig, могут, только их чистая з.пл. должна быть больше примерное в 2 раза)

Vessta

ЖСПК 790 д.10
должно быть так как я написал, сам брал кредит и соответственно изучал этот вопрос в сентябре в 510 ф-ле на Куйбышева 18.

в вашем случае должно хватать 2 поручителей(их кстати должно быть не менее 2ух) с чистым доходом в 1,5млн(т.е. ЗП чистая как минимум 1 600 000 и не висит никаких других кредитов) у каждого, (при том должно хватать "за глаза").

что мутят в вашем банке не знаю

сколько у вас всего поручителей? как я говорил там есть замут с коэфициентами, т.к. по выплатам должно более половины дохода оставться у человека на жизнь, но существует так же и бюджет прожиточного минимума (люди же должны как то жить после выплат по кредиту)

как говориться будет лучше если будет 2 поручителя с хорошей зарплатой , чем 10 с маленькой

У нас тоже 510 отд. на Куйбышева. Вот там мне и наговорили (тетеньку зовут Лариса Ивановна). Сначала сказала, что мой доход должен быть не менее 2,4 млн и у двух моих поручителей тоже по 2,4 у каждого. Сейчас картина такая. Я и муж - в сумме 2,8.Уже и поручителей нашла 3 человека (1,7 млн.,1,2 млн.,1,9 млн.) Есть еще два чел. в запасе приблизительно с такими же зарплатами. Эт я уже перестраховываюсь, на всякий случай.
Потому как она поставила условие:если у меня с мужем доход на двоих - 2,8, то у поручителей должен быть в сумме 5 млн.. (извините за повторения - 8-й раз всё это пишу). Вот эти 5 млн, озвученные ею, никак не вяжутя с тем, что вы пишете (типа 2,5). Наверное, мутят.
Фууух, ладно. Думаю, выкручусь. Просто, если чел. 3-4 поручителя (на 5 млн., озвученные в банке)+ мы с мужем , проблематично еще всех вместе собрать в одно время.
Повезу все справки - уточню. А вообще тетенька в банке не понравилась, не оч. доброжелательная. Мутит, точно вы сказали.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
У нас тоже 510 отд. на Куйбышева. Вот там мне и наговорили (тетеньку зовут Лариса Ивановна). Сначала сказала, что мой доход должен быть не менее 2,4 млн и у двух моих поручителей тоже по 2,4 у каждого. Сейчас картина такая. Я и муж - в сумме 2,8.Уже и поручителей нашла 3 человека (1,7 млн.,1,2 млн.,1,9 млн.) Есть еще два чел. в запасе приблизительно с такими же зарплатами. Эт я уже перестраховываюсь, на всякий случай.
Потому как она поставила условие:если у меня с мужем доход на двоих - 2,8, то у поручителей должен быть в сумме 5 млн.. (извините за повторения - 8-й раз всё это пишу). Вот эти 5 млн, озвученные ею, никак не вяжутя с тем, что вы пишете (типа 2,5). Наверное, мутят.
Фууух, ладно. Думаю, выкручусь. Просто, если чел. 3-4 поручителя (на 5 млн., озвученные в банке)+ мы с мужем , проблематично еще всех вместе собрать в одно время.
Повезу все справки - уточню. А вообще тетенька в банке не понравилась, не оч. доброжелательная. Мутит, точно вы сказали.
у нас была ее соседка Елена Викторовна
думаю все будет хорошо, мот у человека плохое настроение было, решила чтобы вы 10 раз не бегали, а было с запасом :), всякое бывает... все равно не она решение принимает

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
думаю все будет хорошо, мот у человека плохое настроение было, решила чтобы вы 10 раз не бегали, а было с запасом :), всякое бывает... все равно не она решение принимает

+1.
Когда ходила на консультацию, мне сказали так же, как и Вам, доход кредитополучателя 2,5млн, суммарный доход поручителей 5 млн. Когда пришла оформлять документы, из всех моих поручиелей оставили только двух, у которых суммарный доход чуть более 2,5 млн.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Byssi - Вы когда кредит брали? Может это нововведение какое-то?

Мы кредиты брали в сентябре. Сумма льготного кредита у нас была меньше, чем у вас, и дохода одного мужа хватило, чтобы его взять (т.е. кредитополучатель был муж+2 поручителя: я и подруга). А вот кредит под 17 % (хоть и сумма была небольшая - почти 9 млн.) НО из-за того, что на мужа уже был оформлен один кредит, здесь уже вычли из его дохода ежемесячные платежи по этому кредиту и дохода мужа не хватило и меня взяли в совокупный доход и + еще было 2 поручителя.
А у Вас, похоже, для получения льготного кредита не хватает дохода Вашего с мужем (в банке ведь еще от дохода отнимают и коммунальные платежи и др. обязательные ежемесячные траты) и в совокупный берут еще близкого родственника. + надо еще как минимум 2 поручителей и, как говорили нам в банке, чтобы каждый из них был сам по себе платежеспособен (т.е. смог в одиночку погасить кредит).
Желаю Вам скорейшего решения этих вопросов!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
krasotka, и Vessta, Вы не правы, но спорить не хочу.

Nig, могут, у меня мама и кума были поручителями по обоим кредитам, т.к. их двоих зарплат хватало и там и тут. Не забывайте о засаде по второму кредиту - яписал раньше и на нашей ветке.

Lynx, и Byssi, суммарная зарплата поручителей (не важно сколько их) должна быть равна или больше зарплаты кредитополучателя (-лей, если кто-то включён в совокупный доход). Вот и всё не мудрите, где не надо. Ведь выплаты по кредиту не могут превышать 50% дохода.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Всем спасибо за информацию. Вот еще вопрос - я спросила, может ли моя мама (пенсионерка) войти в нашу группу кредитополучателей. Тетенька сказала "давайте попробуем", но весьма неохотно. У кого-нибудь входили в состав группы кредитополучателей пенсионеры?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Vessta

ЖСПК 790 д.10
у нас была ее соседка Елена Викторовна

Дело не в споре, а в том, кто и как открывал кредит. Как они открывали, так и рассказывают. :) Не в их интересах обманывать. На то - мы и ВЕТКА!:yahoo::pleasantry::yes::pleasantry:

+1.
Когда ходила на консультацию, мне сказали так же, как и Вам, доход кредитополучателя 2,5млн, суммарный доход поручителей 5 млн. Когда пришла оформлять документы, из всех моих поручиелей оставили только двух, у которых суммарный доход чуть более 2,5 млн.

Ребят, спасибо. Надеюсь, что всё получится.

Die-Kamilla

New member
Всем спасибо за информацию. Вот еще вопрос - я спросила, может ли моя мама (пенсионерка) войти в нашу группу кредитополучателей. Тетенька сказала "давайте попробуем", но весьма неохотно. У кого-нибудь входили в состав группы кредитополучателей пенсионеры?
Мне в банке однозначно сказали, что пенсионерам нельзя. И на стенде у них, кажется, висели "правила" кредитования, где было написано, что возраст должен быть допенсионным. Я хотела брать свекровь поручителем. У нее оставалось полгода до пенсии. И мне в банке сказали: "Полгода до - это еще не пенсионер."
А в совокупный доход может входить кто угодно. Т.к. у меня банк даже не спросил, кем мне является "генеральный" поручитель. Не говоря уже о том, что я не предоставляла в банк никаких свидетельств и др. док-ов, подтверждающих родство.
Собрание было. Новостей особых нет. Исключили двоих за неуплату.

Правда ли что стоимость кв. м. тихонько подняли до ~2.1 млн для домов серии М-464-У1?
В частности для 18го, 21го, 32го домов по ген плану.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
А в доме № 30 (по ГП), стройка началась в октябре 2009, цена за 1 кв.метр. = 2 067 465, хотя изначально говорили 1 850 000 :unsure:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху