Каменная горка-5 Часть 3

копатыч

New member
6-ой домик

Сегодня были на стройке в 11.00. Все подъезды открыты.Полным ходом идет переклейка обоев во всех подъездах, во многих местах уже переклеены, чтобы меняли пол не видели,батареи в некоторых местах чуть теплые, есть и совсем холодные. Общая картина стала лучше, чем было 6 января. На тех.этаж не попали там темно. Смутили дверные наличники на них плесень, правда не во всех квартирах, плесень сухая можно стереть рукой.
Первое фото от 6 января, 2,3,4 от 11 января

Вложения

• 6  января.jpg
    6 января.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 164
  • Наличники.jpg
    Наличники.jpg
    32 KB · Просмотры: 164
  • Наличники1.jpg
    Наличники1.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 157
  • сегодня.jpg
    сегодня.jpg
    43 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:

mobi

New member
Подскажитекто знает, в 6-ом доме плиты газовые или электрические. Раньше говорили электрические, а на фото - подвод газа.

George

New member
Если протекают швы, то откуда взялось столько воды, учитывая, что за прошедших полтора месяца зимы было только три дня с плюсовой температурой 25-27.12? Кроме того, по словам председателя, 28.12.10 стены были сухие. То, что проблема в швах - очевидно, однако почему мокро и вокруг окон?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
fav,только на строительство, членские взносы не освобождаются. А вообще всё это можно прочитать в Законе о подоходном налоге, если не ошибаюсь статья - 11.

Viking

уполномоченный
плиты ГАЗОВЫЕ

KG-mobi написал(а):
Подскажитекто знает, в 6-ом доме плиты газовые или электрические. Раньше говорили электрические, а на фото - подвод газа.
Кто и когда ВАМ сказал, что плиты будут электрические?! На самом первом собрании в присутствии представителя УКСа чётко озвучили этот момент: ПЛИТЫ ГАЗОВЫЕ!
fav, только ПАЕВЫЕ. Я сам отношу в бухгалтерию - узнавал подробности.

Roons

New member
По поводу процентной готовности дома....
Заплатил более 50% (2 месяца назад), а у дома только цоколь.
Это пропорционально?
Значит дальше платить не будешь либо незначительные суммы, скорее всего в ЖСК не успели большинство оформить кредиты (либо квартиры были вообще не распределены). Со стороны председателя это не совсем красиво (учитывая инфляцию и т.д. - счас деньги дороже чем будут через пол года) но походу не было другого выхода, или ты его не искал, а просто платил.

Последнее редактирование:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Звонил бухгалтеру и говорил про это. Она сказала что всем такие суммы выставила и что это типа предоплата на закупку материалов.... В общем чувсвовал развод..

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ещё 2 декабря при войне за деньги на нашей ветке я формулу для желающих написал как расчитать сколько нужно внести денег (или чеков или субсидий, в общем чего угодно кроме льготного кредита) в зависимости от готовности дома
далее цитата:
" и уж теперь пожалуйста посчитайте и заплатите сами по совести.

Д = ( М * Ц - К ) * П / 100 - О

Д
- это то что вы должны внести (если отрицательное число сидите и отдыхайте, вы - переплатили)
М - площадь вашей квартиры в метрах квадратных (например 75,56)
Ц - цена 1 метра квадратного (например 1876230)
К - сумма всего открытого льготного кредита в рублях (например 50 000 000)
П - процент готовности дома (например 50)
О - сумма в рублях которую вы уже вносили (например 10 000 000 живые деньги + 5 000 000 субсидия /пусть даже не перечисленная, но уже насчитанная/ + 10 000 000 деньги со второго кредита + 2 000 000 чеки Жильё) По поводу субсидии будьте внимательны, если она идёт не в плюс к льготному кредиту, а просто покрывает его часть, то здесь её не учитывайте, т.к. она уже учтена в К.
Итого считаем:
Д=(75,56*1876230 - 50000000)*50/100-27000000= 18883969,4 - столько идите и платите прямо сейчас и без всяких споров."

Ещё маленький момент иногда просят предоплату, но она не может быть больше процентов десяти. В общем все понимают, что деньги не печатаются, а зарабатываются нелёгким трудом, поэтому в бутылку не лезьте, но и лишнего не переплачивайте.

GERMAN,вечером в личку дам Вам ответ.

Victory

New member
Здравствуйте, дорогие будущие соседи! На карте Минска на сайте www.map.by уже появилась наша Каменная Горка. Только вот адреса не совпадают. Например, наш 21 дом по ген. плану должен иметь адрес ул. Каменногорская, 18. Но на сайте он указан как Каменногорская, 10. Интересно, это ошибка или всё-таки адрес будет таким?:scratch:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
eVitali тогда с кем мне воевать?
стоимость моей квартиры 90 миллионов (примерно). Я оплатил 50 миллионов. Мне сказали что дом готов на 15%. Перед оплатой я звонил буху (я знал что дом не начали даже строить) она сказала что это предоплата за материалы. Оплату совершил 2 месяца назад. На данный момент только цоколь поставили. Во надули.........
А где прописано, что предоплата не может быть больше 10%? В договоре есть пункт о том что мы оплачиваем по мере готовности дома и вносим предоплату на закупку материалов. Размер её не описан.
Я то думаю, что меня никто не дёргает..... В декабре выставили ещё 10 миллионов (к имеющимся 50), я их не оплатил. И никто ничего не говорит.

Извиняюсь, если это здесь поднимали это (не нашёл), но есть такой вопросик....

От чего зависит стоимость метра? На сколько я знаю в данный момент все квартиры сдаются с отделкой. Почему тогда разница в стоимости метра такая значительная? Я понимаю что дешевле поставить 12 подъездов, чем 2. Но разница за метр в 400 тыс это на мой взгляд много.
Вопрос этот возник из-за того, что у меня в договоре стоит 2,1 милл (2 подъездный дом), а как почитал в инете у большинства 1,6-1,9. Вот и хотелось бы понять...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ventel,уже не раз здесь писали - пробегитесь по ветке, но в кратце - метр зависит от прогноза коэфициента СМР (строительно-монтажных работ) на момент сдачи. Грубо - сегодня метр стоит реально 1,8 ляма, а дом сдаётся скажем в июле - прикинули в уме к июлю СМР на 15% возрастёт - вот и ставим что метр 2,07 ляма.
Поэтому я и писал - чем быстрее строится дом тем меньше метр.

Ventel,норм про 10% нет конечно.Пред говорит что на закупку материалов - так пусть и осваивает их теперь. Принцип таков предоплата - процентная готовность - доплата если нужна - предоплата - готовность и под конец стройки готовность-готовность-готовность. Выкинуть Вас как неплательщика только через два месяца смогут, да и не просто там всё. В общем если понадобиться воевать тогда и грамотно распишу.

Дарюша

New member
разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.[/B]

с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на ноябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
;6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1- 1489,413 тыс. рублей;
т.е. при окончательном расчёте у нас будет пересчёт по этой стоимости? (сейчас 1 771 350) голова кругом...

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Спасибо за ответы. Поговорил с бухгалтером. Стало немного понятнее. Хотя ещё остались вопросы. Постараюсь завтра преду набрать. Я так понимаю наш дом уже не успевают сдать. Осталось 2,5 месяца, а стоит только цоколь.....
Хочу попросить договор с УКСом почитать.
В общем так как время есть, будем разбираться.
Ещё раз всем спасибо за помощь......

Барбуха

New member
На карте Минска на сайте www.map.by уже появилась наша Каменная Горка. Только вот адреса не совпадают.
Наш тоже там стоит под номером 12, а не 10. Мне кажется, составители карты чего-то напутали...

Сверху