Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Тема для обсуждения - ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С "Истой" ИЛИ НЕТ? (имеется ввиду вопрос по расчёту тепла)
При высказывании мнения указывайте дом (МДСК / МАПИД) или разводку (горизонтальная со счётчиком / вертикальная с "градусником").
Важно ваше мнение. Заранее благодарен.

фиалка

English tutor
простите за офф, очень нужна ваша помощь. нужна квартира в аренду (1-2 комн.) в вашем районе. буду признательна, если сообщите в ЛС! спасибо

Соседи Каменной горки подскажите у всех ли стоит вытяжка на кухне? Обязательно ли она?

Соседи Каменной горки подскажите у всех ли стоит вытяжка на кухне? Обязательно ли она?

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Вообще-то, проектом домов не предусмотрена установка вытяжки, работающей с отводом в вентканал, т.к. возможен эффект так называемого "передавливания" вентиляции, когда устанавливается достаточно мощная вытяжка и к соседям по вентстояку будут поступать запахи из вашей кухни, вместо выброса оных на улицу. Проектом допускается установка вытяжек работающих только в режиме рециркуляции, когда воздух, проходя через фильтр в корпусе вытяжки, возвращается обратно в помещение. Однако, на практике, "передавливание" встречается достаточно редко... хотя, может и не очень редко, просто - редки жалобы, т.к. люди могут банально "забивать" на нечастые поступления посторонних запахов.
Тем не менее, следует иметь ввиду, что при рассмотрении жалоб на неудовлетворительную работу системы вентиляции в другой квартире, если обнаружится, что у вас установлена вытяжка с отводом в вентканал, могут предписать демонтировать ее. Данное предписание обязательно к исполнению, т.к. относится к самовольным изменением инженерных систем, а в случае неисполнения - соседи могут обращаться в суд, со 100%-но положительным результатом.
з.ы. Достаточно мощными (в данном случае) являются вытяжки, обеспечивающие даже 5-кратный воздухообмен (в то время, когда вытяжка подбирается с воздухообменом от 6 до 10 - оптимально).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12

fav

Каменногорская 18
Соседи, а может кто-нить сказать модель и дату выпуска наших плит, которые устанавливались в квартирах? Дом наш МАПИДовский, сдавали прошлым летом.
Просто мы свою плиту отдали на дачу, надо поставить переходники на форсунки, а они разные на разные модели, даже на одну и ту же модель в зависимости от даты выпуска. И как раз менялось где-то в прошлом году. Вот так мне в магазине сказали.
Поэтому, посмотрите, плз, кто в свой паспорт - модель и дата выпуска плиты (вроде где-то на второй обложке в левом верхнем углу должно быть)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
fav, ища даже в своем доме - нет гарантии, что будет одинаковая дата производства, т.к. МАПИД может комплектовать дом плитами, купленными в разные временные промежутки... разница может быть и полгода.

fav

Каменногорская 18
Constantin, спасибки...
буду искать паспорт, а то на плите самой вааще никакой таблички не нашел...
Тока вот на дно не смотрел - может там? ;)

fav

Каменногорская 18
А кто знает, какое у нас почтовое отделение? Точнее индекс наш?

nata.2005

ЖСПК - 756
В целях повышения качества оказываемых услуг, увеличения мест приема заявлений о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, предоставлений сведений и документов из ЕГРНИ, с 12.09.2011 в агентстве организован прием заявлений от физических лиц о государственной регистрации, предоставлении сведений, технической инвентаризации (проверке характеристик) и заключения договоров на проведение независимой оценки (рыночная и оценочная стоимость) в отношении квартир и помещений транспортного назначения (машино-мест) в многоквартирных жилых домах, предоставлении обобщенной информации по адресу: г.Минск, ул. Неманская, д. 22.

Режим работы по адресу: г. Минск, ул. Неманская, 22:
• понедельник, среда, пятница 14.00 - 20.00;
• вторник, четверг 8.00 - 14.00
• суббота 9.00 - 13.00
http://www.mga.by/news/~page__m21=1~news__m21=116

fav

Каменногорская 18
Автомобилисты! Никто саморезы в колесах не обнаруживал? У меня за неделю - уже третий. Вот стал как-то задумываться: на случайность уже не тянет, машину ставлю аккуратно: не на тротуаре, не на траве, никого не подпираю...
просто думаю: это лично мне за что-то подарок или кому-то еше так же везет?

K@trinka

New member
Каменногорская 16 - уже как минимум 3 машины пострадали.
Нашу 2 раза наказали - парковались как положено - никому не мешали.
Сосед, которому шину испортили намертво милицию вызвал - оформили протокол.
После этого вандализм прекратился - вроде ушли из нашего двора уроды эти. Теперь знаю куда - к вам.
Есть подозрение, что это шпана развлекается или даже парни с шиномонтажа ближайшего. У них, кстати пол банки поллитровой на полке извлеченных болтов стоит... И цена на ремонт шины у них выше, чем у других конторок, что подальше от КГ-5... Смысл "работы" есть, согласитесь.
Вызывайте милицию - уйдут и от вас.

Муж тоже недели полторы назад обнаружил у себя в колесе такой подарок Каменногорская 22, и машину ставит всегда чтоб никому не мешала,а оказывается мы не одни пострадали.

Tan`ga

New member
Мы тоже саморезного автомобильного клопа словили, и так же паркуемся без нарушений и помех для других, так цена на Жэбрака (шиномонтаж ближайший) зашкаливает все мыслимые и немыслимые высоты. С нас по чеку взяли 122 тыс, а выхода не было, раскошелились.

marmeladka

New member
Есть нехорошее подозрение, что хлопцы с Жэбрака себя работой обеспечивают
врядли. почему тогда только каменногорская попадается? или на неманской эти саморезы люди объезжают?
мне кажется, что это все таки местная шпана развлекается

sskiff

кот учОны
Автомобилисты! Никто саморезы в колесах не обнаруживал? У меня за неделю - уже третий. Вот стал как-то задумываться: на случайность уже не тянет, машину ставлю аккуратно: не на тротуаре, не на траве, никого не подпираю...
просто думаю: это лично мне за что-то подарок или кому-то еше так же везет?
Мне на эти саморезы всегда "везет" вне зависимости от места дислокации и парковки. Мне эти саморезы доставали и в Курасовщине и в Малиновке и в КГ тоже. Дадут какой шпане саморезов или гвоздей, - они их и сыплют где попало.

СОСЕДИ!
Мысли что делать с этим безобразием есть?
Знаю, люди камеры ставят вперемежку с муляжами. Вроде действует.
На многое ) А так....
Пока за руку не поймаешь, все без толку.

Веталь

New member
СОСЕДИ!
Мысли что делать с этим безобразием есть?

Каменногорская 16 - 2+2+1+1 = 6 саморезов
Каменногорская 18 - 3 (у одного человека несколько раз подряд)
Каменногорская 22 - 1
Каменногорская 20 -1

Это только те, что отозвались на форуме....

+1
Каменногорская, 30

Думал случайность, а оно вон как может быть

fav

Каменногорская 18
Каменногорская 18 - 3 (у одного человека несколько раз подряд)
даже 5: :( - один был в колесе машины жены и 4 - у меня. Причем в личке написали еще один человек о минимум одном саморезе...

ехать надо на Лещинского (тоже рядом)
адресочек на дадите? Или хотя б объясните как доехать.
Как они работают? Просто иногда надо ехать кровь из носа рано утром или вечером и из-под самореза сопливит - просто так не накачаешь колесо...

Знаю, люди камеры ставят вперемежку с муляжами.

хорошая мысль...
в лихие девяностые помнится отец и соседи организовали дежурство на стоянке на ночь... а вот с саморезами могет такое не пройти - просто кинуть саморезиков под колеса припаркованных машин можно и днем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху