Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
мы поставили в марте и сейчас хотим поменять фильтры, потому что появилась накипь в чайнике.
А по вкусу вроде не изменилась.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Аника, в 3-ступенчатой - накипь будет образовываться по-любому... но кой-от-чего, он все-таки чистит ;)
Для примера - 5-ступенчатая система - накипи не может быть по определению, воду кипятить имеет смысл только для готовки, т.е. даже горячий чай для охлаждения совершенно спокойно разбавляется некипяченой водой): замена фильтрующих элементов - раз в полгода 3 "стакана" (т.е. те, что в 3-ступке установлены) - где-то 15-20$, раз в 2-3 года - замена мембраны обратного осмоса - 25-30$, раз в 1,5-2 года - замена постфильтра (стоит после мембраны, может быть в минерализатором) - 5-15$. Регламент замены - примерный, на семью из 3-4 человек, в зависимости от потребления воды - может сдвигаться в ту или другую сторону (к примеру, у меня выхаживают раза в 1,5 дольше).

Viking

уполномоченный
Ставил, но для серии 3А-ОПБ - не подойдет :pardon: Собственно, для этой серии сдвижная возможна только вдоль стены, но никак не в стену :nea:

Малый зазор между стенами? Поясни, пжлст.

fav

Каменногорская 18
Мини-филиалы поликлиник откроются в микрорайонах-новостройках Минска. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Темпы строительства жилья в столице опережают развитие социальной инфраструктуры, в частности возведение поликлиник для взрослых и детей, констатировал Виктор Сиренко. Особенно остро эту проблему ощущают жители микрорайонов Каменная горка и Дружба. Поэтому, по его словам, принято решение найти в жилых домах свободные встроенные помещения и разместить в них врачей. "Это будут своего рода полуфилиалы поликлиник для врачей общей практики - терапевтов и педиатров. Тем самым место первичного контакта больного с врачом будет не удалено, а приближено к новостройкам", - пояснил председатель комитета по здравоохранению.

В течение ближайших двух недель профильный комитет горисполкома совместно со строительными организациями разработает конкретные предложения по работе подобных медучреждений и представит их на рассмотрение сессии Мингорсовета.
http://news.tut.by/health/246886.html

Constantin

Малый зазор между стенами? Поясни, пжлст.
В панельках, вообще - не стОит ломать панели, ибо чревато, но не суть... главное - толщина стен блок-комнаты (если не изменяет склероз) - 80 мм, толщина полотна двери - 40 мм, т.е. с учетом крайне-минимального зазора - остается по по 10 мм на сторону - ЧЕМ зашить? У МАПИДовских панелей - 120-160 мм толщина, но там - конструктивно - опаснее ломать, предварительно нужно поверху балку делать, т.е. овчинка выделки не стОит, имхо.
з.ы. Ваще-то в 3А-ОПБ можно запихнуть сдвижную - в проемах, где две блок-комнаты параллельно стыкуются, но тогда - не представляю, как закрепить направляющие :blink: ...
з.з.ы. У меня - серия М111-90 (не высотка) - в зал проем более 2.5 м, проектом предусмотрена дверь-гармошка (та еще "красота") - я ее выкинул, поставил сдвижные, ниши, куда отъезжают - зашил ГКЛ, с 80%-ым остеклением (дабы не затемнять сильно коридор)... если заинтересует (чисто в познавательных целях, ибо практической пользы для серии 3А-ОПБ - никакой) - картинки могу залить...

Viking

уполномоченный
сдвижная дверь

Ваще-то в 3А-ОПБ можно запихнуть сдвижную - в проемах, где две блок-комнаты параллельно стыкуются, но тогда - не представляю, как закрепить направляющие :blink: ...
... если заинтересует (чисто в познавательных целях, ибо практической пользы для серии 3А-ОПБ - никакой) - картинки могу залить...

Хочу в зал сделать дверь, которая будет сдвигаться в стену. На сколько я понимаю, там как-раз стыкуются 2 кабинки. Проём ещё не ломал (только двери с коробкой снял), потому пока не знаю какой там зазор. Я когда себе входную металлическую дверь ставил немного расширил проём. Потом гипсокартоном заделывал. Так я видел какое там расстояние между кабинками - достаточно приличное, на мой взгляд, чтобы дверь туда заходила. Но это корридор/тамбур. В комнату ведь может быть другой зазор между кабинками?
ХотеЛОСЬ бы посмотреть картинки, если у тя есть. Можешь через аську залить: 328-138-741 Vik :victory:

Constantin

Так я видел какое там расстояние между кабинками - достаточно приличное, на мой взгляд, чтобы дверь туда заходила. Но это корридор/тамбур. В комнату ведь может быть другой зазор между кабинками?
Зазор между блок-комнатами - не зависит от расположения оных, он получается в процессе монтажа - т.е. стараются вывести в одну плоскость фасад и горизонт этажа. Поэтому - как получится.
Между блок-комнатами - дверь запихнуть-то можно, но как закрепить направляющие... лично я - не представляю :scratch: (в аську - отписал, но здесь повторяю, т.к. еще кого может заинтересовать).

На картинке: красным обведено, то, что было, т.е. проем с дверью-гармошкой (причем, она закреплена только по торцу, где первые петли, все остальное, т.е. обе створки - болтаются, как хотят :crazy: ). Белым - стекло, синим - зашивка ГКЛ. Внизу - фрагмент окончательного варианта.
Фото пока нет, ибо наполовину заставлено коробками :blush1: , и стекла в зашивке ГКЛ - пока нет :pardon: . Как трошки разгребем коробки - сфотаю и закину сюда.

Вложения

• КГ_1_23_кв_95.jpg
    КГ_1_23_кв_95.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 118

kamenki

New member
кто-нибудь знает, как это рассчитать, к примеру, для наших 376 квартир?

Вложения

• 1 1 1.jpg
    1 1 1.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 103

Constantin

как это рассчитать
В чем сложность-то? Скачиваем указанный ТКП, смотрим в нем расчетное количество автомобилей и норму площади одного машино-места и берем от получившейся площади четверть, которую и сравниваем с имеющейся в натуре (если что - генплан найти не проблема, это - дабы натурно не бегать и не мерять парковки).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
В 3А-ОПБ раздвижные двери свободно ставят в зал трёшек (75,56) - в выемки, а потом гипсокартоном выравнивают стены ( кто живёт - знает).

Constantin,может переехал? Так пока тепло на обещанное мной пиво???

Viking

уполномоченный
дверь

В 3А-ОПБ раздвижные двери свободно ставят в зал трёшек (75,56) - в выемки, а потом гипсокартоном выравнивают стены ( кто живёт - знает).

С этого места подробнне, пжлст.
У меня серия 3А-ОПБ. Хочу поставить в зал дверь, отъезжающую в стену.
Хотелось бы узнать как это сделать, кто такое делал, у кого можно проконсультироваться, посмотреть или обратиться за помощью.
Будьте так любезны, окажите посильную помощь. :drinks:

kamenki

New member
Constantin, есть у меня этот ТКП, а толку:
"11.6.6 В районах многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные парковки возле жилых домов из расчета 25 % расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, исходя из уровня автомобилизации на перспективу не менее чем 20 лет. Вместимость каждой автомобильной парковки следует предусматривать не более 200 машиномест." - вот в принципе и все полезное, что там написано

нет там ни расчетного числа автомобилей ни всего остального... есть ссылка только на ТКП 45-3.02-25 "Гаражи-стоянки и стоянки. Нормы проектирования", но и в нем этих цифр нет

вот в том и сложность! :scratch:

Constantin

Это в выемки, которые отформованы на самой стене, что ли? Возможно, просто уже не помню точно, как выглядят эти выемки, по памяти казалось - мелкие для такого дела...

Constantin,может переехал? Так пока тепло на обещанное мной пиво???
Угу. Не вопрос :) .

Хотелось бы узнать как это сделать, кто такое делал, у кого можно проконсультироваться, посмотреть или обратиться за помощью.
Точно говорит Виталий. Посмотрел чертежики сохранившиеся - там глубина ниши - 80 мм, вполне поместится и дверь, и зашивка ГКЛ. Если что - подскажу, в данном варианте - сложностей не должно быть никаких.

kamenki, если время выкрою - почитаю эти ТКП, не может быть, чтобы там не было нужной информации... но скоро - не обещаю, ибо выхи занаты наглушняк, а на работе - надо полностью винду переустановить предварительно (на что так же нужно время выкроить)...

nata.2005

ЖСПК - 756
С целью обеспечения транспортного обслуживания жителей микрорайонов «Каменная горка – 2, 4», организации подвоза детей школьного возраста в среднюю общеобразовательную школу № 201 (ул. Кунцевщина, д. 20) и организации транспортной связи с поликлиникой № 26 с 01.09.2011 изменяется трасса автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Каменная горка-4» со следованием по ул. Неманской, ул. Притыцкого, ул. Кунцевщина до ДС «Кунцевщина» и присвоением наименования данному маршруту «ДС Кунцевщина – Каменная горка-4».

LeoKA

New member
С целью обеспечения транспортного обслуживания жителей микрорайонов «Каменная горка – 2, 4», организации подвоза детей школьного возраста в среднюю общеобразовательную школу № 201 (ул. Кунцевщина, д. 20) и организации транспортной связи с поликлиникой № 26 с 01.09.2011 изменяется трасса автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Каменная горка-4» со следованием по ул. Неманской, ул. Притыцкого, ул. Кунцевщина до ДС «Кунцевщина» и присвоением наименования данному маршруту «ДС Кунцевщина – Каменная горка-4».
а нам то в КГ-5 от этого не легче...

nata.2005

ЖСПК - 756
LeoKA,ну кому как, мне лично удобнее будет ре в сад отвозить, не нужно будет через переход метро тягаться :)

Constantin

а нам то в КГ-5 от этого не легче...
Как бы, для жителей КГ-5 - разницы никакой, ибо как доезжал 60-й до метро, так и будет доезжать, только на другой стороны Притыцкого остановка теперь ;) .

REUT

New member
Кстати, про машиноместа... Обнаружен и спасен, насколько было возможно, от малолетних вандалов велосипед. Цвет - желтый, марка - СТЭЛЛС. Колеса не очень большие. Возможно для небольшого ребенка. Сейчас приедут за ним из органофф. Чей???? А также, если не трудно, у нас стибрили, но больше месяца назад, LTD. Мот, кто видел......

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху