Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
и еще я подумала - вот начала возвращать подоходный, потом если выхожу в декретный и не все деньги на этот момент мне вернули - что будет?
Забыл. Оставшуюся сумму к вычету можно на супруга перекинуть и тогда с него не будут взымать налог.

kamenki

New member
можно на супруга перекинуть
:) в том и дело, что это я уже с супруга на себя перекинула, т.к. у него по опр.причинам возвращать проблематично

произведут налоговый вычет со всей суммы уплаченной тобой на строительство
ну а если я в декретном буду - как возвращать-то (если вариант с мужем отпадает)?

пока непонятно, но деньги жалко терять

магистр

особый статус
ну а если я в декретном буду
А уже точно будешь? Или планы!!!
пока непонятно, но деньги жалко терять
Сумма большеватая, до декрета не успеешь? Таким вопросом пока не интересовался, коль узнаю - расскажу.

kamenki

New member

магистр

особый статус
ну так я и понимаю, почему не интересовался
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Мы в разных категориях!!!1:rofl::rofl::rofl:
ну мало ли вычет-то я оформила только-только..
Ну тогда повремени чуток!!!! пару месяцев туды-сюды не устроит.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
:tongue:Теперь о радостном: за 25 домом начали рыть котлован для .... Первого детского садика в КГ-5. Удалось узнать, что сдача осень 2011, но группы запустят только к зиме. А второй сад строить начнут в 2011. Но а когда - пока точно неизвестно. Это кучка песка возле нашего домика. Сказал компетентный мужичок, что если народ обратится в Мингрисполком с количеством детей по КГ, которые нуждаются в дошкольном образовании - так может и весной строить бы начали. А ПОКА - тишина..... Им тем более - удобней. Дергаться никуда не надо!

Ваши предложения, господа!!!!

Soneyka

Active member
:tongue:Т Сказал компетентный мужичок, что если народ обратится в Мингрисполком с количеством детей по КГ, которые нуждаются в дошкольном образовании - так может и весной строить бы начали. А ПОКА - тишина..... Им тем более - удобней. Дергаться никуда не надо!

Это конечно радостно, что всё таки будет строится садик..
Но у меня в голове не укладывается, неужели в мингорисполкоме не знают о потребности в детском садике???? Уже вон сколько домов сдалось, людей заселилось, а один единственный садик в КГ-1 никак не может вместить всех жалающих. Ведь на очередь становятся с рождения, и не знать сколько деток у них в очереди они не могут.Просто бесит эта ситуация, почему у нас только пока кто-нибудь не пожалуется ничего не делается, имхо наболело.:diablo:

kate12182

New member
:tongue:Теперь о радостном: за 25 домом начали рыть котлован для .... Первого детского садика в КГ-5. Удалось узнать, что сдача осень 2011, но группы запустят только к зиме. А второй сад строить начнут в 2011. Но а когда - пока точно неизвестно. Это кучка песка возле нашего домика. Сказал компетентный мужичок, что если народ обратится в Мингрисполком с количеством детей по КГ, которые нуждаются в дошкольном образовании - так может и весной строить бы начали. А ПОКА - тишина..... Им тем более - удобней. Дергаться никуда не надо!

Ваши предложения, господа!!!!

как насчет приемной президента? http://www.president.gov.by/press10650.html
думаю,когда получат с десяток писем-зашевелятся.

Я снова о подоходном... Так если я подаю эти квитанции, мне делают вычет, а через пару месяцев я уволюсь, то куда эта сумма денится ? На новую работу уже не смогу подать ?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
на Ваших платежках бухгалтер напишет, какая сумма была использована для вычета. так что на новой работе бухгалтер будет знать какая сумма осталась.

На каждой квитанции ( их 4) написано " Вычеты произведены в полном обьёме", один год без налогов был, а сейчас появился в расчётном. Это получается что ещё надо подавать квитанции ?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Отвечу про налоги (выдержки из Налогового кодекса РБ):
Статья 166. Имущественные налоговые вычеты
"Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования"
Т.е. пока всё не используется будете освобождаться от налогов, даже после декретного отпуска

"Имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщикам по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) - при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговые органы по окончании налогового периода"

Здесь думаю понятно.

"Имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщику на основании следующих документов:
- справки местного исполнительного и распорядительного органа подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- копии кредитного договора;
- копии договора о строительстве в составе ЖСПК;
- справки ЖСПК о сметной стоимости строительства;
- кассовых чеков, и чеков, подтверждающих фактическое погашение кредитов банков
- копии свидетельства о рождении ребенка (детей), копии свидетельства о браке, копии решения суда (при получении имущественного налогового вычета членами семьи)."
ВСЕ остальные документы требовать не могут и бухгалтерии просто сами не знают чего хотят. У меня в ЖСПК для одной квартиры бухгалтерия потребовала справку, какая стоимость квартиры была в прошлом году, т.к. якобы предполагала, что в справку которую я дал жильцу об окончательной стоимости могла быть занесена и цена евроремонта. В общем кругом бред.

Последнее редактирование:

Viktor_F

New member
Конечно будуте платить, и не мало! Платить будете побольше чем те, кто не заключил договор с фирмой Иста. Вам перед заключением договора были разъяснения(не представителей фирмы) что эти батареи не дают должной теплоотдачи и тем самым обогрев комнат производиться не в полном обьёме. У тех, кто не заключал договор, батареи всегда греют на максимум, но платить будут меньше.
Из опыта дома номер 37 по Нёманской, надо требовать замены батарей, так как эти батареи не пригодны для эксплуатации в доме серии 3АОПБ. О всех замечаниях и претензиях нужно звонить в отдел качества ДСК.
Кстати, летом, когда меняли в квартире вздувшийся линолиум, спросил у прораба, чем наши дома лучше мапидовских, прораб с гордым видом ответил, что они намного теплее :)))

Zver

New member
А вот это уже очень любопытно. Заинтересован взять его в аренду.
С каким интересом интересуешься?

Кстати, летом, когда меняли в квартире вздувшийся линолиум, спросил у прораба, чем наши дома лучше мапидовских, прораб с гордым видом ответил, что они намного теплее :)))
100% хорошо прикольнулся,отличный прораб:)

Последнее редактирование:

mobi

New member
Я бы тоже ПТС в 25 доме взял в аренду и открыл например парикмахерскую.

fav

Каменногорская 18
прораб с гордым видом ответил, что они намного теплее
Нам предлагал исполком тоже строиться в МДК-шном доме, и я тогда съездил в МДК посмотреть планировки. Так мне там тоже заявляли гордо, что их дома теплее МАПИДовских... Слава богу, что мы тогда отказались от этой квартиры... По-моему это был 6 дом в КГ-5

Элеонор

New member
Доброе утро! Соседи, подскажите где наш избирательный участок, а то досрочно гонят голосовать, спасибо!

fav

Каменногорская 18
Элеонор, смарите зомбиящик - АГЛ вчера сказал, что накажет тех, кто гонит на досрачное голосование! :spiteful:

но если это ваше решение - наш избирательный участок в школе (в КГ-5 она пока единственная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху