Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
... в бюджете денег не то что нет, они - в минусе, потому и продают землю...

Пилот

Member
а то во 2-ой дурдом какой-то
нормально всё в школе №2. Места всем хватает. Но, конечно, когда половина детей перейдёт в новую школу, то будет ещё лучше! Пока про январь молчат!!! Хотя в сентябре говорили, что в январе будет открытие школы№42 в КГ5. Теперь пока УЖЕ не планируют.

T_T_S

New member
Добрый день, уважаемые жильцы КГ-5!

Интересует возможность аренды помещения ЖСПК в вашем микрорайоне.
Будем очень признательны за информацию и контакты в ЛС(не агенство).

Viking

уполномоченный
Добрый вечер, соседи. Обращаюсь к семьям, у кого есть детишки 3-6 лет. Предлагаю организовать совместное приглашение Деда Мороза и соответственно праздник для наших детей. Как вариант на территории нашей квартирки. 3-4 семьи принять сможем. Или как договоримся. Все ж будет дешевле и веселее. Мы уже прощупали несколько вариантов. Казимировская, 33 или рядышком кто - давайте обсудим ))) в ЛС

Читал новости и вспомнил про ваше сообщение. Решил поделиться ссылкой - может, кому-то будет интиресно.
http://zakazdedmoroz.ru

klopomor

100%тётка
Читал новости и вспомнил про ваше сообщение. Решил поделиться ссылкой - может, кому-то будет интиресно.
так это ж в Москве!
интиресно, конечно! но, думаю оттудава на КГ не поедут!

Знаю, что Гиппо собирался организовать возможность заказа подарков (выбираем сами в их он-лайн магазине) и доставку их Дедом морозом домой. Жду. Поделюсь, когда узнаю точнее :)

puka

New member
Добрый день, уважаемые жильцы КГ-5!

Интересует возможность аренды помещения ЖСПК в вашем микрорайоне.
Будем очень признательны за информацию и контакты в ЛС(не агенство).

поинтересуйтесь у председателя 722жспк неманская39 каменная горка 5

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
puka,Думаю звонить в 39-й дом бесполезно - там свои планы.

Анастасия-К, ОАО "Минский домостроительный комбинат" - 220015, г. Минск, ул. Пономаренко, д. 43. Директор - Песецкий Владимир Николаевич. Телефон отдела контроля качества - 201-29-45.

Для всех: Заработал ЖЭС № 129 (на нашу КГ-5).
Пока они только начали принимать дела и территорию. Размещаются там же где и 128-й (на Неманской д.22), затем переедут (как я и писал раньше) к нам на Неманскую д.35. Диспетчерская пока общая на два ЖЭСа (313-78-76), а вот директор, главный инженер и мастера нового ЖЭСа пока на одном телефоне (310-52-63).

Последнее редактирование:

puka

New member
puka,Думаю звонить в 39-й дом бесполезно - там свои планы.

Анастасия-К, ОАО "Минский домостроительный комбинат" - 220015, г. Минск, ул. Пономаренко, д. 43. Директор - Песецкий Владимир Николаевич. Телефон отдела контроля качества - 201-29-45.

Для всех: Заработал ЖЭС № 129 (на нашу КГ-5).
Пока они только начали принимать дела и территорию. Размещаются там же где и 128-й (на Неманской д.22), затем переедут (как я и писал раньше) к нам на Неманскую д.35. Диспетчерская пока общая на два ЖЭСа (313-78-76), а вот директор, главный инженер и мастера нового ЖЭСа пока на одном телефоне (310-52-63).

интереснож знать какие у них там планы уже скоро 2 года а помещение все пустует

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub, Пока ограничусь лишь юридической консультацией, как получить ответ на Ваш вопрос. Хотя и считаю его странным, учитывая, что и председатель и бухгалтер Вашего ЖСПК зарегистрированы (и ранее много писали) на форуме.
Из Указа № 43 (тоже обычно продублировано и в Уставе):
Член организации застройщиков - собственник жилого помещения имеет право обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами. (По Закону об обращениях граждан – ответ в течении 15 дней)
Кроме того, там же:
К компетенции правления ЖСПК относятся рассмотрение обращений членов организации застройщиков, подготовка ежегодного отчёта о работе правления для представления общему собранию (собранию уполномоченных), организация хозяйственной деятельности этой организации.
И ещё, там же:
Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с актами законодательства и уставом. Председатель правления несёт полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причинённые ей в результате его виновных действий (бездействия).
И следующее от туда:
Организация застройщиков обязана соблюдать интересы членов организации при определении порядка и условий владения, пользования и распоряжения общим имуществом дома, ведении финансово-хозяйственной деятельности.

Nata.bat

New member
Кто может объяснить, что значит балансировка счетчиков? Передали список вопросов для голосования в т.ч. вопрос " Согласны ли с услугами по балансировке" которая стоит 150 тыс. руб. Что без нее счетчики учета тепла работать не буду. За прошлый отопительный сезон нам вернули 90 тыс. Так какой смысл в учете тепла если сейчас нужно платить 150 тыс. Или я что-то не то понимаю? Объясните кто может, пожалуйста!

fav

Каменногорская 18
Во-во.
У нас на подъезде висело: включите регуляторы на полную, посмотрите потом чтобы счетчики работали...
А пройдитесь ка сами и посмотрите, что они работают. А то деньги за обслуживание берем, а делать я всё должен.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
вот тут ветка форума (правда уже прошлогодняя). Там общаются на тему балансировки.....
Походу, это позволит во всех квартирах дома поддерживать батареи горячими.....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Не берусь отдать зуб, но насколько я знаю, при сдаче МАПИДовских домов балансировка входит в сметную стоимость и производится до сдачи дома.
Возможно при необходимости её можно проводить дополнительно раз в несколько лет (при необходимости!!!).
А вот, что касается поверки электронного счётчика, то как и любой измеритель (будь то градусник, секундомер, счётчик воды или электричества) есть нормы поверки (например раз в пять лет или раз в год или...). Вот тут и попадалово. ИСТА действительно агитируя наши (МДСКашные) дома говорит - вам повезло раз в год капсулу поменяли за несколько тысяч и всё, а вот в тех (МАПИДовских) домах счётчики надо поверять - и это немалые деньги. Насколько я в курсе (опять же зуб не даю) председателям даже какие-то заглушки оставляют, чтобы когда счётчики на поверку снимали дыр не оставалось.
И последнее, во всех наших домах есть ПТС (помещения товарищества собственников), во всех они сдаются в аренду. Преды бы совесть поимели с квартиры 150 тысяч просить, могли бы и за счёт ЖСПК сделать.
В нашем доме, например, взносы (одна базовая - 35000) раз в год были, а на следующий год ещё раз в десять планируем уменьшить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху