Каменная Горка-5 Часть 5

tatvol

New member
Кто знает когда откроется магазин "Парничок" на Неманской?

fav

Каменногорская 18
Увидел сегодня утром (около 7.20) дамочку, занимающуюся спортом. Бегом. Трусцой. Я так подозреваю, что бежала она на кладбище. "Почему?" спросите вы. А куда еще можно бежать в черном (или очень темном) костюмчике без фликеров в темное время суток по середине дороги... Я конечно понимаю, что она как и положено по ПДД ожидает от других участников движения соблюдения правил (бежала она аккурат по двойной сплошной, а ее пересекать как мы все знаем нельзя). Или она отрабатывает походку манекенщицы (правую ногу ставим слева от линии, левую - справа, и от бедра, от бедра). А может она таксикоманка и ей нравится дышать свежими выхлопами от непрогретых еще авто... Не знаю. А вообще - ладно сама дура набитая, но ведь может так и какому-нибудь водителю жизнь искалечить...

klopomor

100%тётка
ладно сама дура набитая
а мне понравилась другая "умничка".
дождь. асфальт скользкий.
идет с двумя детьми.
у самой на голове капюшон и над головой раскрытый зонт. обзор вокруг=нулю.
рядом двое её деток. пацаненок на !роликах!...
и вот идет по дороге во дворе и ничего не видит (зонт и капюшон делают свое). ни что там ролики не тормозят, ни что машины в движении. супер!

много раз удивлялись беспечности детей. и думаю, что зря. ведь взрослые сами подают "отличный" пример...

в метро "шутник" http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ushku-v-perexode-minskogo-metro_i_614594.html - нужна помощь в розыске

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
что за ерунда с нашим мини РКЦ Беларусбанка в Виталюре?
вывесили объявление, что с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.
это навсегда? оставили только обменник? и РКЦ больше не будет?
если, да, то предлагаю массово обратиться в гл.оф. Беларусбанк, чтоб вернуть как было.
бо плохо, когда до ближайшей кассы три дня на оленях.

katti

Member
что за ерунда с нашим мини РКЦ Беларусбанка в Виталюре?
вывесили объявление, что с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.
это навсегда? оставили только обменник? и РКЦ больше не будет?
если, да, то предлагаю массово обратиться в гл.оф. Беларусбанк, чтоб вернуть как было.
бо плохо, когда до ближайшей кассы три дня на оленях.

Тоже об этом думала. Я конечно понимаю, что у них очень много работы из-за платежей. Но что делать нам??? Банка то нет в КГ-5, а до банка в КГ-1 далековато.

klopomor

100%тётка
может в будущем гипермаркете РКЦ сделают? но все-равно это не скоро будет.
а мамулям с детскими колясками до тех пор придется до ближайшего отделения на автобусах с пересадкой ездить?
а может просто решили нашу почту добить? так сказать контрольный в голову...
теперь, чтоб за квартиру оплатить, многие, у кого нет банковских карт, пойдут туда.
хотя, есть еще отделение белзагпромбанка в Базаре, там за квартиру тоже принимают платежи, но этого мало.

вот не понимаю, почему и зачем надо было это делать - оставить в Богом забытом микрорайоне обменник и убрать кассу?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ББ есть напротив поликлиники

через дорогу

далековато, но все ж таки не на почту....

LeoKA

New member
с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.

плохо, когда до ближайшей кассы три дня на оленях.
а почему просто не воспользоваться интернет-банкингом? и всё платить из дома... а в Виталюре просто оставить обмен валют, а то из-за таких горе-плательщиков долго приходится стоять в очереди, чтобы поменять валюту. стоишь и думаешь- ну не лень им было сюда тянуться, чтобы отстоять очередь и сделать то, что они могут с лёгкостью сделать дома....

вот не понимаю, почему и зачем надо было это делать - оставить в Богом забытом микрорайоне обменник и убрать кассу?
правильное решение! нужно привыкать к современным технологиям!
чтоб за квартиру оплатить, многие, у кого нет банковских карт, пойдут туда.
а какая проблема сегодня оформить карточку?

klopomor

100%тётка
а почему просто не воспользоваться интернет-банкингом?
ну не все пенсионеры умеют это делать)
не все могут позволить себе комп. и интернет.
не все доверяют интернет платежам.)
и далеко не все платежи можно провести по интернету. скорее наоборот - только некоторые.
стоишь и думаешь- ну не лень им было сюда тянуться
вот это зря.
у всех одинаковые права. правда? бабуле или инвалиду наверное вы больше мешаете. ) и логика у них тоже своя - например, почему такая молодая и грамотная стоит в этой очереди, если могла бы ... ))
они могут с лёгкостью сделать дома....
ну а как из дома оплатить за землю, за дачу? научите! мне вчера надо было - не смогла. )

правильное решение!
не правильное. потому что лишать благ - не может быть благом.

какая проблема сегодня оформить карточку
а вы знаете, что не все хотят из своего кармана платить за нее.
и знаете, есть очень много безработных людей, которых уволили (модно сейчас сокращать) - вот зачем им карточка? и с каких шишей за нее платить? и т.т.д. и т.п.

LeoKA

New member
я не призываю всё оплачивать через интернет, тоже хожу иногда в банк (хотя надеюсь что придёт то светлое время, когда я забуду туда дорогу). для этого есть банк, куда могут пойти бабульки и не имеющие компьютера безработные (и откуда у них деньги берутся....не понимаю). а в Виталюре пусть всё-таки останется обменник, где другие безработные смогут быстрее сдать свои 10 $ на продукты. кстати попробуйте где-нибудь в Вильнюсе, не говоря уже о других Европейских городах найти в спальном районе РКЦ или хотя-бы обменник, работающий либо после 17.00 либо по выходным... и никто вроде не возмущается. Просто во всём должна быть рациональность какая-то. и пока государство не навяжет нам силой карточки, толку не будет. повозмущается народ неграмотный пару лет, потом привыкнет и с улыбкой будет вспоминать эти очереди в беларусбанке, когда нужно оплатить квартиру.
знакомая соседка пенсионерка кстати говорила, что с помощью внучки давно освоила эти "премудрости" и в банки абсолютно не ходит (так как валюту не меняет). а наличными с карточки максимум 300000 снимает для покупок на рынке...

LeoKA

New member
расчеты в национальной валюте должны быть в приоритете при оптимизации работы банка с населением.
полностью поддерживаю! и во всём мире эта проблема решается путём максимального уменьшения оборота наличных денег. кстати по карточкам некоторых банков неплохой процент платят на остаток!

кстати, когда появились первые обменные пункты, они тоже платежи не принимали... и как раньше люди с этим жили? карточек-то не было...

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
при оплате карточкой (коммуналки, телефона и т.п.) берут за это деньги. где-то фиксированно, а где-то процент от суммы. и это все при оплате в том же белсвиссбанке (неговоря уже про недружественные банки). при оплате коммунальных у них нельзя заплатить за газ и свет, только по квитанции и городской телефон.
Оплачивайте через ВебПэй - процентов нет (кроме установленных банком на определенные виды операций, к коим коомунальные платежи не относятся, насколько я помню), перечень - весьма неплохой.

Друзья, может кто посоветует мастера по дверным откосом, чтобы не так дорого как в объявлениях.

Сверху