Каменная Горка-5 Часть 5

puka

New member
Видела объявление в 42 школе про кружек бисероплетение

fav

Каменногорская 18
Там только для самых маленьких и начинающих. У нас младшая туда ходит.

puka

New member
Еще ВО ВТОРОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-4 КЛАССОВ ЕСТЬ КРУЖЕК .Вчера ехала вдоль будущих магазинов по Неманской улице, так вот один магазин тщательно отмывали .Может скоро откроют.

klopomor

100%тётка
29 ноября 2012 года состоится день информирования населения по теме «Выбор формы управления в жилых многоквартирных домах. Товарищество собственников жилья: понятие, функции, порядок организации и деятельности, права и обязанности его членов

Представители ГО «Минское городское жилищное хозяйство» будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Вчера ехала вдоль будущих магазинов по Неманской улице, так вот один магазин тщательно отмывали .Может скоро откроют.
А у нас на доске подъЕздной на той неделе объявка была - магаз мясокомбинатовский набирает штат работников... будем надеяться, что открытие не за горами:yes:

klopomor

100%тётка
про обменник.
получила ответ

"Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ОАО "АСБ Беларусбанк", сообщаем, что непосредственное назначение обменного пункта – совершение валютно-обменных операций.
Вместе с тем, в ОП №2, расположенном на площадях супермаркета «Виталюр» по адресу: г.Минск, ул.Казимировская, 35, в период 19.09.2011 – 15.11.2012 кроме валютно-обменных операций совершались операции по приему всех видов платежей, в том числе коммунальных.
В связи с массовой застройкой микрорайона «Каменная горка», клиентопоток желающих оплатить в кассе обменного пункта коммунальные услуги наличными значительно увеличился, что являлось причиной образования очередей и вызывало недовольство покупателей, так как создавало определенное препятствие при подходам к кассам.
Кроме того, имели место нарекания посетителей супермаркета на невозможность оперативно выполнить валютно-обменную операцию для осуществления необходимых покупок.
В связи с чем, филиалом №614 принято решение исключить из перечня совершаемых операций в обменном пункте №2 операций по приему платежей (кроме платежей в пользу операторов сотовой связи).
Одновременно считаем необходимым сообщить, что для оплаты широкого спектра платежей владельцы банковских пластиковых карточек имеют возможность воспользоваться банкоматом и инфокиоском, установленными в непосредственной близости к ОП №2.
Оформив пластиковую карточку и осуществляя безналичные расчеты, Вы также будете существенно экономить свое время.
ОАО "АСБ Беларусбанк", используя все лучшее, что традиционно отличало сберегательные кассы, движется вперед, к современным способам, формам и методам обслуживания, к постепенному отказу от оплаты платежей наличными деньгами через кассы банка, что неизбежно создает очереди и не может способствовать качеству обслуживания.
В случае принятия решения продолжать осуществлять платежи наличными денежными средствами, сообщаем Вам, что в микрорайоне «Каменная горка - 1» широкий спектр банковских услуг предоставляет отделение №510/417 (ул. Кунцевщина, 13). Для удобства клиентов оборудованы банкомат и инфокиоск с круглосуточным доступом. Дополнительный инфокиоск – в операционном зале отделения.
В здании ЖЭС №№126,124 по адресу: г.Минск, ул.Неманская, 20 («Каменная горка - 1») также установлен внутренний инфокиоск.
В 3-й квартале 2013 года планируется открытие двух отделений ОАО «АСБ Беларусбанк» банка с полным спектром банковских услуг в микрорайонах «Каменная горка - 2» и «Каменная горка - 5». В 2014 году – в микрорайоне «Каменная горка - 3».
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество с ОАО «АСБ Беларусбанк».

С уважением,

Директор
департамента розничного бизнеса И.С. Русакович

в общем, поздравляю всех, кому проход с клунками у витарюры ципер свабодны.
купляйце праизной. и у кассу ехайце на кунцыущыну 13.

одного моего письма, очевидно, мало.
пишите.

п.с. ответ шедевральный! просто слов нет, какая логическая логика))))
на уровне директора департамента банка, оказывается, можно смело признавать, что валюта - это основное средство "для осуществления необходимых покупок".... а расчеты в национальных рублях - это побочный продукт..., мешающий посетителям...,
даже не смотря на то, что "клиентопоток желающих оплатить в кассе обменного пункта коммунальные услуги наличными значительно увеличился"....
блестяще!

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
по-моему ответ исчерпывающий. без обид. как я поняла, это была поблажка для жителей района. появились жалобы - поблажку убрали.

ну какие обиды? ))))
житие мое.... как грицца)))
а ответ, действительно, исчерпывающий во всех смыслах.
дожили - "поблажка" - это расчеты в родных тугриках ))))

rusachok

Member
Klopomor, да причем тут расчеты в тугриках? Вас что, заставляют в Виталюре за валюту покупать? Или вам так неудобно раз в месяц сходить на почту-в кассу банка заплатить за квартиру и совершить другие платежи?

klopomor

100%тётка

nata.2005

ЖСПК - 756
klopomor, имхо, вы ищите проблему на пустом месте. За коммуналку можно платить в ББ в Велкоме в доме за Материком, туда без пересадок можно доехать на 159 :)

Не думаю, что все пенсионеры и безработные без карточек не ходят на улицу и для них проблема прогуляться 10 мин до банка.

klopomor

100%тётка
прогуляться 10 мин до банка.
вы ближе живете)) на целых 20 мин, т.е. мне теперь надо 30 мин туда и 30мин обратно = час и это минимум.
на 159 ехать - значит, что цена услуги банка возрастает на 3400р. для безработных и пенсионеров - это деньги. А скоро будет еще больше - проезд дорожает.

nata.2005, скажите, а вы считаете нормальным, что при "возросшем клиентопотоке" проблему решают именно таким путем? - просто лишают возможности этот "клиентопоток" получать услуги?
мне кажется, что это сродни поговорки:
нет человека- нет проблемы.)))
ну нет кассы - нет проблемы - в нашем случае... нет очереди - все нормально... нет же клиентов....
не удивлюсь, если "в связи со снизившимся клиентопотоком" будет принято решение вообще ничего больше здесь не открывать. никому же не надо - и так нормально ))) подумаешь, часок прогулки и полчасика или часик в очереди...))

nata.2005

ЖСПК - 756
klopomor, а вы никуда кроме Виталюра не ходите? Все время дома?
Имхо, тут правы 2 стороны: согласитесь, иногда надо сдать иностранные, чтоб купить продукты, и стоять в очереди из 20 человек с коммуналкой на обмен валюты как-то не очень удобно. У меня лично так было, с собой было мало зайцев, думаю обменяю и куплю продукты, ага, обменяла, развернулась и пошуровала в банк, а потом в Мартин с коляской, тк дитя упрело б за все это время, а без очереди ж никто не пропустит :(

Хорошо б было 2 окошка: 1-обменник и за телефон, 2-коммуналка и тп.
Да и в общем, не нравится мне Виталюр, ни по организации пространства, ни по ассортименту, о компетентности работников вообще молчу

У меня вопрос такой: если написана жалоба в книгу жалоб, то должны ж прислать ответ?

LeoKA

New member
про обменник.
получила ответ
Молодцы ребята! Идеальный ответ! А то уже стали мысли одолевать, что вернут всё как было. Оказывается, что и в Беларусбанке адекватные люди работают.
кроме платежей в пользу операторов сотовой связи
А вот-тут огромный минус. Ну зачем это делать? По-моему это самый элементарный платёж, который можно и нужно делать с помощью карточки! Да на худой конец поставили-бы аппарат для приёма наличных для особо сопротивляющихся элементарному прогрессу. Кстати завтра ещё один день во Дворце спорта выставка по банковской тематике. Там и карту дадут и пользоваться научат (где-то очень недорого а где-то и вообще бесплатно)
Хорошо б было 2 окошка: 1-обменник и за телефон, 2-коммуналка и тп.
вот только конкретная работница 1-го окошка будет дремать, а работница 2-го вешаться от периодически стоящих к ней в очереди народных масс (кстати в шаге от свободного большую часть времени инфокиоска). Парадокс и обида за наших людей!

sskiff

кот учОны

Вроде, как все на виду. Место принадлежит "Виталюру". Он имеет прямую заинтересованность в увеличении клиентопотока меняющих валюту на белку дабы эту белку "Виталюру" и оставить. А в создании очередей желающих оплатить нечто иное, заинтересованности у "Виталюра" нет и оно понятно, ведь коммерческая организация. Может этому банку окошко сдавать, а может и другому. Дело хозяйское.

klopomor

100%тётка
Вроде, как все на виду. Место принадлежит "Виталюру".
а тут не все так просто.
последнее время в Виталюре стало заметно свободней. очереди стали меньше.
возможно, именно из-за того, что у многих клиентов закрытой "кассы" нет больше интереса туда идти.
так народ забегал за квартиру оплатить или еще за что-нибудь, и по пути покупки делал, а теперь проходит мимо ...
время - деньги.
те, кто платит за услуги в банке наличными, скорее будут делать покупки недалеко от той самой "сберкассы", и теперь не станут тратить доп. время на посещение ставшего им "бесполезным" Виталюра.

мне, если понадобиться услуга "кассы", ничего не останется как повернуть не направо - к Виталюру, а налево - к "Базару"... там есть Белгазпромбанк, хоть и перегруженный, но иногда полезный.
и денежки за покупки я оставлю уже не в Виталюре, а в Базаре.

Последнее редактирование:

sskiff

кот учОны
а тут не все так просто.
последнее время в Виталюре стало заметно свободней. очереди стали меньше.
возможно, именно из-за того, что у многих клиентов закрытой "кассы" нет больше интереса туда идти.
так народ забегал за квартиру оплатить или еще за что-нибудь, и по пути покупки делал, а теперь проходит мимо ...

А может и наоборот.
Зайдет какой усталый дядька, что вечно валюту сдавал, оценит ту очередь и 40 минут вычеркнутой жизни в очереди и поедет на какую "Недельку"...
Ситуация, верти как хочешь )
Я все-таки склоняюсь к версии легкой руки магазина. Кассиры работали крайне медленно, очереди были постоянно. В воздухе висел немой укор (со стороны магазина)
"либо технику дайте, либо людей проворнее, либо фронт работы сократите, либо мы вас сократим"

LeoKA

New member
я продолжаю бороться))) и не я одна, что радует)

всё, сдаюсь!!!! :search:капитулирую!!! Ваша взяла, полностью присоединяюсь, даже подпишусь если надо в нескольких местах сразу:clapping: Найду себе, так и быть другой обменник, чтобы не мешать торжественно стоящей НАРОДНОЙ ОЧЕРЕДИ (с большой буквы!) осуществлять почётный процесс избавления от наличных (полученных в основном в результате такого-же почётного процесса их изъятия из банкомата).
Соглашусь и подпишусь, не найдя разумных доводов убедить Вас в абсолютном отсутствии логики в данном процессе! Но основная причина- с недавнего времени благодаря моей карточке мне не нужно больше стоять в очереди в обменник, чтобы купить валюту (при зачислении зарплаты рубли в нужной мне пропорции конвертируются в валюту), а сдавать валюту в беларусбанке (а тем более в Виталюре) практически никогда не выгодно из-за очень низкого курса. Ну а толпы народа перед кассами- это не страшно... Перетерплю как-нибудь. Лишь-бы людям это доставляло удовольствие! Так что удачи нам! Да здравствует победа над здравым смыслом!!! (боюсь только, что девушка со 2-го окошка проклятия будет насылать...:evil_admin:

Сверху