Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

Л.е.н.а

New member
Здравствуйте, соседи!
У меня в этом доме трешка на шестом. Квартира 60 :yes:

Soseduwka

New member
Проект просто шикарный. Уважаемые соседи, наверняка кто-то уже делал подборку сайтов в инете по дизайну. Меня в частности интересуют дизайны гостиной с эркером. Я ума не приложу как обыгрывать это окно.... Дайте ссылку или выложите фото, плиз........

И еще звонила сегодня в МАПИД...... пока никакой инфы по пересчету не дают!

APACHY

New member
26 января с 9-00 до 15-00 предварительный осмотр.

какие будут еще советы по осмотру?

какие будут еще советы по осмотру
Еще немного ликбеза..

Итак, застройщик ставит вас в известность о том, что объект долевого строительства (квартира) готов к передаче в собственность и предлагает вам прибыть для освидетельствования потребительских качеств квартиры и подписания акта приемки-сдачи объекта долевого строительства. Здесь следует подчеркнуть, что подписание акта необходимо производить только после освидетельствования. Будьте бдительны, не следует поддаваться на предложение приехать в инвестиционный отдел, подписать акт, получить ключи и потом поехать смотреть квартиру.

Итак, осматривая квартиру фиксируйте все, что вас не устраивает и отражайте эти недостатки в специальном разделе акта сдачи-приемки. При наличии дефектов, подлежащих устранению сам акт подписывать не следует, потому как после подписания акта квартира становится вашей, вам передают ключи, ответственность за сохранность всего что там есть несете вы, по счетам платите вы, однако для устранения дефектов, зафиксированных в подписанном акте, вам придется отдать ключи строителям, чтобы они имели доступ в квартиру. Кроме того, при подписанном акте у застройщика нет стимула исправлять недостатки и это может затянуться на неопределенный срок и чревато дополнительной головной болью для вас. Если дефекты отражены, а акт не подписан - вы не являетесь собственником квартиры, ответственность за сохранность всего несет застройщик, по счетам платит застройщик. Обязательно при подписании акта ставьте фактическую дату, именно от этой даты бухгалтерия ТС будет насчитывать вам коммуналку.

Таким образом, если вы убедились, что строителям в вашей квартире больше делать нечего, подписывайте акт сдачи приемки и один экземпляр оставляйте себе. Вместе с актом застройщик передает вам ключи, справку для регистрации права собственности в БРТИ и договор членства в товариществе собственников, который вы должны подписать. Не подписывайте договор с ТС раньше акта сдачи-приемки. Договор с ТС кроме всего прочего обяжет вас возмещать затраты по коммунальному обслуживанию дома, поэтому с момента его подписания вас будут включать в долю по оплате, например, мусоровоза, а если к тому моменту вы еще не подписали акт сдачи-приемки, значит платить вам придется за то, чем пользоваться вы не можете. Да и вообще, не логично вступать в товарищество собственников, если собственником вы еще не стали.

Подписав договор с ТС вы становитесь его членом. Договора с городскими сетями (водоканал, электросети) заключаются от имени ТС. В процессе эксплуатации ТС собирает все затраты, распределяет их между жильцами в соответствии с показаниями счетчиков и прочими натуральными показателями (к-во проживающих, жилая площадь и т.п.), включает долю каждого товарища в его жировку, товарищ возмещает затраты товариществу, а товарищество расплачивается с обслуживающими организациями. Поэтому необходимости лично каждому заключать договор с обслуживающими организациями возникнуть не должно, за исключением разве что МГТС и всяких операторов телевещания, хотя, при консенсусе и это можно решить через ТС.

Так-с, вернемся назад. Вам вручили акт, ключи, справку для БРТИ и договор с ТС. Что делать с ключами, актом и договором с ТС понятно. А со справкой нужно ехать в БРТИ. Там на вас оформят право собственности и выдадут техпаспорт на квартиру. Имея эти документы вы, уже как собственник, можете зарегистрироваться (по-старому "прописаться") по вашему новому адресу либо дать разрешение на регистрацию там кого-либо еще. Для этого необходимо обратиться к председателю ТС и выяснить в какое время и где с населением (товарищами) будет работать паспортист, придти к нему и сделать все по его инструкциям

Предварительный осмотр прошел. У нас без отделки, поэтому в целом всё устроило, не считая отстойных стеклопакетов :so_happy: Но тут ничего не изменить, разве что менять их самим.

Строители говорили, что включат воду только в марте. Чего ждать целый месяц? Косяки можно и в более краткий срок устранить. Мы уже готовы заселяться :declare:

Л.е.н.а

New member
Предварительный осмотр прошел.
А у вас был конденсат на окнах?.. Это нормально?
Батареи некоторые шатаются, думаю, младшенький сразу оторвет их.
Но в целом впечатление хорошее. У нас с отделкой, порадовали нейтральные тона обоев.

APACHY

New member
у меня полный пи.......... Тоже отделка. плесень на обоях (стенки, потолки), плинтусах, окнах. с окнами отдельный пи... они плохо открываются, откидные механизмы некоторые не работают и покрыты плесенью, конденсатом (от него и плесень наверное). электрики сказали что требуйте замены так как плесень в дереве навсегда. линолиум не запаян двери не закрываются нормально. вентиляция на кухне прикреплена на угол, просто как крышка угла. у соседей ваще стеклопакет разбит.

Там где без отделки верхние этажи обратите внимание на плесень. у меня просто из-за наличия обоев отчетливо видно. Они просто неправильно эксплуатировали дом после здачи он у них запрел и конденсат пошел на верх.

у меня в списке почти 10 пунктов недочетов. я позвонила в отдел качества мапида. они сказали, что будут устранять только то что мы пометили, так как может нам и так сойдет и это ваще наши проблемы находить неудобства.

кто проверял откидные механизмы напишите пожалуйста где они ваще должны быть! у кого с отделкой - есть ли у вас на крышке плиты вдавленный круг? батареи ваще не проверяла так как не понятно как

В России начались масштабные проверки новостроек. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы жильцов на то, что в их новых домах поселилась плесень, которая вызывает аллергию, астму, болезни легких.

"Сырость и плесень, если есть предрасположенность к простудным заболеваниям, могут спровоцировать приступы астмы, - сообщила научный сотрудник лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники им. Купревича Татьяна Шабашова. - У некоторых из-за сырости в квартире периодически появляются прыщи или не проходит насморк. А если споры грибов попадут в легкие, то они могут там даже прорасти и вызвать поражение тканей легких, что очень трудно лечить".

Мы перед оклейкой обоев сначала мыли доместосом, потом обрабатывали средством Atlas (Дельфин), он антибактериальный, мы им ещё в ванне обрабатывали все швы. Но, к сожалению , это только временные меры, совсем поможет только смена квартиры..

Ну а у моей знакомой, тоже Мапид, полгода заселились, уже везде плесень, потому что в форточных окнах забыли герметик, и дует так, что шторы шевелятся, холод собачий в квартире и влажность 80%, послушав её, я ещё раз порадовалась, что хоть про окна можно не беспокоиться.

в найденной информации говорится, что иногда по всему дому плесень начинает идти. У меня уже точно есть. В квартире было очень душно и влажно. АК потом могут сказать, что мы неправильно дом эксплуатировали и смаи виноваты.

а у кого без отделки. вот представте сделали вы отличный ремонт вложили туда кучу денег а тут на все это опасные грибки и плесень набросилась, а если еще и через 2 года когда гаратия на дом закончится?

Последнее редактирование:

Soseduwka

New member
Да, плесень есть....... но я попробовала ее просто стереть с окон....... она убирается, но в справке я написала это как недоделку. Из окон сифонит страшно..... на балконе щели с улицей до 3 см. Я точно решила, что пока они не исправят все так, чтобы мне нравилось - квартиру принимать не буду....

Уважаемые соседи, есть одно предложение, но которое мы можем решить только коллективно. Квартиры то ладно, но вы обратили внимание на качество отделки лестничной площадки. Завтра попробую вам воложить фото.
Штукатурка стен на площадке просто ужасная.... пятнами, местами огромнейшие подтеки........ висят какие-то сопли (простите за жаргон) от других красок.
Если в квартирах мы еще ремонт будем сами какой-то делать, то до подъезда руки уж точно не дойдут.
Давайте решим, как предъявлять претензию по поводу качества отделочных работ общей долей собственности!!!!

А у вас был конденсат на окнах?.. Это нормально?
Был на одном окне, совсем немного в уголке. Ерунда короче.
А вот большущие щели в балконе - это да, негатив. Ничего, запеним или засиликоним:derisive:

Плесень? - не заметил, вроде нормально всё. Знаю, что дышать плесенью очень опасно для здоровья. И я не раз слышал про плесень и сырость в угловых квартирах, поэтому при выборе этажа по совету знакомого строителя угловые квартиры даже не рассматривали.

качество отделки лестничной площадки
Вы из какого подъезда? Честно говоря, не заметил ваших "ужасов", поднявшись в первом подьезде до шестого этажа. Обычная мапидовская отделка салатового окраса, без венецианской плитки и позолоченных поручней :declare:

Звонил в МАПИД, тётка обещала до конца февраля всеобщее заселение, хотя строители на приёмке говорили, что воду включат только в марте.
Про пересчёт - по-прежнему информации никакой. Периодически мониторю форумы домов МАПИДа, которые сдаются практически с нашим. Так там народ утверждает,что доплаты не будет.

Поразили темпы роста рядом строящегося магазина от Виталюра. У них сдача - апрель, но предполагаю, к лету - осени откроется.
Еще неплохая новость - помимо 159 автобуса по Казимировской с 07.02.2011 пройдет маршрут автобуса № 41 "ДС Одоевского - ДС Кунцевщина". Со стороны ДС "Кунцевщина" движение автобусов организуется со следованием по ул. Кунцевщина, Притыцкого, Каменногорской до остановочного пункта "Каменная горка-5", от остановочного пункта "Каменная горка-5" со следовнием по ул. Казимировской, Колесникова и далее по маршруту до ДС "Одоевского".

APACHY

New member
я тоже с первого подъезда. насчет общей территории не всматривалась, но ничего не бросалось в глаза. Как я понимаю в нашем подъезде с отделкой только пару квартир. в нашем подъезде наверное только двухкомнатные кроме 4-х комнатной на первом этаже.

товарищ_Саахов, зачем самим дырки заделывать? мы же не за дырки платили! в договоре написано, что они сами все должны устранить. зачем спонсировать безответственность?

Soseduwka, у меня есть телефон отдела качества в мапиде.

НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКИДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ В ОКНАХ! И ПРо ПЛИТУ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛАДКОЙ ИЛИ С ВДАВЛЕННЫМ КРУГОМ

Morskaya

New member
здравствуйте, соседи :) я из первого подъезда :)
а кто скажет, что это за такие загадочные счетчики в квартире дополнительные? ну т.е. есть на воду, на свет в общем коридоре, а есть еще в квартире какие-то...серые такие коробочки

а еще кто знает, есть ли такие специалисты, чтобы можно было пригласить с собой на осмотр квартиры? чтобы он знал, на что обращать внимание, что смотреть/проверять... например, правильно ли окна установлены, есть ли риск образования плесени и прочее... это мы просто почитали и думаем, может такого в следующий осмотр позвать...

APACHY

New member
наверное на затраченное тепло. (типа подогрев воды и батарей может быть)

APACHY

New member
А пересчета все нет......говорили, что в конце этой недели..... уже говорят, что наверное на следующей , но точно не известно...

Прошу обратить внимание на пункты 5.1 , 6.4.5 договора. Значит нам до 23 февраля должны передать документы на оформление права собственности. (тут писали что сдали 23 декабря) А окончательный расчет должен быть произведен до этого момента пункт 4.3. По этим пунктам мы как бы должны оформить в собственность квартиры до выдачи ключей желательно.

может кто позвонит в мапид? и спросит?

APACHY

New member
вчера хотела посмотреть как устраняют неполадки, так как в отделе качества мапид сказали, что я могу так делать. но меня не пустили. странно...... скзали что сами на следующей неделе позвонят и пригласят, а пока они еще ничего не делали.... и ваще вдруг я там что-нибудь украду, а ваше стекло в двери где была маленькая дырочка мы когда доставали все разбили..... ха- ха. вооющем мне кажеться не пустили меня по причине тотального беспредела царяцего в данный момент в моей квартире.

Morskaya

New member
нам сегодня позвонили, спросили в какое время в пн или вт мы сможем придти и принять исправленные ими "непорядки"...

Morskaya

New member
еще неизвестно, что мы там увидим :)

ну и у нас без отделки вообще, просто бетонные стены, пол. Так что и работы им там, наверно, по сравнению если бы было с отделкой гораздо меньше.

Morskaya

New member
съездили на осмотр. Была трещина в подоконнике, они ее просто замазали, думали прокатит. Но я нажала на подоконник, трещина снова появилась - тут уж строителю пришлось согласиться, что нужно менять. Еще от креплений на балконном косяке тоже трещины и даже в одном месте кусочек дерева уже откололся - так они его приклеили и тоже замазали. Я строителю сказала, что такое не приму - он правда все улыбался в ответ, но это его дело. На балконе некоторые створки открыть-то я открыла, а вот закрыть уже никак - не отрегулировано. И еще конечно возник вопрос, что некоторые створки окон балконных я открыть и проверить вообще не смогла, т.к. ручка находится на самом верху, нужна табуретка...

Сверху