Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
УРА!!!! сегодня утром наш подъезд убирали, все чисто и аккуратно, будем надеяться на совесть наших соседей, очень хочется жить в чистоте

Кляйн

New member
В 6-м сквозном подъезде, кажется, не работает домофон с внешней стороны (стороны улицы) если набираешь номер квартиры - отбой.

fav

Каменногорская 18
Насколько мне известно, полномочия председателя передаются LANO4-KA.
Так у нас председатель остается? Мы будем ТС и будем платить членские взносы так и дальше?
В банк еще никого не вызывали допсоглашение подписывать? цена-то окончательная я так понимаю стала известна?
И что говорили на последнем собрании? Было что интересное?

Кляйн

New member
Мы будем ТС и будем платить членские взносы так и дальше? В банк еще никого не вызывали допсоглашение подписывать? цена-то окончательная я так понимаю стала известна? И что говорили на последнем собрании? Было что интересное?

жуть как интересно узнать ответы на эти вопросы (на собрании не были).

Baksik

ЖСПК 904 д.21
1. Членские будем платить по 10 тыс за квартал. Пока так! а там видно будет!
2. Доп соглашение можно уже подписывать. Об этом было сообщение в последней квитанции на оплату кредита. Нужно звонить Людмиле и записываться.

Baksik, а вы на четвёртом не в угловой двушке, если не секрет?

В угловой, все верно. Только у нас трешка. У соседей по тамбуру 1 и 2 комн. квартиры. А Вы где?

Кляйн

New member
1. Членские будем платить по 10 тыс за квартал.
какие реквизиты платежа? на что деньги пойдут?

2. Доп соглашение можно уже подписывать. Об этом было сообщение в последней квитанции на оплату кредита. Нужно звонить Людмиле и записываться.

Какова процедура возврата переплаты в счет погашения льготного кредита?
Отправили бухгалтеру копию кредитного договора и акт подписанный.
Надо ли в банке писать заявление, чтобы деньги пошли в счет погашения основного долга, а не процентов? Когда это нужно делать. ДО перечисления бухгалтером или ПОСЛЕ?

fav

Каменногорская 18
Стало еще больше непонятно: Кто выбрал нового председателя? Когда? На том собрании на улице голосовали или как?
Что он будет делать? Мы же в ЖЭСе обслуживаемся.

Baksik

ЖСПК 904 д.21
какие реквизиты платежа? на что деньги пойдут?

Какова процедура возврата переплаты в счет погашения льготного кредита?
Отправили бухгалтеру копию кредитного договора и акт подписанный.
Надо ли в банке писать заявление, чтобы деньги пошли в счет погашения основного долга, а не процентов? Когда это нужно делать. ДО перечисления бухгалтером или ПОСЛЕ?

Реквизиты платежа все те же. А вот на что пойдут деньги, осталось для меня непонятным. Но ГВ сказала, что они нужны. Можно по окончанию года попросить отчет у преда. А еще наше помещение будем сдавать в аренду. И куда эти деньги тоже не понятно. У меня есть тел. нового преда. Светлана vel 6799973. Акт сверки и копию договора просто передать бухгалтеру. В банке ничего писать не надо. Бухгалтер все сама перечислит.

Стало еще больше непонятно: Кто выбрал нового председателя? Когда? На том собрании на улице голосовали или как?
Что он будет делать? Мы же в ЖЭСе обслуживаемся.

Председателя выбрали на улице голосованием. Она сама предложила свою кандидатуру. Бывшая уполномеченная.

fav

Каменногорская 18
Baksik, прикольно получается. Для чего-то мы выбрали председателя. Для чего-то будем платить членские. С какого числа кстати платить-то бум?
Если председатель Светлана = LANO4-KA. то очень хочется увидеть ее тут и задать вопросы. Можно и по телефону, но так будет звонить каждый, а так зашел - почитал...

Вопрос не в том, что мне жалко эти 10К, а вопрос в том для чего. Если эти деньги пойдут на обустройство двора или расширения парковки - так двумя руками "ЗА". Ну или еще на что-то нужное. А

А вот на что пойдут деньги, осталось для меня непонятным. Но ГВ сказала, что они нужны.

меня совсем не устраивает. Тоже мне авторитет ГВ. Сказала - надо - значит надо!

Олъга

New member
Граждане соседи!!!!!
Ну зачем столько возмущений!? Позвоните непосредственно новому преду , кстати, очень грамотная и умная барышня (зовут Светлана), была нашей уполномоченной и никогда у нас проблем типа: забыла предупредить или тел недоступен, или разбирайтесь сами ...никогда не было! Она всё доступно и понятно расскажет! Велком 679 99 73.
меня совсем не устраивает. Тоже мне авторитет ГВ. Сказала - надо - значит надо!
Вот пришли бы на собрание и высказали своё ФЕ!!!

Gorules

New member
Не у всех была возможность. Собрать 10 человек в одном месте в одно время - это уже проблема (из собственного богатого опыта), а уж около 300 - почти нереально.
Вопрос. Электросчетчик после даты и времени что показывает? Читал в руководстве, но там четко не прописано.

fav

Каменногорская 18
Пришел. Но увидел очередь в помещение ТС и подумал, что все там и происходит. А оказывается в это время наша "судьба" решалась во дворе. Вот сейчас и пытаюсь выяснить что там происходило.

кстати, очень грамотная и умная барышня (зовут Светлана)
я и не против ее кандидатуры. Просто не могу понять для чего нам вообще председатель, раз мы в ЖЭСе обслуживаемся

Последнее редактирование:

Gorules

New member
Если кому интересно. Установлено путем наблюдений и по косвенным данным из руководства по электросчетчику. Первый показатель после времени - кол-во электроэнергии, набежавшее за все время работы счетчика по тарифу 1 в кВт*ч. Второй показатель - суммарное кол-во электроэнергии по всем тарифам плюс то, что не было отнесено к какому-либо тарифу.

fav

Каменногорская 18
кстати о счетчиках - у вас время правильно показывает? У нас на час спешит...

Gorules

New member
Аналогичная ситуация. Думаю дело в том, что счетчик не перешел на зимнее время. В руководстве что-то было про это. Пока платим одинаково - это не критично, а если введут зависимость тарифа от времени суток и дня недели - надо будет вызывать электрика, чтобы исправлял.

Gorules

New member
Да, вот такие они, загадочные беларуские электросчетчики.:biggrin:

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Сегодня был в банке, подписали дополнение к кредитному договору с последней стоимостью метра. ВСЁ с банком.
Записался за 2 дня на приём и на всё про всё ушло 20 минут.
Людмила Александровна попросила, чтобы к ней народ потиху записывался на подпись, так что звоните.

Сверху