Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

svetlanka0472

New member
Ivanok, вот ты как идущий под снос и подскажи нашему будущему соседу ход его действий:yes:

Ivanok

Йожег
я говорила о присутствующих на нашей веточке.. о тех, кто мог бы ответить на вопрос Galli :)

А... Это да, согласен....

PS Как голос? Прорезался?

Ivanok, вот ты как идущий под снос и подскажи нашему будущему соседу ход его действий:yes:

А что здесь рассказывать - ноги в руки и в исполком по месту нынешней прописки! А уж после здесь все расскажут... И про газ, и про очередь на стоянку, и т.д., и т.п.

Предусмотрены только парковки возле дома процентов на 60, ну мне так видится из окна дома-народ паркуется на зелёнке,тротуарах и бороться с этим не возможно.Вяликий дзякуй проектантам за это.Понапихали домов один на один и рады.А то что мусор вывезти или не дай Бог скорая или пожар-это дело пятнадцатое.

Это понятно... Я про открытые охраняемые стоянки на разумном удалении от КГ-5 или же про перспективу постройки многоуровневых паркингов.
За подземные стоянки я молчу, потому как место там будет стоить, как еще одна квартира.

PS Вот, кстати, новость про машиноместа: http://news.tut.by/auto/210247.html

Ivanok

Йожег

Я вот и сам весь рассиропившийся... До НГ думал отлежаться хоть пару дней, но не дали... Сейчас сижу весь сопливый....

Так это выходной ещё? или уже нет?:black_eye::alcoholic:

Сразу после выходных!
Хотя, что-то мне подсказывает, пока мы тут плавно заканчиваем отмечать праздники, то у чиновничков уже второй день аврал вследствие непогоды...

Ivanok

Йожег
слушай, у тебя это дело вообще затянулось.. не бережешь ты себя.. пообщался бы с врачем..

IMHO не хватает положительных эмоций... Отсюда и организмы слабые...

Ни одного с лопатой не видел.

А зачем им лопаты? Они ж больше душой болеют за народнае шчасце... :)

warwar

New member
Во дворе бы заиметь в собственность машино-место.
Наверно, низзя.

Ivanok

Йожег
А мне очень нравятся огороженные дворы, со своей детской площадкой, парковкой и т.п.

Galli

New member
С ул.Нововиленской,возле Комсомольского озера. Когда-не знаю, ждем-с письмо.

Последнее редактирование:

warwar

New member
А мне очень нравятся огороженные дворы, со своей детской площадкой, парковкой и т.п.

Тааакой сложный момент.
Ну очень непростой.
Ведь для того, чтобы это ограждние поставить, нужно право на эту землю заиметь.
А у кого из нас в отдельности (или у всех вместе) такое право есть? Это с юридически нормируемой точки зрения.
Ну и чисто с философских, а вернее, человеческих позиций, установка ограждния во дворе - это ограничение свободы перемещения детей соседних дворов.
Все неоднозначно, и я для себя с этим вопросом так и не определился.

Ivanok

Йожег
Тааакой сложный момент.
Ну очень непростой.
Ведь для того, чтобы это ограждние поставить, нужно право на эту землю заиметь.
А у кого из нас в отдельности (или у всех вместе) такое право есть? Это с юридически нормируемой точки зрения.
Ну и чисто с философских, а вернее, человеческих позиций, установка ограждния во дворе - это ограничение свободы перемещения детей соседних дворов.
Все неоднозначно, и я для себя с этим вопросом так и не определился.

Про юридическую часть вопроса я согласен, здесь все очень непросто.
А вот с человеческих позиций для меня все однозначно - при наличии возможности забору быть! Словами не передать то, как меня задолбало мучаться в поисках свободного места во дворе, в переживаниях из-за детворы, вандалов и пьяных дворников с лопатами, обнаруживая все новые и новые царапинки и потертости на машинах.
Уж звиняй, но если выбирать между свободой перемещения чужих детей и сохранностью моих машин, то я выбираю последнее...

PS Зачастую вход на территорию огороженных дворов посторонним детям не возбраняется, с той лишь оговоркой, что дяденька в будке следит посредством камеры наблюдения, чтобы они вели себя хорошо и ничего не портили.

Дело в том , что от нашего-вашего определения ничего не измениться-такова жизнь в соц. кварталах.За машиноместами-в жильё по 2000у.ё.метр.

Забудь! 2k$ это дишоука, разве что не соц.жилье. Обустроенные машиноместа возле дома начинаются в домах, где метр стоит под трешку и дороже.

Ivanok

Йожег
В жильё со встроенными паркингами.Где стоимость машино-места включена в стоимость метра.Несколько домов по Притыцкого оборудованы такими стоянками,но места там продаються-видимо мало желающих платить предложенные суммы.

Не совсем так. В подобных домах стоимость машиноместа ни коим образом не связана со стоимостью самой квартиры. Места на подземной стоянке продаются отдельно и стоят почти как однокомнатная квартира. При этом, райончик там ни разу не Карлы Марлы, не Захарова и не Сторожевская, соответственно и реально богатым людям делать там особо нечего. Именно поэтому эти паркинги на Притыцкого и пустуют.

Ivanok

Йожег
Мечтать полезно.
Но наш двор точно исключение.
Обсуждать, увы, даже нечего...

Как и подавляющее большинство других дворов....
К сожалению, в наших краях подобная организация дворовых территорий считается роскошью и возможность подобного закладывается только в проектах жилья повышенной комфортности.

:secret:

warwar

New member
Ваня, маеш рацыю. Попытаться можно - пусть бы детки (и свои, и соседские) гулялись, а машинки - чтоб стояли только наши.
Подумать можно.
Клопомор, ты, как человек неглупый и подкованный - подумай, куда бежать и у кого просить?

Ivanok

Йожег
Ваня, маеш рацыю. Попытаться можно - пусть бы детки (и свои, и соседские) гулялись, а машинки - чтоб стояли только наши.
Подумать можно.
Клопомор, ты, как человек неглупый и подкованный - подумай, куда бежать и у кого просить?

Эту тему не раз поднимали на других форумах, даже пытались что-то делать - результат нулевой! Невыгодно властьимущим допускать получение такого бонуса простым смертным. Сам посуди, если подобное будет доступно всем, то кто же тогда будет платить тройную цену за повышенную комфортность?!

PS Кстати, в подобных типоэлитных домах еще и квартплата за удобства ого-го...

Ivanok

Йожег
klopomor, Я описывал ситуации не связанные с социальным жильем. К примеру обычный дом, большая часть жильцов более-менее обеспечена и желает улучшить ситуацию. Собирают подписи, хотят в складчину, за свои же деньги, поставить забор, шлагбаум, камеры и дядьку в будку. Ответ властей - категорически нет! Мол, вы ограничите свободу других граждан, будете единолично использовать государственную землю и т.п., и т.п. Кроме того, проектом застройки не предусмотрено подобное решение, а потому нельзя!

а вот детям из интерната ( с часто весьма небольшими заработками или пособиями) или переселенным пенсионерам - это все до сиреневой лампочки, и даже больше - очень не надо и вызывает раздражение.

Счастье - это когда у соседа корова сдохла! (с)
Менталитет... С ним ничего не поделаешь...

svetlanka0472

New member
вчера был день варенья у сынули нашей Аллочки,хоть с опозданием,но все же...
.Поздравляю Аллочку и старшего сынулю с днем рождения!
62.jpg

alinka3000

New member
Доброе утро и удачи! Спасибки за поздравление!!!

Может кому надо. На стоянке (с синими воротами), которая находится между НПО "Центр" и АЗС №9 по ул.Горецкого,10 есть свободные места. Плата в месяц 60.000 руб. На территории стоянки есть шиномонтаж и мастерская (замена масла и мелкий ремонт).

Последнее редактирование:
Сверху