Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

магистр

особый статус
Дорогие соседи!!!!
В красной шубе красным носом
Дед фигачит по морозу:
В шапке с палкой и с мешком,
и с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках
и снегурка на рогах.
Если встретишь этот сброд,
значит скоро новый год.
С НАСТУПИВШИМ ВАС Новым годом, новым счастьем, новыми надеждами.

warwar

New member
Да прорвемся, пацаны!
Всякие люди бывают. Нам бы между собой поддерживать мир и понимание, а остальных поборем.
А которых не поборем - оставим в покое. Им же хуже.
:)))

магистр

особый статус

Ivanok

Йожег
Ну почему же, отсеивать таких на корню, и всего делов.

Сложно большинство отсеять...
Оно ж ведь как, добился ты чего-то в жизни - ворюга и хапуга, турма по тебе плачет, матом не ругаешсо и падежи вяжешь - махровая прослойка, ищешь мусорку чтобы окурок выкинуть - идиёт, ПДД соблюдаешь - чайнег и тормоз...

магистр

особый статус
Оно ж ведь как, добился ты чего-то в жизни - ворюга и хапуга, турма по тебе плачет, матом не ругаешсо и падежи вяжешь - махровая прослойка, ищешь мусорку чтобы окурок выкинуть - идиёт, ПДД соблюдаешь - чайнег и тормоз...
Вань, у меня то ситуация абсолютно другая: получил новую должность - о, Молодец, Виктор!!!! Квартирку построил - завидный жених, пальтишко прикупил - Красавеццц!!! Просто не надо носиться со своими заслугами как с писаной торбой перед теми, кто этого не оценит. А настоящие друзья, которые и должны окружать хорошего человека искренне за тебя порадуются. Ищи в людях хорошие стороны и в ответ получишь такое же отношение.

Ivanok

Йожег
Вань, у меня то ситуация абсолютно другая: получил новую должность - о, Молодец, Виктор!!!! Квартирку построил - завидный жених, пальтишко прикупил - Красавеццц!!! Просто не надо носиться со своими заслугами как с писаной торбой перед теми, кто этого не оценит. А настоящие друзья, которые и должны окружать хорошего человека искренне за тебя порадуются. Ищи в людях хорошие стороны и в ответ получишь такое же отношение.

Да, ты говоришь все верно, только не о том. Речь, в данном случае, идет не о твоем круге общения, а об окружающем обществе.
Постройка тобою квартиры абсолютно нормальна для меня, а вот Васе с завода не понять, как подобное могло случится. С его позиций ты ворюга и паразит на теле пролетариата.
Когда, к примеру, приезжала милиция составлять протокол по краже с моей машины, то местные подъездные бабки открыто злорадствовали, желая чтоб мою машину вообще спалили. С их позиции, потерпевший не я, который нячэсный и сволач по определению, а те робингуды, которым на дозу не хватало, это ж у них жизнь тяжелая.
Про то, какую реакцию вызывает у людей то, что моя жена ездит на своей машине, я вообще умолчу...
Вообщем, сам понимаешь о чем я.... В этой стране средний класс не пользуется уважением, а скорее наоборот...

PS Да и, как правильно заметил Клопомор, в случае попытки организовать ту же закрытую парковку в своем дворе, практически неизбежна ситуация, когда некоторые из жильцов пресекут такие попытки. И пресекут не потому, что это им как-то мешает, а просто для того, чтоб жизнь малиной не казалась.

магистр

особый статус
Да, ты говоришь все верно, только не о том. Речь, в данном случае, идет не о твоем круге общения, а об окружающем обществе.
А ты с женой делаешь что-нибудь для того, чтоб окружающее тебя общество изменилось. Может выходя из машины и проходя мимо бабок у подъезда попробуй вместо надменной мины, мило улыбнуться и сказать - День добрый, корона ж не свалится, тогда и они, пусть и не ровня тебе, посмотрят на тебя другим, человеческим взглядом, а при пропаже твоего парктроника авось одна из них подскажет, кого видела или что слышала, а не замолчит в тряпочку с ехидною улыбкой типа - Так тебе и надо, буржуин проклятый, людям обуться не во что, а они в булочную на машине ездюць.
Ну это так к слову. Понятно, что контингент у нас еще тот, и многих к стенке не приставишь, но есть же такие, которые поддаются перевоспитанию.

Ivanok

Йожег
магистр, Я не отличаюсь надменностью, скорее наоборот излишне вежлив и дружелюбен. Однако, как ты правильно заметил, в глазах многих сограждан я буржуин, как, собственно, и ты. И искоренить подобные стереотипы очень и очень сложно.

магистр

особый статус
Я не отличаюсь надменностью, скорее наоборот излишне вежлив и дружелюбен. Однако, как ты правильно заметил, в глазах многих сограждан я буржуин, как, собственно, и ты.
Вань, так какие могут быть сомнения, однозначно переезжай на Каменногорскую, там все буржуи и дом смотри какой замечательный, соседи отзывчивые, вряд ли будут пинать твою машину по закуткам.

alina-23

New member
Вань, так какие могут быть сомнения, однозначно переезжай на Каменногорскую, там все буржуи и дом смотри какой замечательный, соседи отзывчивые, вряд ли будут пинать твою машину по закуткам.
Магистр, прикинь что с Иваном к нам переедут и бабки старой закалки, дома которых под снос.

пальтишко прикупил - Красавеццц
С обновкой тебя.

Ivanok

Йожег
Сегодня жена первый день на работу вышла, после декрета... А мелкий злыдень тёще целый день концерты закатывает...

alina-23

New member
Сегодня жена первый день на работу вышла, после декрета... А мелкий злыдень тёще целый день концерты закатывает...
Тяжелый случай. Мой младший до 2.5-лет к себе никого не подпускал, кроме папы с мамой.

warwar

New member
Витя и Ваня.
Спасибо огромное за ваш диалог.
Оба умницы и достойные собеседники.
Честно говорю, что просто наслаждался и ходом беседы, и формулировкой ваших мыслей.
Не то, чтобы я для себя что-то новое почерпнул (без обид - сделайте скидку на возраст), но вот то, что у каждого из вас были моменты, которые было интересно подчеркнуть - это приятно.
И приятно констатировать тот факт, что, как показала ваша беседа, мы единомышленники по очень и очень многим вопросам.
Спасибо.
Не для красного словца, а просто ради правды - я очень рад, что у меня такие соседи.
Ваш диалог - без преувеличения - украшение нашего форума.
И дай Бог нам силы всегда иметь такое желание к диалогу и такое недюжинное стремление к компромиссу, которые вы здесь так непосредственно обозначили, не позволив себе скатиться до упреков и взаимных обвинений.
Еще раз спасибо.
Молодцы.

Strel0k

New member
Самые дружные соседи!!!!

Год кролика — пушистый и красивый
Он будет с нами триста с лишним дней
Пусть станет новый год для вас счастливым
От хвостика, до кончиков ушей!

магистр

особый статус
Магистр, прикинь что с Иваном к нам переедут и бабки старой закалки, дома которых под снос.
Алина, не шути так!!!!!!!!!!!!:)))
С обновкой тебя.
Да это я к слову сказал, нынче все мои обновки в квартире, заходи - посмотришь!!!!!
Мой младший до 2.5-лет к себе никого не подпускал, кроме папы с мамой.
Ты даешь, моей старшой племяннице почти 6 было, младшей - 3 и то к вечеру без мамы-папы в слезы, невозможно было братцу оттопыриться нормально.
Хотя с другой стороны - это показатель того, что дети любят своих родителей, которые правильно их с малых лет воспитывают. У других - свалили родоки - и тишина, а тут....

Спасибо огромное за ваш диалог. Оба умницы и достойные собеседники.
Не боись, Вовка, к соре я не всегда склонен, Ваня любит поболтать, да и мне делать нечего было.

Ivanok

Йожег
Не боись, Вовка, к соре я не всегда склонен, Ваня любит поболтать, да и мне делать нечего было.

А чего б и не поболтать? У меня вчера был еще выходной... Да и вообще, этот НГ у меня какой-то неправильный вышел... за все дни я откушал только 250гр. коньяка и просидел больной дома...

PS Вчера ночью поехал заправлять машину жены и случайно обнаружил: http://www.websmi.by/2011/01/v-minske-otkrylsya-samyj-bolshoj-makdonalds/comment-page-1/

магистр

особый статус
Да и вообще, этот НГ у меня какой-то неправильный вышел... за все дни я откушал только 250гр. коньяка и просидел больной дома...
Плохо, Ваня, очень плохо!!!! Как встретишь НГ, так его и проведешь. Надо было забыть про свои болезни и праздновать, а праздновать то есть что - ТАКИЕ перспективы в ближайшее время. Надеюсь на старый НГ исправишь ситуацию, а на заселение - наверстаешь упущенное!!!!!

Сверху