Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

alinka3000

New member
Хорошо, что ты, Вова мне про невидимку напомнил. Это я детям давала в инет войти с компа, а у меня там в опере сохранённый сеанс сразу открывается вот я и включила невидимку чтобы вы не подумали, что захожу и не здороваюсь.

Я вот тоже хотела бы в день получения ключей дверь новую сразу поставить, но не думаю, что это реально. Хотя говорят, что фирмачи дежурят возле заселяемых домов и в этот же день могут привезти и установить дверь.

Ivanok

Йожег
Я вот тоже хотела бы в день получения ключей дверь новую сразу поставить, но не думаю, что это реально. Хотя говорят, что фирмачи дежурят возле заселяемых домов и в этот же день могут привезти и установить дверь.

Дверь-то можно заказать заранее, договориться, чтоб до получения ключей она полежала у них на складе, а в час Ч ее установили.

Кстати, а кто знает размеры дверей в нашем доме?

warwar

New member
Ааа..
Все, у меня процессор перегрелся на сегодня. Блондинка я. И причем, наверное, натуральнее не бывает.
Особенно после этой статьи.
Тока позвольте отыграть свою роль блондинки до конца.

Следующий этап: размечаем на торце двери место установки замка строго по центру торца. По всей высоте замка высверливаем перьевым сверлом диаметром, чуть больше толщины замка, отверстия на глубину, равную глубине замка. Отверстия сверлим вплотную друг к другу, чтобы остатки добрать стамеской было легче.
Здесь речь идет о той глубине, которая перпендикулярна направлению установки сердцевины. Потому что статья не о том.
Другое дело, что
он будет не вместо, а в дополнение к установленному - вторым.
Но и тут не просто покупается замок, а если ключ плоский, то сердцевина к нему должна соответствовать толщине дверного полотна, иначе она (новая сердцевина) будет или выступать за поверхность накладки для ручки (что позволит ее легко выбить молотком), или утопать в двери (что неудобно и некрасиво).
Короче, не потому я спорю, чтобы просто поспорить. Просто знаю, что с некоторых я за консультацию еще и тот самый "со звездами" сорву при заселении.
:)))

alinka3000

New member
В размерах и засада. Стормозила я когда в квартирке была не замерила... Думаю, что дежурные фирмачи уже будут знать размеры наших дверей и обычно на складе у них уже есть готовые нужных нам размеров если в тот же день и привезут и установят.

warwar

New member
Эх... Мне бы отлечиться как-то... а то что-то я совсем чахоточный... Все течет, уши заложило... Жесть кароче....
Эх, Ваня!!...
Не слушался Деньку...
Он же тебе говорил:
"Обязательно надо дунуть!"
А ты ни до нового года, ни во время, ни после..
Да и Бехеровка - не такое уж и кардинальное средство. Так, полумеры..
Каррочи, мой тебе совет:
"Обязательно надо дунуть!!!!"
:alcoholic::alcoholic::alcoholic:

вот я и включила невидимку чтобы вы не подумали, что захожу и не здороваюсь.
Да ланна те.
Хотя твоя забота говорит о многом.
Спасибо.:give_heart:

Хотя говорят, что фирмачи дежурят возле заселяемых домов и в этот же день могут привезти и установить дверь.
Вряд ли это будет хорошая дверь. Хотя...
Наталья тут на форуме светилась (кстати, не поздоровалась :) ). Вот у Димы и спросим через нее:
Требуются ли нам индивидуальные размеры дверей или производители уже наштамповали под наши проемы неплохих дверей? Возможно ли за день заказать и установить двери в нашем случае?

Кстати, а кто знает размеры дверей в нашем доме?
Хороший вопрос.

Дверь-то можно заказать заранее, договориться, чтоб до получения ключей она полежала у них на складе, а в час Ч ее установили.
И ход мыслей интересный.
На этой недельке попробую связаться с дверным спецом. Он мне лет 10 назад в Чижовке ставил. На четыре с плюсом. Я доволен.

warwar

New member
Думаю, что дежурные фирмачи уже будут знать размеры наших дверей и обычно на складе у них уже есть готовые нужных нам размеров если в тот же день и привезут и установят.
В УКСе проект. Там стопудово будут размеры.
Алина там работает недалеко.
Или по телефону можно попробовать. Но лучше подъехать к технадзорам. На ПСД имеем право.

Ivanok

Йожег
В УКСе проект. Там стопудово будут размеры.
Алина там работает недалеко.
Или по телефону можно попробовать. Но лучше подъехать к технадзорам. На ПСД имеем право.

Втихую примазываюсь... :rolleyes:

warwar

New member
Втихую примазываюсь...
Блин, на работе второй месяц запарка страшная - там в Молодечно национальный праздник Дажынки-2011 будет, так изыскания длятся до бесконечности. Сегодня, кстати, опять оттуда. Достало. Все через.. короче, крайне необычным порядком делается.. И конца не видно.
Короче, я к тому, что с удовольствием заскочил бы туда, но не уверен, что получится. Потому не общаю, Ваня.
Лучше Алину попросить.
А будет возможность заехать - позвоню тебе. Вместе и скокнем.

Спокойной ночи всем!
Пока.
:)

По поводу "конфиската"..
Лично мое мнение, что все это "богатство" можно смело отнести к классу "ворованное".
У кого-то отобрали (стырили, если уж по-честному) и продадут мне. Завтра меня обворуют и продадут еще кому-то. И так до бесконечности можно всех обворовывать, применяя древний, как мир, метод "разделяй и властвуй". То бишь тебе объяснят, что у тебя не украли, а конфисковали на законных основаниях, потому что ты обманывал трудовой народ, вел антизаконную деятельность, а может потому, что ты, негодяй и мерзавец, высовывал голову из окна автомобиля и показывал стоящим на остановке контролерам свой язык.. А может, просто ты "нячэсны "..
Да мало ли за что можно.. Вон в уголовном кодексе все есть.
Причем, примечательно, что завтра придут к твоему соседу, который вчера хвастался купленным в конфискате набором ножей и объяснят, что кухонный комбайн у него экспроприируется потому, что он тоже нячэсны.
Потом к соседу твоего соседа придут..
Так до бесконечности.
И если эту цепочку поощрения воровства не остановить, то и дальше будут создаваться условия для обмана. И как бы мы себя не успокаивали, что это не у хороших людей стырено, но ведь стырено же! Нам позволяют побыть в роли судей, которые определяют, что отнимают у плохих и непорядочных, а хороших не тронут. Значит, покупая там, мы осудили "нехороших"?!
ДА! И не только осудили, но и отняли, рублем голосуя за воровство!
И здесь нет разницы, где покупать ворованное - в конфискате или на рынке. Мы все равно покупаем свое же.
И обидно, что нас держат за идиотов, внушая, что платить государству за ворованное - не стыдно.
Да это просто унизительно и мерзко.
Пусть эти чэсныя конфискаторы (ну всякие там представители власти) и ездят на конфискованном, и спят на конфискованном, и едят конфискованное, и какают конфискованным - им много никогда не будет - работа такая.
Но мы же - простые люди и подыгрывать им.. Поощрять их.. Или мы не слышали историй, простые ли люди покупали дорогие конфискованные авто по стоимости пары пакетов молока?!
Мне таких не перепадало. И детям моим не препадет.
А потому не подумайте, что я намекаю на кого-нибудь. Нет. Совершенно. Это личное дело каждого, а я не судья.
Просто это моя жизненная позиция. Я так думаю.
Мне нравится одна фраза. Дословно не помню (буду благодарен, если кто подскажет дословно и вспомнит автора), но суть такова: "Невозможно выиграть у дьявола, играя с ним в одну игру и по его правилам".
Вот я просто и не играю. Там другие правила. И мне не хочется подыгрывать шулерам и каталам.
Пусть они ищут себе других партнеров.
P.S. Это не рисовка - не тот, наверное, возраст.
Да и в подтверждение - скоро год, как у меня добрые люди ночью конфисковали антенну с машины.
Пробовал покупать не родные - не то. Родные на барахолке из понятных соображений не беру - вдруг это конфисковано у моего соседа..
Вот год и слушаю свои старенькие кассеты (потому что без антенны радио не ловится).
И ворованное не покупаю. Ни книги у синяков, ни машины в конфискате.

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
Тем, кто становится на очередь в 4м кабинете, ничего из этого везти не просят
Вова да так,у меня по крайней мере взяли копию,взамен дали извещение о том что поставили на очередь и сказали ..все...ждите письмо,а там придете вы или муж,если будет в роддоме(это не столь важно)и на того кто придет оформим договор на установку телефона,приходить естественно с паспортом...подарили то ли потому что НГ был на носу,то ли потому что беременная телефонный справочник"контакт-желтые страницы"и с миром отпустили:rolleyes:

мот, Космос придет..
Грят, он круче.
незнаю как сейчас обстоят дела с нетом у космоса ,но еще полтора года назад,когда я подключала себе и ТВ и инет от космоса вместе,то от инета буквально через 3месяца пользования откозалась-расторгла договор,не стОило тогда овчинка выделки,постоянно ближе к 20числам заканчивался трафик и приходилось доплачивать,вот и получалась "приличная "сумма за инет,может сейчас у них боле лояльный подход и есть какие то тарифы безлимитные,как у байфлая ,незнаю,но что-то космос меня перестал привлекать... что касаемо допустим ТВ программ,то точно такие же каналы как у космоса есть и у байфлая,подключаешь ЗАЛА (интерактивное тв)и смотришь тоже самое что и на космосе,только еще куча возможностей есть у этой зАлы:)
А в 4м кабинете не просят ни техпаспорт, ни оригинал справки БРТИ.
подтверждаю

встречайте новую блондинку - warwarа.
:biggrin:

у меня процессор перегрелся на сегодня. Блондинка я. И причем, наверное, натуральнее не бывает.
:biggrin:

вот в тему про замки,нашла у соседей,правда у них серия дома не ОПБ,а "М",и только на прошлой неделе получали ключики
Пробовали сегодня поменять сердцевину замка, так ничего не вышло. У нас стоят росийские замки, а наша белоруская сердцевина не подходит к ним. Так что придется менять весь замок.
Подходит наша сердцевина цилиндрическая (за 13 тыс кажись), только подпилить напильником верхнюю крышку пришлось. Временно сойдёт

может и нам пригодится:)

а вообще надо ехать в укс и узнавать все про замок,поддерживаю слова Володи

svetlanka0472

New member
Не, Светка, я про размеры дверных проемов. Они в проекте есть.
ну вы тут узнавайте,а я тихонечко послушаю:)потому как муж в этом еще как то разбирается,но темку не читает нашу,а я так ваще полный нуль:blush1:

Вова,чего не спицца,завтра на работу:)

denbend

Пушок
Я про это уже узнавал....готовые будут китайские продавать,а мне хотелось бы нашего производителя поддержать и это не в плане надежности от вороваек,а в плане совсем другом......далеко мне ходить не пришлось .....в Граде с десяток продавцов китайских дверей и два только с нашими.....как гриться сходи и почувствуй разницу

договориться, чтоб до получения ключей она полежала у них на складе, а в час Ч ее установили.
Вот на трех конторах и были удивлены что не будет осмотра квартиры и на них же и сказали что мастеру все равно лучше приехать и посмотреть,даже если знаю размеры двери

тот самый "со звездами" сорву при заселении.
А в Текиле есть звезды или уже можно покупать:)))

Каррочи, мой тебе совет:
"Обязательно надо дунуть!!!!"
Не помогает,я вот ща сижу и думаю что наверное на работу не пойду.....а в поликлинику.....старость видать

подключаешь ЗАЛА (интерактивное тв)и смотришь тоже самое что и на космосе,только еще куча возможностей есть у этой зАлы
Один минус.....только на один телик,где то на соседних ветках писали,а Космос развести можно

warwar

New member
Вова,чего не спицца,завтра на работу:)

старческая бессонница

А в Текиле есть звезды или уже можно покупать:)))

Ну вот, с одного текила, с другого коньяк, третий сам нарывается..
Где ж тут заканчивается Новай год?!

Ладно, Денька, только ради тебя...
Дуй быстрее за чем-нибудь и отложи до выдачи ключей.
А то передумаю.

Последнее редактирование:

netel

New member
Или дом. сеть наклюнется..
лучше бы это

svetlanka0472, Светочка, ты видела маленькую комнату.. прально я понимаю, она квадратная? И приблизительно .. там где дверь.. стены скко остается.. кровать поместиться, если вдоль поставить?

warwar

New member
Ага. Предоставил ремот "от Натали".
Картинка для людей с крепкой психикой.

netel

New member
Мне так не терпится диванчик заказать.. жаль, что визуально не видела квартирку.. размеры не представляю..

Ага. Картинка для людей с крепкой психикой.
я поняла о чем ты :):) сама себя рассмешила :)

Предоставил ремот "от Натали".
признаться, я как то пыталась замок поменять.. точнее хотя бы вынуть его, эдакий намек мужу, чтобы нормальный замок поставил.. хорошо , что у нас две двери.. а так бы сидели весь день с открытыми дверями... :):)

Вообщем, всем доброго утречка и хорошего дня! :)

svetlanka0472

New member
netel, я тоже собираюсь ставить паралллельно двери возле стенки справа диванчик,односпальный встанет -100%,а вот полуторный не уверена,хочу полуторный впихнуть,когда дадут ключи все замеряем и закажем или купим ,,к весне хочу чтобы все уже было изготовлено (кухня,детская,шкафы)и стояло нас ждало спокойно:yes:

Один минус.....только на один телик,где то на соседних ветках писали,а Космос развести можно
ну так это существенный минус,спасибо что подсказал...

warwar

New member
Неплохо бы в Мінскпроекте еще и проектик с планировками заиметь. У кого есть знакомые?

Сверху