Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

Ivanok

Йожег
Ну это вы хватанули!..

У меня по весне, во время ремонта, сломался нижний замок в старенькой деревянной двери, ручка просто повисла, перестав выполнять свои функции. Пошел я в ближайшие хозтовары и купил там весьма посредственный российский замок с плоским ключом, а цена его была около 120тыр.
Так вот, если рассматривать замки поинтереснее, как с технической точки зрения, так и по производителю, умножить их колличество хотя бы на два, да приплюсовать сюда установку (можно и самим, но коряво выйдет), то в итоге мы выходим на сумму 100-150$.

А её еще и утеплить по-хорошему надо

Вот, вот... Только как? Ватой что ли обшивать?!

Ivanok, с чем тебя и поздравляю! Выздоравливаешь уже значит!

Спасибо! Только вот побаливать стало немного....

MamaToshi

New member
то в итоге мы выходим на сумму 100-150$.
Печально. У нас в итоге получилось гораздо меньше. А если учитывать, что мой муж в своё время занимался дверями и всем, что с ними связано, верю, что выбирал замки не наугад. Устанавливал нам мастер. В итоге фиговенькой выглядит дверь китайская, которую быстренько установили наши соседи. Просто у каждого свои приоритеты. Мы квартиру не ждали, на ремонт собрать не успели, поэтому нам нужно было расставлять приоритеты. Для нас важнее было обставить квартиру, чтобы жить комфортно. Дверь наша нас не смущает. У наших соседей в однушке тоже стоит. Когда мы поменяем дверь, она будет дорогая и качественная. А поменять на Китай, шило на мыло, вот уж нет. Не готова я сейчас тратить большие деньги на дверь. И для воров, по опыту моих знакомых и не только, дверь, даже супер-пупер классная, не преграда. Лучшая защита - сигналка. Обязательно поставим, как только до КГ-5 дойдёт цивилизация.

svetlanka0472

New member
Сегодня вечером закончу письмо Калинину.
может стОит не письмом а по телефону...у меня так приятельница многодетка с участком своим все воевала воевала ,в итоге один звонок Калинину и ей сами чиновники стали звонить и спрашивать все ли ей нравится,а подходит ли вам то или это...имхо..лучше по телефону-так надежнее..

denbend

Пушок
svetlanka0472, А чтоб стать на очередь на телефон обязательно присутствие собственника квартиры?

alinka3000

New member
Не знаю как сейчас, но раньше на любого кто прописан оформляли. Когда я становилась на днях на очередь они сверяли паспортные данные с теми что в справке.

svetlanka0472

New member
denbend, ты знаешь,мне сказали что если вдруг я буду отсутсвовать когда придет открыточка на подключение,то может и мой муж прийти с паспортом и св-вом о браке и оформить установку телефона на себя..поэтому думаю и здесь не принципиально,а вообще вот тебе номер телефона ,это тот кабинетик куда мы с Ваврваром ходили становится на очередь,позвони и уточни на всякий случай :2003498

Ivanok

Йожег
Ivanok, плохо, что болит. Ты контролируй поцесс выздоровления.

Только что вернулся из поликлиники от ЛОРа. Лечение одобрили, разве что капли в уши заменили. При этом больничный даже не предлагали, так что завтра-послезавтра пойду на работу.

PS А то, что немного побаливает, по словам врача, нормально.

Печально. У нас в итоге получилось гораздо меньше. А если учитывать, что мой муж в своё время занимался дверями и всем, что с ними связано, верю, что выбирал замки не наугад. Устанавливал нам мастер. В итоге фиговенькой выглядит дверь китайская, которую быстренько установили наши соседи. Просто у каждого свои приоритеты. Мы квартиру не ждали, на ремонт собрать не успели, поэтому нам нужно было расставлять приоритеты. Для нас важнее было обставить квартиру, чтобы жить комфортно. Дверь наша нас не смущает. У наших соседей в однушке тоже стоит. Когда мы поменяем дверь, она будет дорогая и качественная. А поменять на Китай, шило на мыло, вот уж нет. Не готова я сейчас тратить большие деньги на дверь. И для воров, по опыту моих знакомых и не только, дверь, даже супер-пупер классная, не преграда. Лучшая защита - сигналка. Обязательно поставим, как только до КГ-5 дойдёт цивилизация.

Вот! Возможно ваш муж знает этот рынок и скорее всего по старой памяти имеет выход на правильные замки, по нормальным ценам. Я в этом деле профан, а потому и вывел такой ценник.
Опять же, у вас своя ситуация, при которой дома постоянно кто-то есть. У меня же все будет иначе, а следовательно нужна достаточно надежная дверь. Про кЕтай полностью согласен, это не вариант...

PS Кстати, а сколько вышли ваши замки по цене? Ну не верится мне, что вменяемый замок может стоить дешевле по крайней мере 30$...

MamaToshi

New member
Опять же, у вас своя ситуация, при которой дома постоянно кто-то есть.
Вот только хотела про это написать. У нас ещё и соседи целыми днями дома, тоже в декрете. Так что вся площадка в сборе.

Кстати, а сколько вышли ваши замки по цене? Ну не верится мне, что вменяемый замок может стоить дешевле по крайней мере 30$...
Спрошу у мужа - напишу. Просто знаю, что не очень дорого, т.к. я в то время была настроена на смену двери и если бы выходило на сумму, которую вы написали, то у нас бы уже стояла другая дверь. :)

warwar

New member
Знают.
I пра Магiстрауку, i пра вантрабянку, i пра "цягаць стамiлася рука".
Нават адрас знаем.
:)))

Я жил когда-то за библиотекой. А работаю в музее валунов.

Валуном. Пока маленьким.
Короче, зовите меня Валунишкой.

Последнее редактирование:

warwar

New member
Из решения Мингорисполкома №2317 от 30.09.2010
Тока тссс.. Это секрет.
Побожись, что никому...

Galli

New member
Кстати откуда такая инфа?Если не секрет конечно
Были 10-го в исполкоме, специалист по расселению показывала письмо, где ее торопят с распределением квартир, т.к. 1-го заселение дома.Она сказала, если 70% пройдут процедуры(с газом вроде бы, толком не знаю), то газ подключат и будут заселять.

Инна95

Active member
MamaToshi,
Ivanok, и малявки у кого с простудами - выздоравливайте побыстрее, ведь на носу такое счастье-заселение :)))

Сверху