Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

alina-23

New member
Всем привет.
Только что позвонила на ОНТ. Сказали ждите звонка .

Это про любую очередь. Наташа про то, что осталось совсем немного, и, раз уж мы столько ждали и не роптали, то сейчас, на финишной прямой, у нас есть больше поводов для оптимизма, чем для печали.
Все это красивые слова для самоуспокоения. Я ждать не могу у меня время деньги.

warwar

New member
alinka3000,
Инна95,
Приветики.
Народ, вот что я думаю.
Мы сейчас только в начале нашего длинного пути с названием "Каменногорская, 16".
Почитайте соседние ветки.
Мы еще успеем "насладиться" шумными новосельями наших соседей сверху, завораживающими звуками болгарок и перфораторов, забитыми мусоропроводами и неработающими лифтами. Мы еще успеем устать от борьбы за место на стоянку во дворе, за возможность пройти по свободному от машин тротуару, за своевременное и полное устранение замечаний о недоделках. Еще много-много раз мы захотим отдохнуть от перевозки мебели, бесконечной беготни по мебельным и хозяйственным магазинам, от мужа и детей, и самих себя.
А так и до ручки недалеко..
Ведь Наташа права, говоря, что полгода назад, когда все только начиналось, у нас было больше позитива. Парадокс.
Сейчас, когда ключики уже почти в руках (по сравнению с маем 2010), и до заветной цели осталось совсем немного, мы приуныли.. Не странно ли это, если глянуть на это дело с другой стороны?!
Все подустали, у кого-то съемная хата, кто-то живет, как в набитом автобусе и.т.д.
Но пока у нас есть и повод, и время насладиться даже этим.
"Счастие внутрь вас есть", сказал К.Прутков.
Еще успеем устать и понервничать - мы только в начале больших и очень больших проблем.
Улыбайтесь!
:victory:

Все это красивые слова для самоуспокоения.
Алина, ты права. Согласен - и слова красивые, и для успокоения. Считаешь, что это плохо?
А давай просто попробуем наоборот - будем говорить некрасивые слова и исключительно для раздражения. И это будет хорошо?!
Давайте попробуем. Но вряд ли нам это будет приятно.
Желтый дом всех примет. Нужно ли нам его гостеприимство?!
Лично я туда не спешу.
Впрочем, каждому - свое.
:)))

warwar

New member
Не передергивай, пожалуйста.
Ни в коем случае.
Каждый сам выбирает, как ему поступать и что говорить.
А в данном случае расстроен, что слова "красивые" и "успокоение" могут вызывать негатив.
А давайте ругаться, а?!
Вот позитива попрет!!!
И вообще не понял - меня кто-то в чем-то обвиняет?!
Вот красивые слова:
Наташа, большое спасибо за такие слова. добрые и мудрые.
Давай тебя за них распнем, ДА?!

alinka3000

New member
клопоморушка, я думаю, что Вова не имел ввиду пускать на самотёк сложившуюся ситуацию. Он говорит о нашем настроении в конце пути к счастливому будущему.

warwar

New member
Умничка!:so_happy:
Да, да, да! Условно говоря, один стоит в очереди, ругаясь на чем свет стоит, а другой...
Притом, что оба двигаются с одной скоростью.
Давайте идти, не ссорясь.

alina-23

New member
Еще успеем устать и понервничать - мы только в начале больших и очень больших проблем
Лично я считаю что большие проблемы у меня уже позади. Наверное ты никогда не жил на съемной квартире. Все остальное это приятные хлопоты.

alinka3000

New member
клопоморушка, мы тебе не только спасибо скажем.
Я например при всём желании не могу присоединиться к борьбе с нашими обидчиками, у меня есть дела важнее. Две борьбы одновременно я просто не потяну ни морально ни физически. Всё в этом мире относительно и жизнь может так развернуть, что то, которое тебе казалось огромной проблемой, на самом деле только лишь мааааленькое препятствие на жизненном пути. Спасибо тебе за то, что держишь ситуацию под контролем.

svetlanka0472

New member
всем привет
соседи,давайте не будем ссорится
как написал Вова и Наташа мы эти квартиры итак получили можно сказать "вне очереди"судя по другим веткам с форума...НО...есть среди нас кто добросовестно отстоял положенные 20лет и ему выпало счастье стоится в нашем доме,мы многодетные получили это жилье вне очереди,согласно закону,а не просто потому что нам подфартило и мы "влезли"в уже идущую стройку,у каждого из нас своя ситуация и каким образом кто попал в наш домик-это дело каждого...другой вопрос что дом построился не как другие дома-почти долгострои а за полгода,но это не надо считать каким то фартом или везением,просто этот домик изначально шел как социальный и именно власти а не фарт заинтересованы были его быстрее сдать,а теперь вот народ,идущий под снос например,не очень то и торопится в этот домик попасть и жить,кого не устраивает район,кого планировка,вот и получается что из домика ,который построился за несколько месяцев он превращается в такой же долгострой как и все...а соседи,которые получили здесь квартиры на что-то ведь рассчитывали(на заселение согласно срокам ,написанным и оговоренным уксом)и соотвественно планировали свои материальные затраты,да и все из нас уверена что настроили кучу планов и с перездом и с покупкой мебели,потому что НАМ О СРОКАХ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛ УКС,а теперь вот получается что большинство,кто хотел именно в феврале переезжать сидят на чемоданах,в подвешенном состоянии и ждут...не понятно чего...а кто не собирается сразу переезжать-тоже в висяке,т.к ни мебели заказать,ни что-то купить никто ничего не может...и вот вопрос:стОит ли сидеть сложа руки и ждать у моря погоды...поэтому то ,что хоть кто-то из нас в частности Клопомор ,дай бог тебе здоровья и сил взялся за это -надо не препятсвовать ,и утешать всех что давайте с оптимизмом ждать и верить в лучшее,да я не против оптимизма и веры в лучшее,но когда меня обнадежили 1февраля,а теперь идет непонятно что,о каком оптимизме и хорошем настроении может идти речь...давайте наоборотКлопомору всячески помогать и содействовать...
Клопомор если надо телефон Калинина в личке

warwar

New member
klopomor и все мои соседи!
Простите, если неправильно дал себя понять.

один стоит в очереди, ругаясь на чем свет стоит
, я не имел в виду тебя или еще кого-нибудь. Просто, как вот Наташа привела пример про очередь, я точно также вспомнил случай, который мне рассказывала мой знакомый про свой случай в очереди. Когда одна старушка создала такую бурную деятельность по ее "продвижению", что народ, в этой очереди стоявший, распаленный и злой, готов был убить не только кассира, а также любого стоящего рядом, но и уже саму старушку.
В итоге время стояния в очереди не изменилось, но с какими эмоциями и помпой прошел процесс..
Комментарии знакомого:
"Устал!"
Давайте же и мы, какими бы уставшими и раздраженными не были, постараемся достойно идти к и своему домику и к нашей встрече в песочнице или в подъезде у лифта.
Настроение, с которым мы идем к этой встрече, не менее важно.
Помните, у меня долго и долго не ладилось с моим «долбанным-передолбаным» займом.
Я кого-то из вас обвинял в этом?
Так попрошу же адекватности.. Плиз.
Или про прятание за спины и лицемерие я что-то не так понял?
Words bites. Давайте будем иметь это в виду.

Даже вот эту фразу можно употребить и здесь, и применительно к любой самой позитивной фразе, и даже к словам автора:
Лучше давайте искать выход из положения.

Все это красивые слова для самоуспокоения.

Кому полегчает от истерики и (или) взаимных обвинений?

Поэкспериментируем?:

Паника - это не лучшее решение проблемы. Клопоморушка, пожалей Клопоморят, не грусти.

Наблюдала за людьми в очереди сегодня на почте. Приходят новенькие, седьмыми-восьмыми и очередь занимают, улыбаются, бодрые и спокойные, с надеждой в глазах. А посмотришь на тех, кто вторым-третьим стоит, так и слёзы накатываются, жалко их. Нервные, злые. Почему так? Ждём годами, мучаемся, но ждём терпеливо и с настроением, и бодрые. А как осталось каплю дотерпеть, так и носы повесили. Не правильно это.

Осталось совсем немного, последняя ступенечка, капелечка маленькая. Давайте будем добрее друг к другу и к себе. Давайте радоваться вместе, дарить друг другу хорошее настроение и улыбайтесь вы чаще! Не всё так плохо! Прорвёмся!

Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь своему будущему.
А давайте на все это попробуем так ответить нашему достоянию Наташе:

"Все это красивые слова для самоуспокоения. Я ждать не могу у меня время деньги. И если тебе приятно, что тебе пудрят мозги и откровенно имеют - это твое право. Ведь главное, чтоб все тихо и красиво было, да и вдруг само рассосется? ДА? И я ваще не пойму.
Зачем мне уставать и нервничать, да еще и улыбаться? Ты просто спрятавшись за спинами, молчишь и не пытаешься ускорить скорость очереди. Я не думаю, что лицемерие и делание вида, что все хорошо - благо в нашей ситуации."

Комментарии нужны?

Поэтому настаиваю еще раз:
Народ, вот что я думаю.
Мы сейчас только в начале нашего длинного пути с названием "Каменногорская, 16".
Почитайте соседние ветки.
Мы еще успеем "насладиться" шумными новосельями наших соседей сверху, завораживающими звуками болгарок и перфораторов, забитыми мусоропроводами и неработающими лифтами. Мы еще успеем устать от борьбы за место на стоянку во дворе, за возможность пройти по свободному от машин тротуару, за своевременное и полное устранение замечаний о недоделках. Еще много-много раз мы захотим отдохнуть от перевозки мебели, бесконечной беготни по мебельным и хозяйственным магазинам, от мужа и детей, и самих себя.
А так и до ручки недалеко..
Ведь Наташа права, говоря, что полгода назад, когда все только начиналось, у нас было больше позитива. Парадокс.
Сейчас, когда ключики уже почти в руках (по сравнению с маем 2010), и до заветной цели осталось совсем немного, мы приуныли.. Не странно ли это, если глянуть на это дело с другой стороны?!
Все подустали, у кого-то съемная хата, кто-то живет, как в набитом автобусе и.т.д.
Но пока у нас есть и повод, и время насладиться даже этим.
"Счастие внутрь вас есть", сказал К.Прутков.
Еще успеем устать и понервничать - мы только в начале больших и очень больших проблем.
Улыбайтесь!
Очень надеюсь, что на этот раз это мое сообщение никому не покажется вызывающим.

:give_rose:

Владик, наконец-то тебя дождались!
Как дела, Оксана?

Последнее редактирование:

katerini

New member
Привет всем!вообщем звоню сегодня в справку 132 спрашиваю про наш домик сказали пока не зарегестрирован,я спросила в течении скольких дней присходит регисрация мне ответили в течении 7 дней,наших документов пока нет!звоню в укс спрашиваю кто докумнты должен в брти привозить они сказали жрео ,а я им и говорю-так мы стакими темпоми до 1 февраля не вселимся,а она мне-а вас никто и не обещал до 1 февраля всилить,сказала что в феврале а когда неизвестно.и в конце разговора добавила -а может и успеют всё до февраля сделать.честно я в шоке,я практически на чемоданах сижу так хочется к себе подальше от родителей.....

svetlanka0472

New member
надо подождать ответа с фрунзенского исполкома ,а там уже с их отпиской идти дальше,только уже подписи ставить не одному человеку а минимум 30,тогда письмо будет зарегестирорвано как коллективное и рассмотриватся на другом уровне...
и еще вариант,опять же дождатся ответа и с этой отпиской звонить Калинину.т.к именно он курирует сроки сдачи и все что с этим связано и про все нарушения и затягивания сроков получения и сдачи домов именно ему надо говорить..чтобы было видно что мы не перепрыгнули через голову а обращались уже ,но чуть пониже рангом..

а вас никто и не обещал до 1 февраля всилить
вот так теперь заговорил укс,ну что дальше будем веселится и надеятся на то что все люди братья?

Последнее редактирование:

Инна95

Active member
ответ на сайте мингорисполкома нашему соседу. и там написано, что заселить до 1 февраля- вот откуда мы взяли эту дату

Вложения

• заселение.JPG
    заселение.JPG
    101.4 KB · Просмотры: 38

atlantida

Member
А если в квартире обнаружатся строительные недочеты, это еще месяц ждать пока их исправят? У нас договор с УКСом, в котором написано , как писал Клопомор, что они обязаны передать ключи в течении 2 месяцев, которые истекают к 1 февраля. Или УКС теперь будет отварачиваться и в сторону ЖРЭО указывать?

Galli

New member
Подскажите, кто знает, какая планировка в 4-м подъезде, кв.138, 1-ком?Заранее благодарю.

warwar

New member
ну что дальше будем веселится и надеятся на то что все люди братья?
Не только.
Местами даже сестры попадаются..

Да, выбрали, но появились другие варианты, обсуждение которых запланировано на ближайший вечер.
О результатах просим доложить!

и там написано, что заселить до 1 февраля- вот откуда мы взяли эту дату
Инна, дата в решении №2317 от 30.09.2010, на которое идет ссылка в этом письме

Меньше слов!Больше дела!
Согласен... и хорошо бы без лозунгов еще...
Ощущение, что я это уже где-то слышал.. Лет 20-30 назад..

Сверху