klopomor и все мои соседи!
Простите, если неправильно дал себя понять.
один стоит в очереди, ругаясь на чем свет стоит
, я не имел в виду тебя или еще кого-нибудь. Просто, как вот
Наташа привела пример про очередь, я точно также вспомнил случай, который мне рассказывала мой знакомый про свой случай в очереди. Когда одна старушка создала такую бурную деятельность по ее "продвижению", что народ, в этой очереди стоявший, распаленный и злой, готов был убить не только кассира, а также любого стоящего рядом, но и уже саму старушку.
В итоге время стояния в очереди не изменилось, но с какими эмоциями и помпой прошел процесс..
Комментарии знакомого:
"Устал!"
Давайте же и мы, какими бы уставшими и раздраженными не были, постараемся достойно идти к и своему домику и к нашей встрече в песочнице или в подъезде у лифта.
Настроение, с которым мы идем к этой встрече, не менее важно.
Помните, у меня долго и долго не ладилось с моим «долбанным-передолбаным» займом.
Я кого-то из вас обвинял в этом?
Так попрошу же адекватности.. Плиз.
Или про прятание за спины и лицемерие я что-то не так понял?
Words bites. Давайте будем иметь это в виду.
Даже вот эту фразу можно употребить и здесь, и применительно к
любой самой позитивной фразе, и даже к словам автора:
Лучше давайте искать выход из положения.
Все это красивые слова для самоуспокоения.
Кому полегчает от истерики и (или) взаимных обвинений?
Поэкспериментируем?:
Паника - это не лучшее решение проблемы. Клопоморушка, пожалей Клопоморят, не грусти.
Наблюдала за людьми в очереди сегодня на почте. Приходят новенькие, седьмыми-восьмыми и очередь занимают, улыбаются, бодрые и спокойные, с надеждой в глазах. А посмотришь на тех, кто вторым-третьим стоит, так и слёзы накатываются, жалко их. Нервные, злые. Почему так? Ждём годами, мучаемся, но ждём терпеливо и с настроением, и бодрые. А как осталось каплю дотерпеть, так и носы повесили. Не правильно это.
Осталось совсем немного, последняя ступенечка, капелечка маленькая. Давайте будем добрее друг к другу и к себе. Давайте радоваться вместе, дарить друг другу хорошее настроение и улыбайтесь вы чаще! Не всё так плохо! Прорвёмся!
Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь своему будущему.
А давайте на все это попробуем так ответить нашему достоянию Наташе:
"Все это красивые слова для самоуспокоения. Я ждать не могу у меня время деньги. И если тебе приятно, что тебе пудрят мозги и откровенно имеют - это твое право. Ведь главное, чтоб все тихо и красиво было, да и вдруг само рассосется? ДА? И я ваще не пойму.
Зачем мне уставать и нервничать, да еще и улыбаться? Ты просто спрятавшись за спинами, молчишь и не пытаешься ускорить скорость очереди. Я не думаю, что лицемерие и делание вида, что все хорошо - благо в нашей ситуации."
Комментарии нужны?
Поэтому настаиваю еще раз:
Народ, вот что я думаю.
Мы сейчас только в начале нашего длинного пути с названием "Каменногорская, 16".
Почитайте соседние ветки.
Мы еще успеем "насладиться" шумными новосельями наших соседей сверху, завораживающими звуками болгарок и перфораторов, забитыми мусоропроводами и неработающими лифтами. Мы еще успеем устать от борьбы за место на стоянку во дворе, за возможность пройти по свободному от машин тротуару, за своевременное и полное устранение замечаний о недоделках. Еще много-много раз мы захотим отдохнуть от перевозки мебели, бесконечной беготни по мебельным и хозяйственным магазинам, от мужа и детей, и самих себя.
А так и до ручки недалеко..
Ведь Наташа права, говоря, что полгода назад, когда все только начиналось, у нас было больше позитива. Парадокс.
Сейчас, когда ключики уже почти в руках (по сравнению с маем 2010), и до заветной цели осталось совсем немного, мы приуныли.. Не странно ли это, если глянуть на это дело с другой стороны?!
Все подустали, у кого-то съемная хата, кто-то живет, как в набитом автобусе и.т.д.
Но пока у нас есть и повод, и время насладиться даже этим.
"Счастие внутрь вас есть", сказал К.Прутков.
Еще успеем устать и понервничать - мы только в начале больших и очень больших проблем.
Улыбайтесь!
Очень надеюсь, что на этот раз это мое сообщение никому не покажется вызывающим.
:give_rose:
Владик, наконец-то тебя дождались!
Как дела,
Оксана?