Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

Sharonova

особый статус
NEXT, Вы не поняли :) я ее не стырила от подъезда своего дома, а спросила у дворника, чье добро. Он сказал, что нам поставили новые, а эту будут выбрасывать. Так чего добру пропадать, а новым соседям ноги подворачивать?

Sharonova

особый статус
вознамерен положить плитку
Вы хорошо подумали? Нас все строители-ремонтники хором отговаривали ближайшие пару лет класть плитку на стены. И мой ремонт, который уже закончился, обошел стороной санузел. Пусть все усядется-усушится-утрясется.

veronik

Active member
Sharonova, ой!)))) а что же вы тогда делали?)))) просто стены задекорировали?)))

Sharonova

особый статус
veronik, переносили розетки и выключатели, почти все сантехнические работы сделали (кроме змеевика) , строили гипсокартонные конструкции, сужали дверь в большую комнату и убирали кухонную, поменяли окна, двери, сделали откосы, покрасили потолки, выровняли все стены, что-то покрасили, где-то поклеили обои, положили плитку на пол (оторвали плитке лапу), ламинат, заказали шкафы-купе, собрали кухню... короче, за 2 недели успели сделать все, что планировалось.
Через 3 недели, после возвращения из отпуска, будем заканчивать и переезжать.

veronik

Active member
Sharonova, :scratch: :swoon: :so_happy: :clapping::give_rose:

:pooh_birth_day: :russian:

Если это не великий секрет, расскажите, что лелали из сантех работ,какие строили конструкции зачем сужали и убирали :))))) хочется окунуться хоть в чей то ремонтный процесс, пока у своего есть тех заминочки :))) и стены по чем обошлись? Много (дорого) исправлений было? Сильнонам кривое досталось?

Иришич

New member
Мы тоже сужали дверь в большую комнату(сегодня) -отличное место для шкафа образовалось. Поменяли окна (не все),купили обои, планируем ламинат и конечно мебель. Решили тоже обойтись без укладки плитки.
Вопрос :КАК МЕНЯЛИ ЗМЕЕВИКИ? Какие были решения? Меняли трубу, начиная от счётчика, или только сам змеевик?

Sharonova

особый статус
NEXT, ну да... я не могу так просто от него отречься. Я специально взяла отпуск и улетаю далеко и надолго, чтобы постепенно привыкать к нашему грядущему расставанию. Иначе у меня может душевная травма случиться. Вернусь с новыми силами и решительным жестом покончу с этим раз и навсегда. Я сильная, я справлюсь:biggrin:

Сори за оффтоп )))

Kant

New member
Лично у меня другое мнение по поводу плитки: дом дает усадку в течение всей своей жизни... да, возможно, вероятность появления трещин больше на ранних этапах, но я готов рискнуть, чем потом разводить грязь и жить без санузла с маленькими детьми. А стены выравнивать особо не приходится, люд одивлялся, что таки довольно ровно. Правда пришлось штукатурить перегородку между ванной и туалетом, а также спрятать выступ на кухне от двух вентиляционных шахт. Ну а так как и везде: перенос розеток и выключателей, шпатлевка стен и потолков (последних под покраску).
Змеевик вырезал, поставил перемычку 32мм (знаю, что уже, чем 40 мм, но скоро все исправлю) и отводы с кранами по концам - через пару недель введу в эксплуатацию сам змеевик. Все заменено на полипропилен начиная от входа горячей воды и заканчивая выходом. Признаться, с сантехработами вышло довольно долго - всему виной постоянно меняющийся план: в итоге решено было сделать подводы воды для всего (в перспективе) и отводы канализации - для посудомойки на кухне, для рукомойника и псевдобиде в туалете, а также 2 отвода для бойлера (возможна установка как в туалете так и в кладовке) ну и для стиралки в ванной - все опять же пластик.
А вот вопрос с ванной остатся открытым. Сходил в материк, стоит там похожая вана от Кировского завода, цена ей почти 3млн. Очень она похожа на наши, но пока не могу сравнить со своей (не могу перевернуть один). На моей есть цифры 07, а также есть дата отливки. На магазинной стоят цифры 11 и тоже есть дата отливки в том же месте. Есть подозрения, что большие две цифры - это код модели. Признаюсь, что я насмотрел себе ванную Roca Continental, ее цена в том же Материке 3,8 млн. Вот вопрос: стоит ли менять или нет. Будет ли существенная разница в долгосрочной перспективе между мой ванной и Roca. За качество последней все в грудь ногой бьют, а вот по каким технологиям сделана кировская - терра инкогнита для меня. Вот хотя бы с моделью определиться.
Общие фразы звучат так:

Современные ванны из чугуна обладают рядом преимуществ. Во-первых, толщина стенок составляет всего несколько миллиметров, а значит, они стали легче. На порядок улучшилась прочность и долговечность полимерного покрытия. Срок службы увеличился до 25 лет и более. Ведущие производители сообщают, что срок эксплуатации чугунных ванн достигает 50 лет (у Roca так)! Внешний вид стал более элегантным. На рынке представлены чугунные ванны из Европы, Азии, модернизировали производство и отечественные производители.

Итак, если вы ищете надёжную чугунную ванну со сроком эксплуатации около 25 лет, без дополнительных наценок за таможню и громкое имя, в достаточно широком модельном ряду, но без лишних "выкрутасов" - то одна из чугунных ванн из России создана специально для вас. В сравнении с более дорогими европейскими моделями чугунные ванны из России выглядят в среднем несколько более тяжелыми (так как европейцы используют более тонкий чугун). Эмаль иностранных ванн обычно более гладкая и износостойкая, что закладывается ещё при производстве - но и, соответственно, готовое изделие может быть в разы дороже отечественного. В последние годы уровень комплектации отечественных ванн почти дошел до европейского, поэтому на текущий момент выбор очень прост: надёжный и проверенный вариант по доступной цене при выборе чугунных ванн из России, либо более интересный по дизайну и сроку эксплуатации, но существенно более дорогой иностранный.
Для меня еще немаловажным является наличие антискользящего покрытия.

Последнее редактирование:

МИКИЧ

New member
Соседи! Может у кого есть план электропроводки по стояку однокомнатных квартир выходящих во двор? Вроде слышал, что давали, но у меня, к сожаленью, нету. Планирую с розетками разборки, а без этого плана никак. :(

motokary

New member
Все заменено на полипропилен начиная от входа горячей воды и заканчивая выходом
Так там же и так полипропилен стоит, или замена существующего связана с переносом смесителя на ванну?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Соседи! Может у кого есть план электропроводки по стояку однокомнатных квартир выходящих во двор? Вроде слышал, что давали, но у меня, к сожаленью, нету. Планирую с розетками разборки, а без этого плана никак. :(
Какой этаж?

Kant

New member
Так там же и так полипропилен стоит, или замена существующего связана с переносом смесителя на ванну?

Стояк горячей воды сделан из железной трубы 40мм в диаметре, который ответвлялся металлом на опять же металлический полотенчик, а полипропилен шел только после счетчика. Так вот теперь полипропиллен стоит как до счетчика, так и после него, от входа до полотенцесушителя, от выхода полотенцесушителя тоже пластик, металл только на входе и выходе. Вход и выход (металлические трубы) связаны между собой электрически для уменьшения электрической коррозии самого полотенцесушителя (хотя и так весь стояк "притянут" к земле).
Ну а существовавший ПП и так пришлось бы разбирать хотя бы из-за отвода на бойлер.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Круто, дом панельный и разводка не стандарт по всем этажам для одного квартирного стояка?! Круть!!! =-О
Я как-то не особенно задумывалась. На моей выкипировке написано "электрика 5 -19 этажи" и дан план всего этажа в целом.

kukusic

New member
Уважаемые соседи! Скажите, как там с грузовым лифтом, ломается часто? А то, оч высоко мэблю тянуть.

Сверху