Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

ну и о прописке в том числе
А о чем доп. соглашение?! Почему к концу марта, от чего такой срок?
Соглашение с банком по окончательному перерасчету льготного кредита. Откуда срок не имею понятия, очевидно к тому моменту они все проиндексируют.

Да, кстати сказать, вопрос о двойной оплате за отопление уже никого не интересует?
Еще как интересует, только вот вразумительного ответа, похоже, никто дать не может.

NEXT

New member
Будьте так добры, поясните.

На примере нашего ЖСПК.
Дом стан 30.11.2011. По решению МГИК заселение до 01.04.2012. За 4 месяца (декабрь-январь-февраль-март) ЖСПК через УКС оплатил по "грабительски коммерческой цене" (тариф для юридических лиц по стоимости отопления), а также за охрану по расчету, предоставленному строителями. За месяц по тарифам для юрлиц (около 500.000 рублей за 1 гигакалорию) отопление у нас тянет примерно на 73 млн. рублей (где-то ранее размещал таблицы с расчетами).
Вместе с тем, с 01.03.2012 ЖСПК заключен договор на оказание услуг с теплосетями и, соответственно, с 01.03.2012 в жировках на наши квартиры появится строка "отопление". Затраты рассчитываться будут уже по тарифам для физических лиц, но до момента регистрации жильцов - по тарифам 100% оплаты (где-то 108 тысяч за 1 гигакалорию). Зарегистрируетесь - тариф уменьшится...
За март строители вернут деньги УКС, а УКС соответственно ЖСПК. Бухгалтер ЖСПК рассчитает этот возврат и переплаченные многими в ходе строительства деньги, по Вашему желанию переведет средства либо на счет до востребования, либо в банк на погашение части кредита... Не забудьте посетить после этого налоговую...

Соседи, как вам идея заварить мусоропровод? Как делают все цивилизованные люди в других домах. Тем более, что мусоропровод находится для некоторых квартир (как минимум, двух) очень близко. Неплохо было бы брать с собой мусор и выносить на улицу в мусорку.

Иришич

New member
На нашем этаже мусоропровод находится возле моей квартиры(повезло так повезло).Он уже не закрывается(надо приложить усилия).И это ещё не все заселились.Вопрос:хочу ли я,незакрывающегося мусоропровода в метре от своей квартиры???(интересно,что по этому поводу думают жильцы более отдалённых кваритир на нашем этаже?)
Лично мы им не пользовались вообще -по привычке старого жилья выносим мусор на улицу.
С другой стороны.Если звёзды зажигаются-значит это кому-нибудь нужно.За комфот и удобство(наличие мусоропровода в доме) нужно платить.Только не могу понять почему так выборочно.

Julia.Julia

New member
Next, спасибо за пояснения, теперь буду знать, чего ждать.
А насчет мусоропровода, вот мне интересно, кто ж его уже загадил, если живет в доме всего-то несколько семей пока. У нас на этаже, когда мы последний раз заглядывали, попросила мужа показать мне, где этот мусоропровод вообще находится, возле него стояли обломки чей-то входной двери(крупногабаритный мусор, видно лень было нести вниз,вдруг, сам растворится), а поменяли на тот момент только двое, вот и думай плохо про кого-то... Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
+1
Честно говоря, заселяясь в новый дом как-то наивно хочется верить, что все в него вложили средства, а значит будут относиться к собственному имуществу аккуратно. Лично нам не сложно практически с самого верха донести крупногабаритный мусор в специально отведенное место (причем оно не под подъездом, а несколько дальше). Люди, давайте будет более внимательны к общему жилью!

Julia.Julia

New member
И, курильщики, не дымите в лифте.
+1
Курильщики, пощадите здоровье и нервы некурящих и, в первую очередь, наших детей.. Вы сами сделали свой выбор курить - курите так, чтобы не нарушать свободу выбора других людей - не отравлять свой организм. И еще: штраф за курение в подъезде, на лестничной площадке, лифте от 10 до 30 базовых величин. Может, хоть кого-то остановит такая цена за сигарету.

МИКИЧ

New member
И, курильщики, не дымите в лифте.
Сам курильщик, но действительно, будьте любезны, пожалуйста, помнить о других. Понятное дело, каждый сам себе решает и каждый главнее других, но культурное поведение, уважение к самим себе и другим, нормальные нормы поведения еще вами для себя не отменены. Не курите, где хочется по первому зову организма, и не гадьте (именно так происходит сейчас) мимо мусорок (а если их нет, сами баночку поставьте и выбрасывайте накопленное "добро" периодически). Спасибо. Я ведь сам курю более 10 лет, но так не делаю, как наделали уже в доме.

Да, и по-поводу заваривания мусоропроводов: ребята - это пока что тщетная надежда. Уже писал ранее - на каждом этаже 7 квартир, из них 2 около мусоропровода и если на нижних этажах больше будет сторонников заварки, то на более верхних - кроме двух, а то и вообще все будут против. Я знаю, что такое забитый ЛЕТОМ пищевыми отходами и прочим, мусоропровод. Но... Многим важнее, чтобы утром сосед в лифте с мусорным пакетом рядом не стоял.
P.S.: 1. моя квартира далеко от мусоропровода, но я знаю, что такое вонища от него, и что многим (а в доме хватает просто съемщиков жилья), будет пофиг, как остальным;

2. после сдачи дома форум стал интересен только действительно тем, кому он нужен. И, к огромному сожаленью, нас никто не слышит. Нужно думать о других способах донести свой взгляд до остальных. Но я благодарен Вам соседи, за тот объем информации, который мне негде более получить.

Последнее редактирование:

kukusic

New member
Курильщики,мусоропровод, лифты и другие трудности. А вот еще одна - председателя и бухгалтера, на сколько мне известно, нет. Грядет перерасчет - кто будет этим заниматься. Еще, помещение товарищества сдано в аренду - уже есть вывески "Мебель, шкафы..." - тоже вопрос, что с деньгами за аренду, и кто будет всем рулить...

veter_peremen

New member
соседи, а что с домофоном?
п.с. курят рабочие,ремонтирующие квартиры. сама застукала выходящего из лифта с сигаретой, причем я была с коляской в которой сидел ребенок. и я за ликвидацию мусоросборника
и еще - не сверлите ПОЖАЛУЙСТА после 9 вечера -дети спят!

Julia.Julia

New member
Грядет перерасчет - кто будет этим заниматься. Еще, помещение товарищества сдано в аренду - уже есть вывески "Мебель, шкафы..." - тоже вопрос, что с деньгами за аренду, и кто будет всем рулить...
А в самом деле? Если я не ошибаюсь, то членские взносы, из которых начисляется зарплата председателю и бухгалтеру, мы заплатили по март включительно, но пред вроде как ушел с концами. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Я наивно полагала, что он передаст дела новому преду. Давайте проведем собрание общее или хотя бы уполномоченных, а то наша нерешительность, боюсь, будет нам дорого стоить.

Попросили подать объявку :)
Меняю 3-комнатную квартиру на Притыцкого, 78 (хорошая инфраструктура: рядом д/с, магазины, школа, дом быта, в самом доме почта, банк, аптека; 5 минут ходьбы от ст.м. Кунцевщина) на 2-комнатную в вашем доме. Подробности в ЛС.

Wild Weasel

New member
Next, спасибо за пояснения, теперь буду знать, чего ждать.
А насчет мусоропровода, вот мне интересно, кто ж его уже загадил, если живет в доме всего-то несколько семей пока. У нас на этаже, когда мы последний раз заглядывали, попросила мужа показать мне, где этот мусоропровод вообще находится, возле него стояли обломки чей-то входной двери(крупногабаритный мусор, видно лень было нести вниз,вдруг, сам растворится), а поменяли на тот момент только двое, вот и думай плохо про кого-то... Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Все просто - загадил какой-нибудь Джамшут, который у хозяина ремонт делает... ему лень далеко ходить...

в самом деле? Если я не ошибаюсь, то членские взносы, из которых начисляется зарплата председателю и бухгалтеру, мы заплатили по март включительно, но пред вроде как ушел с концами. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Я наивно полагала, что он передаст дела новому преду. Давайте проведем собрание общее или хотя бы уполномоченных, а то наша нерешительность, боюсь, будет нам дорого стоить.
По-хорошему надо собирать общее собрание и решать как жить дальше... а то с таким пофигистическим подходом будет всем ЖЭС рулить и тявкать на каждого, кто установил кондиционер или тарелку "дом не ваш, ваша только квартира"

kukusic

New member
Уполномоченные!!!!!!Вы уже сняли с себя полномочия? Уважаемые соседи, мы так и будем как "лебедь, рак и щука"? Надо выбирать председателя.

Сверху