Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

МИКИЧ

New member
Надо выбирать председателя.
А что есть нормальная кандидатура? Этот вопрос еще два месяца назад поднимал, только давно понял - народу здесь откровенно пофигу все это. Да и достаточно квартир просто сдается, а значит владельцам пофигу есть пред или нет. Здесь актуален паршивый лозунг Табаки из "Маугли": каждый сам за себя. Дом "высокой культуры и быта". :(

Julia.Julia

New member
Все просто - загадил какой-нибудь Джамшут, который у хозяина ремонт делает... ему лень далеко ходить...
А я бы не была так категорична, тем более, что "мы в ответе за тех, кого приручили", пусть каждый наниматель (вот не нравится мне это слово "хозяин") объяснит своему наемному рабочему, а если еще и рублем припугнет, все потихоньку наладится. Ну да ладно, у меня другой вопрос: кто-нибудь уже был в банке по поводу допсоглашения? А то ведь конец марта, уже конечнее не будет. Если кто в курсе, напишите, пожалуйста. А по поводу нового председателя, мое мнение такое: у нас в процессе стройки были люди, которые показали себя очень деловыми, а главное, осведомленными во всем этих бюрократических вопросах (сейчас вот абсолютно без иронии), так может нам подумать над кандидатурой именно из их числа. Я понимаю, что они могут отказаться, но ведь наше дело - предложить. Если кто-то не потянет, так ведь можно и другого потом выбрать. А собрание просто необходимо!!! И как можно быстрее. Ну подумайте сами, это НАШИ ДЕНЬГИ уходят сквозь НАШИ пальцы, нас и так прилично нагрели (одна пристройка чего стоит), а мы и дальше так вот будем жить. Деньги за сдачу помещения можно запросто направить на благоустройство нашего же дома и двора, парковки, множество вариантов. А люди, на крыше дома которых стоит антена, вообще на коммунальных экономят, много экономят.

Wild Weasel

New member
А что есть нормальная кандидатура? Этот вопрос еще два месяца назад поднимал, только давно понял - народу здесь откровенно пофигу все это. Да и достаточно квартир просто сдается, а значит владельцам пофигу есть пред или нет. Здесь актуален паршивый лозунг Табаки из "Маугли": каждый сам за себя. Дом "высокой культуры и быта". :(
Сегодня Лобанок соберет уполномоченных будем думать, что же все-таки дальше. Тут другая засада - у нас как всегда будут 2 лагеря. одни ЗА, другие ПРОТИВ... и дебатов соответственно не на один день.

А я бы не была так категорична, тем более, что "мы в ответе за тех, кого приручили", пусть каждый наниматель (вот не нравится мне это слово "хозяин") объяснит своему наемному рабочему, а если еще и рублем припугнет, все потихоньку наладится.
Вы верите в людей, я вам по-хорошему завидую.

З.Ы. Убедительная просьба: если ставите двери, прочий ремонт делаете убирайте за собой, а не бросайте в подъезде. Я понимаю что у нас "все убирают" но все-таки...

Julia.Julia

New member
я вчера была, подписала.
Скажите, пожалуйста, а по поводу сроков подписания этого самого соглашения Вам ничего не говорили? Просто мы не успеваем похоже в марте, то есть сегодня, можно ли это сделать после выходных, уже в апреле? Это на что-то повлияет?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Скажите, пожалуйста, а по поводу сроков подписания этого самого соглашения Вам ничего не говорили? Просто мы не успеваем похоже в марте, то есть сегодня, можно ли это сделать после выходных, уже в апреле? Это на что-то повлияет?
Позвонила в банк, сказали, что никаких проблем, если доп.соглашение подпишется в апреле.

Sharonova

особый статус
Соседи, как вам идея заварить мусоропровод?
я категорически против
По-хорошему надо собирать общее собрание и решать как жить дальше...
насколько мне известно, вопрос об общем собрании сейчас решается. Буду знать более конкретно - сигнализирую.
Уполномоченные!!!!!!Вы уже сняли с себя полномочия?
не совсем поняла Ваш крик души, поясните, плиз
Сегодня Лобанок соберет уполномоченных будем думать, что же все-таки дальше. Тут другая засада - у нас как всегда будут 2 лагеря. одни ЗА, другие ПРОТИВ... и дебатов соответственно не на один день.
Wild Weasel, что было-то на собрании? и как с лагерями враждующими разобрались?

veter_peremen

New member
Соседи, кто знает куда обратиться (телефон) - не горят лампы на этаже в коридоре.

veronik

Active member
veter_peremen,в гугле тел жэса или....
Любой телефон жэса набираете,включаете блондинку ( блондина))))) и грите ой, извините а мне нужна диспетчерская. Там оформляете заявку

veronik

Active member
Соседи дорогие, у меня вопрос. Те кто не делал глобальные ремонт, как вы решили вопрос с подключением стиральной машины? Делали ли вы спец отвод? Для этого требуется шробление стен?
И можно ли выловить электрика только для разводки электрики в ванной?

kukusic

New member
Электрика для ванной выловит можно, но как показывет практика, это будет стоить столько же, сколько сделать электрику во всей квартире.

veronik

Active member
Т е все тут обитающие делали капремонт кв со штроблением всех стен и всей электрики? Случая с одной розеткой под стиралку нет?

veronik

Active member
Sharonova, Есть контакты?)))

Завтра во второй половине должна быть на объЭкте, если не против-загляну)))

Sharonova

особый статус
veronik, велкам, только позвоните предварительно.
см. ЛС

-Olivka-

New member
Те кто не делал глобальные ремонт, как вы решили вопрос с подключением стиральной машины? Делали ли вы спец отвод? Для этого требуется шробление стен?
мы ремонт не делали, стены не штробили в ванной
из розетки, которая находится между туалетом и ванной сделали дырочку в ванной и там подключили шкафчик с розеткой

Sharonova

особый статус
Объявление
В связи с технической невозможностью проведения общего собрания по поводу выбора нового председателя ЖСПК №782, решение будет приниматься собранием уполномоченных.
На сегодняшний день есть только одна кандидатура.
Но до понедельника принимаются варианты. Если есть желающие - напишите мне в личку, скажите об этом Лобанку или сообщите своему уполномоченному. Рассмотрены будут все варианты.
Приветствуется, в первую очередь, проживание нового председателя в нашем доме (это не обязательно должен быть застройщик, это могут быть члены его семьи). Ну и з/пл в 1 000 000 должна устраивать.

Sharonova

особый статус
BIN, я не на пенсии и не в декретном отпуске, да и подрабатывать предом мне ни религия ни закон о госслужбе не позволяют. Вот только поэтому и не хочу. :rtfm:

Sharonova

особый статус
BIN, да вовсе он и не должен никем быть. Это просто мои соображения по поводу того, кому подработка не помешала бы. Если бы я была на пенсии или же сидела в отпуске по уходу за ребенком, запросто со своим верхним экономическим образованием взялась бы раз в месяц проводить по банку деньги по договору аренды и решать какие-то текущие вопросы по благоустройству дома. Почему нет?

А ваша молодая симатишная дама крадет???

Последнее редактирование:
И на вашем месте я бы подумал о создании ТС,где за свои деньги,которые оставались бы у вас можно нанять и уборщицу.и сантехника:)но тут нужно считать затраты(при вашем верхнем не проблема:) )И готовность жильцов.Но то,что мы сейчас отдаем на кап.ремонты и тех. обслуживания-выброшенные в колодец...

Весьма здравая мысль. Лично я готова попытаться решать все вопросы самостоятельно при поддержке остальных :)

Сверху