Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

Sharonova

особый статус
Один из УП подготовил распечатку нормативки, касающейся уборки подъезда и должен в ближайшее время передать его новому преду. Это для того, чтобы легче было выстраивать ЖЭС по поводу периодичности мытья мусоропроводов и мест около него, по периодичности влажной убоки на нижних и верхних этажах и т.д.

Но валяющиеся возле ящиков бумажки целиком на совести жильцов. Как и разбитые стекла во входных дверях.

P.S. я больше не работаю в структуре Министерства. Но УП осталась. Так что если есть вопросы - по-прежнему обращайтесь.

nickos

New member
Но валяющиеся возле ящиков бумажки целиком на совести жильцов. Как и разбитые стекла во входных дверях.

P.S. я больше не работаю в структуре Министерства. Но УП осталась. Так что если есть вопросы - по-прежнему обращайтесь.

:(

Sharonova

особый статус
nickos, так сложилось исторически и уже ничего не изменишь :)
приходите в гости :drinks:

Иришич

New member
У кого ещё во время дождя балкон превращается в маленькую Венецию?Если есть такие счастливые путешественники как мы, то подскажите как решили эту проблему. Или как собираетесь решать.

irusja

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи.
Только что столкнулась с ситуацией, которой хочу с вами поделиться (думаю это касается всех у кого есть дети и женского населения).
Лифт спустился на 1-ый, открылись двери, в нем стоит какой-то странный мужчина и из лифта не выходит. Я ему сообщила что этаж то первый и он уже видимо приехал. На что он неадекватно улыбнулся и сказал - "давай заходи". Я сказала, что ехать никуда с ним не собираюсь, а он держал кнопку лифта, и приглашал прокатится с ним в компании. Я вернулась на улицу и зашла в подъезд с каким-то парнем. Мужчина сразу же покинул лифт и проходя мимо меня злобно прожужжал: "нуну хитрая такая... правильно сделала". Хотелось бы верить что это просто шутки такие, однако невменяемых достаточно. Будьте внимательны и аккуратны.

Kant

New member
кто такого в след раз увидит - сфоткайте, если будет возможность - враз шутить отучим

Sharonova

особый статус
Спасибо уполномоченному Буглаку А.А. за предоставленную ниже информацию

Информация о том, кто, как часто и где обязан проводить уборку придворовых и внутридомовых территорий нашего дома

Согласно ст. 4 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» жилищно-коммунальные услуги классифицируются на основные и дополнительные.

К основным жилищно-коммунальным услугам относятся услуги, которые оказываются в обязательном порядке и обеспечивают необходимую благоустроенность жилых домов, жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории применительно к условиям соответствующего населенного пункта, их соответствие установленным санитарным и техническим требованиям.

Перечень основных жилищно-коммунальных услуг утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 99 от 27.01.2009 г. «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг». К основным жилищно-коммунальным услугам относятся:

− техническое обслуживание многоквартирного жилого дома;

− холодное и горячее водоснабжение;

− водоотведение (канализация);

− централизованное газоснабжение;

− электроснабжение;

− централизованное теплоснабжение;

− пользование лифтом;

− вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.

Для того чтобы выяснить, какие именно работы входят в состав технического обслуживания жилого дома и с какой периодичностью они должны выполняться, необходимо обратиться к ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения», а также к «Отраслевым нормам времени, обслуживания и нормам расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь №29 от 05.07.2007 г.

Согласно указанным документам под техническим обслуживанием многоквартирных жилых домов понимается комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию исправного и работоспособного состояния строительных конструкций путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечения установленных параметров и режимов их работы, осуществления работ по подготовке дома к весенне-летнему, осенне-зимнему периодам года.

Фактически техническое обслуживание включает в себя весь комплекс работ по содержанию дома от крыши до фундамента и придомовой территории.

Согласно установленным нормативам и правилам жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭС) обязана, в частности, проводить:

− мойку окон в подъезде - 2 раза в год;

− влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж - 1 раз в день;

− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда - 2 раза в неделю;

− уборку подвального и чердачного помещения - 1 раз в месяц;

− удаление мусора из мусороприемной камеры - 1 раз в день;

− уборку загрузочного клапана мусоропровода - 2 раза в месяц;

− влажную уборку мусороприемной камеры - 1 раз в неделю;

− мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника - 1 раз в месяц.

Все действия, которые необходимо проводить в ходе уборки, регламентированы.

Так, уборка лестничных клеток должна производиться начиная с верхнего этажа и только после окончания работ по уборке клапанов мусоропровода. При подметании лестничных маршей и площадок мусор необходимо выбрасывать в мусоропровод или собирать его в специальную тару и транспортировать в установленное место. Очистку стен (окрашенных масляной или синтетической краской) надлежит производить щеткой.

Согласно действующим нормам за каждым ЖЭСом должно быть закреплено определенное количество рабочих по комплексной уборке придворовых и внутридомовых территорий. Расчет необходимого количества людей, которых нужно привлечь для уборки дома определенной площади, производится по специальной формуле.

Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Julia.Julia

New member
Я посетила наш ЖЭС, оставила заявку, что дом не убирается. Вернулась вечером домой и приятно удивилась свежевымытому подъезду. Увы! Радость была не долгой, уже на следующий день в подъезде срач, простите мне мной французский, вывод напрашивается сам собой....

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! СРЕДИ НАС ЖИВЕТ ВОР!
Очень печально это осозновать, но фак остается фактом. Кто-то не гнушается прибрать к рукам чужие вещи своих соседей.
Занимаясь разгрузкой мебели и сгружая ее возле грузового лифта (27.06.12 около 20.00+-), оставила личные вещи там же. Пользуясь тем, что мы были заняты перетаскиванием скарба от подъезда к лифту, кто-то заходя в лифт прихватил с собой мой зонт-трость. Все люди, которые в этот период проходили в дом были не из числа наших сотрудников (т.е. в лицо их не знаю), но поскольку время было вечернее, смею предположить, что это жильцы.
Когда аналогичная ситуация случилась пару месяцев назад, списала ее на нашу оплошность и забывчивость, но рецидив - это уже закономерность. Не оставляйте вещи без присмотра нигде!

P.S. для вора. Где Вы собираетесь гулять с этим зонтом, по лесу? Он далеко не новый и имеет особые приметы. Ясного неба над головой!

Sharonova

особый статус
_Муха_, сочувствую ((( что тут еще скажешь?

Уважаемые члены ЖСПК!
С 5 июля 2012г. будет отключено горячее водоснабжение в микрорайоне Каменная горка (ул.Каменногорская, ул. Лидская, ул. Казимировская, ул. Неманская, ул. Налибокская).
Согласно информации Мингорисполкома, сроки отключения не будут превышать 14 суток.

Wild Weasel

New member
Добрый день соседи!
Может кто в курсе, что у нас в доме за нерусские живут?

Julia.Julia

New member
Ура! Из крана течет горячая вода! Иногда понимаешь, как мало тебе нужно для счастья...

Wild Weasel

New member
Народ, вам не кажется, что в подъезде нашего с вами дома (подчеркиваю НАШЕГО) немного нездоровая атмосфера? Очень сильный запах отходов (или это я такой привиредливый?)

Bremicker

New member
Кажется. Мусоропровод пробивали с 11-ого этажа!
Житуха показывает, что со сложными вещами и сущностями белорусы, к сожалению, справляются не очень. Показателен в этом смысле мусоропровод: в девяти подъездах из десяти в Минске воняет помойкой. Глядишь, и крысы пойдут.
Единственная возможность содержать дом в приемлемом состоянии -- заварить мусоропровод.
Как будут возражать:
- с 18 этажа спускаться лень;
- надо действовать убеждением типа "не сорите, не выбрасывайте строительный мусор -- вы же сами от этого страдаете".
Возражения на возражения:
- прогулка по вниз-вверх -- это бесплатная разминка, а лифтом -- и вообще нехлопотно;
- любая аппеляция к разношерстной массе сродни призыву блюсти 10 заповедей -- утопия. Достаточно одного недобросовестного блюстителя -- и все убеждения пройдут напрасно.

В развитие темы: не пускать в подъезд разносчиков рекламы (и тех же самых побуждений). Пусть вешают свои объявления снаружи.

Иришич

New member
Недавно были в гостях у знакомых, которые живут рядом в многоэтажке.Можно водить на экскурсию.Все жильцы дома строились долевым строительством (за свой счёт).Чистота, уют,зеркала , консьерж(может быть это его заслуга). Они мусоропровод заварили сразу. Все жильцы были согласны.
А потом зашли в наш подъезд, и стало грустно.

Когда здороваешься с жильцами нашего дома, то на меня и моего мужа большинство смотрят как на ненормальных. Не знаете почему?

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!У кого потоп на балконе после дождя.ОТЗОВИТЕСЬ!
У нас просто катастрофа(выносили воду вёдрами).Будем решать проблему вместе(если она не решена).

Amelie

New member
Ура! Из крана течет горячая вода! Иногда понимаешь, как мало тебе нужно для счастья...
это точно!

Мусоропровод пробивали с 11-ого этажа!
ну не знаю, когда его пробивали? еще сегодня на 8-м этаже воняло

Когда здороваешься с жильцами нашего дома, то на меня и моего мужа большинство смотрят как на ненормальных. Не знаете почему?
на меня тоже. Я уже здороваться перестала, потомучто полдома у нас непонятно кто. "Кто эти люди, что здесь происходит? (Вишневский)"

МИКИЧ

New member
Соседи, с мусоропроводом давно было понятно, что гиблое это дело заварить ибо было уже ранее противниками высказано мнение - брезгуют когда рядом в лифте утром едут с пакетами мусора в руках. Видимо офигевать от запахов на площадке не так брезгливо. Есть теория, что "созреет" большинство только в горячее лето, когда запахи будут одолевать не день или два и начнут проникать в квартиры.
Да и по-поводу приветствий и прочего - что вы хотите, если около трети дома это квартиросъемщики? Т.е. люди временные и им в подавляющем большинстве пофигу и мы и наши проблемы, да и культура у людей последнее время падает, главное деньги и успех, остальное балласт (свидетельство этому - мусор в подъезде, забивание мусоропровода, разбросанные бычки). Одно время тоже подбирал бумажки внизу, убирал бычки, а теперь забил на это, хоть срач не люблю, надоело, что кто-то стал принимать за должное - нагажу, а кому не нравится, тот и уберет.

Wild Weasel

New member
Житуха показывает, что со сложными вещами и сущностями белорусы, к сожалению, справляются не очень.
К сожалению да:(
Единственная возможность содержать дом в приемлемом состоянии -- заварить мусоропровод.
Я так мыслю это - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность, чтобы дом назывался домом!

Недавно были в гостях у знакомых, которые живут рядом в многоэтажке.Можно водить на экскурсию.Все жильцы дома строились долевым строительством (за свой счёт).Чистота, уют,зеркала , консьерж(может быть это его заслуга). Они мусоропровод заварили сразу. Все жильцы были согласны.
А потом зашли в наш подъезд, и стало грустно.
Чтобы не было грустно, надо думать, что делать дальше... Действительно срач в доме как в общаге, забитой лимитой!!!! (с слову был в домах где гораздо хуже ситуация, но "не бери пример с худшего")

Убедительная просьба всем, кто сдает квартиры: объясните своим арендаторам элементарные правила поведения homo sapiens в быту.

Сверху