Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

nickos

New member
Убедительная просьба всем, кто сдает квартиры: объясните своим арендаторам элементарные правила поведения homo sapiens в быту.

Ну да, ну да... Это все они, а вот мы, все без исключения, такие белые и пушистые! Извечный поиск крайнего без какого-либо внятного конструктива. :nea:

Julia.Julia

New member
Добрый всем день! Скажите, если соседи шумят каждую!! ночь после полуночи, кажется, что уронили шкаф, потом перетаскивают его по квартире, потом снова роняют... и так до часов 2-3, на них МОЖНО вызвать милицию????

klopomor

100%тётка
Julia.Julia,

"Решать споры такого рода – компетенция жилищно-эксплуатационной службы. Именно ЖЭС привлекает нарушителей к административной ответственности за несоблюдение правил пользования жилыми помещениями.

По закону, проводить ремонтные работы разрешается с 9.00 до 19.00 и только в будни, в выходные же вообще запрещено пользоваться строительными приборами, создающими шум и вибрацию.

С 22.00 в доме должна быть полная тишина: запрещено кричать, слушать музыку, смотреть телевизор можно только с той громкостью, которая не мешает другим жильцам. Даже постоянно лающая собака может стать поводом для составления административного протокола.

Итак, если стало ясно, что одной полочкой ремонт по выходным не ограничится, а музыкальные предпочтения придется пересмотреть в соответствии со вкусом соседа, выход один – отправиться в ЖЭС, писать заявление.

Однако перед вмешательством госорганов стоит попробовать договориться по-хорошему: объяснить, что маленький ребенок не может уснуть, что постоянные крики или собака доставляют крайне неудобства.

Возможно, на некоторое время беспокойства прекратятся, но если соседи расшумелись не на шутку – стоит позвонить в «102».

«Сотрудники побеседуют с соседями, разъяснят последствия нарушения спокойствия жильцов, – говорит старший участковый инспектор милиции Ленинского РУВД Минска Вадим Шавлюкевич. – Даже если после приезда милиции в доме воцарится тишина, правоохранители все равно составят материал, который затем истребует ЖЭС».

Для убедительности заявителю можно собрать показания свидетелей или записать шум на диктофон. Если в дальнейшем факт нарушения правил проживания будет подтвержден, нарушители заплатят штраф.

«Если же соседи злоупотребляют алкоголем, скандалят, выражаются нецензурной бранью, они сразу попадают в поле зрения милиции. Неблагополучная семья ставится на профилактический учет в органах внутренних дел, – уточняет инспектор. – Боле того, если известно, что в такой семье проживают несовершеннолетние, незамедлительно решается вопрос об изъятии детей и лишении родительских прав».

Маргарита Сидоренко, УИОС МВД Беларуси

п.с. у меня в подъезде принято лупить по батарее ))))) если шум кого-то раздражает - соседи "вежливо" предупреждают шумящих, чтоб те прекратили)
иногда помогает)

Julia.Julia

New member
Однако перед вмешательством госорганов стоит попробовать договориться по-хорошему: объяснить, что маленький ребенок не может уснуть, что постоянные крики или собака доставляют крайне неудобства.
А как Вы думаете, с какой фразы лучше начать разговор по-хорошему с человеком в 3 часа ночи, после того, как он лупит ногой в дверь (пока свою) и кричит : "За ВДВ!" Вопрос, конечно, риторический.
Господа! Товарищи! Соседи! Пожалуйста, ведите себя прилично, хотя бы ночью.

И еще! Думаю, всех раздражает битое стекло в нашей новой входной двери. Хотели как-то его убрать, выгрести, чтобы никто руки случайно не порезал, мимо проходил дяденька (к сожалению, не знаю, кто такой), сказал, что его пока нельзя трогать, больше толком ничего не обяснил. Может можно как-то решить это? может можно стекло поменять? Есть же каки-то денежки за сдачу помещения на счету у нашего ЖСПК? А? И еще! Соседи, пожалуйста, если вы или вам что-то привезли, разгрузили, и для этого пришлось подпереть входную дверь камнем, будьте так любезны, в конце погрузочно-разгрузочных работ уберите камень и закройте дверь. Каждый!!!! день натыкаюсь на ситуацию, когда подъезд нараспашку и никого!!! рядом. А потом странные ситуации с неадекватными мужиками в лифте и кучи ненужных рекламок на полу, и битые стекла, и прочее-прочее. Не надо искать виноватых только среди квартиросъемщиков, вряд ли они перевозят стройматериалы, мебель и прочее так часто.

KATJA

New member
Здраствуйте,подскажите пожалуйста, может в Вашем доме сдает кто-нибудь 2-3ую квартиру.Заранее огромное спасибо.тел.80297523833Катя!!!

KATJA

New member
Я на родине!Если нечего написать,то не засоряйте переписки!

veronik

Active member
BIN, Слушайте, а чего ВЫ возмущаетесь? Почему сразу так лимита?? Никогда не встречали минчан отдельно живущих от родителей?

Sharonova

особый статус
veter_peremen, лично я не возражаю.
Но это потому, что я живу в этом доме. А тех, кто сдает квартиры (и кому, соответственно, до сиреневой звезды этот вариант), явно больше 20% :(
Ну и есть еще всякие вопросы типа:
- если есть камеры наблюдения, то где находятся мониторы? В каждой квартире? Тогда я еще раз "за". Но есть сомнения, что при подобной "бюджетной" акции Белгосстраха будет именно так. Скорее всего, будет один монитор с перспективой организации рабочего места охранника/вахтера/консьержа.
- к сожалению, очень часто дверь в наш подъезд открыта настежь, что дает право входа туда любым невнятным личностям, которые потом весело и задорно распивают спиртные напитки на общих балконах (((((( И видеонаблюдение, в данном случае, как-то бессмысленно.
- не забываем о вандалах, которым в радость разбить видеокамеру. Если уж кому-то стекло в подъездной двери мешало...

Kant

New member
мот такое видеонаблюдение делается таким образом, чтобы каждый жилец мог смотреть изображения с камер на собственном телевизоре? Только мне пока непонятно, где будут и как при этом хранятся записи.
П.С. ЗА

motokary

New member
Проще всего организовывать трансляцию(запись) по IP, запись и просмотр с удаленного сервера. Ну а камеры противовандальные и сервер, вопрос реализации...

Sharonova

особый статус
Ну давайте попробую завтра позвонить в "Белгосстрах" и разузнать подробнее, что к чему.
Нужно только подумать, как жильцов организовать... Хотя бы на мониторинг вопроса.

.......

Странно, но в "Белгосстрахе" ничего не знают и отнекиваются от всякого видеонаблюдения :nea:

Последнее редактирование:

Ernie

New member
К началу второго отопительного сезона созрел вопрос. Когда у нас будут снимать показания со счетчиков за отопление. Как мне рассказывали, они должны произвести перерасчет после отопительного сезона.

Sharonova

особый статус
Ernie, по договору с "Истой" у нас первым полноценным отопительным сезоном будет 2012/2013. И показания со счетчиков будут сниматься ПОСЛЕ этого сезона.
Прошлый нам засчитывался "по среднему", т.к. во-первых, он был не целым (ключи мы получили в середине февраля), а во-вторых, у нас просто установлены приборы учета. Никто их не проверял и не настраивал.
Сегодня представители "Исты" пообещали связаться с председателем и договориться о том, когда и как мы будем готовиться к отопительному сезону.

Julia.Julia

New member
Сегодня наблюдала каких-то важных дядечек в костюмах и барышню, которые осматривали нашу пристройку со стороны подъезда, что-то бурно обсуждали, трясли какими-то бумагами. Короче, у меня вопрос: кто-нибудь знает, когда закончится наша стройка века, и что будет в пристройке?

Сверху