Kant, я пока так глубоко не изучала этот вопрос - просто не переехала еще. но полагаю, что все должно быть законно.
Но.
Сегодня на собрании УП прозвучала информация о том, что на нижних этажах нашего дома невозможно выйти из лифта, т.к. запах мусора просто сшибает с ног.
То, что на моем этаже возле мусорки галерея пустых бутылок из-под Аливарии - видела своими глазами позавчера.
В 6 утра пару дней назад на балконе самого верхнего этажа наблюдалась компания молодых людей из соседнего дома, которые пили пиво, курили и громко общались.
Входная дверь и домофон у нас в подъезде не работают уже с неделю.
Я понимаю, что достаточно много квартир в нашем доме сдается и квартирантам все глубоко фиолетово. Я также понимаю, что какие-то квартиры уже проданы. Могу понять и то, что кто-то делает ремонт и не заморачивается по поводу выброса кусков пенопласта и двухметровых плинтусов прямо в мусоропровод...
И я понимаю, что 100% жильцов дома никогда не будут согласны мусоропровод заварить (кстати, я тоже в числе тех, кто против).
Конечно, мы будем решать вопросы по мере их поступления. Если я выхожу из лифта и вижу валяющиеся на полу бумажки - мне не трудно их собрать и выбросить в мусорку, придуманную Veronik. Мне очень даже не трудно сложить чужие бутылки из-под Аливарии в мусорный пакет и вынести их на улицу. Мне даже не страшно ломать ногти, сдирая наклейки на дверях пассажирского лифта (я их через пару поездок сдеру окончательно, уверена).
Я все это к чему. На 1 Мая запланировала небольшенькую акцию по уборке подъезда - этакий местный субботник. Просто берется все, что стоит рядом с мусоропроводами с 3 по 19 этаж и выносится на крупногабаритную мусорку на улице. Если кто-то будет в этот день в своей квартире и захочет помочь - буду благодарна и признательна :friends: