Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

veronik

Active member
.... Может таки заваривание, после прочищения ессно, спасет ситуацию....

Или ехать в лифте с пакетиками не комильфо, а жить в дерьме ( сорри)) таки да... Это вот так и надо?...

Bremicker

New member
Может таки заваривание, после прочищения ессно, спасет ситуацию
Да, это единственно действенное средство.

П.С. Да и пора уже гнать к чертовой бабушке нашего председателя!
А какие обязанности и полномочия председателя? Очень было бы желательно иметь председателя из числа жильцов дома.

veter_peremen

New member
Согласна с ораторами,
вымою полы на своем этаже,
председателя гнать,
кто должен снег убирать и посыпать снегом дорожки вокруг дома?

Amelie

New member
кто должен снег убирать и посыпать снегом дорожки вокруг дома?
ЖЭС, не?

А какие обязанности и полномочия председателя? Очень было бы желательно иметь председателя из числа жильцов дома.
дык он жеж вроде как из жильцов...
пы сы! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

Последнее редактирование:

Julia.Julia

New member
И снова здравствуйте! По поводу заваривания мусоропровода, думаю, не стоит торопиться, потому как даже сейчас, когда он работает, некоторые товарищи умудряются скинуть свой мусор на первом этаже или поставить возле мусоропровода, то представьте себе, во что превратится подъезд, когда мы заварим мусоропровод. Страшно представить! Проблема кроется в другом: у нас нерегулярно вывозят мусор, на примерно 100 заселенных квартир один контейнер. Понятное дело, если даже по одному маленькому пакету из каждой квартиры в день, то контейнера не хватит, начнет расти кучи сверху, дальше забьется мусоропровод, вот вам и наша извечная проблема. А то, что мусор вывозят нерегулярно, не для кого не секрет. Нужно бороться с ЖЭСом, тут уж никак по-другому вопрос не решить. У меня вообще такое ощущение, что на наш дом ЖЭСу наплевать. Я сама несколько заявок оставляла по поводу нечищеного снега, по поводу отсутствия подхода к дому от улицы (пешеходная дорожка была полностью завалено снегом с проезжей части, приходилось проскакивать с детьми между машинами), и по поводу мусора. Реакции практически не было. Почему так? Я не понимаю. Единственное, считаю, что вот как раз работа с ЖЭСом - это прямые обязанности нашего председателя, у него есть на это полномочия. Он не живет в доме, его квартира №3, то есть, на 3 этаже. Если бы вдыхал ароматы каждый день, то зашевелился бы уж, наверное. У кого есть идеи по решению проблемы?

Иришич

New member
Мы живём на 16 этаже.Надо отметить, что у нас всегда чисто.Спасибо соседям и нам(лично мне не тяжело помыть площадку).

Уважаемые соседи, с наступающим Новым Годом!
Желаем счастья, добра, взаимного уважения.
P.S. Пусть следующий год пройдёт в тишине, чистоте и спокойствии.

МИКИЧ

New member
По поводу заваривания мусоропровода, думаю, не стоит торопиться, потому как даже сейчас, когда он работает, некоторые товарищи умудряются скинуть свой мусор на первом этаже или поставить возле мусоропровода
От этого ни заваренный, ни незаваренный мусоропровод не спасет и уже не спасает!!! В доме как есть не очень культурные жильцы, так и масса квартирантов (уж помню, как отдирал зимой несколько раз площадку на лестнице от их окурков, пока не подловил и не внушил, что так нехорошо делать). Высокая результативность - словить с поличным и "по рогам", т.е. привлечь по закону, если не доходит по-другому. Привлечь - не сидеть же и караулить (это бред), а вот всего 2 видеокамеры на первом этаже и с видом (можно прикрепить на пристройку чуть подальше) на подъезд думаю заставят придерживаться норм поведения и культуры и выбрасывать мусор куда нужно. Комп-накопитель инфы с бесперебойником можно закинуть в помещение ЖСПК. В доме достаточно спецов в IT сфере, разок в месяц могли бы удаленно проверять состояние системы, ведь для себя в том числе это дело, для чистоты дома.
Но вот здесь аж два НО - деньги на покупку и установку, их нужно собрать с жильцов и захочет ли кто из спецов обслуживать задарма. А вот здесь все и захлохнет. Так что все-равно проще - заварить. Во всяком случае в подъезд входят и те, кто вдруг нагадит и не думаю, что летом им дышать захочется, да и спалиться легче, чем гадя только на этаже.
Впрочем по этой теме воздух грозно сотрясали ранее, да вонь..., т.е. воз и ныне там. Летом уже задыхались, зимой - тоже, значит еще не все потеряно, если дышим и ищем козла отпущения.
Преда не поддерживаю, но скажите - кто вместо него? При сдаче дома был вопрос этот, в итоге с трудом нашли теперешнего исполнителя роли председателя, и сейчас идем той же дорогой... Если есть кандидатура, думаю все будут за!
P.S.: даже для выполнения первого пункта будет нужен энергичный председатель.
P.P.S.: жил в доме с заваренным мусоропроводом, не поверите - срача практически не наблюдал (работа дворника + культура жильцов)

Julia.Julia

New member
Привлечь - не сидеть же и караулить (это бред), а вот всего 2 видеокамеры на первом этаже и с видом (можно прикрепить на пристройку чуть подальше) на подъезд думаю заставят придерживаться норм поведения и культуры и выбрасывать мусор куда нужно. Комп-накопитель инфы с бесперебойником можно закинуть в помещение ЖСПК. В доме достаточно спецов в IT сфере, разок в месяц могли бы удаленно проверять состояние системы, ведь для себя в том числе это дело, для чистоты дома.
Но вот здесь аж два НО - деньги на покупку и установку, их нужно собрать с жильцов и захочет ли кто из спецов обслуживать задарма. А вот здесь все и захлохнет. Так что все-равно проще - заварить. Во всяком случае в подъезд входят и те, кто вдруг нагадит и не думаю, что летом им дышать захочется, да и спалиться легче, чем гадя только на этаже.
Впрочем по этой теме воздух грозно сотрясали ранее, да вонь..., т.е. воз и ныне там. Летом уже задыхались, зимой - тоже, значит еще не все потеряно, если дышим и ищем козла отпущения.
Преда не поддерживаю, но скажите - кто вместо него? При сдаче дома был вопрос этот, в итоге с трудом нашли теперешнего исполнителя роли председателя, и сейчас идем той же дорогой... Если есть кандидатура, думаю все будут за!
P.S.: даже для выполнения первого пункта будет нужен энергичный председатель.
P.P.S.: жил в доме с заваренным мусоропроводом, не поверите - срача практически не наблюдал (работа дворника + культура жильцов)
Я тоже за видеокамеры, хотя бы на 1-ом этаже и возле подъезда. А почему нужно собирать деньги с жильцов на видеонаблюдение, почему нельзя разобраться с помещением, которое может и должно сдаваться и приносить те самые деньги кооперативу? Я уже несколько раз задавала на форуме этот вопрос. Меня никто не слышит, или я одна не в курсе, почему помещение пустует? Спрашиваю еще раз: почему помещение уже несколько месяцев пустует? Давайте соберем собрание, благо, помещение кой-какое есть, прямо в доме соберем, вечерком, давайте попросим отчет у председателя, пусть расскажет нам, как на самом деле обстоят дела. Вот там и поймем, кто в домике живет, а кому все равно, что тут происходит.

veronik

Active member
Давайте соберем собрание, благо, помещение кой-какое есть, прямо в доме соберем....
А смысл?
Ну состоится собрание из лебедя рака и щуки, и что дальше?
Вот даже мы с вами не можем договориться/определиться/принять одну из двух сторон по завариванию мусоропровода... А квартир то поболей, а жильцов и того больше...
Кстати, о жильцах. Вы обращали внимание на регионы машин припаркованных у подъезда? Это явно не те кто строились, больше всего гродно и гродн область, как раз, выезд то на гродно, а уж им, квартирантам, и подавно все равно где какой срач, вонизм и грязь, все равно не их... ПЭчально, однако....
Да и камеры стукнуть в подъезде-минутное дело
Вы спросите, так а решение? Решение -председатель, который своим примером будет начинать все сам делать, а остальные подтянутся. Вопрос, где таких дают?

Julia.Julia

New member
А смысл?
Ну состоится собрание из лебедя рака и щуки, и что дальше?
Вот даже мы с вами не можем договориться/определиться/принять одну из двух сторон по завариванию мусоропровода... А квартир то поболей, а жильцов и того больше...
Да почему ж не можем-то? Можем. Только нас с Вами не двое в доме живет, поэтому и предлагаю собрание. Те, кто живет в доме и знает о всех проблемах не понаслышке, придет, а кто не живет, так ему и так все равно.
Ау, люди! Меня насчет помещения опять никто не слышит? Этот вопрос нужно решать в первую очередь. У меня есть вариант, на мой взгляд, вариант.
Сегодня опять забит мусоропровод, в ЖЭСе сказали, что фирма, которая по договору вывозит мусор, действительно работает последнее время с перебоями, не только в нашем доме, заявку приняли, обещали разобраться. Подождем....

Кстати, о жильцах. Вы обращали внимание на регионы машин припаркованных у подъезда? Это явно не те кто строились, больше всего гродно и гродн область, как раз, выезд то на гродно, а уж им, квартирантам, и подавно все равно где какой срач, вонизм и грязь, все равно не их... ПЭчально, однако....

При чем здесь регионы машин, которые стоят у подъезда??? Мой муж и я родом из Гродненской области и ездим мы на машине с 4-м регионом, и что? Или в Минске разрешено ездить на машинах только с минским регионом, что за бредовые выводы? И мы не квартиранты и не покупали эту квартиру...

Amelie

New member
Вот прям сейчас возле подъезда припаркованы 2 брестских, 1 гомельская и 1 минская областная машины. В гости приехали? Это хорошо, но мне лично пришлось парковаться далеко за мусоркой и тащить тяжеленные пакеты черт те откуда ((

veter_peremen

New member
Вот прям сейчас возле подъезда припаркованы 2 брестских, 1 гомельская и 1 минская областная машины. В гости приехали? Это хорошо, но мне лично пришлось парковаться далеко за мусоркой и тащить тяжеленные пакеты черт те откуда ((

а я вобще россиянка и живу с видом на жительство, ничего, что я тут вашим воздухом дышу? :)))

Sharonova

особый статус
А тем временем сегодня на собрании УП было принято единогласное решение о смене председателя. Через неделю состоится передача дел.

Julia.Julia

New member
Сочувствую по поводу тяжелых пакетов, но ведь если бы возле дома были припаркованы одни "семерочки", Ваши пакеты бы легче не стали, правда. С парковкой тоже большой вопрос. Вчера, кстати, опять делегация была на пристройке, может, это хороший знак, движется дело к финалу.
А по поводу собрания УП так все тихо прошло, что даже не всем УП позвонили. Ну да ладно, главное, результат. А через неделю опять собрание УП или как? И Через неделю - это когда конкретно?

Sharonova

особый статус
А по поводу собрания УП так все тихо прошло, что даже не всем УП позвонили. Ну да ладно, главное, результат. А через неделю опять собрание УП или как? И Через неделю - это когда конкретно?
предупреждены были ВСЕ уполномоченные, сама лично почти всех обзванивала. Два человека сразу сказали, что не смогут присутствовать, но знали ВСЕ.
Через неделю - это в понедельник 14.01.

Последнее редактирование:

Julia.Julia

New member
Прочитала интересную информацию по поводу лифта, который не закрывается из-за сквозняков, у нас тоже эта проблема есть. Так вот там говорят, что это брак, который обнаруживается на первом году эксплуатации, это устраняется, пока лифт на гарантии. Дом по ул. Нёманская, 46 (№30 по г.п., ЖСПК №755) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=118245&page=34 Может, раз уж у нас будет новый председатель, задать ему на собрании и этот вопрос.

Сверху