Тож задавался вопросом, можно ли поставить дверь, отгородив часть тамбура под свои нужды, причем рассматривал его со всех сторон, и вот к какому выводу пришел:
1-ый и самый главный вопрос - вопрос пожарной безопасности. Пожарный гидрант, который располагается рядом с 3-шкой нужен для двух целей, а именно тушение самой трешки и тушение лифтовой шахты. Ко всем остальным квартирам приставлены пожарные щиты, которые находятся намного ближе, чем ПК, что рядом с трешкой.
2-ой вопрос - как к этому относятся сами пожарные. Ответ - негативно, разрешения на такое не дают, правда, я не уточнял,возможно ли оборудование дополнительного ПК, кот. дублировал бы закрываемый. Периодически дома (особенно новые первые несколько лет) посещает пожарный инспектор. Увидев такую перепланировку он выдаст предписание на исправление и даст срок на это.
3-ий вопрос - договоренность с соседями (имхо, можно отнести к морально-этическому). Здесь я полностью согласен с
Veronik
Личное мнение
Считаю установку такой перегородки все же оправданной. Необходимо только поговорить с соседями и отдать доп.ключ соседу ближайшей квартиры.