Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

Bremicker

New member
Уважаемые соседи, давайте не будем доставлять друг другу лишние неудобства своими автомобилями.

Раз очень нужно, бери лопату и раскопай себе место у дороги. Тротуар -- территория пешеходов.
Если утром это ведро будет стоять там, где сейчас, фотки отправятся в гаи.

Вложения

• DSC07305.jpg
    DSC07305.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 71
  • DSC07307.jpg
    DSC07307.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 64
  • DSC07310.jpg
    DSC07310.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 63
  • DSC07312.jpg
    DSC07312.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 63

Julia.Julia

New member
Ура! Ура! Ура! Наконец-то открылся первый продовольственный магазин на нашей улице! Свершилось! С чем всех и поздравляю! Будем надеяться, что остальные пристройки-кораблики подтянутся.
И еще: уважаемые автовладельцы, наша уборщица очень просила не ставить машины прямо возле подъезда со стороны мусороприемника, они мешают выкатывать контейнер, мусор остается с нами.

kukusic

New member
Заварить мусоропровод - значит не добраться до почтового ящика. У нас же дом высокой культуры и быта!!! Кстати, как на счет того, чтобы из уполномоченных исключить лиц, которые не проживают в доме (сдают квартиры или поселил сових родственников)?

Судя по очередям в магазине - такое чувство что там половина Каменной Горки...

Sharonova

особый статус
как на счет того, чтобы из уполномоченных исключить лиц, которые не проживают в доме (сдают квартиры или поселил сових родственников)?

kukusic, вносите конкретные предложения :)

Судя по очередям в магазине - такое чувство что там половина Каменной Горки...
Ну правильно, был единственный "Виталюр", в который не очень-то и удобно добираться, теперь через дорогу появился "Парничок", ждем открытия "Соседей". Глядишь, народ со временем определится в своих предпочтениях и очереди будут поменьше.

Julia.Julia

New member
вносите конкретные предложения
Предлагаю выбрать представителя от каждого этажа, или от 2 этажей, но лучше от каждого. Только для этого нужно провести общее собрание в доме или возле подъезда (по погоде), чтобы пришли те люди, которые живут здесь и которым не все равно. Очень бы хотелось, чтобы часть уполномоченных осталось, активных, только теперь они будут представлять интересы не коллег, а соседей. Думаю, так будет действеннее.

Sharonova

особый статус
Julia.Julia, хорошее предложение, но по Уставу у нас должно быть 11 уполномоченных. И ко мне обращались несколько человек с просьбами "иметь их ввиду, если кто-то из УП решит в дальнейшем не переизбираться".
В любом случае, общее собрание в начале февраля будет, но пока думаем над технической реализацией этого момента. Возможно, оно будет проходить путем заочного голосования (опроса).

Ernie

New member
а кто нибудь знает когда парикмахерская откроется и будет для жильцов скидочка:)))

Sharonova

особый статус
Граждане отдыхающие проживающие!
Может, кто-нибудь желает завтра поучаствовать в субботнике по благоустройству придомовой территории? Имеется ввиду очистка снега, конечно же ))
Если желание есть - велкам с лопатами в 11.00 к подъезду.
Всем участникам гарантируется улучшение кармы :dance:

Огромная благодарность откликнувшимся жильцам дома за проведенную уборку - Дмитрию и Анне Боровиковым, Дмитрию и Татьяне Костюковичам, Дмитрию Кунцевичу, Михаилу Шаюнову, г-ну Климовичу и еще троим сознательным гражданам (извините, не знаю пофамильно)
Спасибо вам просто огроменное!!!

Последнее редактирование:
Соседи! Кто подскажет, на каком основании некоторые товарищи - владельцы 3-шек делают перепланировку общего коридора на площадке? А именно: тамбур, отгораживающий их дверь, А ТАКЖЕ помещение, где находятся пожарные гидранты от остальных, приспосабливая данное помещение под кладовку для своих нужд... Особо ушлые умудрились уже давно врезать замок в эту неприметную дверь, как будто так и надо... Думаю, очевидно, что наши метры начинаются за нашей дверью, а общее - это общее и не надо наглеть! Хотелось бы услышать мнения на эту тему.

veronik

Active member
О, писала писала развернутое сообщение и оно не прошло
И если кратко

зачем_мне_ник, меня совершенно не напрягает ( если абстрагироваться от пожарной безопасности) отгараживание и добавление себе площади. Совершенно нет озлобленности и зависти по поводу "халявных метров" и места для хранения картошки и верхней одежды)))
Ну и добавлю
Вот срач вонь и незаваренный мусоропровод... Это меня очень раздражает, да!
Безразличие и безкультурье- да!
Хотела было цветочки какие в холле поставить... Какое там, если стекла бьют, бАмажки бросают мимо а мусор выносят в картонку... Цветики будут выглядеть издевкой

зачем_мне_ник, меня совершенно не напрягает ( если абстрагироваться от пожарной безопасности) отгараживание и добавление себе площади. Совершенно нет озлобленности и зависти по поводу "халявных метров" и места для хранения картошки и верхней одежды)))
Ну и добавлю
Вот срач вонь и незаваренный мусоропровод... Это меня очень раздражает, да!
Безразличие и безкультурье- да!

Спасибо, конечно, за мнение... Отвечу так: дело не в моей зависти по поводу каких-то там "халявных метров", как Вы выразились, а в ИМЕННО в безразличии и в безкультурьи, которые меня раздражают так же, как и Вас. Хочешь отгородить себе место под картошку и одежду - на здоровье, только потрудись хотя бы спросить соседей, не против ли они. Я думаю, мало кто откажет, если подойти по-человечески... Важнее вопрос пожарной безопасности, он и был ключевым в моем предыдущем посте.
Что касается срача, вони, незаваренного мусоропровода и всех остальных бед, перечисленных Вами - это уже не новость и мусолить из поста в пост надоело. Сменится председатель - совместными усилиями наведем порядок, я знаю многих, кому не безразлично состояние нашего дома. Но для начала пусть каждый начнет с себя, а не тыкать, что кто-то там виноват во всем, начиная от квартирантов и заканчивая подсчетом машин с чужим регионом у подъезда...

Amelie

New member
зачем_мне_ник, эт Вы сейчас про меня? )))))
мне вот небезразлично состояние нашего дома и я хочу понять что за люди тут живут. Перед тем как наводить порядки надо знать с чего начинать , есть ли единомышленники и вообще есть ли смысл что-то делать

Julia.Julia

New member
а кто нибудь знает когда парикмахерская откроется и будет для жильцов скидочка
Открылась два дня назад. Вчера заходила. Насчет скидочки не уточняла. Только у них там пока еще как-то скупо все, ну да ладно, открылись только. Кстати, они от той же конторы, что и мебель, как оказалось, так что можете постричься, а заодно и шкафчик заказать. Вот только у меня вопрос тогда по аренде возник, даже не вопрос, а полное непонимание происходящего. Товарищи мебельщики сказали, что у них договор на 3 года, на следующий день узнаю, что пред сдал помещение парикмахерам, а вчера парикмахер сказала, что мебельщики решили заняться чем-то еще, т.е. парикмахерским делом. То есть контора та же. Отсюда вопрос: кто врет и что он за это имеет?

если абстрагироваться от пожарной безопасности
Скажите мне, пожалуйста, а как можно абстрагироваться от пожарной безопасности? Или у нас пока петух в п...у не клюнет? А если в самом деле не дай Бог пожар? Что тогда? У нас тоже "трешка" приспособила под свои нужды это помещеньице, правда, замок пока не навесили, но склад там устроили, тоже, наверное, думают, что если рядом, то их. Да позвоните 101 и спросите, можно ли так делать и что за это бывает, а потом расскажите об этом соседям, может, они просто не в курсе....

Kant

New member
Тож задавался вопросом, можно ли поставить дверь, отгородив часть тамбура под свои нужды, причем рассматривал его со всех сторон, и вот к какому выводу пришел:
1-ый и самый главный вопрос - вопрос пожарной безопасности. Пожарный гидрант, который располагается рядом с 3-шкой нужен для двух целей, а именно тушение самой трешки и тушение лифтовой шахты. Ко всем остальным квартирам приставлены пожарные щиты, которые находятся намного ближе, чем ПК, что рядом с трешкой.
2-ой вопрос - как к этому относятся сами пожарные. Ответ - негативно, разрешения на такое не дают, правда, я не уточнял,возможно ли оборудование дополнительного ПК, кот. дублировал бы закрываемый. Периодически дома (особенно новые первые несколько лет) посещает пожарный инспектор. Увидев такую перепланировку он выдаст предписание на исправление и даст срок на это.
3-ий вопрос - договоренность с соседями (имхо, можно отнести к морально-этическому). Здесь я полностью согласен с Veronik :)
Личное мнение
Считаю установку такой перегородки все же оправданной. Необходимо только поговорить с соседями и отдать доп.ключ соседу ближайшей квартиры.

Sharonova

особый статус
Прежде всего хочу сказать, что гидранты у нас не установлены - они лежат в помещении ЖСПК. Во-вторых, для отгораживание тамбура должно быть разрешение ЖЭСа и МЧС, а также согласие соседей по этажу. Я не знаю, получили ли все эти люди разрешения - может и получили.
Что касается "отдать ключ соседу ближайшей квартиры" - то это тоже не выход. Соседа может не быть дома в случае пожара (тьфу-тьфу). Как вариант, на эту дверь может быть установлен кодовый замок и код сообщен всем соседям.

kukusic

New member
М-да, подумаешь пожарный гидрант. Дело времени и скоро дверь к лифту со стороны трешек станет входной дверью к ним в квартиру.

Kant

New member
Sharonova, рассматриваемый ПК нужен как я говорил для двух целей, однако вторая (по словам МЧС, тушение лифтовой шахты) сильно притянута за уши (имхо). В случае пожара в трешке (тьфу-тьфу-тьфу) мешать будет железная дверь в саму квартиру, и нет никакой разницы, стоит дверь перед ПК или после. Исходя из вышесказанного, даже давать ключ соседу не очень-то и необходимо, просто дать ближайшим соседям ключи от квартиры удобно :).Поставить кодовый замок можно, но как соседи его хранить будут, этот код? Думаеццо, что такой шаг будет предпринят только для хоть какого-то спокойствия соседей, а через год-два код забудется/потеряется. Также кодовый замок характеризуется слабой стойкостью ко взлому.
Kukusic, не стоит перегибать :)

kukusic

New member
Kant, я не перегибаю ... Просто у людей срабатыает элементарная жадность - МАЛО!!!!!!, надо еще и с общего коридора себе еще чуть-чуть, ну совсем малость...:meeting:

Kant

New member
Честно говоря, считаю, что площади даже самой большой квартиры в нашем доме мало для комфортного проживания семьи даже из 3-х человек. Как говаривал профессор Преображенский из "Собачьего сердца": "Мне одному нужно 7 комнат". (Предчувствую праведный гнев, мол купите себе большую квартиру/дом и делайте там все, что захотите :rolleyes:). А также я уверен, что живи Вы в такой вот трешке, имея возможность использовать эти площади для пользы, не ущемляя при этом никого, причем все это при нехватке подсобных помещений, стояли бы уже на моей позиции :) . И это не жадность, а здравый смысл любого человека. Негативное отношение к такому вот явлению, по-моему, формируется из-за банальной зависти (надеюсь, kukusic, к Вам это не относится :) )

kukusic

New member
Ну что остается делать человеку, который занял "свободное" помещение, только оправдываться...

Сверху