Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

Kant

New member
Будний день, рабочее время, зря на людей бочку катите, а сходить и попросить начать чутка попозже можно, думаю, никто не откажет.

Ernie

New member
Если рабочих наняли, то никто не будет начинать позже, т.к все оплачено и они заинтересованны побыстрее сделать.

Julia.Julia

New member
Будний день, рабочее время, зря на людей бочку катите, а сходить и попросить начать чутка попозже можно, думаю, никто не откажет.
А попозже - это как? Если они долбают с утра и до трех часов! Без перерыва! А то, что детям маленьким днем спать нужно, а то, что дети болеют, мои, например, только отгрипповали по очереди, и я вместе с ними, а то, что просто НЕВЫНОСИМО слушать это полдня, а то, что у нас вообще ничего сносить нельзя - это все как, в расчет не берется?
А насчет "сходить попросить" - думаете, не ходили? Фиг кто открыл, соседи даже с милицией и с представителями ЖЭСа ходили - не открыли. Только с н-ной попытки удалось попасть в квартиру, и то не всем желающим.
У нас вообще красота: днем долбают и сверлят, а ночью развлекаются до часа - и это в понедельник, а утром опять и развлекаются и долбают, часиков с 10. Хотя господа развлекающиеся быстро утихли сегодня, да и кувалда потише и пореже. Может, все-таки достучались бедные жильцы хотя бы до ремонтников.... Будем надеяться.

Sharonova

особый статус
Julia.Julia, ну, долбать - не всегда значит сносить стены. Мы вот вчера тоже долбали, но это был перенос полотенцесушителя.

Уважаемые соседи! Всех, чей покой был нарушен очередным долбанием стен сегодня с 9:45 до 15:00, милости просим в квартиру номер 59, что на 11 этаже. Знать бы еще фамилию владельца!!! А также, если кто согласен подписаться в претензии к данным товарищам, милости просим, представитель ЖЭСа, вместе с соседями, придут к вам.

Где нужно поставить подпись? Я могу сама подойти к тому, кто эти подписи собирает. Буквально вчера разговаривала с мастером нашего ЖЭСа, он сказал, что готов посетить нас с целью проверить документы на перепланировку у данного разрушителя стен. Что, скажите, можно долбить вторую неделю??? Ребенок болел - о его спокойном дневном сне мечтать не приходилось... Нет слов...
Что касается
QUOTE=Kant;7925463]Будний день, рабочее время, зря на людей бочку катите, а сходить и попросить начать чутка попозже можно, думаю, никто не откажет.[/QUOTE]
А что люди, которые днем находятся дома, а это в нашем случае в основном мамы с маленькими детьми, не имеют права на тишину и покой? Безусловно, сначала лучше пробовать договориться, но это не в данном случае. Все почему-то четко запомнили, что есть Постановление Совмина, по которому можно долбить с 9 до 19, но большинство забывает, что это касается только БУДНИХ дней и в выходные дни зачастую покой нам только снится.
Кроме того, существуют Правила пользования жилыми помещениями, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 14, 8/2546). Согласно этим правилам, граждане обязаны не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома. Также не имеют право создавать повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. НЕЗАВИСИМО от времени суток! Пусть меня поправят, если я не права.
Кто-нибудь видел согласованные документы на перепланировку у этого гражданина?

Последнее редактирование:

Ernie

New member
А насчет "сходить попросить" - думаете, не ходили? Фиг кто открыл, соседи даже с милицией и с представителями ЖЭСа ходили - не открыли. Только с н-ной попытки удалось попасть в квартиру, и то не всем желающим.

И что там происходит, если не секрет?

Kant

New member
Есть такая газетка, "Каменка" обзывается. Так вот тама была статейка, в которой подымался вопрос о шуме при ремонтных работах. Хорошая была статейка, для масс. Да, конечно, закон запрещает повышенно шуметь и вибрировать, но ремонт-то делать хочется (а иногда таки просто необходимо), а без шума и вибрации не обойтись. Если вы сейчас занимаетесь контейнерной перевозкой в сторону соседей во время их ремонта, то готовьтесь к адекватному ответу, когда ремонт начнете делать вы. Причем это будет "гиперболизированно", в смысле, достаточно вам будет начать срывать обои, создавая строительный шум, как к вам постучится участковый :) . Что в итоге получается описывать не буду - у всех воображение хорошее.
Гораздо лучше жить с соседями в мире и дружбе, а ремонтов просто не избежать.
Дом новый, жильцов много, ремонт делает большинство. Остается лишь переждать этот период.
Согласен с Sharonova, долбать - не значит сносить стены. А если наказывать за перенос выключателей, то кто не грешен проделыванием лишних отверстий в стенах (навешивание тех же полок и картин)?

Julia.Julia

New member
Гораздо лучше жить с соседями в мире и дружбе, а ремонтов просто не избежать.
Дом новый, жильцов много, ремонт делает большинство. Остается лишь переждать этот период.
Согласен с Sharonova, долбать - не значит сносить стены. А если наказывать за перенос выключателей, то кто не грешен проделыванием лишних отверстий в стенах (навешивание тех же полок и картин)?
Я вообще за мир во всем мире! И то, что у нас постоянно кто-то делает ремонт, воспринимаю, как должное, как неизбежное, мы не исключение. Но здесь речь идет совсем не об этом. Шум подняли тогда, когда терпение уже лопнуло. Вы просто не имеете понятия о том, о чем мы говорим. Я так полагаю, Вы вообще не живете в доме, раз Вас ВСЕ устраивает.
Если вы сейчас занимаетесь контейнерной перевозкой в сторону соседей во время их ремонта, то готовьтесь к адекватному ответу, когда ремонт начнете делать вы. Причем это будет "гиперболизированно", в смысле, достаточно вам будет начать срывать обои, создавая строительный шум, как к вам постучится участковый . Что в итоге получается описывать не буду - у всех воображение хорошее.
И не надо передергивать. И угрожать тоже не надо. И вообще, уж простите, все это напоминает бессмысленную склоку, в коей я больше принимать участие не хочу.

Wild Weasel

New member
В прошлой ветке на 40 стр. Wild Weasel собирался стены у нас переносить.
Хотелось бы узнать в какой квартире он проживает?

И шахту вентиляции сместить, а если это произойдет то тяга может ухудшится

http://semeistvo.by/forum/showthread...ED#post5140852

Вот ссылка , кому интересно
Захотел бы двинуть стены - сделал бы это на раз-два и ни у кого бы не спрашивал:)

Любителям переноса несущих стен: http://blacklines.su/?p=755
это фейк

Последнее редактирование:

Julia.Julia

New member
Sharonova, скажите, пожалуйста, а где можно узнать, кто к какому уполномоченному теперь относится?

Sharonova

особый статус
Julia.Julia, когда произойдет окончательное распределение - информация будет вывешена возле подъезда и возле лифта. Там будут номера квартир и контакты УП.
Пока что УП озвучили свои пожелания - кто-то взял себе "свой" этаж и еще несколько человек, кто-то оставил у себя тех, кто и был. Фонд и Департамент распределены между Шараповым, Буглаком, Боровиковым и мной. У последних троих еще и министерских по несколько человек, и тех, кто не из нашей системы (таких 8 человек). Но все пока что обсуждается и меняется, на выходных, думаю, определится окончательно.
Если есть какие-то конкретные пожелания - пишите, отрегулируем :)

Zlyka

New member
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в Вас ласки тепла доброты,
Пусть исполняются Ваши мечты!

Всех представительниц прекрасного пола, проживающего в нашем доме, с праздником 8 Марта!
smayliki-8marta-12.gif
[/URL][/IMG]

Zlyka

New member
Добрый вечер! Сегодня с 16 часов отсутствует холодная вода. Звонили в диспетчерскую ЖЭУ - сказали не будет примерно до обеда завтрашнего дня. Произошло залитие нескольких квартир, отключили воду по всему стояку. Может кто знает, примерно на каком этаже - волнуемся дойдет ли до нас?:telephone:

Ernie

New member
Уважаемые соседи. Слушайте, пожалуйста, музыку не на высокой громкости, чтобы вибрация по всему дому не шла. Это пока вежливая просьба.

still30

New member
площадь за 21 а

добрый день! Может быть кто-нибудь в курсе что будет строиться на пустыре за 21 а домом? Очень бы хотелось построить хоть одну нормальную большую детскую площадку.Думаю,что все близлежащие дома были бы очень за:)

Сверху