Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

lvl_natalia

мечтательница
Ой, а про затягивается - так же абсурдно. Кто и где нам это написал, а слова и слововы - это пустое, не чем не подтверждено и, посему, не доказуемо! Это мы сами себя терзаем и сами себе говорим, пересказываем, рассказываем и т.д.. Люди не могут жить без страха в полной гармонии сами с собой. Нам ежендевно нужны встряски и переживания. Именно поэтому мы и любим всяки передачи типа "ЧП" и т.п.. Сидя в нете, мы их просто не видим, вот и результат.

А потом радостно хлопаем в ладоши и благодарим всех и вся за победу над злыми драконами. Как же без праздника! праздника победы над страхами и тем, что могло бы быть, но не произошло!

svetlanka0472

New member
ну вот,пока малышню укладывала у вас тут такие горячие споры происходят...:)
про обмеры...мое мнение..я уже там в кабинете молчала ,не высказывалась,т.к не такая я большая птица ,да и зачем лишний раз ругатся..но...если вот так разобратся,то неужели брти первый раз в своей жизни делает обмеры?естесвенно нет и руку уже на этом набили..не может быть чтобы они там что-то сильно нахимичили..но факт как говорится налицо....со слов укса именно брти предоставили уксу цифры с которыми укс не согласен..незнаю почему..можно было настоять чтобы они уточнили это поподробнее,но я посчитала что если начну лезть в эти дебри,то они все равно мне правду не скажут,а только запутают ,что я вообще уйду от них вся в непонятках и с кучей вопросов для себя...
мое мнение про обмеры,если это все таки правда что уксу не нравятся цифры,то только потому что скорее их сделали меньше,чем в договоре метраж стоит,ведь метраж балкона-то не входят в метраж квартиры .Вот правда я незнаю,если площадь уменьшается-укс ведь должен вернуть лишние деньги банку ?может в этом загвоздка?
а может вообще нас просто за нос водят и не торопятся ,т.к по сроку написанному мингорисполкомом укс все успевает ,вот и тянет,чтобы весь домик рассчитался,а потом уже и дальше двигатся...бог его знает,знаю только одно,что до 1февраля нас обязаны заселить...

я решила как получу документы, после БТИ еще раз все сама перемеряю, и если будут отклонения, вызову еще раз...
ты прояо мои мысли читаешь Тань,я когда с укса приехала и матери это все рассказала,она мне твоими же словами и сказала,что все равно надо будет перемерять...
А вообще вот вам пример еще в темку про обмеры...у моего мужа родителей дом пошел под снос и т,к было прописано две семьи ,то им выделели 2квартиры абсолютно одинаковые по метражу изначально,разница была только в этажности одна квартира на втором,другая на третьем этаже,.но по одному стояку..так вот после обмера одна квартира 89,4метра а другая 92,6...нормально?а изначально метраж шел одинаковый...вот так бывает..может и у нас тут неразбериха пошла
,

lvl_natalia

мечтательница
Хочу планировать, а не висеть в непонятках...
Всё в твоих руках. Мечтать нам запретить просто невозможно. Планировать можно и даже нужно, только вот число это - 1 февраля! На него и надо ориентироваться, ну а ежели раньше, то и это хорошо. Раньше - не позже. Раньше - лучше, чем позже.

svetlanka0472

New member
Не помню,но по договору вроде мы не вправе будем что то изменить,там что то написано,вечером приеду почитаю
Клопоморчик,может ты глянешь своим проф.взглядом на договор,есть ли там такое про обмеры и возможность их опротестовать..спасибки:)

магистр

особый статус
Три метра это по жести
Вроде окончательная стоимость должна быть по фактическому метражу, т.е. если размер квартиры уменьшается, то и стоимость ее соответственно тоже. Но ни мне, ни соседке, у которой ее больше квартира усохла ничего не вернули

lvl_natalia

мечтательница
Вся наша жизнь - игра. Кому повезёт, а кому и нет. Странно как-то, законы есть, документы есть, но всё вместе это не работает. Так, типа большой дом и в нём много комнат и в каждой из них свои законы, правила. Просто шок от всего. Как так возможно, если есть справки, если есть переплата и это зафиксировано, так почему нельзя вернуть деньги? Что-то тут, по-моему, недотопано!!!

Так, чтоб не пропало:
Цитата:
Сообщение от klopomor
вот форум по этим вопросам http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1382259

Застройщик включает в договор долевого строительства 2009 года пункт: "Размер затрат застройщика, определенных в п.Х.Х (цена договора), не подлежит пересчету исходя из фактической площади Объекта, определенной по результатам технической инвентаризации Многоквартирного жилого дома, а также Объекта (квартиры)".

Без комментариев! Круто!

denbend

Пушок
Застройщик включает в договор долевого строительства 2009 года пункт: "Размер затрат застройщика, определенных в п.Х.Х (цена договора), не подлежит пересчету исходя из фактической площади Объекта, определенной по результатам технической инвентаризации Многоквартирного жилого дома, а также Объекта (квартиры)".
Пункт 1.1
Общая площадь квартиры определена в соответсвии с приложением А "Правил бла-бла таких-то" СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания",и не подлежит пересмотру по результатам обмера РУП "Минское городское агенство по гос.регистр. и зем.кадастру"
Это из нашего договора

что все равно надо будет перемерять...
Так что если даже и будет чуток криминала,без суда видать не обойдешься:rtfm:

svetlanka0472

New member
хорошо,народ,а если допустим не в сторону понижения метраж после обмера будет,а наоборот больше площадь,то что тоже ничего не пересматривает ни укс ни банк?

atlantida

Member
хорошо,народ,а если допустим не в сторону понижения метраж после обмера будет,а наоборот больше площадь,то что тоже ничего не пересматривает ни укс ни банк?
если квартира до 50 м, то допускается +-0,5 м, если до 100 м, то +-1м! Если больше этой цифры, то надо разбираться: обмер, претензия, суд.

denbend

Пушок
Гляньте кака красота.....и по цене относительно по городу более менее,правда наверное поищу где может быть дешевле...но на двух конторах зарядили на 50 рублей дороже

А вообще сегодня гулял по строительному,на нашем похоже люди появятся нескоро и упал в осадок от цен,особенно на смесители....меньше ста рублей нет,так что на первое время поставлю что то нашенское.......и мойки в цене кусок нержавейки от ста рублей,из тегранита от 150....вот такой комплект вообще 300 с копейками

Вложения

• DSC0410323.jpg
    DSC0410323.jpg
    249 KB · Просмотры: 39
  • DSC0410123.jpg
    DSC0410123.jpg
    416.4 KB · Просмотры: 40
  • DSC0409923.jpg
    DSC0409923.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 42

lvl_natalia

мечтательница
Андрей, твои замеры не имеют юридической силы, но они важны. Так у одной части соседей, как говорится, отляжет от сердца, а у других появится желание офиц. произвести все замеры. Экономия, знаешь ли. Вот, например, у меня 75,56 должно быть, я делаю замеры офиц., плачу н...сумму денег, и результат - 75, 53. Ну и всё, моя душа спокойна. А с тобой, н...сумма останется в кошельке и, опять же, душа спокойна.

Так, что, Андрей, ты себя не очень-то ценишь! Твоя голова и руки послужат ещё нашему домику. Большая польза, знаешь ли, иметь таких соседей. Ты ещё помнишь, что мы с тобой дружим? (Ну, это намёк такой.) Наши 75,56 перемеряешь?

denbend

Пушок
Ты ещё помнишь, что мы с тобой дружим? (Ну, это намёк такой.) Наши 75,56 перемеряешь?
Всё попал.....посчитай хоть сколько на форуме общается и бери отгулы,бабок наверное не заработаешь,но сопьешься,хоть и не пьешь:rofl::rofl::rofl:
P.S......в моем альбоме уже можешь посмотреть с чего начнешь мерять

Сверху