Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

магистр

особый статус
первый взнос, в случае не внесения которого в 10 дневный срок, договор расторгается.
Опять же - вы долевики и у вас своя специфика в строительстве и рассчетах. В ЖСПК рассторгнуть договор довольно сложно, над систематически не оплачивать, получить 3 письменных уведомления и то потом могут смилостивиться. Сейчас до выдачи ключей меньше 2 недель осталось, а 2 квартиры висят, так им дали срок - до 14 июня погасить долг. Но в вашем случае я думаю лучше заплатить, смотря с какой формулировкой пройдет квитанция об оплате. Дабы вы, если что, смогли эти деньги вернуть (в случае выхода из строительства или перекинуть на другую статью расходов. Хотя я думаю счет у вас на все платежи одинаковый, только в квитанции указываются разные виды платежей.

warwar

New member
что это за "услуги застройщика"?
Это:
Изготовление техпаспорта - 299 1708
Эксплуатация дома до его передачи мне по акту - 902 619
Тепловизионная диагностика - 825 899
ИТОГО - 2 028 226 ( по моему договору)

отвечу своими же словами

Цитата:
Сообщение от lvl_natalia
Люблю определённость. Или да, или нет.
Тоже свои слова приведу:
Maybe yes, maybe no, maybe i d'ont know

Инна95

Active member
Это:
Изготовление техпаспорта - 299 1708
Эксплуатация дома до его передачи мне по акту - 902 619
Тепловизионная диагностика - 825 899
ИТОГО - 2 028 226 ( по моему договору)
а у нас вот что на трешку:
Изготовление техпаспорта - 213 742
Эксплуатация дома до его передачи мне по акту-643 718
Тепловизионная диагностика -589 004
ИТОГО -1 446 464( по моему договору)

магистр

особый статус
Изготовление техпаспорта - 299 1708 Эксплуатация дома до его передачи мне по акту - 902 619 Тепловизионная диагностика - 825 899 ИТОГО - 2 028 226 ( по моему договору)
Все это не кредитуется.
Варвар - ну от что те скажешь на твои коменты - рад тебя видеть бодрым и выспаным.

warwar

New member
ИТОГО -1 446 464( по моему договору)
Гммм. У меня 106 м.кв. - у Вас - 75,56 (разница 25%) грубо
У меня 2 млн - у Вас 1,5 (разница та же)
НУ хоть здесь не дурят!!!:biggrin:

рад тебя видеть бодрым и выспаным
Я тоже рад твоему появлению (тока банки мои не сманивай, zaraza!)
:biggrin:

warwar

New member
И вааще - будешь нехорошо себя вести - натравлю Наташу. Она ночью особенно активная. И потом на работе провалы начнутся. Сперва пожурят, потом накажут и в итоге попросят . . .
Не доводи до беды, а?!

магистр

особый статус
И вааще - будешь нехорошо себя вести - натравлю Наташу.
Я смотрю вы за ночь с Наташей скорешились неплохо? Где Варвариха, куда смотрит, а? Вот натравлю на тебя ее (через астральную связь все доложу) тогда посмотрим - кому банки достанутся....

svetlanka0472

New member
всем приветик
Принимайте в свою веселую и дружную компашку...у меня трешка75,56.номер квартирки 30..в исполкоме сказали что 8этаж...:prankster:

warwar

New member

магистр

особый статус
Такая же соня, как и ты...
Я - соня, это ты - СОНЯ, спишь под клавишами. Я с утра как ПЧАЛА!! Тружусь - не покладая рук, ног, и других частей..... Гы-Гы-Гы
Судя по аватару Варварихи - у тя варваренок еще один появится. ГИГАНТ!!!!!!!!!!

svetlanka0472

New member
У нас тут весело
не то слово весело...я вашу ветку читала с самого ее открытия и каждый день.читая вас несмотря на весь жизненный негатив на тот момент у меня всегда подымалось настроение..вы замечательные .причем все...я оочень рада что присоединилась к вам и строю в этом прекрасном домике квартирку...
:clapping::clapping:

Судя по аватару Варварихи - у тя варваренок еще один появится. ГИГАНТ!!!!!!!!!!
ну вы прямо меня засмущали:scratch:я не Варвариха..а сама по себе:biggrin:

магистр

особый статус
ну вы прямо меня засмущалия не Варвариха..а сама по себе
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
"А царь говорят - не настоящий" (Василий Иванович меняет профессию).
Ну что, Варвар, хороший я ученик по цитаткам?
Светланка, рады вас приветствовать на этой ветке, хоть сам я не местный, но они мне как родные стали.

svetlanka0472

New member
кой возраст. А то моему Косте (7лет) дружить не с кем.

alina-23, у меня старшему 18.среднему 2 и младшенькому 1 годик..так что у нас крайности .либо оочень большие и либо еще совсем малюпасики...ну и еще я жду маленького:preg:как вы поняли..надеюсь на девочку.хотя мне и мальчики очень даже ничаво...

driVer

silent observer
Первый опыт

Протопано 2 ногами (р-р 42) и 2 ножками (р-р 37).

Сегодня сдавались в кредитном отделе банка.
Исходные данные: семья - 5 человек, квартира - трешка 75,56, жилья в собственности нет, старшему 17 (в октябре 18).

1. Времени ушло - час. Посему всем на будущее вполне логичное пожелание - назначать встречи тётям из банка на самое первое время 9.00, что б никого не ждать и не терять время в узком и душном коридорчике. Не забудьте дополнительно добавить нетъемлемый фактор потения из-за обязательного присутствия некоторого волнения (профессиональные разведчики этот фактор могут не учитывать). Вторая причина назначаться на как можно более раннее время - моральная и физическая усталость тётей - берите их свежими и отдохнувшими.
2. Тёти наличествуют разные. Наша, назову её так)), Тышкевич Лидия Григорьевна - ИМХО, верх интеллигентности и доброжелательности. А вот Ларису Ивановну, наверное, лучше не хотеть, хоть "Валико, тот который Мимино, ну, тот который в аэропорту голландских кур грузил" был на этот счет другого мнения)). За остальных не скажу.
3. Несмотря на нахождение в декретном отпуске, и соответственные смешные доходы, именно супруга, поскольку договор с УКСом заключен на неё, и стала кредитополучателем. Хотя небезызвестная Лариса Ивановна на консультации почему-то заявляла мне, что кредит будет на меня как гораздо более платежеспособного. Посему я стал просто жёниным поручителем.
4. Справки рассматриваются внимательно, скрупулезно, но у нас никаких проблем не возникло. У тех поручителей, у которых есть свои кредиты, надо знать величину их ежемесячных платежей. Сумму задолженности по кредитам поручителей, если кредиты Беларусбанка, тётя пробьет по базе сама.
5. Совокупный доход всея банды составил порядка 5 миллионов, что походу банкиров весьма бодрило, и нам было заявлено, что у Великой Инквизиции при рассмотрении наших документов желания оставить нас на второй год наверное не возникнет.
6. Итог:
- Субсидии, как и ожидалось, при нашем раскладе не положено;
- Квартира нам кредитуется 100%. Сумма кредита - 144522000. Кроме уплаченного миллиона и остатка порядка 445 тыс. платить налом ничего не нужно.
- Для справки: коэффициент потребительских качеств или как там его для нашего дома - что-то порядка 0,9887.
- Нам уже на 15 июня назначили время прихода с поручителями для заключения договоров;
- 50%-я финансовая помощь оказывается с момента первого платежа по кредиту со следующего месяца после сдачи дома, т.е. ориентировочно с декабря, для чего впоследствии по факту сдачи дома в банке дополнительно пишется заявление. Помощь сия оказывается помесячно до истечения кредитных обязательств перед банком. Простым языком кредит банку мы платим в складчину с государством: я - 152450 (основной долг) плюс 30555 (платеж по процентам) и оно любимое столько же. И так вплоть до уже не такого и далекого 2050 года.
- На вопрос о досрочном погашении долга по кредиту нам было отвечено:"Та нивапрос!!!" Но при таком раскладе и государство перестает платить с тобой вскладчину, т.е. ежемесячную финансовую помощь за оставшийся до окончания кредита срок ты оказываешь себе сам, раз такой торопыга. Резюме:"Послушайте, Мюллер, таки оно вам это надо?!"
В сухом остатке:
кабала на 40 лет величиной в 183 тысячи ежемесячно выглядит вполне оптимистично.

Уфф, многа букаф.. Но, я старался ))

alina-23

New member
Ух ,ты, поздравляю. Подождали бы и две квартиры построили.

svetlanka0472

New member
а про кредит и фин.поддержку до совершеннолетия я перелопатила кучу литературы и в банке узнавала...так вот сказали что если на момент подписания кредитного договора у вас 3 несовершеннолетних .то вам банк будет весь период т.е 40лет гасить 50%...хотя после некоторых нововведений в строительной и банковской отрасли я уже ничему не удивляюсь и может и это оказатся не правдой :evil_admin:правильно.пока сам не протопаешь ничего не узнаешь

svetlanka0472

New member
ну вот.пока писала про фин.помощь наш глубукоуважаемый driver все и расскзал..спасибо вам большущее:clapping:

Ух ,ты, поздравляю. Подождали бы и две квартиры построили.

ну так и построим.попозжжа..лучше синица в руках...ну вы понимаете:biggrin:

Светланка, рады вас приветствовать на этой ветке, хоть сам я не местный, но они мне как родные стали
ой не говорите.я уже писала.что с самого начала эту темку читала и всегда только с улыбкой и теплотой к этим людям..видно боженька все таки правильно меня направил:angel:

Прошу любить и жаловать (а уже есть за что)
спасибо за гостеприимство:biggrin:

Последнее редактирование:
Сверху