Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

svetlanka0472

New member
так я ж и пишу - стариков пенсионеров можно брать в совокупный доход, а поручителями - нет.
а это точная инфа?ты узнавала в банке?если это правда -то большое человеческое спасибо за подсказку

svetlanka0472

New member
Ой, милые мои, сидели бы мы все в теме и горько выли, просили совета и помощи. Видать новое!!!! предложение и заставило отказаться от стройки в нашем домике. Гарри просто смылся!!!

да не обязательно выть и просить о помощи..можно например просто правду сказать ..ведь никто за это по попе не надает

lvl_natalia

мечтательница
Света, ДА! ТОЧНО ДА, когда я приехала со слезами -некого в поручители взять, типа возьмите отца и мать. Они мне - так идите сами поручителем друг к другу, стариков нельзя, но можно их использовать в совокупном доходе. Я ж это и объясняю и раньше писала, как только узнала. Мы таким образом и решили нашу проблему поиска запасного поручителя.

О Гарри. Про помощь - в случае отказа, грубого нарушения и несправедливости.

svetlanka0472

New member
Мы таким образом и решили нашу проблему поиска запасного поручителя.
ой какая новость хорошая...только вы не подумайте.что я не читаю ветку..читаю.но в потоке информации-что-то да затушевывается и не акцентируешь на этом внимание .а когда приспичит.начинаешь спрашивать.а тут оказывается уже все обсуждалось...ну простите меня бестолковую..

lvl_natalia

мечтательница
Варвар, я только с тобой могу разговаривать на одном языке - меня не понимают! Караул!!!! Пишу - пенсионеров можно, даже тех, с кем вы не живёте и не планируете жить. Это же облегчает поиск поручителя, то есть сокращает его на одного человека. Ну что я не так говорю? Почему меня не понимают? :black_eye:
Света, ну наконец-то. Я рада, что смола хоть как то объяснить тебе. Надеюсь – это поможет не только мне и тебе! :)

Я плохо знаю русский язык?!

А так хочется помочь людям!

Значит, нужно учить!!!

:sorry::sorry::sorry:

lvl_natalia

мечтательница
klopomor, плиз, подробнее. То есть не взяли в совокупный доход или не взяли поручителем? Очень важно, плиз.

warwar

New member
и тебе приветики, наташа. гарри нас покинул... света права - можно было бы объясниться.
эх, плачьте, мамашки.. педиатра потеряли и без сети останетесь...

svetlanka0472

New member
Теоретически наверное правильно, но на практике , увы... Нашего почти 60-летнего просто завернули...

ну вот..оказывается не все просто..я то почему этому удивилась..потому что в прошлом кооперативе с этим столкнулась и мне однозначно ответили нет..ни поручители ни совокупный..а тут пожалуйста все просто..поэтому и переспросила

warwar

New member
наташа, про поручителей тока сам прохожу.
" молчу, дурак " (Е.Шифрин)

MamaToshi

New member
..завтра будем с нетерпением ждать вашего ответа..
Возможно не завтра. Его очень тяжело на месте застать. Муж с ним договорился на завтра-послезавтра созвониться. Если не получится завтра его застать, будем звонить послезавтра утром.

Кстати, по поводу отказа от покраски и т.д., который мы обсуждали на первых страничках нашей темки. Никаких изменений в отделке не будет. Он сказал, что по указу какому-то это невозможно. Поговорили о выборе обоев и т.д. Вроде сказал, что узнает, что можно сделать, можно ли будет что-нибудь выбрать. Если у кого есть вопросы к технадзору - говорите. Чтобы не звонить всем по очереди, можно скооперироваться и задать все имеющиеся вопросы за раз.

warwar

New member
мария, вижу. приветик. что с моим вопросом - не сможешь пояснить?

lvl_natalia

мечтательница
И всё таки надежда есть, что меня не обманули. В среду отпишусь, ведь не зря они меня так успокаивали и САМИ предложили такой вариант: муж+ отец пенсионер в совокупный, я -поручителем, плюс ещё один, и плюс, на всякий случай, держать кого в уме.

svetlanka0472

New member
В совокупный в первую очередь берут родственника близкого (супруги, родители)
получается.я так поняла что если например на меня будет открыт кредит.то в совокупный мне можно муж.а потом только родители?муж идет первоочередным если выбирать между родителями и мужем?

MamaToshi

New member
warwar, кстати, по поводу поиска нашей темки. Мы когда узнали, что будем строиться, я в гугле набрала адрес и мне сразу первой выскочила наша темка. Так что не думаю, что есть какие-то проблемы нас найти. ;)

Сверху