Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

Снежная

New member
Соседи, а что там у нас по коммунальным платежам ???
До 25-го числа нужно позвонить , сказать показания счётчиков на воду ...
А ещё что-то нужно в этом месяце ??? Как платить за газ-свет ???
И когда придут жировки ? В июле ?

chiba,
И зачем вчера перекрыли улицу нашу? со стороны притыцкого оставили только место для проезда легковой машины
Мы вчера тоже этого прикола не поняли :dirol: Пришлось через Нёманскую по грязищи ехать .......

chiba

New member
и звонить по воде вроде ж не до 25 июля , а нам вроде первые показания до 25 августа... или я что то напутал

Olechka901

New member
Я спрашивала в расч.центре о показаниях по воде сообщать в августе.
Мусор вчера от ветра летал до верхних этажей. Во время грозы стало понятно, для чего такие щели оставили на балконе, сверху через щели вода льётся, течёт по рамам и стене и вытекает через щели внизу, лужи от жары на балконе быстро высохли, но что осенью будет, вобщем нужно или заделывать или переделывать.

kamenki

New member
Во время грозы стало понятно, для чего такие щели оставили на балконе, сверху через щели вода льётся, течёт по рамам и стене и вытекает через щели внизу
:biggrin: механизьм!
вот для чего проектировщики трудятся в поте лица!

Барбуха

New member
Господа, может, кто-нибудь обращал внимание: в туалете решетчатое окошко вентиляции где должно находиться? У меня оно находится напротив от двери, и, соответственно, соединяет туалет с глухим шкафчиком, где проходят трубы и висят счетчики.
Спрашивается, что это за вентиляция такая? Издевательство просто. Может, у кого-нибудь сделано не так?

chiba

New member
Господа, может, кто-нибудь обращал внимание: в туалете решетчатое окошко вентиляции где должно находиться? У меня оно находится напротив от двери, и, соответственно, соединяет туалет с глухим шкафчиком, где проходят трубы и висят счетчики.
Спрашивается, что это за вентиляция такая? Издевательство просто. Может, у кого-нибудь сделано не так?

все верно, а в глухом шкафчике в самом верху вентиляция, загляните с фонариком, увидите - и тянет очень даже прилично (4-й этаж)

Subzero

ЖСК 901 д.18
знакомые получили трешку в Лошице заделали стыки на балконах и зимой умирали от жары !!! (правда у них не было регулировки температуры батарей)

Народ кто плиту продовать будет?

Кста, соседи, пока не поздно, возьмите и в своем подъезде попшикайте краской на светильники в подъезде и емкостные ( или как их там назвать) выключатели. Немного сбоку, какой-нибудь серебристой краской или светлой, смотреться будет не очень, зато будут висеть на месте и их не стырят!!! Так много кто делает в новостройках!
Нам говорили, что это делают сами строители, снимают и ставят в следующие новостройки, а там не покупают. У нас в Лошице в новостройке через неделю уже ни плафонов, ни доводчиков, ни ручек на дверях не было.

Народ кто плиту продовать будет?

Мы. Сейчас занимаемся этим вопросом. Вчера на подъезде у нас было объявление о покупке всего (двери, окна, плиты, ванны и т.д.).

со стороны притыцкого оставили только место для проезда легковой машины
Мне кажется это кто-то (из жильцов) просто отодвинул плиту, вряд ли оставили для проезда, смысл тогда перекрывать был?! Да и вообще кто принимает такие решения - перекрыть улицу?! Кошмар!

Subzero

ЖСК 901 д.18
я вчера вечером видел уже люди вывозили плиту но не успел спросить почем, думаю надо 200 у.е торг. или много ?

а еще может кто нибудь плитку на пол уже начал класть как поверхность? стяжка нужна или клеевым раствором можно вывести ?

NasenKa

New member
chiba, вы вот говорили, что разбирались с "газовым вопросом" и вызывали газовщиков. а мона узнать, куда вы обращались? вообщем, интересуют контакты. хотим трубы переносить, а грят, если обращаться напрямую в мингаз, то там месяцами ждешь очереди!!!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Всем привет.
Соседи у кого уже тамбурные двери стоят? К кому можно придти посмотреть?
А как у Вас дела с недоделками которые указывали в записках - что-нить переделывали или доделывали? А то я хочу пригласить себе прораба в гости для активной беседы. из всего указанного они только вытерли краску с плинтусов в туалете и в ванной. На балкон даже ни одна живая душа не забиралась.Как у вас обстоят дела. Может сегодня я уже попаду в свою квартиру-пока никак.
Спасибо

razocharovana

New member
razocharovana, соседка , до меня только что дошло !!! Это не ты случайно подметала лестницу в подьезде в субботу ??? Мы ещё у тебя спрашивали в какой квартире Таня живёт
это была я=)
сори,что напылила...просто не хочется всё в квартиру нести....

а ещё во время грозы из маленьких форточек капает!!!
или это только у меня????

в нашем домофоне нужно менять трубку,но сказали,что это не от них зависит...ждите и всё:telephone: :diablo:

kamenki

New member
К кому можно придти посмотреть?

alekstar, к нам приходите! :) в 7 подъезд на 6 этаж.. тока мы там не всегда
а когда позовете прораба для беседы - так и нам сообщите - мы бы тоже побеседовали :)
а то нам например недопереклеили обои в зале - так с крестами (ручкой нарисованными) и стоят.. говорят мол нет таких обоев :crazy:

кстати нам УП звонила и говорила забрать кажись в 117 квартире ключи от электрощитовой

Снежная

New member
razocharovana,
Ну вот )) Почти познакомились )) Это мы к Тане ходили двери смотреть ))

Нам все недоделки устранили !
Со звонком разобрались - уже работает !
Осталось только с домофоном разобраться.......

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Снежная, Ясно, повезло Вам с недоделками.
kamenki,На доме планирую быть в пятницу после 6 вечера.Если будете на месте-зайду гляну двери. Как качество, довольны (материал, замки и т.д.) Прораба на это же время хочу вызвать - правда я его еще на этой неделе не набирал, он наверное радуется - решил что я про него забыл.Но придется нарушить его спокойствие.
с уважением

NasenKa

New member
соседи, а что делать, если площадь квартиры по тех. паспорту меньше той, что строили изначально, т. е. строили 61,15, а в паспорте 60,9?

alekstar, мы вчера поставили дверь. сама не видела, т. к. этим занимался муж. сегодня поеду смотреть!!!:)

4-й подъезд, 7-й этаж.

kamenki

New member
kamenki,На доме планирую быть в пятницу после 6 вечера.Если будете на месте-зайду гляну двери
заходите! набирайте домофон - вероятно мы будем! ;)
а дверью мы довольны! экономили на внешнем виде, но получилось даже оч красиво и солидно.. ну и замки хорошие подбирали

. е. строили 61,15, а в паспорте 60,9
NasenKa, так у вас еще 60,9! у нас вроде вообще 58,1 в техпаспорте
но я думала - это у всех так за счет вычета площади бакона (???)
да ведь и БРТИ реально ничего не измеряли (???)

Сверху