Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

магистр

особый статус
Снежная - Спасибо за поздравления!! Заселение 23 июня С удовольствием читаю вашу ветку. Особенно сейчас - у вас столько инфы про мебель, двери и др. Вам тоже желаю скорейшего получения КЛЮЧЕЙ!!!!!!!!!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
а какие цвета ты хочешь?
Я хочу глянцевый пластик на верх и на пенал ярко салатовый, на низ черный. Так вот с черным вопросов нет, а с салатовым... Есть один достаточно распространенный салатовый пластик, только он сомнительного качества - очень тонкий и на нем все пальцы остаются (видела его в изделии). А тот, что я хочу ооочень мало где есть.

магистр

особый статус
вроде неплохо и не дорого.
Не буду возражать, но по поводу именно таких дверей читал коменты - отнюдь не лестные, типа г... полное и проблем с ними валом, да и производство - Китай 100%. Есть сайт http://dom100.by/ правда дизайн двери не очень (мне). А так мебель - может и ничего.

kamenki

New member
Нам вчера позвонили по поводу устранения недоделок
а мне УП сказала, что вчера как раз прораб звонил преду и узнавал наш телефон... потеряли наверное - потому и не звонили до сих пор :prankster: ждем-с...

а по поводу дверей - мы остановились на этой компании http://ekom.by/

на мой взгляд самая (одна из) серьезная контора, 18 лет на рынке, делают в Молодечно, занимаются и производством сейфов

хотя мы прикинули - минимум 350 $ дверь будет, но за качество - это нормально! ИМХО :)

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Как показывает опыт недавно ограбленных двух подъездов в Каменной горке, ни одна дверь вас не спасет. Единственный гарант - сигналка. Мы это понимаем и нам от двери надо шумоизоляция, внешний вид, достаточная надежность. По поводу Китая, так может оно и так, только вот что у нас сейчас делается не в Китае? Более того, работая с нашими предприятиями и производителями, могу сказать только одно: откуда такая убежденность, что у нас делают шедевр? Да и по поводу самой двери. Мы выбрали торговой марки Магна. По цене 210+40 установка. В наличии на складе, т.е. поставят в день обращения, максимум сегодня на завтра. Для сравнения с белорусскими: наличник 2 мм цельногнутые (т.е. одинаково), полотно 1,2 мм с каждой стороны (очень интересно посмотреть, как будут вскрывать эти 1,2 мм?), звукоизолянт минеральная вата, а замки на порядок лучше (белорусские чаще всего комплектуются замками Эльбор, типа РФ) броненакладки, трехстронняя система запирания, скрытые петли и т.д. Единственное поверхность не деревянная, а имитирующая дерево.
Не знаю, хорший знакомый работает в фирме, где делают дорогие белорусские двери, параллельно реализуют вышеописанные. Он технолог, утверждает, что по сути одно и тоже, просто кто-то ужастик рассказал, а все послушали, ну и конечно .... купляйте беларускае!.... ИМХО

Я хочу глянцевый пластик на верх и на пенал ярко салатовый

Мы тож фанаты салатового, думаем, стенку одну на кухне в салатовый выкрасить. :biggrin: Но красивый цвет и правда тяжело найти.

Багира901

New member
Suhishki_ST, по поводу запирания в 3 стороны, бывают случаи, когда ригель, который закрывает в низ отваливается, и вы уже никак в квартиру не попадете, пока не сломаете дверь:biggrin:, я не отговариваю, но не советую брать замок с трехсторонним запиранием:search:

Багира901

New member
Не знаю, хорший знакомый работает в фирме, где делают дорогие белорусские двери, параллельно реализуют вышеописанные. Он технолог, утверждает, что по сути одно и тоже, просто кто-то ужастик рассказал, а все послушали, ну и конечно .... купляйте беларускае!.... ИМХО
причем тут купляйте беларусскае??? Вам просто по человечески рассказываешь как оно есть,а вы ... Просто нет слов.МНе абсолютно все равно где вы закажите эту дверь,мне от этого не жарко и не холодно

Последнее редактирование:

puntufel

New member
у меня стоит год уже. вот. и нормуль - ттт когда устанавливали, срезали кусок пола , демонтировали старую деверь и коробку. но ничего сверх не брали за енто. а сейчас у нас на подъезде весит обявление о том, что ЖЭС устанавливает железные двери РФ. сначала за 495 тыщ написано было. а щас они написали 384 тыс. вроде и установка тыщ 80. если кому надо, могу разузнать подробнее - что за оно, и могут узнать, можно ли ли установить в доме, не принадлежащему ЖЭСУ (думаю, если мастеру заплатить и за транспорт заплатить, то можно).

судя по тому, что помню - два замка, (с ригельным), глазок понорамный... там такой список, из чего дверь состоит, - на страницу почти

Багира901

New member
НАРОД! ПРИ ЗАКАЗЕ ДВЕРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ СУВАЛЬДНЫЙ ЗАМОК В "КАРМАН ДЛЯ ЗАМКА" !!! О ЭТОМ НАДО ГОВОРИТЬ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТДЕЛЬНО! необходимо усиление прискважинной части двери, т.к. будет затруднена работа по криминальному взлому , а это просто решается -- привариванием на внешний лист перед карманом замка ещё одного 4-5 мм толщиной куска металла с прорезью под скважину!
Работал на 4ех фирмах по металлическим дверях, причем не самые забитые фирмы, такого никто никогда и не делает, но пообещать могут:biggrin:. Насчет китайских и российских дверей, не спорю, вид у них красивый да и только, в случае поломки замка или потере ключа, придется выложить кругленькую сумму за замену замка, и то, это только в российской двери, китайскую придется менять полностью дверь, так как у них не предусмотрена замена замков:prankster:. В наших же белорусских, это обойдется не очень то и дорого. Насчет замков эльбор, его и не обязательно ставить, существуем еще очень много разных замков, если кто хочет ну оооочень хороший замок, то можно поставить Матуру, ну он стоит только по закупочной цене порядка 90$ и это не придел. Я так проработав немало с дверями, полностью доверяю замку Кале. Хотя, дело каждого, кто то хочет Китай а кто то и белорусские, но просто хотелось предупредить людей, пусть они и дешевле и красивее, но они не стоят этих денег. И вообще, китайская или российская дверь, не является входной дверью, а предназначены типа как межкомнатные, это так между прочим. А так как они идут всего 2или 3 стандартных размера, то вам либо придется ломать проем(за который они возьмут доплату) либо придется делать проем меньше, и тогда придется повозиться что бы внести мебель в квартиру.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи, спокойнее. Я ни кого ни к чему не сподвигала, да и ни кого не обвиняла. Писала свое мнение в целом по отрасли, а не про кого-то конкретно. Так что не принимайте на свой счет. Касательно ваших дверей, Багира901, мне просто субъективно не нравится их внешний вид, да и по деньгам эквиваленто 350-450 $ это слишком. Без обид, лучше уж 250 $ дверь+200$ сигналка, те же деньги, а уж спокойствие в тысячу раз больше.
Кстати, замки меняются, насчет размера еще будем уточнять на замере.

китайская или российская дверь, не является входной дверью, а предназначены типа как межкомнатные, это так между прочим
Очень странно, а сертификаты как делаются? Просто не все из них предназначены для установки на улице, так это другой вопрос. Просто декоративное покрытие выгорает на солнце или трескается на морозе.

KNOPKA

New member
Приветики соседям. Хотела поинтересоваться у вас, кто-нибудь получал мат. помощь на строительство на своей работе????? Неужели никто, просто мне нужно собрать кое-какие справки и , в частности, про то, что входит ли благоустройство и озеленение в стоимость метра (может кто так знает) так вот наши дорогие бух и пред не хотят такое выдавать и категорически отказываются про это писать. Я не могу понять в чем причина их отказа, если все законно, так пусть так и пишут, черным по белому. В других ЖСК преды выдавали такие справки без проблем, а у нас как всегда.....................

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Справку дать ОБЯЗАНЫ, а вот про стоимость озеленения не знаю. Т.е. нам ее всчитывают в стоимость метра, но правильно ли это юридически (т.е. учитывается ли при формировании мат. помощи) вопрос.

KNOPKA

New member
так в том -то весь и вопрос, что учитывается при расчете мат. помощи, хоть разница там будет небольшая, но в справке должно быть это написано или же они просто не смогут расчитать помощь и все. Но меня больше всего интересует в чем проблема это написать???????? Ведь ничего незаконного у них не просится.

Катя , скинула тебе в личку телефон !
спасибки, получила:)

Заселение 23 июня
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастливчики:)))

Я хочу глянцевый пластик на верх и на пенал ярко салатовый, на низ черный.
Я тож хочу зеленую кухню, может в сочетании с каким-нибудь другим цветом:) Танюш а зеленых вообще много расцветок? Выбор есть?

ага и мы:)))

ли благоустройство и озеленение в стоимость метра (
когда мы оформляли в банке кредит, нам говорили что 147 000 с каждого метра - на благоустройство, т.е. благоустройство входит в стоимость метра:)

Читаю тут тихонько ваши раасуждения по поводу дверей и размышляю:) Я полный профан в этом и спасибо большое за ВАШИ мнения:)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Катюш, выбор не ахти: бледно-салатовый ЗОВовский пластик, несколько оттенков импортного. Наиболее распространенный Abic Laminati, но он сомнительный по качеству, очень тонкий. Тот, что мы выбрали, получше, но не очень помню название. Если надо - спрошу. А так вариантов несколько по оттенкам и по фактуре (глянец, мат, ребристый).

Сверху