Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Нам тоже никто не звонил. Членские платить не намерена, т.к. логичный вопрос за что? Если у них там "не все одинаково", то это их сугубо личная трудность и пусть с ней разбираются сами, да с теми, у кого не одинако, ведь не платить членские сказано было всем. А когда перевыборы преда и буха?

Midsum

New member
привет всем. нам сказали в 122 кв подойти подписать что то на счётчики тепла.

kamenki

New member
в 122 кв подойти подписать что то на счётчики тепла
да - договора на обслуживание счетчиков тепла :)
а в 122 квартире - это тем, у кого УП Ольга Сергеевна (она оставила своим соседям бумаги, т.к. еще не живет на квартирке, а соседи тоже вроде УП - только чьи, не знаю)

всем доброго утра!

Olechka901

New member
Нам тоже никто не звонил. Членские платить не намерена, т.к. логичный вопрос за что? Если у них там "не все одинаково", то это их сугубо личная трудность и пусть с ней разбираются сами, да с теми, у кого не одинако, ведь не платить членские сказано было всем.
+ 1000
Я тоже платить не собираюсь.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Интересно, а нам ничего не сказали... А у кого еще УП Илона Геннадьевна? Может подскажите куда идти и кому что нести?

Alfadim

Каменногорская 10
Мне вчера звонил уполномоченный, сказал насчет договоров на отопление, сказал что еще 1,7 млн вернут... и сказал оплатить членские... а я не буду)))

kamenki

New member
мы вчера не стали подписывать эти самые договора, т.к. какое-то это мутное дело!!!!
по сути это просто съем денег

а тут прям говорят - всем прийти и подписать... а на самом деле это дело добровольное, и каждому лично надо решить - нужно это или нет!

отопление у нас будет в любом случае, как и оплата за него, а тут лапшу вешают про "всем пописать договора"
неприятно!

кстати мне также не нра эта идея, что деньги на членские за август-сентябрь возьмут из переплат....

Последнее редактирование:

Olechka901

New member
Интересно, а нам ничего не сказали... А у кого еще УП Илона Геннадьевна? Может подскажите куда идти и кому что нести?
Она не в курсе, на собрании не была и не будет больше уполномоченной, будет отказываться.
мы вчера не стали подписывать эти самые договора, т.к. какое-то это мутное дело!!!! по сути это просто съем денег
А что там за договора такие?

kamenki

New member
договора какие...
ну вот батареи у вас с регуляторами стоят, отопление будет, будете платить за него как обычно... а вот по этому договору предлагает какая-то организация дополнительно поставить какую-то финтифлюшку, которую они будут якобы обслуживать и получать за это деньги...

и как написано в бумажке, которую предлагают для ознакомления, эта штучка "по словам производителей" (даже не по данным, а просто по словам) позволяет что-то экономить...

у знакомых стоят такие штуки.. эффекта они не ощущают... обслуживать тем более никто не приходит... а каждый год возьми да заплати около 13 тыщ.. вроде немного - а со всех собери!

я думаю, это лично дело каждого, подписывать или нет.. хотя идут и подписывают поголовно

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
хорошо, а перерасчет тарифов разве не идет?
По поводу взять с переплат, не имеют права без нашей подписи, так что не парьтесь, все это ерунда, причем это даже не отрицает наш бух.

Tatti

New member
договора какие... ну вот батареи у вас с регуляторами стоят, отопление будет, будете платить за него как обычно... а вот по этому договору предлагает какая-то организация дополнительно поставить какую-то финтифлюшку, которую они будут якобы обслуживать и получать за это деньги... и как написано в бумажке, которую предлагают для ознакомления, эта штучка "по словам производителей" (даже не по данным, а просто по словам) позволяет что-то экономить...

В нашем доме тоже по этому поводу собрание собирали. Некоторым тоже показалась мутной эта затея. Тем более если учесть, что эту "штучку" будут брать на проверку, которая стоит около 150 тыс. К тому же со счетчиками на воду тоже говорили о большой экономии. А на деле выходит по государственным нормативам выгоднее жить.

Видимо, буду тоже отказываться, раз звучат еще голоса не в пользу чудо-прибора.

Olechka901

New member
В нашем доме тоже по этому поводу собрание собирали
А у нас как всегда, втихоря. В др. ЖСК поотказывались от этих договоров и будут платить по-среднему, а по окончании отопительного сезона делать перерасчёт по инд. счётчикам тепла.

kamenki

New member
А у нас как всегда, втихоря. В др. ЖСК поотказывались от этих договоров и будут платить по-среднему,
все потому, что нам не ПРЕДЛАГАЛИ их установить, а сказали прийти и подписать.... все и пошли.... не думая
мы не подписывали и всего делов
надо теперь узнать конкретно в ЖЭС, как исходя из этого всего мы будем рассчитываться за отопление

глазастик

New member
Подскажите,нормально вообще брать с нового дома отчисления на кап.ремонт,причем такие не слабые,у меня за июль 37 тыс.Дом же 3 года на гарантии,так какой же может быть кап.ремонт...

kamenki

New member
соседи! самое интересное, что с этими колбочками, что нам предлагают ставить на батареи (и заключить договор), можно получить не экономию, а наоборот

мы советовались со специалистами в этой сфере, которые знакомы с этим "чудо-изобретением"... смысл в следующем:
колбочки работают по принципу испарения - стало в вашей квартире теплее - жидкость испаряется... а в конце отопительного сезона снимаются данные - сколько же ее испарилось и вам выставляется итоговый счет

а испаряеться жидкость из колбы и в том случае, если у вас квартира например на солнечной стороне - мол в квартире стало теплее, значит вы потребили тепло системы отопления.. ну и т.п.

мы уже и в ЖЭС обратились и спросили - мол а что ж это такое облапошивание с этими колбами - мы ведь знаем и понимаем, что это полная ерунда... а нам в ответ: .... ну что мы вам будем объяснять, раз вы сами все знаете... :)))

Сверху