Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member
razocharovana, спасибо за фотки.
Ну и лужа там. Прямо озеро или болото на месте будущей школы.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
razocharovana,
Ну ты просто умничка!!! Спасибки за фотки! Аж настроение поднялось!

Барбуха,
Один знакомый строитель сказал, что чем больше луж и влаги возле дома в процессе строительства, тем меньше усадка после сдачи дома, т.к. во влажной земле дом усаживается сильнее, чем в сухой... :)

kamenki

New member
чем больше луж и влаги возле дома в процессе строительства, тем меньше усадка после сдачи дома
фух..... Suhishki_ST, ну вы хоть немного успокоили! а то я уже успугалась, что у нас таааакое море возле дома :shok:

соседи, а что - у нас там такая низина, да?

Midsum

New member
Что это за шахмотка такая, может кто покажет. И почему нет общих собраний жильцов, есть много вопросов которые нужно обсуждать вместе, или мы так и будем узнавать все новости на форуме?

Сегодня забрала решение о начисление субсидии...дают 23 186 350....Расскажите, пожалуйста, что мне делать дальше?...завтра в банк -открываю счет(субсидия) и мне на руки дадут выписку №счета и это я несу обратно в исполком??? я правильно понимаю?

Поздравляю! Если не секрет какая у вас з/п вышла? сколько кредита брали? Просто у нас один исполком, и как показывает практика сумма субсидии зависит от последнего, советский не блещет щедростью!

на первых подъездах начали 1 этаж..вот только в данный момент кран там не работает (просто стоит)

УРА!!!! Неужели!!! Спасибо за хорошие новости!!!

Соседи подскажите, когда платить 10% молодым семьям? Я два раза у буха спрашивала, но так и не поняла что к чему...каждый раз она мне про лишние метры толкует!

Midsum

New member
Барбуха большое спасибо за ответ. Прошу все ошибки считать за улыбки.:blush1:

razocharovana

New member
мы молодая семья
получается мы ничего вносить не будем (у нас субсидия 36 млн)
лишних метров нет

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
ПРИВЕТ, СОСЕДИ! У кого 96,8 многодетные или кто знает о субсидии?
Мы забрали в исполкоме акт расчета субсидии. Там на 1 785 438 руб , базовая доля почему-то 1,23, расчет за метр 1 449 147 р. Банк дал кредит на 95 м2. Нормальна ли сумма субсидии и доплачивают ли многодетные, у кого нет лишних метров??? подскажите.

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
данный момент кран там не работает (просто стоит)
Кран будет стоять до самого окончания стройки. Вначале закончат работу краны, стоящие внутри двора дома, после чего их разберут и вывезут, затем начнет во всю работать кран возле первых 3-х подъездов, не зря стоит на рельсах. Хуже, конечно, если самый разгар строики первых подъездов будет зимой и в морозы, плохо застывают растворы и на стыках плит могут в будущем образовываться трещины.

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
платить 10% молодым семьям? Я два раза у буха спрашивала, но так и не поняла что к чему...каждый раз она мне про лишние метры толкует!
Если нет лишних метров, то оплата 10% по расчету буха до момента сдачи дома, а т.ж. может и после, их разве поймешь?
Маrtinka - субсидии начислили 6 304 510, с учетом 10,5м лишних, платим своими.

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Inulyk, Olechka,
Видимо надо принять как должное и успокоиться, ...только еще и доплачивать придется...
А у Вас по шахматке какой подъезд? ...А где бы хотелось?

Если нет лишних метров, то оплата 10% по расчету буха до момента сдачи дома, а т.ж. может и после, их разве поймешь?

у нас есть лишние метры, за кот мы и платим по % готовности дома! А вот с 10% как то не понятно!

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Поздравляю! Если не секрет какая у вас з/п вышла? сколько кредита брали? Просто у нас один исполком, и как показывает практика сумма субсидии зависит от последнего, советский не блещет щедростью!

Зп у нас где-то 670000 на человека(4 нас)....кредитная линия открыта на 123 950 000...ну и за счет субсидии кредит будет меньше, лишних метров нет, на очереди с 1984 года стояли....а на счет счедрости, так они не могут дать меньше положенного, есть закон...
и конечно же - СПАСИБО, за поздравление!!!!

Последнее редактирование:

Olechka901

New member
И почему нет общих собраний жильцов, есть много вопросов которые нужно обсуждать вместе, или мы так и будем узнавать все новости на форуме?
М-да, в других домиках шевеляться, окошки выбирают, а у нас всё глухо, как в танке. А ведь даже обои можно выбирать из предлагаемых, понятно, что не дорогие, но хотя бы не в оранжевые огромные цветы.

Сверху