Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Что я думаю о людях – Вы не знаете.
Мнение о Вас формируется по взятым Вами из воздуха умозаключениям:
... получается что помещение, сдаваемое в наем покрывает ТОЛЬКО их услуги )
Хотите участвовать в жизни кооператива – посещайте собрания или звоните и предлагайте.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Планируем украсить входные группы на эти выходные, может у кого есть стремянка, чтобы достать до подъездных козырьков? Звоните или пишите.

Gris

New member
Спасибо за украшенные козырьки подъездов: приятно подходить к дому.
Только портит общее настроение не вывезенный мусор и забитый мусоропровод в 3 подъезде. Жена звонила в ЖЭС, обещали отреагировать, но пока без изменений.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Борьба с ЖЭСом - уже на протяжении полутора месяцев моё ежедневное упражнение вместо зарядки - ежедневные утренние выяснения отношений (диспетчеры уже узнают по голосу, а мастер, гл. инженер, зам.директора - пытаются не поднимать сотовый как видят мой номер). Последние жалобы в ЖРЭО немного возымели действие, но не на долго. Борьба продолжается.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Борьба с ЖЭСом - уже на протяжении полутора месяцев моё ежедневное упражнение вместо зарядки - ежедневные утренние выяснения отношений (диспетчеры уже узнают по голосу, а мастер, гл. инженер, зам.директора - пытаются не поднимать сотовый как видят мой номер). Последние жалобы в ЖРЭО немного возымели действие, но не на долго. Борьба продолжается.
а о чем спорите?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,да как всегда - об уборке, мусоре и т.п.
Да и наши люди хороши, уж сколько я писал объявлений - строительный и крупный мусор вывозить на площадку к 35-му дому. Но нет. Себе делаем ремонт, а свой мусор всему подъезду под дверь, а своим соседям под окно.
Хорошо хоть вчера ЖЭС всё вывез.
Ладно, не будем о грустном.
Вчера с сыном слегка украсили ёлку во дворе. Так что ощущение нового года всё сильнее.
Поздравляю всех соседей, форумчан, ваших близких с наступающим новым годом! Желаю здоровья, исполнения новогодних желаний, удачи в делах!

Gris

New member
Да и наши люди хороши, уж сколько я писал объявлений - строительный и крупный мусор вывозить на площадку к 35-му дому. Но нет. Себе делаем ремонт, а свой мусор всему подъезду под дверь, а своим соседям под окно.
Еще один аргумент в пользу установки камер видеонаблюдения: страна должна знать своих "героев".
Ну а всех остальных соседей поздравляю с наступающим Новым годом. Жаль, погода сегодня не особо располагает, чтобы перед домашним застольем выйти во двор к елочке и лично поздравить друг друга :drinks:. Хотя... еще не вечер.

Yuzik2004

New member
страна должна знать своих "героев".
Их фото потом вместо рекламы в лифте. :haha:

Соседи-автомобилисты! Имейте хоть каплю совести! Возьмите лопату (нет своей, попросите я дам попользоваться) да почистите каждый по 1му парковочному месту для авто! Понятное дело, у большенства логика такая: "а зачЭм чыстить, я уеду и хто нибуць други стане на гэта места"
Ну так и вы зато приедете, и сможете стать на такое же почищенное место!

Поздравляю всех с открытием первого магазина в шаговой доступности!:yahoo:
Время работы с 9 до 23.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
И хотя последний ответ из ЖРЭО на жалобу по уборке - просто хамство и наглость (и так просто им с рук не сойдёт) тем не менее, ЖЭС обратился с просьбой и решено им помочь. Копирую здесь объявление:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
В связи с обильными снегопадами КУП "ЖЭУ № 129" просит оказать помощь в уборке территории возле дома.
Правление ЖСПК № 743 предлагает Вам в субботу 19 января с 10-30 до 13-00 принять участие в "субботнике".
Планируется убрать придомовую территорию и стояночные места.
Инвентарь можно использовать свой, а также будет получен в КУП "ЖЭУ № 129".
О своём участии в "субботнике" (для обеспечения инвентарём) сообщите мне по телефону.
PS Да "героев" замусоривания вычислить не проблема. Валяется подоконник и другое после ремонта возле 3-го подъезда, глянули вверх - и видно - кто делает ремонт (поменял окна на первом этаже). Да и ближайшие соседи всегда знают, что идёт ремонт. Жаль только, что все относятся наплевательски. Вот недавно, при вынимании из почтового ящика молодой человек уронил(выбросил) на пол рекламки, а мой 4-х летний ребёнок закричал: "Папа, дядя бумажки уронил". И что вы думаете, парень нагнулся и поднял и бросил в картонный ящик рекламки. А не было бы замечания - так и валялся бы мусор.

Gris

New member
Планируется убрать придомовую территорию и стояночные места.
Если бы каждый автовладелец очистил место вокруг своей машины (что я и сделаю в удобное для меня время), то необходимости в субботнике не было бы.
По поводу уборки придомовой территории, я готов посвятить час-полтора, но только в пятницу после работы, часов в 7 вечера (лопата у меня только штыковая, поэтому предпочтительнее позаимствовать снеговую).

Gris

New member
Возьму-ка я на себя расчистку кусочка (сколько успею) дорожки к 33-му дому.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Спасибо тем немногочисленным жителям (кв. 32, 95, 101, 112), кто откликнулся и поучаствовал в субботнике.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BIN,Я с Вами совершенно согласен. Поэтому субботник провели, а борьбу с ЖЭСом продолжаем. В конце концов этой работой хоть немного, но улучшили себе жизнь, "отвоевали" у снега несколько парковочных мест, расширили протоптанные тропинки, чтобы можно было идти с ребёнком за руку и т.п. А возвращаясь к борьбе с ЖЭСом её не только нельзя останавливать всем жителям КГ-5, но и постоянно вести - писать, звонить и т.п. А так сам вчера наблюдал как после того как мы убрали приехала зам.директора и фотографировалакак у нас чисто (кто-то из дома тоже написал жалобу). Но ведь и мы не лыком шиты теперь письма с жалобами тоже подкрепляем фотографиями и подписями недовольных людей, а не как в их ответах про мифических жителях "письменно дающих подтверждение о постоянной и качественной уборке".

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня звонили из ЖЭСа и имели наглость предложить нам выйти на субботник ещё раз в эту субботу. Были посланы.

Photovideograff

New member
После сдачи в эксплуатацию диспетчерской станции Каменная горка-5 (ориентировочно в феврале 2013 года) планируется внести изменения в схему транспортного обслуживания микрорайонов Каменная Горка-1 и Каменная Горка-5, сообщается на сайте ГУ "Столичный транспорт и связь".

Для улучшения транспортного обслуживания жителей ул. Неманской организуется работа автобусного маршрута № 8 "ДС Каменная Горка-5 – ст.м. "Каменная Горка" со следованием по ул. Казимировской, ул. Кунцевщина, ул. Притыцкого в прямом направлении и ул. Притыцкого, ул. Неманская, ул. Казимировская в обратном направлении.

Автобусный маршрут № 12 изменяется со следованием на участке от ст.м. !"Каменная Горка" до ДС Каменная Горка-5 по ул. Притыцкого, ул.Каменногорской в прямом направлении и по ул. Казимировской, ул. Неманской, ул. Притыцкого в обратном направлении.

Автобусный маршрут № 17 изменяется со следованием на участке от ст.м. "Каменная Горка" до ДС Каменная Горка-5 по ул. Кунцевщина, ул. Казимировской и в обратном направлении по ул. Казимировской, ул. Неманской, ул. Притыцкого.

Автобусный маршрут № 78 организуется до ДС Каменная Горка-5 со следованием по ул. Казимировская в обоих направлениях.

Предложения по организации транспорта в микрорайонах Каменная горка-1, Каменная горка-5 Вы можете направить в адрес государственного учреждения "Столичный транспорт и связь".

8 февраля 2013 года, с 14.00 до 15.00, специалисты государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" проведут прямую телефонную линию, главной темой которой станет организация перевозок пассажиров в жилых районах Каменная горка-1, Каменная горка-5. Позвонив в указанное время по телефонам (017) 219-85-13 или (017) 219-85-14, минчане смогут получить ответы на вопросы по этой теме...

Дорогие соседи! присоединяйтесь комментариям: "Обсуждение планируемых изменений транспортного обслуживания микрорайонов Каменная Горка-1,5", может мы сами решим как будут проходить маршруты, а не те которые на них не ездят!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Продолжается переписка по дороге. Вот очередной ответ.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    222.5 KB · Просмотры: 71

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сильную половину человечества с праздником. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, достатка в семье.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Наконец-то мне починили интернет. Пусть и с опозданием, но хочу поздравить прекрасных и милых дам с прошедшим праздником весны. Исполнения ваших желаний весь год, а не только 8 марта.

Gris

New member
Выйду немного почищу снег у подъезда и дорожку. Присоединяйтесь :friends:!

Сверху