Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

KATUNA

New member
да уж,срывают всё вподряд.вчера кто-то в ліфте ервого под'езда автомобільный ароматізатор повесіл чтобы пахло приятнее-сегодня его уже нет.я то своим детишкам объясняю-не ты положил или повесил-не тебе и забирать!а вот у кого-то руки чесались на чужое.

Elena14

New member
По поводу хлорки. Работники ЖЭСа лечат, что от хлорки еще хуже т.к. в прошлом работал в ЖЭСе и когда обработаеш хлоркой запах практически не чувствуется (день, два), а если и немного будет, то это лучше чем запах г... А если у них нет хлорки, то это их проблемы (пусть выносят, вычерпывают), а то по весне и блохи появятся (любят тепло и влагу, с ужасом вспоминаю свою борьбу с ними). Но эта проблема будет постоянной если ЖЭС не решит вопрос с канализацией.
Сегодня проходил мимо 1-го и 2-го подъездов слышен запах г...

nata.2005

ЖСПК - 756
Новость по автобусы :( http://news.tut.by/society/280592.html
Так, для улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная горка-2, -4 с 1 апреля автобусный маршрут № 42 продлевается до конечного пункта "Налибокская" по улице Казимировской, Неманской с присвоением ему наименования № 42 "Сухарево-6 - Каменная горка-4".

Одновременно на маршруте отменяется выполнение остановочного пункта "Бурдейного" при движении в направлении Сухарево-6.

Одновременно с 1 апреля в связи со значительным дублированием отменяется работа автобусного маршрута № 60 "ДС "Кунцевщина" - Каменная горка-4".

Посадка пассажиров, следующих в микрорайоны Каменная горка-2, -4, с 1 апреля будет осуществляться в автобусы маршрута № 42 на остановочном пункте "Ст. метро "Каменная горка", расположенном на ул. Кунцевщина.

Получается, что 60 отменяют, и взамен него по Неманской никакого другого не дают, и с метро (и к метро) будут к нам ездить только 12 и 159:(, в итоге толкучка будет еще большая
И до поликлиники детской и 26 будем ездить с пересадкой, блин:diablo::diablo::diablo:

Кому это небезразлично, предлагаю писать активно http://gusts.minsk.by/guestbook/message/ и http://minsk.gov.by/ru/rebuke/9/
Если будем молчать, то ничего не изменится!

Последнее редактирование:

tatvol

New member
перепланировка

Может кто подскажет - перенос двери в ванной (на другую стенку) - надо ли разрешение, и если кто это делал - поделитесь опытом.

SamaPoSebe

New member
Может кто подскажет - перенос двери в ванной (на другую стенку) - надо ли разрешение, и если кто это делал - поделитесь опытом.

я думаю, что нет))
я вообще ничего спрашивать ни у кого не буду - несущих стен нет - проблем нет, или я не права?

pididi

New member
tatvol, разрешение надо всегда и на всё: на железную дверь, на перенос или расширение двери и прочее. Это их деньги. Но как только вы начнёте заниматься разрешением, вы быстро пожалеете, что в это ввязались (личный опыт).

Грызли

★★★★★☆☆
я думаю, что нет))
я вообще ничего спрашивать ни у кого не буду - несущих стен нет - проблем нет, или я не права?

Вы не правы, т.к. смотрите на проблему только с конструкторской части. Есть еще разделы: вентиляция, противопожарная безопасность, электрика, водоснабжение и пр.

Пример:
Если смотреть только "конструкторскую часть", то совершенно не важно, в какую сторону дверь должна открываться. А вот остальные разделы это регламентируют.

Перенос двери, относится к перепланировке, которую нужно согласовывать. А дальше уже Вам решать - согласовывать, или нет.
Если уверены, что никаких норм не нарушите - можно без согласований пробовоть перенести. Если вдруг и обнаружат - ну, договоритесь по-мирному оформить как самоволку.

Pahlava

New member
Мы в коридоре убирали стеночку из блоков, без электрики. Оформление разрешения заняло в р-не 9 месяцев (по любимой схеме нашего государства "одно окно -двадцать дверей" :() Стены, конечно, уже не было через 2 месяца, но оформление (вроде ничего сложного, проекта на снос этой стенки не надо было) ещё та мудистика, то одни в чём-то ошибку сделают, то другие, так и бегаешь по кабинетам как олень, исправляешь их же ошибки. Короче, всё сделано для того, чтобы ты пришёл к риэлтору и выложил денюжку, они оформят быстро, но гораздо дороже.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
Вы не правы, т.к. смотрите на проблему только с конструкторской части. Есть еще разделы: вентиляция, противопожарная безопасность, электрика, водоснабжение и пр.

Пример:
Если смотреть только "конструкторскую часть", то совершенно не важно, в какую сторону дверь должна открываться. А вот остальные разделы это регламентируют.

Перенос двери, относится к перепланировке, которую нужно согласовывать. А дальше уже Вам решать - согласовывать, или нет.
Если уверены, что никаких норм не нарушите - можно без согласований пробовоть перенести. Если вдруг и обнаружат - ну, договоритесь по-мирному оформить как самоволку.[/QUOTE

ай, проект сделала дизайнер - никаких норм не нарушаю.
а вот с бюрократизмом возится не хочется, мне мои нервы дороже.а там будь, что будет.

SamaPoSebe

New member
Доброе утро!
Подскажите, кто-нибудь уже клал плитку в санузлах? Никаких проблем нет из-за усадки дома?

Irinka-22

КГ-5
SamaPoSebe, вы у себя посмотрите нет ли вертикальных-горизонтальных трещин на стенах. Если всё ок, то какие могут быть проблемы.

Народ, 19 мая горячую воду отключают.:cray:

SamaPoSebe

New member
Irinka-22, у меня ещё вопрос))
а что с интернетом? есть в доме сеть? или каждый сам подключил?

Irinka-22

КГ-5

А зачем сеть? Вам нужны чужие вирусы? Раньше вроде из-за обмена фильмами пользовалась популярностью.
Интернет by-fly безлимитка, через торент качайте-закачайтесь всё что вам надо.

tatvol

New member
У меня iptel - тариф "Просто интернет" - безлимитка, скорость нормальная, а кроме того куча фильмов, музыки и т.д. на их сервере. Меня вполне устраивает за 47500 в месяц.

nata.2005

ЖСПК - 756
SamaPoSebe,у нас iDom от Деловой сети. Быстрый, без глюков, анлим, с отличной службой поддержки, 60 тыс в мес.

Lion1

New member
Уважаемые соседи, а кто что знает про сверку счетчиков тепловой энергии? Когда ожидать внезапного перерасчета?

Сверху