Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

SamaPoSebe

New member
Друзья!
А кто-нибудь сталкивался с ЖЭСовскими сантехниками? Не было никаких проблем?

Грызли

★★★★★☆☆
Мне еще мастер 128 ЖЭС-а настоятельно не рекомендовала связываться с их сантехниками. Хотя, на самом деле, не хотят брать ответственность на себя. Случись что, ЖЭСу за свою работу придется отвечать. А вот наемные сантехники в большинстве случаев испарятся после получения денег.

есть еще другой фактор - не секрет, что работники ЖЭС строительных специальностей живут в основном халтурами. Делать Вам по расценкам ЖЭС, с которых им капают вообще копейки, стройбаны реально не настроены. Но это все решаемо. Тем более у Вас, Катюша, характер пробивной :)

SamaPoSebe

New member
Мне еще мастер 128 ЖЭС-а настоятельно не рекомендовала связываться с их сантехниками. Хотя, на самом деле, не хотят брать ответственность на себя. Случись что, ЖЭСу за свою работу придется отвечать. А вот наемные сантехники в большинстве случаев испарятся после получения денег.

есть еще другой фактор - не секрет, что работники ЖЭС строительных специальностей живут в основном халтурами. Делать Вам по расценкам ЖЭС, с которых им капают вообще копейки, стройбаны реально не настроены. Но это все решаемо. Тем более у Вас, Катюша, характер пробивной :)

:blush1:

сантехник-то у меня есть, брат двоюродный, который все делает.
а ЖЭСовские были нужны для переноса змеевика.
в итоге - они этого сделать НЕ смогли, мы сделали сами, заплатив копейки только за отключение воды - так нас ещё и виноватыми сделали! за их косяки!
пока сделали вид, что все про это забыли.

Грызли

★★★★★☆☆
Занимательная история-анекдот про ЖЭУ-129

Предыстория. В мае в моем подъезде был забит мусоропровод, дня два был забит. По звоночку в ЖЭС на следующий день его прочистили, но, похоже при этом повредили крепление люка мусоропровода на моем этаже. 1 июня повторный звоночек в ЖЭС с просьбой починить люк – обещали починить 4 июня (понедельник).
Проходит 4,5 июня, обед 6-го… контрольный звоночек:

Диспетчер (Д) – Диспетчер ЖЭС слушает.
Грызли (Г) – Добрый день, хочу поинтересоваться. Почему до сих пор не отремонтирован люк мусоропровода по ул.Неманская 17, 1 подъезд. Заявочка была сделана в пятницу, в понедельник обещали исправить…
(Д) – Какой люк?
(Г) – Через который мусор выбрасывают. Заявочка то хоть у вас сохранилась? Посмотрите…
(Д) – Да, заявка была.
(Г) – И? Люк то не починили!
(Д) – Понимаете, у нас нет плотника, который починит…
(Г) – И когда он будет?
(Д) – Не известно, его пока нет…
(Г) – Подождите, а почему плотник? Плотник занимается деревом, столяркой – с металлом работает слесарь!
(Д) – У нас этим занимается плотник.
(Г) – И?
(Д) – Его нет. Вы же знаете, какие у нас зарплаты? Никто не хочет работать в ЖЭС!
(Г) – Ну, деньги на обслуживание дома вы получаете …
(Д) – Ой, можно подумать Вам на работе платят, за то, сколько наработали! Ведь больше!
(Г) – Простите, я работаю на сделке и лишнего мне не заплатят, только меньше могут. И вообще, это не Ваше дело. Так когда все починят?
(Д) – Я просто диспетчер, заявку Вашу приняла.
(Г) – Замечательно. Это вторая заявка и меня интересует, когда придет Ваш (с**й) плотник и починит?
(Д) – Хорошо, отправим к Вам сантехника.

Дальше я уже сполз под стол от смеха…

На прощанье поинтересовался тел. гл.инженера и даже звонил ему (не оказалось на месте). Но люк в тот же день был отремонтирован.

ancre

ЖСПК №756, д.5
А в первом подъезде такое ощущение как будто живут большинство свиней.. извините, не все, конечно! Но уже надоело такое положение вещей! Люди! ну объясните вы своим квартирантам, детям и тд., сами поймите, что сорить нельзя, мусор надо выносить,... а если не влазит в мусоропровод- надо вынести его на улицу....в контейнер, что детям надо аккуратнее обращаться с подъездом, не лазить по окнам и двери не ломать! Ну что за люди! Наш подъезд превратился в сплошную мусорку! Вонь и срач! Неужели всем так приятно ходить?! Первый этаж это вообще ужас уже... хватает, что из-за магазина под окнами справляют нужду.. так еще и в подъезде..... всем все равно, кто живет в первом подъезде?! Еще надоели уже ремонты по выходным и по вечерам.. это касается третьего этажа... В ночь с воскресенья на понедельник веселились малолетки во втором подъезде слева от магазина... на втором этаже.. что было слышно даже в первом подъезде.. У нас в первом подъезде по леснице носится сплошное стадо слонов... что аж стены кажется трясутся, которые к ней примыкают! Ну неужели уже детям не объясняют, и взрослые не понимают, что нельзя мешать другим людям и то, что они делают может мешать окружающим?! Впечатление от людей, которые живут у нас отвратительное... и ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО 1,5 ГОДА ПРОШЛО .........! фу

Про жэс то же самое.... пока не позвонишь и не дашь заявку никто ничего не делает! при этом их же не интересут наши проблемы при оплате техобслуживания....

SamaPoSebe

New member
А в первом подъезде такое ощущение как будто живут большинство свиней.. извините, не все, конечно! Но уже надоело такое положение вещей! Люди! ну объясните вы своим квартирантам, детям и тд., сами поймите, что сорить нельзя, мусор надо выносить,... а если не влазит в мусоропровод- надо вынести его на улицу....в контейнер, что детям надо аккуратнее обращаться с подъездом, не лазить по окнам и двери не ломать! Ну что за люди! Наш подъезд превратился в сплошную мусорку! Вонь и срач! Неужели всем так приятно ходить?! Первый этаж это вообще ужас уже... хватает, что из-за магазина под окнами справляют нужду.. так еще и в подъезде..... всем все равно, кто живет в первом подъезде?! Еще надоели уже ремонты по выходным и по вечерам.. это касается третьего этажа... В ночь с воскресенья на понедельник веселились малолетки во втором подъезде слева от магазина... на втором этаже.. что было слышно даже в первом подъезде.. У нас в первом подъезде по леснице носится сплошное стадо слонов... что аж стены кажется трясутся, которые к ней примыкают! Ну неужели уже детям не объясняют, и взрослые не понимают, что нельзя мешать другим людям и то, что они делают может мешать окружающим?! Впечатление от людей, которые живут у нас отвратительное... и ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО 1,5 ГОДА ПРОШЛО .........! фу

Про жэс то же самое.... пока не позвонишь и не дашь заявку никто ничего не делает! при этом их же не интересут наши проблемы при оплате техобслуживания....

Боюсь,что те, кто мусорит, этот форум не читает)
а на первом этаже - да, это отвратительно. но не дети здесь не причем, если у них родители, которые сами так делают.
п.с. по выходным ремонт делала я) другого времени нет) но он уже почти закончен)

marmeladka

New member
пока не позвонишь и не дашь заявку никто ничего не делает!
а чаще бывает так, что не один раз звонить надо, чтобы что-то сделали. а то и на горячую линию.... вежливо и с первого раза видите ли не понимают

соседка27

New member

ДА согласна, чтоб в подъезд заити было приятно ,было чисто. А то невозможно. Раньше сама вешала объявление в подъезде, в лифте чтобы соблюдали чистоту и порядок. Эти объявления повисели максимум пол дня, на следующии день уже не было. Чтоб соблюдалась чистота надо чтоб все это поддерживали. Мало что Жэс не убирает ,так сами еще мусарим. Деткам сказать, квартирасъемщикам,сами. надо с этим бороться как-то, а то 1,5 года , а что будет еще через 3,5 ,,,,. У меня родители живут дому более 20 лет, извените и то более приятно заходить в подъезд. Соседи дорогие давайте жить дружно и в чистоте!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно выходит
(Д) – Его нет. Вы же знаете, какие у нас зарплаты? Никто не хочет работать в ЖЭС!
(Д) – Ой, можно подумать Вам на работе платят, за то, сколько наработали! Ведь больше

У них хорошии ответ если убрать в подъезде нет уборщицы, починить контенер нет слесаря. Спрашиваеться за что платим тех. обслуживания. Если люди за тех. обслуживания не оплатили и сказали бы денег нет. Был бы ответ : Нас это не волнует. Печально но в ЖЭСах такое есть

Последнее редактирование:

KATUNA

New member
насчёт мусоропровода-соседка со 2-го этажа говорит что уже не первый раз забивается.предлагает заваривать.лично я им не пользуюсь, мусор выносим прямо в контейнер!а те, кто выбрасывает мусор в суперпрочных пакетах и забивают его!можно ведь и высыпать из пакета,чтобы не застревало!

SamaPoSebe

New member
ДА согласна, чтоб в подъезд заити было приятно ,было чисто. А то невозможно. Раньше сама вешала объявление в подъезде, в лифте чтобы соблюдали чистоту и порядок. Эти объявления повисели максимум пол дня, на следующии день уже не было. Чтоб соблюдалась чистота надо чтоб все это поддерживали. Мало что Жэс не убирает ,так сами еще мусарим. Деткам сказать, квартирасъемщикам,сами. надо с этим бороться как-то, а то 1,5 года , а что будет еще через 3,5 ,,,,. У меня родители живут дому более 20 лет, извените и то более приятно заходить в подъезд. Соседи дорогие давайте жить дружно и в чистоте!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно выходит
(Д) – Ой, можно подумать Вам на работе платят, за то, сколько наработали! Ведь больше

У них хорошии ответ если убрать в подъезде нет уборщицы, починить контенер нет слесаря. Спрашиваеться за что платим тех. обслуживания. Если люди за тех. обслуживания не оплатили и сказали бы денег нет. Был бы ответ : Нас это не волнует. Печально но в ЖЭСах такое есть

Со следующего года ЖЭС обязан будет расписывать строку " тех. обслуживание", что КОНКРЕТНО они сделали, что бы можно было отследить выполненные работы.

И да, я ЗА заваривание люка, раз не умеют пользоваться, у нас в доме уже привыки

Грызли

★★★★★☆☆
По закону, для того, чтобы заварить мусоропровод - нужно согласие всех жильцов в подъезде, а также наличие площадки для контейнеров на соответствующем санитарным нормам расстоянии.

Я буду против, однозначно.

У подруги в доме весной соседка-"овца" умудрилась ёлку выбросить в мусоропровод. Поверьте, заварив люки, соседку врядли исправишь! Люди с такой нездоровой энергией будут гадить везде.

pididi

New member
Заварить мусоропровод? Да вы что! Наши соседи даже в него мусор не удосуживаются выбрасывать! Так понаставят свои грязные пакеты прямо около мусоропровода, думают, за них кто-то будет выбрасывать. А эти пакеты стоят и воняют! Куда уж этим "чистюлям" мусор до контейнера донести! Они тогда будут прямо на лестничную площадку мусор выбрасывать! Зла не хватает, честное слово! :diablo:

Грызли

★★★★★☆☆
Так понаставят свои грязные пакеты прямо около мусоропровода, думают, за них кто-то будет выбрасывать. А эти пакеты стоят и воняют!
У-у-у-у ШАЙТАН-ТРУБА! Я рядом пакетика поставлю, ты тока не ругайса, мана! :crazy:

tatvol

New member
А что слышно по поводу пересчета за отопление, в жировке ничего нет. Хотя при снятии показаний счетчика мне сказали что у меня намного меньше проплаченного количества

Irinka-22

КГ-5
tatvol, у нас только пару дней назад сняли показания, потому что типа не успели в указанное время, через месяц явились. И так у половины 4 подъезда.

Грызли

★★★★★☆☆
у знакомых в КГ после пересчета по факту:
40тыс. переплаты вернули
20тыс. забрали за сверку показаний.
Это в обычной панельке не угловая 2-ка с окнами на одну сторону.

Больших денег от этого пересчета не ожидаю...

marmeladka

New member

SamaPoSebe

New member
оставила заявку на покос травы.
а вообще я в шоке.
всегда жила в 5 этажке. уборщицы не было- сами мыли полы по графику - с последнего по первый этаж. носили мусор в пакетах на приличное расстояние. территория всегда была чистой. а тут , вы меня извините.
придется жить в свинарнике, рядом с буратинами
ненавижу многоэтажки!

п.с. траву скосили, пожалуйста!
п.п.с. мусор в первом подъезде тоже сегодня уберут, ЖЭС заявку принял.
и пожалуйста, не надо ставить никаких коробок для газет. особо одаренные принимают её за мусорный контейнер.
и да, номер диспетчерской ЖЭСА 313-78-76 (уже знаю наизусть), очень любезные девушки, не отказывают.

Последнее редактирование:
Сверху