тоже самое, но периодами идет и очень горячая... вчера днем не было горячей вообще, даже змеевик остыл...Как у вас с горячей водой после отключения - у меня еле теплая , иногда чуть горячее, иногда совсем летняя, пока ванную наполнишь - совсем остывает
его и так можно сдавать, но кто возмёт ????Да. Помещение пустует. Т.к. изначально планируется председателем уйти в ТСЖ. Если останемся с ЖЭС - то его можно сдавать.
Как раз причем. Общий двор и дорога. Как делить?
Насчет уборки - там, где я прожил 20 лет - тротуары и дорога зимой вылизана. Ни снега, ни льда! И никакого ТСЖ - странно?
у меня и там и там - косяк(Катя, ты про какую вытяжку? на кухне или в туалете?
SamaPoSebe, у меня тоже (7этаж) на кухне проблема. Как только соседи, конечно не знаю кто, врубают вытяжку, это всё жаренное-горелое летит в мою кухню. Она пока не собрана, естественно вентиляция пока просто дырка. Получается эффект "опрокидывания вентиляции". Подключим и мы свою вытяжку, ждёт уже мощная, 90 см. Получается, будем бороться, то они мне, то я им.
Пока не знаю, что делать. Вентиляция тут не так, как в пятиэтажках, там на крышу выходит с каждой квартиры своя, а тут муж смотрел, говорит объединено несколько квартир. Самое прикольное, что запах чужой кухни периодически стоит и в большом санузле рядом с кухней.
Утвердим свою перепланировку, если эта фигняне прекратится (на что уже не надеюсь), пойдём с представителями ЖЭСа, смотреть, что сотворили нижние соседи.
В санузлах вентиляторы работают на малых оборотах постоянно.
Такая беда во всех подьездах. Сам принцип нашей вентиляции не фонтан. Она работает только когда открываешь окно в квартире. Сделано это для экономии тепла в квартире. Говорят есть в продаже решетки которые оснащены заслонками, которые выпускают воздух из квартиры,а когда опрокидывается вентиляция закрываются потоком воздуха. Надо поискать.Кто вдруг увидит - сообщите.SamaPoSebe, у меня тоже (7этаж) на кухне проблема. Как только соседи, конечно не знаю кто, врубают вытяжку, это всё жаренное-горелое летит в мою кухню. Она пока не собрана, естественно вентиляция пока просто дырка. Получается эффект "опрокидывания вентиляции". Подключим и мы свою вытяжку, ждёт уже мощная, 90 см. Получается, будем бороться, то они мне, то я им.
Пока не знаю, что делать. Вентиляция тут не так, как в пятиэтажках, там на крышу выходит с каждой квартиры своя, а тут муж смотрел, говорит объединено несколько квартир. Самое прикольное, что запах чужой кухни периодически стоит и в большом санузле рядом с кухней.
Утвердим свою перепланировку, если эта фигняне прекратится (на что уже не надеюсь), пойдём с представителями ЖЭСа, смотреть, что сотворили нижние соседи.
В санузлах вентиляторы работают на малых оборотах постоянно.
Такая беда во всех подьездах. Сам принцип нашей вентиляции не фонтан. Она работает только когда открываешь окно в квартире. Сделано это для экономии тепла в квартире. Говорят есть в продаже решетки которые оснащены заслонками, которые выпускают воздух из квартиры,а когда опрокидывается вентиляция закрываются потоком воздуха. Надо поискать.Кто вдруг увидит - сообщите.
Такая беда во всех подьездах. Сам принцип нашей вентиляции не фонтан. Она работает только когда открываешь окно в квартире. Сделано это для экономии тепла в квартире. Говорят есть в продаже решетки которые оснащены заслонками, которые выпускают воздух из квартиры,а когда опрокидывается вентиляция закрываются потоком воздуха. Надо поискать.Кто вдруг увидит - сообщите.
При чём тут форточки, окна открыты на проветривание практически всегда.
Дело в том, что объединены на кухне (подозреваю, что и в санузлах) вытяжные каналы. Иначе откуда на моей кухне запахи чужих приготовлений.
В пятиэтажках на каждом этаже прибавляется один канал. На 1,2 и 3 в стену можно шкаф или холодильник поставить. Выше уже всё занято трубами.
Тут тоже столько места отдано под эти каналы, хватило бы на 9 штук. Блин идиотизм.
Где найти схемы вентиляции в домах нашей серии?
О, нашла, у нас стоит вентблок, а не отдельный на квартиру изолированный канал.
http://www.proektant.org/index.php?topic=18413.0
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-43759.html почитайте
а у меня в санузле пахнет жаренным мясом и картошкой(
nata.2005, стёкол 3. Двухкамерные стеклопакеты.