Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

tatvol

New member
Как у вас с горячей водой после отключения - у меня еле теплая , иногда чуть горячее, иногда совсем летняя, пока ванную наполнишь - совсем остывает

melya

New member
Как у вас с горячей водой после отключения - у меня еле теплая , иногда чуть горячее, иногда совсем летняя, пока ванную наполнишь - совсем остывает
тоже самое, но периодами идет и очень горячая... вчера днем не было горячей вообще, даже змеевик остыл...

Photovideograff

New member
Раздули старую тему.....
Речь сейчас пойдёт о уставе ЖСК.... Его надо изменить по любому....

Про уборщиц уже пошла речь с новым начальником ЖЭСа, что мы нанимаем своих двух уборщиков-дворников на свой дом... зарплата от ЖЭСа + премирование за старание от нашего дома... так что есть вакансия, если есть желающие....

Грызли наверное Юрфак закончил:prankster:

Да. Помещение пустует. Т.к. изначально планируется председателем уйти в ТСЖ. Если останемся с ЖЭС - то его можно сдавать.
его и так можно сдавать, но кто возмёт ????

Как раз причем. Общий двор и дорога. Как делить?
Насчет уборки - там, где я прожил 20 лет - тротуары и дорога зимой вылизана. Ни снега, ни льда! И никакого ТСЖ - странно?

19 дом моют и вычищают подъезды, а в нашем как раз наоборот....
А живём в одном дворе, вот вам и соц.дом

про капремонт.... ЖСК и ТС имеет право само назначать стоимость на капремонт.... так можно его платить меньше, а остальное соотношение на благоустройства кинуть...
По тому как деньги отдашь в пустую....и пользы нет...
Мой друг работал как раз в отделе проектирования капремонтов, так раньше меняли всё, а теперь фактически ничего....до 25 лет дому надо дожить... а там ещё много воды убежит и вообще можно не дождаться капремонта.....

С таким отношением к нашему дому - и от жильцов, и от квартирантов, а ещё магазин гадит дом превратиться в развалину... может надо меньше срать(я извиняюсь) и будет порядок!!! особое внимание к первому подъезду!!!

Следите сами за своими соседями кто гадит и будем с ними разбираться по другому... сейчас за админ.нарушение штрафы не маленькие....

SamaPoSebe

New member
Добрый день!))))))))))))))): Give_rose:

Подскажите, вытяжка у всех работает без проблем?)

SamaPoSebe

New member
Катя, ты про какую вытяжку? на кухне или в туалете?
у меня и там и там - косяк(
в ванной вообще печаль. поставили принудительную вытяжку - нормально, но когда свет не включен и дверь закрыта - ужас(

Irinka-22

КГ-5
SamaPoSebe, у меня тоже (7этаж) на кухне проблема. Как только соседи, конечно не знаю кто, врубают вытяжку, это всё жаренное-горелое летит в мою кухню. Она пока не собрана, естественно вентиляция пока просто дырка. Получается эффект "опрокидывания вентиляции". Подключим и мы свою вытяжку, ждёт уже мощная, 90 см. Получается, будем бороться, то они мне, то я им.
Пока не знаю, что делать. Вентиляция тут не так, как в пятиэтажках, там на крышу выходит с каждой квартиры своя, а тут муж смотрел, говорит объединено несколько квартир. Самое прикольное, что запах чужой кухни периодически стоит и в большом санузле рядом с кухней.
Утвердим свою перепланировку, если эта фигняне прекратится (на что уже не надеюсь), пойдём с представителями ЖЭСа, смотреть, что сотворили нижние соседи.

В санузлах вентиляторы работают на малых оборотах постоянно.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
SamaPoSebe, у меня тоже (7этаж) на кухне проблема. Как только соседи, конечно не знаю кто, врубают вытяжку, это всё жаренное-горелое летит в мою кухню. Она пока не собрана, естественно вентиляция пока просто дырка. Получается эффект "опрокидывания вентиляции". Подключим и мы свою вытяжку, ждёт уже мощная, 90 см. Получается, будем бороться, то они мне, то я им.
Пока не знаю, что делать. Вентиляция тут не так, как в пятиэтажках, там на крышу выходит с каждой квартиры своя, а тут муж смотрел, говорит объединено несколько квартир. Самое прикольное, что запах чужой кухни периодически стоит и в большом санузле рядом с кухней.
Утвердим свою перепланировку, если эта фигняне прекратится (на что уже не надеюсь), пойдём с представителями ЖЭСа, смотреть, что сотворили нижние соседи.

В ЖЭСе мне сказали вчера что, "три недели назад мы проверяли вентиляцию в вашем доме - все хорошо".)))) А вытяжка, как мы проверяли, наоборот воздух выдувает!
А я когда ремонт в ванной делала, из шахты вытащили ну оочень много строительного мусора)
Заказала на четверг работников из ЖЭСа, пусть проверяют.

kate12182

New member
была я на техэтаже.
Вытяжка сделана так, что над потолком-полом тех-этажа выступает ну на 70см (и так со всех стояков) .
Представляете (образно) поле(пол техэтажа) и выступают симметрично прямоугольники вытяжек, а основная вытяжка одна посреди крыши.
Могу только предположить что забились сверху эти выходы (там лежали типа решеток сверху).Так что путь наверх и смотреть что там.

Automanik

ЖСПК 756

Такая беда во всех подьездах. Сам принцип нашей вентиляции не фонтан. Она работает только когда открываешь окно в квартире. Сделано это для экономии тепла в квартире. Говорят есть в продаже решетки которые оснащены заслонками, которые выпускают воздух из квартиры,а когда опрокидывается вентиляция закрываются потоком воздуха. Надо поискать.Кто вдруг увидит - сообщите.

SamaPoSebe

New member
Такая беда во всех подьездах. Сам принцип нашей вентиляции не фонтан. Она работает только когда открываешь окно в квартире. Сделано это для экономии тепла в квартире. Говорят есть в продаже решетки которые оснащены заслонками, которые выпускают воздух из квартиры,а когда опрокидывается вентиляция закрываются потоком воздуха. Надо поискать.Кто вдруг увидит - сообщите.

Спасибо! Буду искать!

Irinka-22

КГ-5

При чём тут форточки, окна открыты на проветривание практически всегда.
Дело в том, что объединены на кухне (подозреваю, что и в санузлах) вытяжные каналы. Иначе откуда на моей кухне запахи чужих приготовлений.
В пятиэтажках на каждом этаже прибавляется один канал. На 1,2 и 3 в стену можно шкаф или холодильник поставить. Выше уже всё занято трубами.
Тут тоже столько места отдано под эти каналы, хватило бы на 9 штук. Блин идиотизм.
Где найти схемы вентиляции в домах нашей серии?

О, нашла, у нас стоит вентблок, а не отдельный на квартиру изолированный канал.

http://www.proektant.org/index.php?topic=18413.0
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-43759.html почитайте

SamaPoSebe

New member
При чём тут форточки, окна открыты на проветривание практически всегда.
Дело в том, что объединены на кухне (подозреваю, что и в санузлах) вытяжные каналы. Иначе откуда на моей кухне запахи чужих приготовлений.
В пятиэтажках на каждом этаже прибавляется один канал. На 1,2 и 3 в стену можно шкаф или холодильник поставить. Выше уже всё занято трубами.
Тут тоже столько места отдано под эти каналы, хватило бы на 9 штук. Блин идиотизм.
Где найти схемы вентиляции в домах нашей серии?

О, нашла, у нас стоит вентблок, а не отдельный на квартиру изолированный канал.

http://www.proektant.org/index.php?topic=18413.0
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-43759.html почитайте

а у меня в санузле пахнет жаренным мясом и картошкой(

NIKPAPA

New member
Приветствую всех соседей !!! Ребята кончается гарантия , а писем не вижу..., нет брака ? если есть в письменной форме мне в почтовый ящик , завезу в МАПИД,ещё не поздно... С уважением Николай!!!

Irinka-22

КГ-5
а у меня в санузле пахнет жаренным мясом и картошкой(

А на кухне не пахнет?
Значит кто-то из умных соседей свою вытяжку врубил в вытяжной канал санузла. Видела у знакомых в кухне нашей планировки. Вытяжка подключена и рядом ещё решёточка вытяжного канала. Теперь поняла, как это сделано.
Жалуйтесь в ЖЭС, пускай проверяет нижних соседей. У меня всё руки не доходят, заняты ремонтом другой части квартиры.
Один вечер летом часов в 12 подумала, что пожар. Из вытяжной дырки прямо дым повалил и гарь такая была. Блин, это чтож надо так готовить.

Про обратный клапан, муж сказал фигня, ставили на старой квартире.

Про вытяжные каналы меня тоже просветили. Их всего 2 (в стене между кухней и туалетом) - один соответственно кухонный, второй санузла. И с каждого этажа отростки сначала вниз до пола, а потом под углом в общий канал.
В зависимости от слабопросчитываемых факторов (открытые форточки на каждом этаже и т.п.) кто-то при включении вытяжки у соседей получит порцию этого г.... себе в квартиру.:locomotive:

Ждите соседи моей мощной вытяжки (это от безисходности). Мы ж её выбирали, заботясь о себе (у нас объединённая кухня-гостинная с раздвижными, ещё не доделанными дверями).

nata.2005

ЖСПК - 756
Сейчас не дома, а знать надо:) сколько у нас в доме стекол в окнах? Два или три?

Irinka-22, У нас тоже интгда в туалете запах приготовлений стоит ого-го, особенно иногда чесночек чувствуется. Я пока решаю, напрягает это меня или нет

Irinka-22

КГ-5
nata.2005, читала про совет поднести спичку горящую, сколько огоньков отразится, столько и стёкол.

Сверху