Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

SamaPoSebe

New member
Водонепроницаемый Спорт 1080P HD CMOS Широкий угол видеокамера ж / TF / 8-LED IR Night Vision - черный (8 Гб TF) в Китае Цена:Долл. США 68,80
Доставка на почту сто процентов проверенная контора.....
Уже там заказы делали...

а сколько штук? и где будут стоять?

Грызли

★★★★★☆☆
а сколько штук? и где будут стоять?
камерам этого типа предназначено болтаться на руле байка, не более. Это самый обычный видеорегистратор в водозащитном исполнении. Причем с полным отсутствием описания оптики и погодных условий, в которые он сможет работать.
К таким камерам еще нужен DVR. Если писать в максимальном разрешении (что дает камера), то DVR будет очень дорогим...
И бытовой корпус - все таки не антивандальное исполнение...
Если уж смотреть камеры у китайских товарищей, то можно рассматривать сразу комплексы видеонаблюдения. За 400-600USD это будет 4-8 аналоговых камер с DVR. При желании - трансляция через интернет и в локальную сеть... как то так... вроде Николай собирался ставить аналоговые камеры...

SamaPoSebe

New member
камерам этого типа предназначено болтаться на руле байка, не более. Это самый обычный видеорегистратор в водозащитном исполнении. Причем с полным отсутствием описания оптики и погодных условий, в которые он сможет работать.
К таким камерам еще нужен DVR. Если писать в максимальном разрешении (что дает камера), то DVR будет очень дорогим...
И бытовой корпус - все таки не антивандальное исполнение...
Если уж смотреть камеры у китайских товарищей, то можно рассматривать сразу комплексы видеонаблюдения. За 400-600USD это будет 4-8 аналоговых камер с DVR. При желании - трансляция через интернет и в локальную сеть... как то так... вроде Николай собирался ставить аналоговые камеры...

а у нас все не как у людей, говорили об одном - на деле другое.
провели одно собрание, подписали бумаги и ...что?

NIKPAPA

New member
Грызли, Приветствую , а причём здесь Байк , если эти камеры предлогает
Photovideograff, непонятно???

SamaPoSebe, а теперь хочется поставить хорошие камеры а не просто поставить для галочки... если что камни куда полетят ))), вот и давайте посоветуемся... и по поводу установки может есть мысли, а то 9 миллионов это дорого...

Грызли

★★★★★☆☆
Грызли, Приветствую , а причём здесь Байк , если эти камеры предлогает Photovideograff, непонятно???
Николай, когда я пытался разъяснить о той камере, что предлагал Photovideograff, я вовсе не имел ввиду твой мотоцикл и что ты ее предлагал. Просто на той китайской побрякушке/видеорегистраторе было крепление на велик.

Photovideograff, Вам лично спасибо, что пытаетесь помочь сэкономить деньги и поставить что-то хорошее. Но, все таки, надо глубже копать. Если уж Китай, то что-то вроде этого может. Причем разрешение для камер, которые пишутся на DVR порядка 704х576 пикселей (что аналоговых, что цифровых). Если выше - то пришлось бы ставить на каждую камеру чуть ли не отдельный DVR т.к. очень большие потоки данных.

На самом деле, изучая вопрос по видеонаблюдению для себя лично я так и не разобрался - что же на самом деле хотелось бы получить в итоге.
1.поставить много камер (вплоть до по одной на каждом этаже) и при этом иметь максимально полную картину, допустим, если какой-то злодей зашел в дом - то как и куда пошел... цена вопроса порядка 1000-1500 у.е. на подъезд.
2. поставить 4 камеры у каждого подъезда и видеть только каждого входящего/выходящего.
3. к п.2 добавить еще несколько обзорных камер на стоянку и площадку.
4. к п.1,2,3 - добавить возможность получения картинки с камер на каждый телевизор (только реал-тайм).
На самом деле - видеонаблюдение, это серьезный вопрос. Пока, как я понимаю, нет четкого понятия - для чего это вообще всем надо.

По поводу установки - тяжело говорить о том, не зная сколько камер и где нужно ставить. 9 млн. вроде как действительно многовато.
Или они предлагают тянуть провода в броне по всему фасаду?

SamaPoSebe

New member
Николай, когда я пытался разъяснить о той камере, что предлагал Photovideograff, я вовсе не имел ввиду твой мотоцикл и что ты ее предлагал. Просто на той китайской побрякушке/видеорегистраторе было крепление на велик.

Photovideograff, Вам лично спасибо, что пытаетесь помочь сэкономить деньги и поставить что-то хорошее. Но, все таки, надо глубже копать. Если уж Китай, то что-то вроде этого может. Причем разрешение для камер, которые пишутся на DVR порядка 704х576 пикселей (что аналоговых, что цифровых). Если выше - то пришлось бы ставить на каждую камеру чуть ли не отдельный DVR т.к. очень большие потоки данных.

На самом деле, изучая вопрос по видеонаблюдению для себя лично я так и не разобрался - что же на самом деле хотелось бы получить в итоге.
1.поставить много камер (вплоть до по одной на каждом этаже) и при этом иметь максимально полную картину, допустим, если какой-то злодей зашел в дом - то как и куда пошел... цена вопроса порядка 1000-1500 у.е. на подъезд.
2. поставить 4 камеры у каждого подъезда и видеть только каждого входящего/выходящего.
3. к п.2 добавить еще несколько обзорных камер на стоянку и площадку.
4. к п.1,2,3 - добавить возможность получения картинки с камер на каждый телевизор (только реал-тайм).
На самом деле - видеонаблюдение, это серьезный вопрос. Пока, как я понимаю, нет четкого понятия - для чего это вообще всем надо.

По поводу установки - тяжело говорить о том, не зная сколько камер и где нужно ставить. 9 млн. вроде как действительно многовато.
Или они предлагают тянуть провода в броне по всему фасаду?

Лично я за п. 2 и 3. + я бы добавили камеру в каждый подъезд на первый этаж (для чего нужно читай ниже)
Для чего нужно? Не дай Бог на кого-то нападут в подъезде, ограбят квартиру, поцарапают авто - мне кажется видеозапись облегчит поиски и поможет разобраться в разных ситуациях.

Lion1

New member
Уважаемые соседи, как насчет благоустройства наших подъездов? Помимо возвешивания HD камер на каждой ступеньке, стенке, двери и всем, куда можно в****юрить дюбель, предлагаю возвести поросячие стойла в подъездах! Закупим пару-тройку китайских кабанофф и будем с наслаждением и умилением наблюдать, как они с удовольствием заваливают говнецом (помимо блевотни и грязи от высокочтимых жильцов) высококачественный керамогранит достопочтенной фабрики "Керамин". Кстати, кормить кабанчиков будем тем, что в изобилии вываливается ненароком из сумочек, да что там говорить, и самими сумочками, удивительно-невнимательных сограждан?

Еще есть предложение!
Давайте отведем место на лестничных пролетах, где бы каждый сознательный гражданин, обладающий непревзойденным чувством виденья прекрасного, мог как следует разогнавшись, с размаху припечатать след своей высокоудожественной подошвы. Предлагаю награждать особо одаренных и сообразительных! Чем выше шедевральный отпечаток - тем сильнее награда! Чем больше преподобной грязи - тем шире хвала творцу шедевра! А лифт изукрасить росписью хвалебных речей в вышеуказанный адрес, с закреплением сего прекрасного жевательными резинками, ужоваными не в меру бескорысными гражданами, а то скушно смотреть на эти гладкие противно-зеленые, не украшенные стены...

Последнее редактирование:

Lion1

New member
Уважаемые! Что будем делать с уборкой подъездов?

SamaPoSebe

New member
Уважаемые! Что будем делать с уборкой подъездов?

Только если сами убирать будем. Потому что в ЖЭС лично на мои заявки никто не реагирует. Ни по-хорошему, ни по-плохому - никак. Заработная плата в 1.5-2 мл. уборщиц не устраивает.Люди без высшего образования, которое стоит не малых денег, хотят видимо получать такую же з\п, как люди с в/о. Воспитатели получают примерно столько же. И несут ответственность за 20-25 детей.Не сочтите за снобизм, накипело.
С ЖЭСом бороться бесполезно, директор мне лично обещал прийти, посмотреть и проконтролировать. Но видимо заблудился.
п.с. Как вариант - узнать, кто наша уборщица и доплачивать ей. Если согласятся жильцы.
п.п.с. а вообще мне сказала мастер в ЖЭСе, что у неё тоже не убирают, но у неё полно проблем и так, чтоб ещё на не мытый пол внимания обращать.

Последнее редактирование:

Photovideograff

New member
Вам дорогие соседи!!!
Я смотрю никогда не угодишь!!!!
По существу все камеры и есть видеорегистраторами без DVR, но какого разрешения и матрицей... И не важно какое крепление на него поставлено (велосипедное, настенное) - главное результат съёмки!!!!!!

Грызли Дима я смотрю ты во всём разбираешься, а знаешь чем отличается картинка 704 Х 480 от HD 1080P (1440 х 1080) / 720p (1280 х 720)? Что означает буква Р после цифр?
Так как я занимаюсь фото,-видеопроизводством пропущу твои поливание в мой адрес (так как знаю по твой ссылке - в них ты не разбираешься)....

NIKPAPA Николай что с подачей нашего совместного подписанного в ЖРЭО жалоба на уборку? Какой ответ на его? Уже 18 сентября - Когда как сам говорил-обещал будет собрание ЖСПК в сентябре? Что с нашей гарантией дома?

Грызли

★★★★★☆☆
Photovideograff Привет.
Не во всем я разбираюсь, это Ваше личное заблуждение.
Вы дали ссылку на камеру. Я пытался разобраться, подходит ли она. По моему мнению - нет.
Аргументирую:
- Светочувствительность и что за оптика - неизестны, а это важно для качества картинки, как и матрица. Или я не прав?
- т.к. понимаю, что на карту памяти в самой камере картинку писать совершенно бессмысленно (снимут камеру и уже никто не узнает кто), значит сигнал будет передаваться по AV выходу на DVR. Смысл тогда снимать картинку улучшенного разрешения/качества, если до DVR она таковой не дойдет. В таком случае аналоговые камеры в антивандальном исполнении с известной оптикой и гарантированной светочувствительностью и не с хлипким креплением в продаже в Минске за ту же цену. Да, разрешение у них будет изначально ниже.
Если все таки искать цифровую камеру с высоким разрешением и потом эту картинку писать на DVR, боюсь 4 камеры - это уже будет потолок для этой системы, которая будет при этом на порядок дорогой. + винчестера, на которых надо хранить запись хотябы за 1-2 дня.

ну как то так.

Это мои личные рассуждения, основанные на том, что знаю. Я вполне могу заблуждаться. Вам никто не мешает отстаивать свою точку зрения, наоборот очень интересно услышать мнение профессионала.

что обозначает буква р - в курсе.

P.S. недели две назад ответа на жалобу не было (со слов Николая).

SamaPoSebe

New member
Photovideograff Привет.
Не во всем я разбираюсь, это Ваше личное заблуждение.
Вы дали ссылку на камеру. Я пытался разобраться, подходит ли она. По моему мнению - нет.
Аргументирую:
- Светочувствительность и что за оптика - неизестны, а это важно для качества картинки, как и матрица. Или я не прав?
- т.к. понимаю, что на карту памяти в самой камере картинку писать совершенно бессмысленно (снимут камеру и уже никто не узнает кто), значит сигнал будет передаваться по AV выходу на DVR. Смысл тогда снимать картинку улучшенного разрешения/качества, если до DVR она таковой не дойдет. В таком случае аналоговые камеры в антивандальном исполнении с известной оптикой и гарантированной светочувствительностью и не с хлипким креплением в продаже в Минске за ту же цену. Да, разрешение у них будет изначально ниже.
Если все таки искать цифровую камеру с высоким разрешением и потом эту картинку писать на DVR, боюсь 4 камеры - это уже будет потолок для этой системы, которая будет при этом на порядок дорогой. + винчестера, на которых надо хранить запись хотябы за 1-2 дня.

ну как то так.

Это мои личные рассуждения, основанные на том, что знаю. Я вполне могу заблуждаться. Вам никто не мешает отстаивать свою точку зрения, наоборот очень интересно услышать мнение профессионала.

что обозначает буква р - в курсе.

P.S. недели две назад ответа на жалобу не было (со слов Николая).

Товарищи, а что нам даст отписка от бюрократов? Вот мне интересно очень. В суд с ней пойдем?

Lion1

New member
первая уборка в подъезде! Ура товарищи! Ура! Предлагаю выделить уборщице орден и премию а также воду для мытья полов, а то наверное хреново сухой тряпкой тереть было. Можно еще выбрать ее работником месяца... хотя что там месяца, года! Ведт именно столько не было никакой уборки в подъезде №3!

И снова сдержаться не могу!
Ура! Ура! Ура!

Photovideograff

New member
первая уборка в подъезде! Ура товарищи! Ура! Предлагаю выделить уборщице орден и премию а также воду для мытья полов, а то наверное хреново сухой тряпкой тереть было. Можно еще выбрать ее работником месяца... хотя что там месяца, года! Ведт именно столько не было никакой уборки в подъезде №3!

И снова сдержаться не могу!
Ура! Ура! Ура!

Полностью поддерживаю!!!
Надо организовать праздник подъезда!!!

Товарищи, а что нам даст отписка от бюрократов? Вот мне интересно очень. В суд с ней пойдем?
Да я так и собираюсь сделать!!!!
Что бы вернули деньги за тех обслуживания дома!!!!!

Photovideograff

New member
ГрызлиДима по сути характеристика камер твоей ссылки почти одинакова, только вот размеры съёмки разные...

Что в той камере стоит 8 режимов ночной съёмки что в другой...
+ камера в HD 1080P
+ включается запись при движении
+ подсоединяется к напрямую к компъютеру
Камера пишет как на флэху так и на комп...
- пластмассовый корпус...
А по желанию можно любую камеру разбить.... но она это всё будет фиксировать записью в компе.....

По поводу квартирантов есть на хозяев квартир управа....
Именем революции! Лукашенко потребовал забирать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой и сдает внаем....
http://news.tut.by/economics/310133.html

Сверху