Николай, когда я пытался разъяснить о той камере, что предлагал Photovideograff, я вовсе не имел ввиду твой мотоцикл и что ты ее предлагал. Просто на той китайской побрякушке/видеорегистраторе было крепление на велик.
Photovideograff, Вам лично спасибо, что пытаетесь помочь сэкономить деньги и поставить что-то хорошее. Но, все таки, надо глубже копать.
Если уж Китай, то что-то вроде этого может. Причем разрешение для камер, которые пишутся на DVR порядка 704х576 пикселей (что аналоговых, что цифровых). Если выше - то пришлось бы ставить на каждую камеру чуть ли не отдельный DVR т.к. очень большие потоки данных.
На самом деле, изучая вопрос по видеонаблюдению для себя лично я так и не разобрался - что же на самом деле хотелось бы получить в итоге.
1.поставить много камер (вплоть до по одной на каждом этаже) и при этом иметь максимально полную картину, допустим, если какой-то злодей зашел в дом - то как и куда пошел... цена вопроса порядка 1000-1500 у.е. на подъезд.
2. поставить 4 камеры у каждого подъезда и видеть только каждого входящего/выходящего.
3. к п.2 добавить еще несколько обзорных камер на стоянку и площадку.
4. к п.1,2,3 - добавить возможность получения картинки с камер на каждый телевизор (только реал-тайм).
На самом деле - видеонаблюдение, это серьезный вопрос. Пока, как я понимаю, нет четкого понятия - для чего это вообще всем надо.
По поводу установки - тяжело говорить о том, не зная сколько камер и где нужно ставить. 9 млн. вроде как действительно многовато.
Или они предлагают тянуть провода в броне по всему фасаду?