Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

melya

New member
покажите мне человека,готового трепать себе нервы- просто так задаром,ущемляя себя и свою семью-тратя время на препирательства с недоумками
а с чего вы решили, что просто так и задаром???... не знаю, насколько это "прибыльно" быть предом... но раз уж сам взялся, то не пеняй на то, что "за такую зарплату" нечего и работать... наш вот как-то не торопится уходить... может не все так просто?!
тратя время на препирательства с недоумками
ну уж если они вас заставили заплатить, а потом еще и упрашивать в письменном виде оказать оплаченную услугу... то насчет "недоумков" можно спорить -)!

Photovideograff

New member
Может стоит обратиться в Министерство транспорта, приложив отказ. Ведь речь идет, чтобы автобус не по Кунцевщине шел, где и так транспорта до фига, а по Неманской, а дальше по маршруту
Подождём открытие магазина напротив, а после будем предпринимать действия, т.к. народ пока не любит ждать 12 маршрут от метро.....

Да- уровень высок,да и интеллектом не обижен,спасибо за комплимент.А что-ж вы такой бедный:),если такой умный?:)))Всё на общественном транспорте ездите,да так много:)))И зависть у вас к Виталику с Юриком какая-то пролетарская:))))Ладно -всё не буду в ВАШ домик лезть.:))))Не обижайтесь.

1 Я ни кому не завидую.....
2 Не считаю себя бедным и еду на транспорте по необходимости.....
3 Просто хочу помочь нашей улице жить достойно.....

nata.2005

ЖСПК - 756
Грустно конечно, что нашу часть Неманской так обделяют транспортом, давайте хоть электронные обращения писать с предложением пустить 60 с Лобанка на Притыцкого и дольше по маршруту по Неманской.
Имхо непонятно для кого автобусы ходят вдоль поля напртив школы в 1кг

nata.2005

ЖСПК - 756
Сегодня специально посчитала на расписании у 26 пол-ки: 5 троллейбусов и 10 автобусов едут по ул.Кунцевщина

Photovideograff

New member
Сегодня специально посчитала на расписании у 26 пол-ки: 5 троллейбусов и 10 автобусов едут по ул.Кунцевщина

В обращении писали что ул.Кунцевщина траспортом и так обеспечена ходит пустой, а мы добраться не можем на Неманскую и обратно.....

125-й маршрут почему не добавить к нам???
по ул.Кунцевщина ещё 140-й ходит до ТД Ждановичи

Имхо непонятно для кого автобусы ходят вдоль поля напртив школы в 1кг
Я писал про это:
По существу нас прокинули в "Столичный транспорт и связь" так как кто планирует маршруты транспорта живёт на "Каменная горка-3", а ему не выгодно пускать автобус №42 и 60 через нашу улицу, т.к. автобус перегружен нашими пассажирами(мкн Каменная горка), а с "каменной горки - 3" влесть в автобус не могут...

tatvol

New member
В обращении писали что ул.Кунцевщина траспортом и так обеспечена
Кто давал ответ на наше письмо - может стоить написать повторно в Минтранс, приложив полученный ответ, и в обращении указать просьбу ИЗМЕНИТЬ маршрут (например, 60-ый), чтобы следовал не по Кунцевщине, а по Неманской. Можно сделать раскладку по количеству транспорта , идущего по Кунцевщине, и по Неманскрй (на участке вдоль К-5 и К-1)

GALINA_S

New member
ИЗМЕНИТЬ маршрут (например, 60-ый), чтобы следовал не по Кунцевщине
Эти автобусы подвозят в 201 и из 201 школы детей, которых ваши школы не принимают. Поэтому и пущены по Кунцевщине (мои, кстати, уже на Лидской еле могут зайти в автобус)

tatvol

New member
Эти автобусы подвозят в 201 и из 201 школы детей, которых ваши школы не принимают. Поэтому и пущены по Кунцевщине (мои, кстати, уже на Лидской еле могут зайти в автобус)
Но нашим детям тоже надо и в школы (не все же в своей занимаются). и в поликлинику и на кружки разные

GALINA_S

New member
А у нас Эта школа своя, ближе только 2-я в которую не берут. И на прошлый 60 я от метро ходила пешком 2 остановки, так как именно в час пик (при меньшем количестве заселенных в кг2,4) он шёл переполненный только дотуда, дальше практически пустой.
Из чего следует, что если изменят эти маршруты, то наши дети (не только с ближнего конца кг4, но и более дальние) будут пешком через пустырь добираться домой( учтите, он не освещается в отличие от вашей (7-15 минутной) дороги через дворы 1 кг к метро).

nata.2005

ЖСПК - 756
GALINA_S, никто ж не говорит, чтобы все "ваши" автобусы пустить по Неманской, речь про 60 только, на вашем маршруте останется 42 и 125.
Наши дети и особенно мамы с колясками тоже хотятбез пересадок ездить в сады и поликлинику

GALINA_S

New member
125 у нас не ходит. а к 42-му наши инициативные группы только-только выбили 60

GALINA_S

New member
у нас ходят только 42 и малыш2 (он же 184с, если вы читали сообщения на tut.by или другие новостные)

GALINA_S

New member
На будущее запланировали. Вроде после Сухарево как раз на Нёманскую к вам (если будет финансирование)

Photovideograff

New member
Возле Жданович строят разворотное кольцо.может троллейбус пустят?

Весь транспорт пустят по Кунцевщине и Колесникова, а про Неманскую как всегда.....

GALINA_S, никто ж не говорит, чтобы все "ваши" автобусы пустить по Неманской, речь про 60 только, на вашем маршруте останется 42 и 125.
Наши дети и особенно мамы с колясками тоже хотятбез пересадок ездить в сады и поликлинику

Наталья 125 маршрут "Запад-3 - ТД Ждановичи" практически пустой ходит...
Мы просили его изменить маршрут с ул.Кунцевщина на ул.Неманскую через все Каменные горки, а нам что не планируется пока изменения..... Вот...

melya

New member
Первый подъезд! Опять у нас на первом этаже уже неделю ужасная грязюка... Даже не говорю про то, что газеты и пустые бутылки везде валяются... Разлитый сок (или что это за жуткие пятна красуются по дороге до лифта???)- наверное, еще полгода красоваться там и будут - пока не сотруться другой грязью!..

Потому есть к Вам, неравнодушные люди первого подъезда, такое предложение...
У моих знакомых есть положительный опыт использования услуг консьержки. У них на первом этаже сидит женщина-консьержка, следит за порядком, убирает с моющими средствами первый этаж и лифт.Платят они ей по 70 тысяч с квартиры в месяц. Эти средства идут ей на зарплату и на моющие средства. Всегда у них чистенько, красивенько... все под присмотром. Уже заручившись поддержкой некоторых жильцов, поговорив с ними лично по этому вопросу, решила вынести его на всеобщее обсуждение... Может нам перенять этот опыт?? Что Вы думаете по этому поводу???

Понимаю, что деньги, конечно, не лишние... но уже так надоел весь этот, простите, срач!!! Как ни старайся сам убирать-всегда находятся любители нагадить!!! ЖЭСовская уборщица, обещанная нам еще летом, вряд ли вообще когда-либо приступит к своим обязанностям. Это камень в огород нашего доблестного председателя. Извините, конечно, Николай, но если ничего не делать, то результата никакого и не будет. Зачем тогда вообще говорить, что вы над этим работаете?

SamaPoSebe

New member
Первый подъезд! Опять у нас на первом этаже уже неделю ужасная грязюка... Даже не говорю про то, что газеты и пустые бутылки везде валяются... Разлитый сок (или что это за жуткие пятна красуются по дороге до лифта???)- наверное, еще полгода красоваться там и будут - пока не сотруться другой грязью!..

Потому есть к Вам, неравнодушные люди первого подъезда, такое предложение...
У моих знакомых есть положительный опыт использования услуг консьержки. У них на первом этаже сидит женщина-консьержка, следит за порядком, убирает с моющими средствами первый этаж и лифт.Платят они ей по 70 тысяч с квартиры в месяц. Эти средства идут ей на зарплату и на моющие средства. Всегда у них чистенько, красивенько... все под присмотром. Уже заручившись поддержкой некоторых жильцов, поговорив с ними лично по этому вопросу, решила вынести его на всеобщее обсуждение... Может нам перенять этот опыт?? Что Вы думаете по этому поводу???

Понимаю, что деньги, конечно, не лишние... но уже так надоел весь этот, простите, срач!!! Как ни старайся сам убирать-всегда находятся любители нагадить!!! ЖЭСовская уборщица, обещанная нам еще летом, вряд ли вообще когда-либо приступит к своим обязанностям. Это камень в огород нашего доблестного председателя. Извините, конечно, Николай, но если ничего не делать, то результата никакого и не будет. Зачем тогда вообще говорить, что вы над этим работаете?

Кстати по моей заявке подъезд накануне убрали...
И обратите внимание, куда ведут следы от пива или другого бухла.
Идею с консьержкой поддерживаю, т.е. деньги платить буду.

п.с.: кто-то ночью помыл на первом этаже пол)))))))

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
А меня вот что волнует.

Соседи!!!!!
Неужели прошлый отопительный сезон не убедил, что нужно закрывать за собой окошки и входную дверь в под'езд? Не жалко вам чужих денег, так свои пожалейте! Насколько знаю, стоимость отопления мест общего пользования (в нашем доме читай-улицы) практически получилась равной стоимости отпления всех квартир, т.е оплатили за под'езды почти столько как и за свои квартиры.

По поводу консьержки не знаю...
А ночью? А выходные? Отпуск? Болезнь? Надо 2 минимум

Может рассмотреть вариант дежурств: например каждая квартира по очереди следит за порядком на первом этаже (1 раз в 9 мес) и например месяц на своем этаже( наверное достаточно будет убрать раза два).

melya

New member
По поводу консьержки не знаю...
А ночью? А выходные? Отпуск? Болезнь? Надо 2 минимум
у знакомых консьержка работает до восьми вечера, как показала их практика - ночью она не особо нужна... отпуск - можно ведь разбить по две недели два раза в год и обходиться без нее... две консьержки, наверное, накладно будет... итак получается, что если 36*70 000 = 2 520 000... мне кажется, что просто посидеть, последить за порядком и раз в неделю-две помыть первый этаж... может и нормальная сумма.
вариант дежурств: например каждая квартира по очереди следит за порядком на первом этаже (1 раз в 9 мес) и например месяц на своем этаже( наверное достаточно будет убрать раза два)
на этаже у нас порядок... да и, в принципе, прошлась по этажам - нормально, а вот первый этаж - это просто ужас!!! и дежурство там:
1.не всегда есть время для уборки самому...(да и задолбало уже это!!!!)
2.вообщем-то по такому принципу можно организовать и работу уборщицы (дополнительно оплатить - может даже и дешевле и отпадают вопросы и с отпуском-болезнью, организацией рабочего места)... но получается вообще обидно- оплачивать по второму разу то, за что уже заплачено ЖЭСу... консьерж, вообщем-то, больше не для уборки, а для того как-раз, чтоб не гадили и не ломали имущество (обратите внимание на стены возле лифта!!специально чтоли о них ноги вытираете???, рамку для объявлений разломали - кому нужна была???)...

вот как-то так... я рассказала о реально существующем факте применения такого труда, вопросы ваши очень правильные... но если подумать, то, наверное, можно все как-то разрулить... думать только как-то никто не хочет... печально!

Сверху