Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

SamaPoSebe

New member
Может рассмотреть вариант дежурств: например каждая квартира по очереди следит за порядком на первом этаже (1 раз в 9 мес) и например месяц на своем этаже( наверное достаточно будет убрать раза два).[/QUOTE]

Настя, обидно, что убирать будут те, кто не гадит. А кто гадит - этого делать не станет. Поэтому я против дежурств.

А в других подъездах тоже так? Или только нам повезло?

nata.2005

ЖСПК - 756
Может рассмотреть вариант дежурств: например каждая квартира по очереди следит за порядком на первом этаже (1 раз в 9 мес) и например месяц на своем этаже( наверное достаточно будет убрать раза два).

Настя, обидно, что убирать будут те, кто не гадит. А кто гадит - этого делать не станет. Поэтому я против дежурств.

А в других подъездах тоже так? Или только нам повезло?[/QUOTE]
Кать, на этажах вроде чисто, на первом по всякому бывает

Наверное ты права, что убирать будут самые ответственные, но все же есть маленькая надежда, что свой труд (а не теты из ЖЭСА) будет больше цениться

melya,так а если консьержка будет, то ЖЭСУ не надо будет платить за уборку?
Тогда более рационально и дешевле доплачивать уборщице, ну или самим не свинячить

ИМХО, 2 520 000 (без вычета налогов и тп), это мало за целый день сидения. Попробуй посиди 12 часов, без выхов, без удобств. Это кажется, что типо легко ничего не делать...знаю от близкого человека

Еще как вариант, нанимать только уборщицу например на 2 уборки в неделю или по мере необходимости. Собрать с квартир деньги и тратить их постепенно на эти цели.

Photovideograff

New member
ну или самим не свинячить
Поддерживаю!!!!!!

Еще как вариант, нанимать только уборщицу например на 2 уборки в неделю или по мере необходимости. Собрать с квартир деньги и тратить их постепенно на эти цели
Этот вариант уже давно просмотрели, но к нам никто не хочет идти......

В нашем 3 подъезде тоже свиньи есть....
Только вот если проводили уборку в подъезде частенько, а не 1 раз за 2 года, то и порядок был бы.....

tatvol

New member

К сожалению, и у нас во 2-м такая же картина, а еще и соседи по этажу неизвестно где росли...

nata.2005

ЖСПК - 756
Photovideograff, у меня есть человек на примете на подработку такого рода

melya

New member
Вот у нас еще один способ... для пущей публичности и более отвественного отношения председателя к нашим проблемам выкладываем текст письма на форум... если есть у кого замечания, вопросы... пишите и присоединяйтесь!

Председателю ЖСПК №756
Голопапа Н.А.
ул. Неманская, д. 17, кв.117
г. Минск

Уважаемый Николай Александрович!

Жильцы квартир 11, 18, 19 по ул. Неманская д.17 обращаются к Вам с просьбой разъяснить следующую сложившуюся по нашему дому ситуацию:

1.Отопление

С момента начала отопительного сезона слышится сильный «шум» приборов отопления, также наблюдается нарушение температурного режима регуляторов отопления по всей квартире (в положении регулятора «5», «4», «3» - одинаковая теплоотдача, сопровождающаяся сильным шумом, особенно в ночное время, на отметке «2»- элемент отопления полностью остывает). При этом отсутствует общий температурный режим в комнатах: если в одной комнате регулятор находится в положении «3» и прибор отопления горячий, то в другой комнате на этом же режиме – батарея холодная (учитываются все особенности регулировки для данного вида оборудования, т.е. ситуация при закрытых окнах, потоков холодного воздуха на терморегулятор, способного спровоцировать повышение температуры прибора отопления, – нет).
В связи с этим, просьба разъяснить:
- год не работает насос системы отопления. Какие работы были проведены для его ремонта? Если работы не проводились, то по какой причине?
- когда и кем будет производиться общая балансировка отопительной системы первого подъезда? В устной форме этот вопрос обсуждался с Вами в прошлом отопительном сезоне. До настоящего времени о результатах решения данной проблемы, или об их отсутствии, нам не сообщалось;
-каким образом обеспечивается правильность и законность подсчета оплаты за отопление, контролируемые обслуживающей нас организацией «Иста», при наличии проблемы с насосом, а следовательно и балансировкой общей отопительной системы нашего подъезда?

2.Уборка подъезда

- За полное отсутствие услуги по санитарному содержанию внутридомовой территории первого подъезда и дворовой территории, а также игнорирование многократных заявок и письменных обращений самих жильцов по данному вопросу в ГП «ЖЭУ №129» (получение от надлежащих органов контроля «отписок», не соответствующих действительности), просим Вас в письменном виде обратиться к руководству ГП «ЖЭУ №129» с требованием о перерасчете графы «техническое обслуживание» за период с 1.01.2012 г. по 17.10.2012 г.

(Основание: неисполнение пункта 28 Договора на оказание услуг по техобслуживанию многоквартирного жилого дома).

- Согласно ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения», а также «Отраслевых норм времени, обслуживания и норм расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденных постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ №29 от 05.07.2007 г.
просим Вас письменно обратиться к руководству ГП «ЖЭУ №129» с просьбой о предоставлении фамилий конкретных лиц, ответственных за контроль над санитарным содержанием первого подъезда, расписания работы бригады (если уборка производится бригадным способом) или конкретно закрепленного за нашим домом рабочего.

Лично Вас просим:

1. производить контроль за рабочими ГП «ЖЭУ №129», ответственными за уборку, согласно их расписанию работы;
2. проинформировать нас о результатах письменных обращений в ГП «ЖЭУ №129».

(Основание: Закон РБ от 18.06.2011г. «Об обращениях граждан и юридических лиц“, п.67 Устава ЖСПК №756).

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
1.Отопление

С момента начала отопительного сезона слышится сильный «шум» приборов отопления, также наблюдается нарушение температурного режима регуляторов отопления по всей квартире (в положении регулятора «5», «4», «3» - одинаковая теплоотдача, сопровождающаяся сильным шумом, особенно в ночное время, на отметке «2»- элемент отопления полностью остывает). При этом отсутствует общий температурный режим в комнатах: если в одной комнате регулятор находится в положении «3» и прибор отопления горячий, то в другой комнате на этом же режиме – батарея холодная (учитываются все особенности регулировки для данного вида оборудования, т.е. ситуация при закрытых окнах, потоков холодного воздуха на терморегулятор, способного спровоцировать повышение температуры прибора отопления, – нет).
В связи с этим, просьба разъяснить:
- когда и кем будет производиться общая балансировка отопительной системы первого подъезда? В устной форме этот вопрос обсуждался с Вами в прошлом отопительном сезоне. До настоящего времени о результатах решения данной проблемы, или об их отсутствии, нам не сообщалось;
-каким образом обеспечивается правильность и законность подсчета оплаты за отопление, контролируемые обслуживающей нас организацией «Иста», при наличии проблемы с балансировкой общей отопительной системы нашего подъезда?

У меня ситуация ещё комичнее, сегодня провела эксперимент. При всех выключенных батареях, счётчик всё-равно продолжает наматывать. Теперь мне понятна моя переплата по прошлому сезону при экономии.
Ха, нас просто дурят, причём ответственности не несут, приборы на поверку за свой счёт не берут, даже при незакончевшейся гарантии на дом. Причём гарантируют, что если отдам на поверку за свой счёт, счётчик будет исправен. Игра в рулетку при перерасчёте. Интересно за сколько сезонов придёт понимание всему дому.
Теперь за балансировку заплати? У нас батареи не шумят, но на 1 холодные, на других цифрах греют одинаково жарко. Вобщем, пока мы их вообще выключили, в квартире тепло.

Photovideograff

New member
Photovideograff, у меня есть человек на примете на подработку такого рода

Давно ищем с оформлением на наш дом в ЖЭС....
Зарплата + премия от ЖСПК....

melya полностью поддерживаю.... Давно интересует вопрос о пересчёте за тех.обслуживания нашего дома....

papa7 Николай когда будет наше обещанное собрание ЖСПК?

проблемы с балансировкой общей отопительной системы
У меня на работе коллега, у себя в квартире, сам настроил датчики на батарее подачу отопления на каждую батарею и теперь горя не знает - греет везде на показателе 1, а не 3....

melya

New member
греет везде на показателе 1, а не 3
-)))))) у него греет на "1", а у Иринки при выключенных батареях накручивает... -)))) смысл ведь в том, чтоб система работала корректно... а как она работает на самом деле при неисправном насосе?? было целое лето,чтобы его починить - сделал ли это Николай никто не ведает! Он не признается!!! Поэтому, боюсь, что проблемы прошлого сезона повторятся и в этом - не работает насос- неправильно работает система - деньги платим абы как - но хуже всего, если он окончательно навернется! ...

И для чего нам при нашей проблеме, которая до сих пор не решена, нужны услуги "Исты"?? Ладно в прошлом сезоне мы всего этого не знали, но в этом уже понимаем!!! И все равно всех все устраивает!

SamaPoSebe

New member
Ох, спасибо, что подняли тему отопления! Я-то думала, что это нормально, что на 2-ке - холодные батареи. И да, в комнате стоит "2" на двух радиаторах, а в кухне - "3" - так у меня жара, босиком хожу и в майке.
Еще вопрос. Мне сказали в ЖЭСе, что для того, чтобы работала вытяжка (в санузле и на кухне) - нужен сквозняк, т.е. чтобы была открыта форточка. Если я все правильно поняла, открытое окно создает "холодные потоки воздуха" и из-за этого батарея может греть сильнее?? Мне это решительно не нравиться! Где логика???
И да, у меня на 3-ке тоже шум такой, что пришлось выключить, чтоб заснуть.

Irinka-22

КГ-5
SamaPoSebe, да , логике при обслуживании ИСТы нет.
Неужели все не проветривают?
Я привыкла уходя, оставлять окна на микропроветривании, да и ночью тоже. Это чтож, бютареи все должны быть выключены.
Я пыталась добиться у ИСТы пояснений, может ли микропроветривание в маленьких комнатах зимой при выключенных в них батареях влиять на усиленную работу батарей в большой комнате. Ну теплообмен в квартире же существует? Ничего не добилась.
Пока не будет сильных морозов, собираюсь , т.к микропроветривание я буду использовать, крутить не регуляторы в каждой комнате на ноль, а перекрывать рядом со счетчиком красный колпачёк. Пока не разобрались, что за он. Но при его положении до упора, батареи в любом положении становытся холодными и счётчик не мотает.
Блин, где найти человека для консультации.
Сняла со счётчика показания на конец каждого месяца прошедшего года. Каждый месяц примерно 3 гигаДж. Это при том, что днём работали только 2 батареи в большой комнате на 2 или3.

SamaPoSebe

New member
SamaPoSebe, да , логике при обслуживании ИСТы нет.
Неужели все не проветривают?
Я привыкла уходя, оставлять окна на микропроветривании, да и ночью тоже. Это чтож, бютареи все должны быть выключены.
Я пыталась добиться у ИСТы пояснений, может ли микропроветривание в маленьких комнатах зимой при выключенных в них батареях влиять на усиленную работу батарей в большой комнате. Ну теплообмен в квартире же существует? Ничего не добилась.
Пока не будет сильных морозов, собираюсь , т.к микропроветривание я буду использовать, крутить не регуляторы в каждой комнате на ноль, а перекрывать рядом со счетчиком красный колпачёк. Пока не разобрались, что за он. Но при его положении до упора, батареи в любом положении становытся холодными и счётчик не мотает.
Блин, где найти человека для консультации.
Сняла со счётчика показания на конец каждого месяца прошедшего года. Каждый месяц примерно 3 гигаДж. Это при том, что днём работали только 2 батареи в большой комнате на 2 или3.

У меня на кухне всегда микропроветривание, а в комнате перед сном открываю окно.
На "2" будет радиатор холодным, если в комнате выше 16-17 градусов. Когда t опускается ниже этой отметки - отопление включается.
А шумит - это не к ИСТЕ, это к ЖЭСу и стройбанам из Мапида.

Photovideograff

New member
-)))))) у него греет на "1", а у Иринки при выключенных батареях накручивает... -)))) смысл ведь в том, чтоб система работала корректно... а как она работает на самом деле при неисправном насосе?? было целое лето,чтобы его починить - сделал ли это Николай никто не ведает! Он не признается!!! Поэтому, боюсь, что проблемы прошлого сезона повторятся и в этом - не работает насос- неправильно работает система - деньги платим абы как - но хуже всего, если он окончательно навернется! ...

И для чего нам при нашей проблеме, которая до сих пор не решена, нужны услуги "Исты"?? Ладно в прошлом сезоне мы всего этого не знали, но в этом уже понимаем!!! И все равно всех все устраивает!

А в нашем дому всех всё устраивает!!!!!(молчат)
Когда собрание провести - так нет кому дела до нашего дела.....
Сами в своём дерьме варимся.....

melya

New member
Когда собрание провести - так нет кому дела
ну вот как раз по этому поводу предприняли еще одну попытку разговора с председателем. Раз устный диалог никак не получается (обещанного собрания в сентябре никто не собирал)... попробуем общаться официально...
в личку пришли еще вопросы, поэтому, скомпилировала все, что написали... получилось еще одно письмо... Выкладываю для вас.

Председателю ЖСПК №756
Голопапа Н.А.
г. Минск

Жильцы квартир 11, 18, 19 дома №17 по ул. Неманская обращаются к Вам с просьбой довести до сведения в письменном виде следующую информацию:

1.Ознакомить с составом членов правления и уполномоченных ЖСПК №756
-Ф.И.О. членов правления и уполномоченных с указанием их контактных телефонов;
-Ф.И.О. бухгалтера ЖСПК №756,контактные телефоны и время работы;
-Ф.И.О. членов ревизионной комиссии, контактные данные.

2.Ознакомить с должностными обязанностями председателя ЖСПК №756, штатным расписанием.

3. Ознакомить с датой и местом проведения общего собрания ЖСПК№756 в 2012 г.

4.Ознакомить по следующим вопросам:
-на каких условиях заключен договор аренды с организацией, арендующей площади общего помещения ТСЖ?
-проводился ли тендер с предложением по сдаче помещения ТСЖ в аренду?
-в каких печатных изданиях давались объявления?
-приложить к ответу копию протокола, в котором эти факты зафиксированы.

5.Ознакомить со статьями расходов и доходов ЖСПК №756 за период времени 01.01.2011 г.- ноябрь 2012 г.

Сегодня эти два документа были отправлены по почте заказным письмом. Ждем ответа.

SamaPoSebe

New member
ну вот как раз по этому поводу предприняли еще одну попытку разговора с председателем. Раз устный диалог никак не получается (обещанного собрания в сентябре никто не собирал)... попробуем общаться официально...
в личку пришли еще вопросы, поэтому, скомпилировала все, что написали... получилось еще одно письмо... Выкладываю для вас.

Председателю ЖСПК №756
Голопапа Н.А.
г. Минск

Жильцы квартир 11, 18, 19 дома №17 по ул. Неманская обращаются к Вам с просьбой довести до сведения в письменном виде следующую информацию:

1.Ознакомить с составом членов правления и уполномоченных ЖСПК №756
-Ф.И.О. членов правления и уполномоченных с указанием их контактных телефонов;
-Ф.И.О. бухгалтера ЖСПК №756,контактные телефоны и время работы;
-Ф.И.О. членов ревизионной комиссии, контактные данные.

2.Ознакомить с должностными обязанностями председателя ЖСПК №756, штатным расписанием.

3. Ознакомить с датой и местом проведения общего собрания ЖСПК№756 в 2012 г.

4.Ознакомить по следующим вопросам:
-на каких условиях заключен договор аренды с организацией, арендующей площади общего помещения ТСЖ?
-проводился ли тендер с предложением по сдаче помещения ТСЖ в аренду?
-в каких печатных изданиях давались объявления?
-приложить к ответу копию протокола, в котором эти факты зафиксированы.

5.Ознакомить со статьями расходов и доходов ЖСПК №756 за период времени 01.01.2011 г.- ноябрь 2012 г.

Сегодня эти два документа были отправлены по почте заказным письмом. Ждем ответа.

а вот это уже очень серьезно.

nata.2005

ЖСПК - 756
Сейчас Николай напишет свой телефон и предложит звонить ему по всем вопросам :)

nata.2005

ЖСПК - 756
Photovideograff, не, мой человек согласен был бы на подработку у нас, но без Жэса

Сверху