Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Automanik

ЖСПК 756
Спасибо Photovideograff !!! Жаль что мало людей читают форум,так и не узнают кто на самом деле решил эту проблему. Нужно собирать собрание,что бы все накопившиеся вопросы можно было решить всем вместе.

Pahlava

New member
Photovideograff, глядя на оперативную реакцию работников ЖЭСа, хочется Вам сказать большое спасибо, Вам бы на месте председателя решать вопросы, глядишь и ЖЭС не расслаблялся, и свиньи живущие у нас.
Ждём хоть какой-то реакции самого застенчивого в мире руководства (пред и ко).

Photovideograff

New member
а тем временем Николай собирает подписи у уполномоченных на покупку двух домиков на детскую площадку за 30млн.рублей

Такое ощущение как будто у нас всё решают только уполномоченные, а нашего мнения никого не интересует.... Голопапа Николай, по моему такие вопросы надо решать сообща на открытом собрании, а не втихаря наши деньги разбазаривать!!!!!

В домиках интересно маленьким, а более старшие скачут по ним только

Да так и будет!!! Мой старший будет скакать-кувыркаться(паркур)....

Лучше б на эти деньги камеры установили

Да!!! Да!!! Да!!!!
Так даже мастер ЖЭСа сказала: что было бы видно кто гадит и привлечь виновных....

Ссылка на статью в онлайне:
http://realt.onliner.by/2012/10/22/musor-12

Всем, большое пожалуйста!!!
Следующий ролик про нашу автобусную остановку не за горами, ждите!!!

Последнее редактирование:

Lion1

New member
а в 3-м подъезде все, как и раньше... Не возымело эффекта... Надо повторить,
Photovideograff ?

Photovideograff

New member
а в 3-м подъезде все, как и раньше... Не возымело эффекта... Надо повторить,
Photovideograff ?

Подъезд пытались мыть....
Чтоб вымыть грязь собравшеюся веками - надо моющие средство применять, а не просто швабра с водою!!!!

не поверите -))) сча так бегают дворники ГП ЖЭУ 129... уже третий пакет с бутылками тащат из подвала... и даже косильщика пригнали! -)))))) и все это под присмотром двух молодых людей (представители ЖЭСа, наверное)...
интересно, кто кому по шапке настучал ?? ;-))

Ни кто, не кому по голове не стучал, просто они сами себе захотели немного побегать....
А дальше всё так и останется прежде, как и было.....

nata.2005

ЖСПК - 756
Photovideograff, глядя на оперативную реакцию работников ЖЭСа, хочется Вам сказать большое спасибо, Вам бы на месте председателя решать вопросы, глядишь и ЖЭС не расслаблялся, и свиньи живущие у нас.
Ждём хоть какой-то реакции самого застенчивого в мире руководства (пред и ко).

5 баллов!!!

Photovideograff,:hi:

Irinka-22

КГ-5
Следующий ролик про нашу автобусную остановку не за горами, ждите!!!
Спасибо вам, но думаю, что придётся повторять каждый кварталл хотябы.

А про остановку что?
Сегодня первый раз добиралась со старшими на общественном транспорте до школы (муж с младшим на больничном:cray:)
Это что-то. Бедный народ, а ещё жальче деток маленьких. В "Малыш" чуть вбились на осстановке, чтобы до "Спортивной" доехать. На нашей остановке мамы вошедшие с детками, всю дорогу на руках их держали в битком набитом автобусе.

Photovideograff

New member
Это наша совместная беда, автобус и д.сады! И к этому вопросу надо подойти вместе сообща... Хоть я в этом и не нуждаюсь, постараюсь помочь!!! Т.к. на наше обращение не обратили внимание, надо организовать толпу недоволных на остановках 12 маршрута....

melya

New member
организовать толпу недоволных на остановках 12 маршрута
да может просто зафоткать, что делается с утра на остановке... и с повторным обращением и фотографиями отправить еще раз... ну и в вышестоящую инстанцию копию...

Нужно собирать собрание,что бы все накопившиеся вопросы можно было решить всем вместе.

Я думаю, что Николай не будет торопиться с собранием, уже всем очевидно, что это ему невыгодно...
но...
мы можем сами обратиться к правлению в письменном виде с требованием организации собрания. Для этого нужно собрать подписи не менее четверти (37 человек) членов организации застройщиков (п.50 нашего Устава)... у кого есть Устав вообще советую внимательно почитать. Кто не против подписать письмо о требовании собрания, можете сбросить в личку контактные данные.
если Николай на наших летних собраниях бросался словами о том, что сбор нелегитимен и он имел полное право проигнорить нашу просьбу и не приходить, то будем в этот раз действовать по закону...

но прежде чем организовывать собрание - надо четко выделить все главные вопросы и варианты их решения.

SamaPoSebe

New member
Ну да, для меня это, конечно, не уборка, а видимость уборки. ну это мое мнение.
По поводу транспорта - вот номер 219-85-15, звоните, говорите.
Мне сказали что "мы в курсе данной проблемы". Что график движения автобусов и их расписание "будет корректироваться". Посоветовали ездить на 159 "это 8 минут до вашего дома" или, "если лень идти пешком" подъехать остановку и пойти пешком вдоль оврага и дороги...
Как я поняла, нужно ждать "сдачи разворотного кольца" и открытия метро на Юго-Западе,когда освободиться транспорт.
Я - за собрание и ЗА видеонаблюдение!

Photovideograff

New member
Ну да, для меня это, конечно, не уборка, а видимость уборки. ну это мое мнение.
По поводу транспорта - вот номер 219-85-15, звоните, говорите.
Мне сказали что "мы в курсе данной проблемы". Что график движения автобусов и их расписание "будет корректироваться". Посоветовали ездить на 159 "это 8 минут до вашего дома" или, "если лень идти пешком" подъехать остановку и пойти пешком вдоль оврага и дороги...
Как я поняла, нужно ждать "сдачи разворотного кольца" и открытия метро на Юго-Западе,когда освободиться транспорт.
Я - за собрание и ЗА видеонаблюдение!

А по уборке надо отказывать от услуги ЖЭСа, и искать себе дворника-уборщика в отделах занятости....
Можно провести субботник в подъездах.....

В письме написали, что не планируется делать что то на Неманской с транспортом, что и так хорошо вам!!!!(есть 159 через 4 минуты в час-пик)

Да, за собрание!!!!!!

Грызли

★★★★★☆☆
При желании сдачи ТС в аренду учтите один нюанс- ЕС будет оформлен как офисное помещение и сдать под магазин или аптеку можно будет только при переводе помещения в другой разряд (или нелегально).Если интересно как- у нас на ветке НИКПАПА-он у нс переводил ТС в другой разряд-можете поинтересоваться сколько это времени и муторства.

лапочка дочка Женюля 16 лет
и сыночки Артемка12 лет,
малыш Димуля 4 года

Предлагаю обратить внимание на еще один интересный момент, о котором брякнула "глубоколюбимая Катюша".

Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 сентября 2009 г. № 479

1.1. по решению городских (районных) исполнительных комитетов и администраций районов в городах (далее – исполнительные комитеты) одноквартирный жилой дом либо жилые помещения в таком доме, жилые помещения в блокированном жилом доме, жилые помещения, расположенные на первом этаже многоквартирного жилого дома (далее – жилые помещения), могут быть переведены в нежилые по заявлению их собственников с соблюдением правил градостроительства, природоохранных, санитарных, противопожарных и иных требований технических нормативных правовых актов;

1.6. исполнительный комитет принимает решение об отказе в переводе жилого помещения в нежилое, если: ....
право собственности на жилое помещение обременено правами третьих лиц и отсутствует их согласие на осуществление перевода жилого помещения в нежилое

Что-то я не помню, чтобы у нас вообще спрашивали согласие, даже устного, на перевод жилого помещения (помещения ТСЖ) в нежилое. Тогда каким образом это все провернули? Может пора прославлять наш дом устами Следственного комитета? Мне кажется нечистых схем еще накопать можно... Заодно и Катюше путевочку оформить в северную страну за то что знала и не сообщила куда следует... Катюша, квартиру все еще сдаете? :crazy:

kate12182

New member
Грызли, сдаю официально, а если вы не знаете, то при строительстве и оформлении помещения собственников- оно официально оформляется не как жилое(что вы прям желаете видеть), а помещение офисного назначения.
и что-то мы не видели желающих быть председателем когда предлагали быть и предом и бухгалтером в доме.
В тот момент все молчали тихенко- моя хата с краю, а теперь все герои.
Никто не запрещает сделать переворот- проходите курсы при мингорисполкоме на преда, получаете корочку, подбираете себе бухгалтера и вперед-собирайте голоса на смещение теперешнего преда.

Теперь добавлю от себя-
писала много букоффф,стерла, но в общем- чисто не там где убирают, а там где не сорят (((.

Жду массу негатива в мою сторону.

Грызли

★★★★★☆☆
Грызли, сдаю официально
Моему президенту пофигу, мне - тем более...

оно официально оформляется не как жилое(что вы прям желаете видеть), а помещение офисного назначения.
Да, я "желаю видеть" отсутствие в составе руководства ЖСПК как минимум председателя и 3 уполномоченных, которые здесь не живут, не решают проблемы дома и своим бездействием не дают нормально жить остальным. Впрочем туда же и остальных уполномоченных, президиум, ревизионку, которые сейчас забились по щелям как тараканы, боясь сознаться, кто они есть... И, считаю, для этого все зацепки хороши, лишь бы выгнать этих людей, раз уж им самим не хватает смелости сложить свои полномочия.

и что-то мы не видели желающих быть председателем когда предлагали быть и предом и бухгалтером в доме.
Как это оправдывает бездельника?

В тот момент все молчали тихенко- моя хата с краю, а теперь все герои.
Опять Вы бредите. Николая никто не упрашивал. Он осознанно к этому готовился и сейчас получает за свою работу зарплату, причем совершенно ни за что! И если бы не он, исполком назначил бы другого председателя. По сути именно вы - шайка уполномоченных, как наиболее знакомые с Николаем, нам его и всучили. А то, что никто и не собирался больше быть председателем из членов ЖСПК -давно всем известно было.

Никто не запрещает сделать переворот- проходите курсы при мингорисполкоме на преда, получаете корочку, подбираете себе бухгалтера и вперед-собирайте голоса на смещение теперешнего преда.
У меня другие "корочки". Предлагаемый Вами путь долгий и не эффективный, цель - туманная. Давайте просто всех выпрут взашей, не?

Теперь добавлю от себя-
Интересно, от кого Вы до этого писали?

писала много букоффф,стерла
А зачем? Нам ведь интересно, что скажет представитель Высшего органа управления организации застройщиков - общего собрания (собрания уполномоченных). Вы ведь много за эти годы нарешали? Ах да, забыл, Вас не было дома...

чисто не там где убирают, а там где не сорят
Забыли приписать - "ох уж эти льготники, быдло калхозное, понаехали..."

вот тут уже я много букафф стёр...

Photovideograff

New member
kate12182
По сути срут, а не сорят большей части квартиранты, а не жильцы в подъездах!!!!!

На улице - кто придётся - захожие от нашего магазина, рекламщики срывают рекламу конкурентов, опять теже квартиранты(не скажу про всех, но личностей хватает), есть и среди жильцов такие (но их такой мизер)....
один раз наблюдал как на нашей детской площадке пила одна компания на лавочке, а пото извиняюсь сцать ходила к трансформаторной будке....И это жильцы с 9 или 15 дома!!!! выпили, посцали и пошли к себе во двор!!!

Я не против ваших квартирантов, но против тех - кто гадит и мешает жить в своём доме!!!
И Ваше официальная сдача квартиры по новому закону - может Вам тоже навредить!!! Ведь квартира построена на льготных условиях, ведь это так? Так что она также подходит под тот указ президента по льготным квартирам!!!(хоть ваши квартиранты жить не мешают, но доброжелателей хватает всяких)...

По моему уполномоченные должны помогать решать проблемы по дому, а не решать куда и как деньги кооператива всунуть!!! Но помощи, я пока, что от них не увидел!!!

А Николая выбрали, т.к. никто никого не знал, вот и выбрали активиста в сети во время стройки.....
Извини, Николай, за время правления дома я понял - что руководитель из тебя никакой!!! (только одни обещания, если не можешь сделать - то не обещай и люди бы тебя поняли, что нет возможности сделать). Это чисто моё мнение не говорю за всех...

kate12182

New member
И Ваше официальная сдача квартиры по новому закону - может Вам тоже навредить!!! Ведь квартира построена на льготных условиях, ведь это так? Так что она также подходит под тот указ президента по льготным квартирам!!!

читаем дальнейшу полемику- проверить у кого по несколько квартир построено по льготному кредиту и слают "лишние"(я под эту категорию ну никак не подхожу, как и все кто у нас в доме построился с кредитом и сдает(насколько я знаю у нас нет кто строил 2-ю квартиру с кредитом))

Да, пока я не живу, но скоро и я буду жить в этом доме.
А пока мое ИМХО- соберитесь пару толковых мужиков (можно и активных дам присоединить), поговорите с Николаем как решать проблемы по дому и работайте ВМЕСТЕ , а не пихайте друг на друга.Еще раз -ЭТО ЧИСТО МОЕ ИМХО.

А зачем? Нам ведь интересно, что скажет представитель Высшего органа управления организации застройщиков - общего собрания (собрания уполномоченных).
С удовольствием передаю эту почетную миссию Вам.Переговорю с Николаем, чтобы меня вывели из уполномоченных, а Вас ввели на мое место- управляйте сколько Вам душа позволит.

melya

New member
Мы так о вас заботимся, а вы все "пишите-жалуетесь"... так вы, Катя, писали на ветке, которую удалили...
писала много букоффф,стерла
-- это в вашем стиле... стирайте уж и остальное, а то читать противно, особенно вот это -
чисто не там где убирают, а там где не сорят ((
... мы поняли, что вы о нас хотели сказать! наверное, вы принимали активное участие в комментах на онлайнере...

вчера у вас там еще про подписи было написано что-то...это вы с какой целью стерли? стыдно стало?... очень жаль, что нам приходится ходить и собирать подписи, в том время, как очень многое могла бы решить ваша... ну и тем более преда! только он считает нормальным коллективную жалобу отнести в вышестоящую инстанцию через эн-ное время после ее написания... "ну типа, будет время, подскачу и по вашему вопросу"....
и что-то мы не видели желающих быть председателем когда предлагали быть и предом и бухгалтером в доме
по-моему вы предлагали это только Николаю... как-будто вы не знаете, каким образом должны были всех оповестить... ну черканули пару слов на форуме для отмаза - так тут человек 20 его читают... на то и расчет, вроде бы и инфа была и желающих нет...
только вы забыли упомянуть еще о предложении председателя 9 дома Кухарчик А.Ш... тогда у них еще был к нам интерес! но Николай так не хотел быть предом, что без всяких регламентов схватился быстрее... ну схватился - так работай!
Никто не запрещает сделать переворот- проходите курсы при мингорисполкоме на преда, получаете корочку, подбираете себе бухгалтера и вперед-собирайте голоса на смещение теперешнего преда
т.е. разгребайте плоды вашего блестящего управления!!!:
1.открыли пивной ларек с соответствующим контингентом...
2.ИМХО:и тендер вряд ли проводился... просто пришла из соседнего дома ИП Демиденко и на договорноЙ!!! основе заполучила в аренду помещение для того,чтобы торговать там просроченным товаром и спиртными напитками...Чудо-магазин!!!
и вы все это опять подписали! забыли только остальным рассказать...
3.система отопления работает х... знает как! почему? да потому что Николай никак не может найти специалиста... а ищет ли??? и предлагает нам следующее "если навернется -уже выхода не будет у эксплуатирующей организации и она в аварийном режиме будет чинить то, что сломалось"... т.е. если все таки навернется - мы опять ползимы без отопления... но вам этого не понять, вас ведь нет дома...
4.видеокамеры мы просили, даже предлагали варианты для рассмотрения... млин, по-человечески попросили у Николая, но в устной форме, забыли, что надо по регламенту...
а что получили?? - домики? вы уже успели их купить? ваша подпись тоже там есть??
Жду массу негатива в мою сторону
вы льстите себе... собственно вы бы вряд ли получили столько внимания, если бы не распоряжались чужими деньгами...

Если Вам, Катя и Николай, до сих пор наши проблемы кажутся надуманными -- Добро пожаловать ДОМОЙ!!!

klima

жспк756
Так что там с видеонаблюдением? Вроде бы было бльшенство согласных.... С выбором аппаратуры на рынке вроде бы сейас в достатке...

Сверху