Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Photovideograff

New member
пришёл ответ на обращение от "Канцелярия ГУ \"МГЦГиЭ\"" minsk@minsksanepid.by:

О рассмотрении обращения

Ваше обращение, поступившее в наш адрес, рассмотрено в пределах компетенции органов государственного санитарного надзора.
В ходе оценки, проведенной специалистами санитарно-эпидемиологической службы г. Минска 24.10.2012г., установлено, что недостатки, указанные в Вашем обращении устранены. Территория, прилегающая к жилому дому №17 по ул. Неманской и подъезд №2 данного дома (указанный в обращении), содержались в удовлетворительном санитарном состоянии.
В дальнейшем контроль за состоянием подъездов дома №17 по ул. Неманской и территории, прилегающей к указанному дому, возложен на УП «ЖРЭО №2 Фрунзенского района г. Минска».

Первый заместитель главного
государственного санитарного
врача г. Минска Н.П. Жукова

SamaPoSebe

New member
Вот причина бардака на этой неделе в 1 подъезде на 1 этаже (слава Богу сегодня убрали ( но не помыли)): Мальчик с 3 или 4 квартиры принёс котика с улицы, ему его стало жалко, мёрзнет животинка.....Он взял подъездную коробку для мусора, мусор выбросил в подъезде и положил котика. Котик бегает в подъезде, мусор валяется....убрать не додумался. Я понимаю ребёнок, котиков очень люблю, но зачем сорить СЕБЕ под нос????

я думаю это сделали "молодые люди", которые накануне бухали в закуточке, это после них вроде появились бутылки и мусор.

Викулечка

New member
я думаю это сделали "молодые люди", которые накануне бухали в закуточке, это после них вроде появились бутылки и мусор.

Про бутылки согласна, а мусор из коробки точно ребенок. Вчера в нашем подъезде "хелоуинили", "выпрашивали" конфеты. Так пустая коробка от конфет отданная мной преспокойно лежит на лестничной клетке....опять гадим себе под нос(((((((((

melya

New member
14 дней прошли или ещё нет? может ответ Вам пришел?
ну тут я ошиблась чутка- это 15 рабочих дней... а значит три недели, которые истекают в эту пятницу -)) пока ответа нет, но факт получения писем подтвержден председателем лично по телефону.. ответ обещал! пока жду... как ответит-копию сразу сюда повешу...

Photovideograff ... кстати, знаю, что шло обсуждение с предом камер видеонаблюдения... и даже было составлено техническое задание... как-то за неделю работа продвинулась дальше??? может уже какие коммерческие предложения есть????

Photovideograff

New member
Photovideograff ... кстати, знаю, что шло обсуждение с предом камер видеонаблюдения... и даже было составлено техническое задание... как-то за неделю работа продвинулась дальше??? может уже какие коммерческие предложения есть????

Пока всё тихо по этому поводу.....

Грызли

★★★★★☆☆
Объявление от "ИСТЫ".
IMG_5183.jpg

+ те документы, что передал Николай (протоколы собраний уполномоченных и переписка с МАПИД)

Протокол №1
IMG_5184.JPG IMG_5185.JPG

Протокол №4
IMG_5186.JPG

Протокол №5
IMG_5187.JPG

Протокол №6
IMG_5188.JPG

Ну и переписка
IMG_5189.JPG IMG_5190.JPG IMG_5191.JPG IMG_5192.JPG IMG_5193.JPG IMG_5194.JPG

надеюсь скоро получится получить недостающие протоколы, да и писем вроде как должно было быть больше.

Последнее редактирование:

tatvol

New member
Я одно не понимаю - разве вопрос о сдаче помещения решается уполномоченными , а не общим собранием?

melya

New member
разве вопрос о сдаче помещения решается уполномоченными , а не общим собранием
к сожалению, в нашем уставе закреплена норма "общее собрание (собрание уполномоченных)",т.е. УП и сейчас вправе без ведома большинства решать какие-то вопросы, в т.ч. и финансовые... единственное, наверное, чего они не могут сделать - это преобразовать форму ЖСПК в ТС без 100% согласия всех членов кооператива, ну и соответственно его реогранизовать... потому-то и велась речь о внесении правок в ныне дейтсвующий устав, чтобы либо ликвидировать этот институт УП, либо без изменений в Уставе просто их переизбрать... и никаких не отвественных по подъезду!!!!! - очередных людей, решающих проблемы за преда... а именно УП и правление, которые должны (обязаны!!!) помогать преду... а не просто формально существовать и якобы ставить где-то там подписи втихаря от всего народа...

кстати, при открытии магазина "ШИРОГО НАЗНАЧЕНИЯ"!!! у близлежащих квартир все-таки должны были взять письменное разрешение...

и еще: в письме, адресованном Николаю, были вопросы по отоплению... мы, как-то живем в этом доме, в отличие от Вас, Николай, знать хотим, что у нас творится... тем более, что батареи шумят до сих пор!!! ни одного документа по отоплению не было предоставлено Вами! а только про плесень в 130 квартире... плохо, конечно, что у них плесень... но какое отношение это имеет к ответу на наши вопросы???

По уборке - ответы на наши же коллективные обращения в жэс... последняя отписка от жэса от 05.09.2012 г. " содержание дворовой территории и мест общего пользования удовлетворительное и соответсвует санитарным нормам. За несвоевременное проведение уборки- сняты объемы бригады за август. Мастеру указано на усиление контроля. На этом все??? Мы эту уборку уже оплатили, нам-то что от того, что бригада этих денег не получила?????? На тот момент 5 сентября!!!! - у нас был ужасный СРАЧ во дворе.....и ЖЭС отписывает, что у нас все ок! Не понимаю я такого подхода к делу!! получить отписку, сунуть ее в дело и спать спокойно....

klopomor

100%тётка
На собрание людей оповещаем заказными письмами-с уведомлением-потратится придется)
очень дорого. и от юрлица дороже, чем от физического. под 8-9тыс. одно такое письмецо выльется.
дешевле телеграммы - там 80руб. слово +за уведомление около 1,5 тыс)) (кацца так, но могу ошибаться, сорри) и договор придется заключать с белтелекомом, если от юрлица отправлять...
в общем, мрак...

tatvol

New member
очень дорого. и от юрлица дороже, чем от физического. под 8-9тыс. одно такое письмецо выльется.
дешевле телеграммы - там 80руб. слово +за уведомление около 1,5 тыс)) (кацца так, но могу ошибаться, сорри) и договор придется заключать с белтелекомом, если от юрлица отправлять...
в общем, мрак...
Сами себе создаем проблемы и только потому, что людям все безразлично. Ведб по-хорошему достаточно и объяву на подъезд, и обычное письмо. А обиднее всего- хоть заказное, хоть телеграмма - кто не захочет пойти, того ничто не убедит.

nata.2005

ЖСПК - 756
tatvol, согласна, у многих позиция "а что это даст и изменит?" И покуда петух жареный не клюнет, большинство будет молчать

Photovideograff

New member
Я в этом году пытался всех собрать, но по сути некоторые личности проигнорировали приглашение, а это:
1) кто-то не захотел прийти (уполномоченные, некоторым всё по фиг);
2) кто сдаёт квартиры;
3) кто-то в отпуске был;
4) и те у кого возможности прийти не было.

klopomor

100%тётка
когда-то давно у меня был похожий вопрос о правомочности собрания.
так вот какой ответ прислали с исполкома
http://minsk.gov.by/ru/obr/file/f4ab328b964cadf6987d8927c242e830

ссылка в этом ответе идет на закон о совместном домовладении.

это только часть этого ответа. но суть, думаю, понятна. т.е. если в первый раз на собрание не пришло нужное количество собственников, то второй раз - достаточно только четверти.
и что интересно, что ЛЮБОЕ принятое решение этой четвертью собственников будет обязательным для исполнения всеми собственниками, в т.ч. и не явившимися.

поэтому равнодушным собственникам надо понимать, на что они идут. за них, по-любому, примут решение другие. четверть собственников собрать вполне можно. и их решение будет иметь силу в отношении пассивных 75%.
вот тут и станет ясен истинный масштаб равнодушия )
все ли равно будет этим людям сколько и за что придется им платить, и как будут решаться другие вопросы и т.д. )

SamaPoSebe

New member
первый подъезд, я кляуза и я оставила жалобу в ЖРЭО по поводу работы нашего ЖЭСа.

melya

New member
Спасибо тебе, кляуза!!! -)))) а что ты конкретно там упомянула??? давай документ в студию!... номер входящий записала??? а то у них очень часто "теряется корреспонденция"...

бывает почитываю форумы соседних горок... оказывается, не мы одни "объявили войну ЖЭС"! весьма интересны также сообщения предов других домов о том, что начальники жэса предлагают "привести своего человека на должность уборщицы, она будет оформлена у них, но обслуживать будет "только ваш дом"".... вот объясните мне, никак не пойму, как это???

SamaPoSebe

New member
Спасибо тебе, кляуза!!! -)))) а что ты конкретно там упомянула??? давай документ в студию!... номер входящий записала??? а то у них очень часто "теряется корреспонденция"...
а не дали номер!! говорят, перезвоните через часик, я все записала, потом внесу и скажу вам номер!!)))
а я забыла перезвонить, но завтра попробую позвонить и уточнить все таки номер)
упомянула то, что ЖЭС не реагирует на просьбы/заявку убрать подъезд. и почему мы вообще должны звонить и просить, если у них есть график?
мне опять пытались объяснить, что "новый район, вы понимаете..."

Сверху