Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

aput

New member
Это монтируют систему видеонаблюдения. Будет по 1-ой камере на 1-ом этаже подъезда, по 1-ой у входа около двери + 3 камеры во двор будут смотреть и 2 на парковку за домом. Вроде на таком варианте остановились.

вышеуказанной информации достаточно или нужны технические характеристики? При необходимости, можно и с ними ознакомится.

Настаивал, чтобы картинку с камер транслировали в телевизионный кабель. Это позволило бы даже видеть по телевизору всех незванных гостей, которые звонят вам в квартиру по домофону. Ну, и общую ситуацию на парковке и детской площадке (особенно актуально для тех, чьи окна не выходят во двор).
С трансляцией картинки в телевизор технически проблем никаких нет, но не исключается некоторое ухудшение сигнала на каналах, по которым вещает МТИС. Если такое произойдет, то некоторые недовольные могут начать возмущаться напрямую в МТИС. Этого прежде всего и боимся. т.к. не успеют монтажники даже отладить нормально систему, как появится ненужная шумиха. Этого опасается и председатель. Хотя лично я бы все таки хотя бы попробовал. Т.к. на 90% что помех не будет, а польза значительная.
Если кто-то согласен с моим мнением, желательно звонить председателю и сообщить ему об этом. По-другому ничего не получится и картинка с камер будет писаться исключительно в архив.

ах, да. С жильцов никаких денег за видеонаблюдение не возьмут. Установка системы за счет накопленных средств от аренды помещения ЖСПК под магазин.

Отличные новости, спасибо, этой информации достаточно

Рапунцель

New member
"Настаивал, чтобы картинку с камер транслировали в телевизионный кабель. Это позволило бы даже видеть по телевизору всех незванных гостей, которые звонят вам в квартиру по домофону. Ну, и общую ситуацию на парковке и детской площадке"..................подписываюсь под каждым словом,если делать,то только так!!!!

...Иначе беспредел (смотрим фото выше) будет продолжаться и с камерами. А для того, чтобы споймать "хряка" в 1 подъезде и др. нарушителей, уж слишком много действий нужно будет сделать(((

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
мы тоже за то, чтобы трансляция была и на телевизоры. Это реально может помочь в борьбе со свиньями: увидел п'янку в под'езде-звонок в милицию, припарковались на тратуаре -в гаи.

Automanik, вот о том, что вы написали, я не подумала. Спасибо! Надо взвесить все плюсы и минусы.
Имхо, Хорошо, если Николай будет смотреть видео раз в месяц. Может выбрать несколько человек ответсвенных за это, так оперативнее будем владеть информацией.

Photovideograff

New member
"Настаивал, чтобы картинку с камер транслировали в телевизионный кабель. Это позволило бы даже видеть по телевизору всех незванных гостей, которые звонят вам в квартиру по домофону. Ну, и общую ситуацию на парковке и детской площадке"..................подписываюсь под каждым словом,если делать,то только так!!!!

...Иначе беспредел (смотрим фото выше) будет продолжаться и с камерами. А для того, чтобы споймать "хряка" в 1 подъезде и др. нарушителей, уж слишком много действий нужно будет сделать(((

для того чтоб не было срача в подъезде вывод в кабель МТИС не помогут....,
а только просмотр происходящего на регистраторе....

nata.2005

ЖСПК - 756
А если такой вариант, чтоб видео транслировалось на компьютер? Тоже наверное не очень...?

Photovideograff

New member
мы тоже за то, чтобы трансляция была и на телевизоры. Это реально может помочь в борьбе со свиньями: увидел п'янку в под'езде-звонок в милицию, припарковались на тратуаре -в гаи.

всё это можно отослать в милицию позже после просмотра!!!
и виновного привлечь....

Photovideograff

New member
А если такой вариант, чтоб видео транслировалось на компьютер? Тоже наверное не очень...?

трансляция в интернет - тоже влечёт просмотр всего света, кто знает пароль....
создать сетку в доме - нет средств(если только за свой счёт - то пожалуйста делайте)....
видео-домофон более выгоднее в этом случае.... проводка кабеля в каждую квартиру.....

prostoMaria

New member
Photovideograff, спасибо вам за работу! Зарплату председателя было бы справедливей вам получать!
Очень бы хотелось, конечно, собрания. Столько вопросов решить надо!

По поводу бардака в подъезде... Что ж за уроды то такие и кто их вообще в подъезд пускает???

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, у меня такой еще к вам вопрос: как можно бороться с козлами, подвозящими товар в наш "магазин" к самому его крыльцу? Моло того, что и так к дому от угла забора нету нормального прохода, так еще и колесами месят грязь. Вызвать гаи-не успеют приехать, ругаться через окно-посылают. Может в книгу жалоб им написать?

На прошлой неделе наблюдала и была отослана на 3 буквы водилами из фуры кока-колы.есть фотки, как из проучить?

Photovideograff

New member
Грызли можешь писать что хочешь - я например от твоей помощи по дому не видел.... даже в поиске и по установке видеонаблюдения.... а попросту болтать в нете ты умеешь....

Надо собирать людей лицо к лицу, а не прятаться за форумом....

melya

New member
а попросту болтать в нете ты умеешь....

Надо собирать людей лицо к лицу, а не прятаться за форумом....
очень хорошо, что у нас еще есть хоть кто-то, кто умеет болтать в НЕТЕ!!! учитывая то, что у большинства попросту нет времени на болтовню на незаконных собраниях...
если уж и собирать собрание (на которое у нас нынче нет денег)... то нужно основательно к нему подготовиться! почему мы не можем обсудить все проблемы здесь?? тем более, что по многим возникают дискуссии?

По поводу "ЖЭСа -129": его нам надо менять на другой ЖЭС который поближе к нам или вообще отказаться от ЖЭСов и начать обслуживать себя самим

на этой неделе Дима (Грызли) и Катя (SamaPoSebe) посетили с личным визитом директора нашего ЖЭСа... да, все разговоры по поводу уборщиц, дворников и дальнейшего обслуживания весьма печальны... штата нет, начальник молод и неопытен... даже стула для посетителей у него нет! организовать своих подчиненных ему не под силу. То есть ждать чего-то от нашего ЖЭСа не приходится. Вариант с уборщицей (оформленной в Жэсе) и на наших доплатах (как вы, Андрей, предлагали, и Николай пробивал)- не проходит по закону. На каком основании и в каком виде эти доплаты делать? в конверте?
есть еще один - убрать из тех. обслуживания ЖЭС именно работы дворника и уборщицы. ИМХО:Нанять их к нам в штат и оплачивать (варинты по усмотрению):1) с аренды, 2)ввести членские взносы, 3) подключиться к системе "Расчет" ЕРИП и оплачивать каждому жильцу так же как и коммуналку (через банк, банкомат, телефон, интернет) ... по последнему варианту надо подробнее уточнить, потому как их услуги тоже платные.

Менять на другой ЖЭС? - какой?? какой спешит и падает наш домик быстрее обслужить?? ...Можно на частный - их услуги вроде бы как не намного дороже будут стоить...

Самообслуживание?? - я только "за"... но при некоторых условиях - одно из которых - ДРУГОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ... второе - полный расчет и ознакомление всех жильцов "что и сколько нам будет стоить".

Обосную: ответа на свои письменные запросы от Николая я так и не дождалась! А это показывает его наплевательское отношение к своим же жильцам... Видеть его в качестве председателя ТС - не желаю!

Предлагаю:
1. переизбрать УП на двух наиболее активных людей из каждого подъезда;
2. сформулировать здесь наиболее злободневные вопросы, возможные варианты их решения... сформировать все это в опросный лист, распечатать и забросить в почтовые ящики с просьбой отослать ответы этим людям (допустим тоже в почтовые ящики) ... (так мы хотя бы будем знать умонастроения людей... и никто не будет брать на себя отвественность за то или иное решение)...
3. проверить почтовые ящики можно попросить объявлением в лифте...

melya

New member
Срочно нужна настройка отопления
а можно об этом поподробнее??... ЖЭС браво отрапортавал, что по отоплению у нас никаких проблем нет... система балансировалась при сдаче дома, вопросы по начислению оплаты предъявлять ИСТЕ...

Photovideograff

New member
а можно об этом поподробнее??... ЖЭС браво отрапортавал, что по отоплению у нас никаких проблем нет... система балансировалась при сдаче дома, вопросы по начислению оплаты предъявлять ИСТЕ...

отопление у нас сбили моё мнение - когда вызывали аварийку на течь трубы....

melya

New member
По существу я звёзд с неба не ловлю!!!!!
Мне они не нужны....

Моё предложение выбрать в председатели Грызли и пусть работает дальше сам, но без меня!!!!
не стоит ссориться... каждый делает что может... и по-моему, кроме председателя никто никому ничего не должен...давайте все таки вести конструктивный диалог! ИМХО: я, например, тоже считаю, что трансляция по тв - это больше плюс... даже для безопасности детей... поглядывать, что твориться в подъезде... но если есть нюансы - надо о них рассказать всем и спросить мнения большинства, объяснив "почему и как"!. Возможно, что вы и правы...

Викулечка, спасибо за фото... я офигела, когда увидела... но не было времени заснять всю эту красоту!!!!

нашутка

New member
соседи, может кто-нибудь знает куда можно обратиться чтобы починить домофон в квартире?

Рапунцель

New member
Какой же "Наш председатель"---ЛЕНТЯЙ!!!

Сам требует от нас письменные обращения, а в ответ---ТИШИНА!!! Обещал пригласить регулировщиков , а в ответ------ТИШИНА!!! Встретила его, а он посмеялся и сказал:"Ждите,скоро приедут!".....жду, уже месяц!!???...Ну и как это понимать??????

ВСЕХ СОСЕДЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОДЖЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!!!! И ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!)))))

Последнее редактирование:
Сверху