Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Photovideograff

New member
"привести своего человека на должность уборщицы, она будет оформлена у них, но обслуживать будет "только ваш дом"".... вот объясните мне, никак не пойму, как это???

7 уборщиц работают в ЖЭСе (бригада на все дома) с зарплатой 2 200 000, а домов в ЖЭСе в 4 раза больше... Вот и пытаются, чтоб привели кого на ЖЭС + доплата от ЖСПК - тогда мол они будут работать, а не контейнеры с мусором вывозить.....
Об этом уже писали....

нашутка

New member
в старых районах идут капремонты, возле подъездов кучи хлама ,во дворах уже давно выросшие деревья от которых полно листьев и почему то дворники всё успевают, и листья убирать, и снег расчищать ,и хлам вывозить, и получают такую же зарплату ,причём дома там не 4-3 подъезда, а по 15-20-25, а у нас новый район, ни листьев, ни старого хлама, вывести мусор и убрать подъезды мне кажется можно хотя бы 2 раза в неделю и не только на первом этаже

SamaPoSebe

New member
в старых районах идут капремонты, возле подъездов кучи хлама ,во дворах уже давно выросшие деревья от которых полно листьев и почему то дворники всё успевают, и листья убирать, и снег расчищать ,и хлам вывозить, и получают такую же зарплату ,причём дома там не 4-3 подъезда, а по 15-20-25, а у нас новый район, ни листьев, ни старого хлама, вывести мусор и убрать подъезды мне кажется можно хотя бы 2 раза в неделю и не только на первом этаже

и не только, когда позвонишь пару раз и попросишь!

Грызли

★★★★★☆☆
220037, г.Минск, ул.Ботаническая, 11
Тел.: (017) 2992880, (017) 2942010
Факс (017) 285-36-33

Узнавайте там. Точно не помню сколько было. Одно точно - что у официалов получилось гораздо дешевле, чем у частников... Частники дерут от 100 уголовных... Правда и приедут от 1 дня до 1 недели. Правда документы не дают, обещают позже сделать. для меня не критично было месяц подождать и сделать через Мингаз.

Викулечка

New member
Да я вот тут тоже думаю что через Мингаз дешевле. Звонила сказали до 1 млн. 300, а частники предлагают за 1 млн хоть прям сегодня))). Не хочется переплачивать.... А может кто-нибудь сбросит фото как вам сделали, а то что-то мозг не придумает как по-лучше сделать.:so_happy

melya

New member
Позвонила в ЖЭС (диспетчерская 254-22-79) по поводу уборки дворовой территории от снега. Сказали, что сегодня уже есть заявка №609. Признавайтесь, кто звонил ;-) и сегодня ли??? уже 13.00 никто даже и не думал приступать...

Заявку на уборку подъезда чисто по человечески очень просили не оставлять, потому что даже если ее и зарегистрируют, то все равно убирать не будут, потому что со снегом не справляются... Эта просьба поставила меня в тупик и я как добрый человек отнеслась по-человечески... На вопрос, где я могу увидеть график работ по уборке подъезда, ответили, что есть периодичность, но на данный момент "сложные погодные условия"...

млин, а зиму обещают снежную...

prostoMaria

New member
То есть мы и так без уборки сидели, а зимой так вообще и не заикайтесь даже? Ну обычное дело!

melya

New member
Два часа наблюдала как бригада, ответственная за вывоз контейнеров, по три человека!!! закатывали контейнеры в мусорокамеры, стояли курили, ходили туда-сюда, потом опять курили... я даже зафотила "как перенапрягаются работники Жэса"... Дорожки чистить никто не собирался. Позвонила еще раз и спросила, когда заявку будут выполнять. На что мне ответили - это совершенно другая бригада "по уборке территории" или как-то там их назвала... вот это они не успевают. Потом еще и обвинили меня в том, что "сидеть на диване и смотреть в окно- это вам не снег кидать, так что нечего ругаться... а снег кидать -это очень тяжелая работа!"... После моего возмущения, что завтра мы врядли сможем со двора выехать, диспетчер сказала, что у нее есть своя лопата и она сама себя откапывает... Далее я уже слушать не стала и заставила зарегистрировать и заявку на уборку подъезда и заявку на уборку двора.

пы.сы. моя мама живет в сухарево и вот у нее возле дома в восемь утра в субботу чистили дорожки!!! И она не звонит в свой жэс с заявочками!!! млин, мне кажется это просто наглый жэс нам попался. Так что, народ, звоните им почаще... а то они только к себе человеческого отношения требуют... в поте лица за копейки работают, а вы "сидите на диване и смотрите в окно"...

nata.2005

ЖСПК - 756
Оставила заявку на уборку сегодня. Принимать не хотели, ссылались, что уже есть заявочка от нашего дома. Но я настояла, чтоб зарегистрировали. 641, в посл цифре могу ошибиться

Может какие новости есть по камерам?

melya

New member
629 - заявка мужа (оказывается он тоже позвонил)...640 и 641 - это две мои вчерашние заявки, которые были зарегистрированы в районе четырех часов... так что непонятно, что они там регистрируют... -((( машинки сегодня "плавали"... непонятно как-то... уж трактором можно было почистить! возле 25 дома сегодня утром трактор чистил территорию!!! возле 19 дома дворник чистит дорожки. На нас как всегда работников не хватило. Но это не страшно - они просто потом снимут объем работ их доблестной бригады и отчитаются об этом перед нашим предом в очередном письме. И все хорошо!!! всех устраивает!!!

по поводу камер знаю только, что заключили договор и оплатили (со слов преда)... и даже вроде как на прошлой неделе какую-то работу проводили (видела, как какие-то провода тягали)... Спасибо огромное ребятам, которые занимались выбором и организацией всего этого мероприятия. У председателя хотелось бы узнать о сроках выполнения работ.

nata.2005

ЖСПК - 756
melya,Кать, может 649 она сказала. У меня малая запищала и я не дослышала. А может и не зарегистрировали ее :(

SamaPoSebe

New member
вот ответ на мою "кляузу"
attachment.php

по поводу снега на стоянке..ну вокруг своей машины нужно самому убирать.
ничего удивительного, если честно.
из автобуса выходишь прямо в сугробы...воооообще не удивительно))

Вложения

• 215408.JPG
    215408.JPG
    39.3 KB · Просмотры: 165

melya

New member
вот ответ на мою "кляузу"
как под копирку прям... причем можно даже не вчитываться в то, что там "отписано"... пропущенные слова сами додумают!!! -))))))))))))) знаете, сколько у нас таких бумажек?? с лета "снимают объемы"... за каждый месяц есть.
интересно, они и правда думают, что "снижая коэффициент трудового участия"... можно добиться более отвественного отношения к выполнению работ??? Так, глядишь, вообще никакого штата не останется...

Может все таки продумать вариант отказа от уборки ЖЭС?? тем более, что есть пример- 15 дом на обслуживании жэс, но имеет своих уборщиц и дворников. Николай, сколько будем мучаться и ничего не делать?

SamaPoSebe

New member
Может все таки продумать вариант отказа от уборки ЖЭС?? тем более, что есть пример- 15 дом на обслуживании жэс, но имеет своих уборщиц и дворников. Николай, сколько будем мучаться и ничего не делать?[/QUOTE]

если так можно - давайте сделаем!

и да, когда я узнаю, КТО оставляет в коробке для рекламных буклетов свой мусор - моя месть будет страшна.я не шучу.

melya

New member
если так можно - давайте сделаем!

это вопрос председателя... только в его компетенции! мы можем только инициировать... но, как показывает жизнь, кроме нескольких человек это никому неинтересно... а председателю в первую очередь - это ж РАБОТАТЬ НАДО!!!!

просто погуглила...

Основные жилищно-коммунальные услуги

Данный вид услуг "оказывается в обязательном порядке и обеспечивает необходимую благоустроенность жилых домов, жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории применительно к условиям соответствующего населенного пункта, их соответствие установленным санитарным и техническим требованиям":
техническое обслуживание многоквартирного жилого дома;
холодное и горячее водоснабжение;
водоотведение (канализация);
централизованное газоснабжение;
электроснабжение;
централизованное теплоснабжение;
пользование лифтом;
вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.

Жилищно-коммунальные услуги, оказываемые на конкурентной основе

В соответствии с законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" (№ 405-З от 16 июля 2008 г.) потребитель имеет право на выбор исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе:
техническое обслуживание многоквартирного жилого дома;
капитальный ремонт многоквартирного жилого дома;
вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов;
пользование лифтом;
ремонт и чистка печей и дымоходов в жилых домах (если такой вид благоустройства предусмотрен проектом жилого дома);
услуги по управлению многоквартирным жилым домом или группой многоквартирных жилых домов;
установка, ремонт и обслуживание кодово-домофонных систем.

Решение о выборе исполнителя услуг, оказываемых на конкурентной основе, принимается жильцами дома на голосовании, а выигрывает компания, набравшая большинство голосов. Этот выбор оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей.

комментарии юристов: Например, если вам не моют окна в подъезде, не ремонтируют лифт или водопровод, если ваш подъезд не убирается вовремя или убирается плохо, вы можете отказаться от услуг по его уборке и решением общего собрания жильцов нанять собственную уборщицу или выбрать другого исполнителя услуг.

Не только письменная заявка, но и та, что поступила по телефону, должна быть обязательно зарегистрирована. Работник того же ЖЭСа или аварийно-диспетчерской службы называет звонившему свою фамилию и номер заявки, под которым она зарегистрирована. Срок, не позднее которого мастер приезжает на место аварии, оговорен в договоре.

Если какие-то услуги не оказываются на должном уровне, можно будет вызвать работника ЖЭСа (или другого исполнителя) и составить претензионный акт. Если недостатки не устранят, потребитель имеет право провести независимую экспертизу и не оплачивать услугу с того момента, когда был подписан акт.

и да, когда я узнаю, КТО оставляет в коробке для рекламных буклетов свой мусор - моя месть будет страшна.я не шучу.

скоро узнаем!..

Последнее редактирование:

aput

New member
А что за электротехнические работы в/около подъездов? Неужто видеонаблюдение?
Можно подробнее про конфигурацию?

Наконец-то есть какая-то информация по открытию магазина в столбике через дорогу:
Новый продовольственный магазин откроется в Каменной Горке
http://realt.onliner.by/2012/12/14/magazin-5

Грызли

★★★★★☆☆
Это монтируют систему видеонаблюдения. Будет по 1-ой камере на 1-ом этаже подъезда, по 1-ой у входа около двери + 3 камеры во двор будут смотреть и 2 на парковку за домом. Вроде на таком варианте остановились.

Можно подробнее про конфигурацию?
вышеуказанной информации достаточно или нужны технические характеристики? При необходимости, можно и с ними ознакомится.

ах, да. С жильцов никаких денег за видеонаблюдение не возьмут. Установка системы за счет накопленных средств от аренды помещения ЖСПК под магазин.

Photovideograff

New member
Настаивал, чтобы картинку с камер транслировали в телевизионный кабель. Это позволило бы даже видеть по телевизору всех незванных гостей, которые звонят вам в квартиру по домофону. Ну, и общую ситуацию на парковке и детской площадке
для подключения к телевизионному кабелю надо:
1) разрешение на подключение у МТИС к кабелю, т.к. его они обслуживают....
2) модулятор для подключения к кабелю (пока нет средств на это)....
3) свободные каналы транслирования на тв ( их возможно мало или вообще нет).....

Проблемы с трансляцией каналов МТИС по разговорам с других домов может быть, а надо ли это нам всем?.....
Лучший вариант - поставить видеодомофон при входе в подъезд (когда будут средства)....

Дорогие соседи! Из достоверных источников слыхал:

По поводу "ЖЭСа -129": его нам надо менять на другой ЖЭС который поближе к нам или вообще отказаться от ЖЭСов и начать обслуживать себя самим....

Надо провести собрание - есть много просьб и предложений к жителям дома, а также отчёт председателя за проделанную работу!!!
С уважением, Ваш, сосед!!!

Сверху