Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

melya

New member
соберитесь пару толковых мужиков (можно и активных дам присоединить), поговорите с Николаем как решать проблемы по дому и работайте ВМЕСТЕ
так собирались... и предлагали... Николай только что-то нас игнорит!

nata.2005

ЖСПК - 756
Грызли,Дима, никакого указа про сдаваемые квартиры с льготным кредитом нету, да и навряд ли будет. Это только все на словах.
Не думаю, что вы или я отказались бы от возможности сдавать квартиру, если б было где жить ;)

kate12182
, Катя, вы дома никогда не убираете, потому что никто не мусорит? Или все же мусор берется непонятно откуда и надо регулярно пылесосить, мыть?
Если бы вовремя убиралось в подъездах и на территории дома, то такого срача не было бы.

melya

New member
Не думаю, что вы или я отказались бы от возможности сдавать квартиру, если б было где жить
никто в этом Катю и не упрекает... суть в том, что человек не живет здесь и не знает наших проблем, но ее подпись гораздо весомее, чем наши 37...

если бы Николай хоть немного шевелился и реагировал на звонки и просьбы... никаких жалоб и претензий не было бы!

nata.2005

ЖСПК - 756
Ура! Все же дозвонилась до нашего председателя !!!
Кратко выводы из беседы:
1. Про домики типо все неправда, никто ничего про них не обсуждал и тп.
2. Собрание под вопросом, тк для этого нужно снимать помещение, для этого нужны деньги и вопросы неизвестны.
3. Поскольку от жильцов нету жалоб и предложений председателю в ПИСЬМЕННОМ виде, поэтому он ничего и не делает, тк считается, что все у нас в доме ок.
4. ЖЭС ничего не делает,тк опять же нету от жильцов письменных заявок, по телефону не считается почему-то.
5. Насчет камер главный аргумент: 9 дом поставил и ничего по ним не видно. (Наверное, только одна контора в Минске устанавливает камеры и только 1 вида они есть?)
6. Магазин расширяется, где-то там плитку положили, вроде будет и хлеб, и молоко, и тп.

Вот такой разговор у нас состоялся :) :( Смешно и грустно одновременно.
Что делать?

klima

жспк756
Живут у меня люди в 9 доме и всё что надо увидеть всё видно... И что одна фирма устанавливает видео?! А про сдачи квартир всё это ни на словах и никто не против чтобы сдавали. но только нормальным людям а не дебилам которые срут себе под нос и нам!

nata.2005

ЖСПК - 756
klima, я позанудствую :) дайте плиз ссылку на нормативный акт по квартирам

prostoMaria

New member
Нет смысла набрасываться на Катю (а я, извините, именно это здесь и наблюдаю). Она по крайней мере единственная из уполномоченных, кто с нами общается. Остальные ушли в подполье/не читают форум/не знают о нашем существовании??? :search: А ведь в уполномоченные выбирались по собственному желанию! Ах да, привилегии получили и до свидания! :thank_you:

На самом деле возмущению нет предела бездействием и наплевательским отношением нашего председателя! Привлечь бы его к ответственности за это!
На форуме обсуждают проблемы лишь единицы. Огромнейшая благодарность тем людям, которые хоть что-то делают для нашего дома: посадили клумбы, пишут письма в инстанции, теребят председателя, да хотя бы не сорят себе же под ноги!

Ещё хотелось бы обратить внимание родителей школьников нашего дома. Думаю никто не станет спорить, что пачкать ногами стены, размазывать кровь по лифту и писать "42-я школа рулит!" взрослые не станут. Так может объяснить нашим взрослеющим деткам, что так делать не хорошо? А на совести взрослых разбросанные листовки на первом этаже. Да, наши почтовые ящики какой-то умник придумал таким образом, что открыв его, всё содержимое стремится на пол. Но мы ж не деревянные, упало - согнись и подними. Тем более, что коробочка для ненужных бумажек стоит тут же, рядышком! Ну стыдно, честное слово...

А вообще, понимаю, конечно, что обсуждая проблемы на форуме, их не решить. Потому что читают его именно те, кто как раз таки не сорит. Но что делать с остальными, я лично не знаю...

melya

New member
обсуждая проблемы на форуме, их не решить
люди решали вопросы с льготным кредитом как раз таки на форуме... и многого добились!
чем форум не площадка для обсуждения? Таким же образом знакомят с документами (например, протоколами собраний) многие преды ЖСПК и ТС ... к сожалению, Николай считает форум пустой тратой времени...

prostoMaria

New member
melya, жаль только, что наш форум читает так мало людей нашего дома.

Николай считает форум пустой тратой времени...
Да, к сожалению... и вот это непростительно! Ещё до принятия своей должности Николай активно участвовал в обсуждениях, а сейчас отписывается лишь номером телефона! Раз уж он сюда заглядывает, мог бы и черкануть пару слов о своей работе. Только наверное сказать нечего.

Photovideograff

New member
Нет смысла набрасываться на Катю

Как раз наоборот рады её видеть у нас в гостях!!!(если б ещё поддержка была в нашем доме от уполномоченных - в двойне будем рады)
"42-я школа рулит!
В каком подъезде написано?
коробочка для ненужных бумажек стоит тут же, рядышком
кто-то постоянно у нас выбрасывает коробку вместе с банерами...
к сожалению, Николай считает форум пустой тратой времени
Он вообще сейчас везде боится показаться....(ведь везде на его обижаются)
Николай, ну что же ты замолк - как партизан? Люди хотят услышать тебя!!!

Батареи на площадке так шумят, нет слов......

SamaPoSebe

New member

Написано в первом подъезде на том, что осталось от доски для объявлений.
И семечки едят в лифте думаю НЕ взрослые.
И бумажки засовывают ЗА батарею тоже не взрослые.
Кто залил пол на первом этаже первого подъезда - тоже известно. Думаю бутылки от алкоголя и пакеты с мусором тоже от туда. Не хочу зря наговаривать, но все факты указывает на это.

Написано в первом подъезде на том, что осталось от доски для объявлений.
Кто залил пол на первом этаже первого подъезда - тоже известно. Думаю бутылки от алкоголя и пакеты с мусором тоже от туда. Не хочу зря наговаривать, но все факты указывает на это.

melya

New member
Кать, см.личку

сомневаюсь... если второй этаж ближе ко второму подъезду позволяет себе курить на балконе и бросать бычки на нашу клумбу, то... и от таких взрослых можно ожидать чего угодно!!!

Как-то гоняла одного пацаненка (кстати, с первого этажа), чтоб с компанией своей не шарился в подъезде... на что получила овет "ты все сказала? свободна!"... это или борзые дети или родителям плевать на их воспитание...

Извините, что перешла уже почти на личности, но если продолжать в таком духе и дальше, то мы и с уборщицей не справимся с бардаком и грязью! думаю, камеры нам в этом все таки помогут...

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Народ, честно, как в разных домах живём. Нет у нас этого в 4 подъезде. Только напрягает песок в подъезде, и недавно кто-то накапал на первом этаже.
Долго стоял строительный мусор жильца первого этажа, несколько месяцев, потом видать соседи задолбали, вывез.
Может всё-таки с малолетками, живущими в подъезде разобраться. Написала, и подумала, а как их выловить, сама соседей редко встречаю.

Кстати, траву докосили только до поворота, за домом и трава и мусор остались.

Photovideograff

New member
что осталось от доски для объявлений.
Уже успели?
Как-то гоняла одного пацаненка (кстати, с первого этажа)
Надо было пытаться разговаривать с родителями по этому поводу!!!
Я например гоняю молодёжь возле подъездов - если вижу что с ногами на лавки залезут или мусорят!!!
Кстати, траву докосили только до поворота, за домом и трава и мусор остались
Да, во дворе сделали вид, а за углом так и оставили!!! Т.к. контроля там не было за алканавтами от мастера ЖЭС!!! (как мастера не было, так они на лавках сидели, замучались бедные, а когда мастер на месте - так и работа кипела!!!)

А в нашем 3 подъезде более менее становиться лучше - подмели площадки и лестницы наконец-то!!!!

А по сути - если б хоть раз в месяц мыли подъезд и мели хоть раз в неделю в подъезде и во дворе, порядок бы был!!!
Даже после такого субботника от ЖЭС чище стало!!!!

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
привет! хочу с вами посоветоваться.
я в воскр. вечером возвращалась домой часов в 22,20.
видела, что в подъезде парень и девушка пили пиво, я посмотрела на них и пошла.
потому что не совсем силач и курсы самообороны не проходила.
а на утро там срач и бутылки.
вот что делать в такой ситуации?
напоминаю - почти ночь, я одна. на моем месте могла быть другая женщина

melya

New member
вот что делать в такой ситуации?
напоминаю - почти ночь, я одна. на моем месте могла быть другая женщина
ничего не делать -)))) ноги в руки и домой...
кстати, как пробить вопрос о том, чтобы оборудовать первый этаж реагирующим на движение включателем освещения??? заходишь - свет включается, никого нет - не горит. Потому что дети не всегда могут сами быстро нажать на кнопку... А в подъезде темно даже и сейчас! не то что вечером!

SamaPoSebe

New member
ничего не делать -)))) ноги в руки и домой...
кстати, как пробить вопрос о том, чтобы оборудовать первый этаж реагирующим на движение включателем освещения??? заходишь - свет включается, никого нет - не горит. Потому что дети не всегда могут сами быстро нажать на кнопку... А в подъезде темно даже и сейчас! не то что вечером!

кстати да!

Photovideograff

New member
Это надо поставить самим своими силами датчик на движение.....
Но, пока немного подождите, решиться вопрос видеонаблюдением и заодно можно и этот вопрос внести вместе с камерами на установку!!!!

Викулечка

New member
Вот причина бардака на этой неделе в 1 подъезде на 1 этаже (слава Богу сегодня убрали ( но не помыли)): Мальчик с 3 или 4 квартиры принёс котика с улицы, ему его стало жалко, мёрзнет животинка.....Он взял подъездную коробку для мусора, мусор выбросил в подъезде и положил котика. Котик бегает в подъезде, мусор валяется....убрать не додумался. Я понимаю ребёнок, котиков очень люблю, но зачем сорить СЕБЕ под нос????

Сверху