Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
В любом случае они оставляют за собой право не выделять деньги...вот что мне не нравится...как то непонятно это, особенно на фоне того что банку деньги выделены государством и эти деньги по конец года ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ВЫБРАНЫ. Т.е. банк выдал меньше чем должен был бы. Не сходиться все это как то...

По телефону услуги "Зеленый номер" центрального офиса Беларусбанка тоже говорят, что требование филиала об открытии всеми кредитных линий обоснованное. (8-801-1004444, городской, бесплатный).

Wild Weasel

New member
В любом случае они оставляют за собой право не выделять деньги...вот что мне не нравится...как то непонятно это, особенно на фоне того что банку деньги выделены государством и эти деньги по конец года ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ВЫБРАНЫ. Т.е. банк выдал меньше чем должен был бы. Не сходиться все это как то...
что значит право не выделять деньги банк оставляет за собой...??? они обязаны выдать кредит!!! Во всяком случае, как заберу договор, позвоню преду, пусть он уже с банком разговаривает, я буду прикрываться подписанным договором.

По телефону услуги "Зеленый номер" центрального офиса Беларусбанка тоже говорят, что требование филиала об открытии всеми кредитных линий обоснованное. (8-801-1004444, городской, бесплатный).
а на нормативный правовой акт ссылаются???
сейчас пошерстю сай белбанка

Vingen

New member
Ihar_Sharapau, мне тоже это не понятно, но пока факт есть факт, в банке утверждают что имеют право не выделить деньги.
Надо бы почитать что в договоре написано...

Возможно там есть ответы на наши вопросы...

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, мне тоже это не понятно, но пока факт есть факт, в банке утверждают что имеют право не выделить деньги.
Надо бы почитать что в договоре написано...

Возможно там есть ответы на наши вопросы...
Тут на форуме проскакивала информация о том, что человек в суд на белбанк подал за невыполнение условий договора и выиграл процесс. Ссылка у меня правда на другом компе...

SM_OLKA

New member
Была сегодня на стройке. Стройка движется. Особо хотелось бы отметить, что за эту неделю залили только фундамент пристройки, сам каркас дома (на мой взгляд) остался без изменений, в сравнении с прошлой неделей. Ходила на соседние дома-близнецы. И вот, что меня заинтересовало: в доме жспк 755 (по диагонали от нашего) на месте пристройки только забитые сваи, хотя коробка практически выведена. Видать у нас какая-то "хитрая" технология строительства дома. :biggrin:
На фотке №4 дом жспк 755

Вложения

• 07112010490_измен.размер.jpg
    07112010490_измен.размер.jpg
    235.6 KB · Просмотры: 78
  • 07112010491_измен.размер.jpg
    07112010491_измен.размер.jpg
    216.5 KB · Просмотры: 70
  • 07112010492_измен.размер.jpg
    07112010492_измен.размер.jpg
    226.7 KB · Просмотры: 71
  • 07112010493_измен.размер.jpg
    07112010493_измен.размер.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

motokary

New member
Народ, а есть-ли новости от преда-буха, выставили нам платежи или нет?

nickos

New member
Народ, а есть-ли новости от преда-буха, выставили нам платежи или нет?

В этом месяце выставлять платежки не будут.

Вывод:Активизируем работу по открытию кредитных линий!

Sharonova

особый статус
Да, действительно - в этом месяце платежей от ЖСПК не будет. По словам Лобанка, сейчас платят за пристройки и мы не несем никакой финансовой нагрузки. В декабре платежи будут выставлены.
А грустно то, что из 75-ти членов ЖСПК, претендующих на льготный кредит, до банка дошли только около 20-ти человек (не прошли подписание договоров, а именно попали на подачу документов). Из моих "подопечных" у четверых возникли вопросы, связанные с Администрацией Центрального района - требуются дополнительные документы-решения-согласования. По итогу все затягивается черт знает на сколько

nickos

New member
... А грустно то, что из 75-ти членов ЖСПК, претендующих на льготный кредит, до банка дошли только около 20-ти человек (не прошли подписание договоров, а именно попали на подачу документов). Из моих "подопечных" у четверых возникли вопросы, связанные с Администрацией Центрального района - требуются дополнительные документы-решения-согласования. По итогу все затягивается черт знает на сколько

В свете сказанного, возникает легкое недоумение вот какого рода. На сколько человек предом (или непосредственно администрацией Центр. р-на) в банк были переданы решения о включении в списки льготного кредитования? Их тогда уже было гораздо менее 75, или это результат трудностей возникших уже после подачи списков (возможно банк, тщательно изучающий документы, обнаружил какие-то чисто механические неточности и т.п.). Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Одно дело, когда человек действительно сталкивается с проблемой (может даже не всегда по его вине возникшей), и другое - если кому-то лишний раз пальцем шевельнуть лень даже ради себя любимого. Но ведь рано или поздно наступит какой-то предел и кто-то без скидок на причины окажется в ситуации:evil_admin: (т.е. имея право на льготный кредит - будет платить налом). Пишут на форуме единицы, читают, предполагаю, гораздо больше. Думаем и действуем, действуем!!!

motokary

New member
Ну так дело уже к 14 числу, вот и суетиться, изображая деятельность..(шутка)
Жаль что в Договоре с ним ответственность о сделанной работе условная, а критериев оценки его работы вообще нет...

nickos

New member
А грустно то, что из 75-ти членов ЖСПК, претендующих на льготный кредит, до банка дошли только около 20-ти человек (не прошли подписание договоров, а именно попали на подачу документов). Из моих "подопечных" у четверых возникли вопросы, связанные с Администрацией Центрального района - требуются дополнительные документы-решения-согласования. По итогу все затягивается черт знает на сколько

Сегодня в банке был замечен председатель. Это был первый раз когда я видел его озабоченным и выполняющим свои функции. :)

То что он озабочен это хорошо. Есть чем. Например как использовать для расчетов с УКСом хотя бы средства по открытым кредитным линиям. Но не стоит рассчитывать, что он будет озабочен больше, чем застройщики (читай сообщение от Sharonova). Оно же не само по себе затягивается, в каждом конкретном случае есть (или должно быть) и конкретное лицо, заинтересованное в разрешении своей проблемы.

Sharonova

особый статус
На сколько человек предом (или непосредственно администрацией Центр. р-на) в банк были переданы решения о включении в списки льготного кредитования? Их тогда уже было гораздо менее 75
Документы передает сам исполком. И изначально где-то мелькала цифра 78
банк, тщательно изучающий документы, обнаружил какие-то чисто механические неточности и т.п.)
Ладно бы только "механические неточности", как, например, неверно указанная дата рождения ребенка. Возникают вопросы более глобальные - основания для постановки на очередь. И тут уже никакой вины председателя уж точно нет - в состав членов ЖСПК всех принимала жилищная комиссия. Не думаю, что наши юристы могли допускать настолько грубые ошибки, да и Центральный район всех "пропустил".
Лично мне потребовалось донести еще 3 документа, не включенных в перечень требуемых для открытия льготного кредита. Документы просто маразматичные, если честно. Ну а что делать? Воевать с ББ, доказывая необоснованность истребования этих документов? Так у меня времени и здоровья на это не хватит. Пришлось заткнуться и побегать, собирая лишние бумажки...

nickos

New member
Документы передает сам исполком. И изначально где-то мелькала цифра 78

Не думаю, что наши юристы могли допускать настолько грубые ошибки, да и Центральный район всех "пропустил".
Лично мне потребовалось донести еще 3 документа, не включенных в перечень требуемых для открытия льготного кредита. Документы просто маразматичные, если честно. Ну а что делать? Воевать с ББ, доказывая необоснованность истребования этих документов? Так у меня времени и здоровья на это не хватит. Пришлось заткнуться и побегать, собирая лишние бумажки...

Не думаю, что наши юристы могли допускать настолько грубые ошибки, да и Центральный район всех "пропустил". Вот это более всего удивительно, когда какая то инстанция ( в данном случае банк) начинает решать вопросы не своей компетенции.

А насчет доп. док-тов - сам тоже доносил, но это была по сути пустяковая проблема - копии того, другого, и доки в принципе приняли с первого раза.(сообщение за № 597).

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Вступила в ряды подписавших договор. :)
Лукашенко выступил против "домов-полуфабрикатов" http://news.tut.by/society/204157.html

и коменты почитайте под статьей

SM_OLKA

New member
nickos, ну тогда и за меня порадуйтесь: вчера забрала договор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху