Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
Сегодня случилось быть в районе стройки. Жаль не было фот-та. Работа идет. Малый кран крутился вовсю: шел монтаж опалубки и одновременно фундаментных блоков. Работал сварщик арматурщик - варил арматуру. Работа сосредоточена в районе жилого дома, хотя и не под самим домом.Сомосвалы завозили на площпдку песок. В дальнем от дома конце автокран выкладывал плитами площадку, видимо скоро приступят к работе и там. Трое спецов что-то налаживали в районе большого крана. Всего строителей около 17-20 человек. Думаю, что к концу месяца, если кто-то попадет туда с фот-том, изменения будут весьма заметными, если хотя бы такой уровень работ сохранится. Конечно у нас не то, что в домах ЖСПК 755 И 788 через дорогу ( по 18 этажей), но это смотря с чем сравнивать (на таком же доме ЖСПК 793 на нашей стороне пока только котлован с "бетонным побоищем", т.е. обрубленными сваями). В сравнении с последним вообще симпатичная картинка.

Wild Weasel

New member
Не думаю, что наши юристы могли допускать настолько грубые ошибки, да и Центральный район всех "пропустил". Вот это более всего удивительно, когда какая то инстанция ( в данном случае банк) начинает решать вопросы не своей компетенции.

А насчет доп. док-тов - сам тоже доносил, но это была по сути пустяковая проблема - копии того, другого, и доки в принципе приняли с первого раза.(сообщение за № 597).
Судя по всему белбанк начал копать тех членов ЖСПК, которые без мужей/жен на очередь становились или прописывались/выписывались... Мой знакомый в похожей ситуации был (так их круто погоняли, дошли до Кома с жалобой). Если банку что-либо не нравится в списках исполкома - он запрос в исполком, или в Мингорисполком направляет... Дуристика та еще.

Не вопрос! Примите:clapping:. Чем больше такого рода сообщений, тем лучше НАМ ВСЕМ!
я договор подписал еще в прошлый четверг.... все некогда забрать свой экземпляр.... завтра попробую забрать...

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Да, беда...
sergzh206@mail.ru, надеюсь, что все у Вас благополучно разрешится! Удачи!

Amelie

New member
да это еще куда ни шло - то, что придираются к 5-летнему сроку проживания в Минске. Тут хоть понятно. А как вам обоснование беларусьбанка: "Вы состоите на учете нуждающихся менее 5 лет, мы будем делать запрос в исполком о правомерности принятия вас в ЖСПК". Я вот думаю - они там совсем офигели? или это просто некомпетентность отдельных сотрудников?

Amelie

New member
sergzh206@mail.ru, сначала отвезу им Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. №565 (с изменениями и дополнениями), где маркером выделю то, что имеет отношение к основаниям постановки на учет. Попытаюсь сэкономить время на запросы-ответы.
Если не поймут - ну что тут сделаешь? Будем ждать официального ответа на запрос, в котором будет ссылка на этот же указ.
А когда я попыталась по телефону оспорить это основание, у меня спросили: "вы что, самая умная?"

sergzh206@mail.ru

New member
а в нашем ворианте,надеемся наши юристы нас в обиду не дадут,говорят пока не паниковать,попытаются что-нибудь сделать

Amelie

New member
sergzh206@mail.ru, Удачи Вам, и чтоб не расстреляли (с) В.Вишневский

Wild Weasel

New member
хочу спросить,что за КОМа? и кого погоняли? нам это сейчас очень важно
Николай Ком бывший начальник управления жилищной политики мингорисполкома...
Там у моих знакомых ситуация была немного другая... старшая сестра с мужем начала строить квартиру, а потом другие члены семьи, но банк на будущее просчитал, что как только сестра с мужем построят себе квартиру, у других метров хватать будет и на этом основании вместо 40 кв. м. дал только 12

Amelie

New member
nickos, ну как ЧЕМ? "слишком умная", да.
У меня вообще сложилось впечатление, что существует какая-то негласная установка "резать" всех, кого только можно. только на форуме всем открывают кредиты, а как начнешь с людьми разговаривать - у всех поголовно какие-то проблемы :wacko:

Maxi

New member
А как вам обоснование беларусьбанка: "Вы состоите на учете нуждающихся менее 5 лет, мы будем делать запрос в исполком о правомерности принятия вас в ЖСПК". Я вот думаю - они там совсем офигели? или это просто некомпетентность отдельных сотрудников?
А что став в очередь в 2005 году можно строиться в вашем доме?Или у вас чисто ведомственный дом и есть некие льготы по срокам постановки?Проясните.
И ещё, соседи, подскажите как вы относитесь к нашим ценам на квадрат (укрупнённые расценки в ПСД только для 19-этажных домов серии М111-90) и предпринимали ли вы какие-либо действия в прояснении этой проблемы?

Wild Weasel

New member
Предложение: Поскольку такие детали вызывают не совсем понятный интерес у посторонних (не членов ЖСПК), Amelie, Sharonova, sergzh206@mail.ru, SM_OLKA давайте уберем (или почистим содержание) c ветки свои некоторые последние посты по данному вопросу (№№ 663, 666, 676) или почистим содержание. Не рассматривайте это как цензуру, пожалуйста, можно вообще на предложение не реагировать. Этот пост я чуть позжне тоже удалю или почищу, просто хотелось бы, чтобы хотя бы названные люди его вначале прочитали.
Я не сторонник удалять что-либо. В конце концов, многим из нашего ЖСПК интересно перенять опыт других ЖСПК и на их сайты мы мериодически лазим.

motokary

New member
Ihar_Sharapau, тут скорее дело не в удалении или сокрытии какой-либо инфы, а в том что, другим будет не особо приятно читать что кто-то отстояв менее 5 лет претендует на квартиру и еще с льготным кредитом. И при прочих равных условиях нас могут этим попинать, мол "что вы хотели?" и "чего вы плачете о высокой стоимости и прочее?".
Хотя у нас все по закону, и преференций "с верха" у нас нет, не сказать бы хуже..

nickos

New member
И при прочих равных условиях нас могут ...Хотя у нас все по закону, и преференций "с верха" у нас нет, не сказать бы хуже..

И оно всем нам надо? Я же только об этом.

Я не сторонник удалять что-либо. В конце концов, многим из нашего ЖСПК интересно перенять опыт других ЖСПК и на их сайты мы мериодически лазим.

И я смотрю другие ветки, но полагаю что я могу посмотреть то, что мне желают показать,а не все, что мне хочется.
А вообще можно вывернуться и наизнанку, право каждого.
По существу предложение было конкретным людям, а не анонсировалась тема для всеобщей "дисскуссии о профсоюзах".

Последнее редактирование:

Maxi

New member
давайте уберем (или почистим содержание) c ветки свои некоторые последние посты по данному вопросу (№№ 663, 666, 676) или почистим содержание. Не рассматривайте это пожалуйста как попытку цензуры
Чего вам беспокоиться если всё законно?Безусловно интересно, как можно став в очередь в 2009 году строиться в доме с ценами и условиями как для людей ставших в конце 80-х годов...
А что за ведомство если не секрет?
Если у вас ведомство не секретное(спец отделы КГБ и проч.:biggrin:), то узнать его не составит никакого труда.Достаточно нескольких звонков.
755 жспк тоже ведомственный дом(облисполком), близнец наших домов, но странно что у них цена метра ниже на 100 тыс. чем даже у нас в 788, который начал строиться раньше.Да и ктпк у них 1.Вот что интересно.Видать ваше ведомство менее кучеряво чем в 755:new_russian:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху