Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
сдан 31 марта, ключи - 25.08.
все верно, они сдались без сетей. Вы же сами, если не ошибаюсь, давали ссылку на документ, которым принято новое положение о порядке ввода в эксплуатацию, к-е с 06.06.11 действует. Именно в нем и сказано, что акт сдачи дома подписывается госстройнадзором (или кем-то там в МГиКе) при наличии акта ввода сетей. :)
А КГ-2 ждала сети.... Там же ж, насколько я в курсе, искали с камерами бреши в канализационных трубах....

к Дню милиции бы...
а эт когда? :)

NEXT

New member
Там же ж, насколько я в курсе, искали с камерами бреши в канализационных трубах....

Положили подешевле, переделали подороже, закупили не то оборудование, а платить за это нам?!
А где коллектор для КГ-2, 4? В КГ-3? Посмотрите, что до сих пор творится между домами № 3 и 5 на КГ-2 (все разрыто)... Детскую площадку для наших домов (№№ 1-4) сделают к концу 2012 года... Сети - это еще не всё. Почему в строительной отрасли такой бардак? Водопровод по нашему дому проложен в июне, а закупка этих труб и фитингов произведена и запроцентована в августе. И так повсеместно... До смешного доходит: 100 ванн по 1,9 млн., а 19 - по 2 млн.
Очень хочется написать очередное (после КТПК и стоимости кв. м.) письмо про сдачу домов...

4 марта

Maxi

New member
имхо из всего понял что тянут специально, ждут изменений в законодательстве чтобы мапид поднял цены а банк ставку. Ждем 20-21 октября, не забываем про попкорн.

NEXT, интересный вы человек, вы же должны понимать что с марта цены растут каждую неделю, и бардак из- за этого. Вам и так очень сильно повезло что в мае мозаичный ляпнул цены жесточайшэ держать и единственное на что они удержались с тех пор это на жилье.

NEXT

New member
Предполагаю справедливое возмущение Maxi про 3 тысячи и про 10 тысяч за у.е. Но не все же разводят дома этих енотов, чтобы их потом "убивать".

Угадал...

NEXT, интересный вы человек

Давно и только на Родине живу...

Maxi

New member
NEXT,
m.youtube.com/watch?gl=US&hl=ru&client=mv-google&rl=yes&v=7fnRCxuIChU

думаю вам будет очень интересно))))

Landysh

New member
имхо из всего понял что тянут специально, ждут изменений в законодательстве чтобы мапид поднял цены а банк ставку. Ждем 20-21 октября, не забываем про попкорн.

NEXT, интересный вы человек, вы же должны понимать что с марта цены растут каждую неделю, и бардак из- за этого. Вам и так очень сильно повезло что в мае мозаичный ляпнул цены жесточайшэ держать и единственное на что они удержались с тех пор это на жилье.
Maxi, УКСы с МАПИДом тянут специально имея типа объективные причины, которые хорошо описали Garuana и Next.
А ведь сети по инвестплану. утвержденному МГИКом должны
прокладываться опережающими темпами. Придумали правила и сами же их не выполняют. Вот таким вот образом оказывается можно и цену не повышать (выполнить указание) и в то же время
или не строить (нет денег) или же задерживать сдачу построенного
(из-за недостроя сетей). Я считаю, что это высший пилотаж
чиновников.

Ждем 20-21 октября, не забываем про попкорн.
Мда. Хорошо Вам что успели построиться. Можно и попкорн спокойно жевать.

Водопровод по нашему дому проложен в июне, а закупка этих труб и фитингов произведена и запроцентована в августе
NEXT, думаю у них и на это уже есть готовый ответ. Говорю. высший пилотаж.
В мутной воде (бардаке) хорошо рыбку ловить.

Maxi

New member
zoa2009, Вы учитывайте что я за квадрат платил полновесными рублями а не фантиками. А действия чиновников вполне логичны, они хотят принять цены и довно бы подняли если бы не майские высказывания аглы.

Иштар

New member
Вы учитывайте что я за квадрат платил полновесными рублями а не фантиками.

Maxi, не дает вам покоя это))) но и вы учитывайте, что вам можно было мебель и ремонт сделать по старым ценам, а не как теперь - в три раза дороже.

Maxi

New member
Maxi, не дает вам покоя это))) но и вы учитывайте, что вам можно было мебель и ремонт сделать по старым ценам, а не как теперь - в три раза дороже.

Глупости. Мы ключи получили в конце июня после девальвеца, кроме того ремонт не за одну зарплату делается, а опять же за сбережения в $.
Если бы я сдавался сейчас как вы по таким комичным ценам( 250$) то сохранил бы приличнейшую сумму в $.

Landysh

New member
zoa2009, Вы учитывайте что я за квадрат платил полновесными рублями а не фантиками. А действия чиновников вполне логичны, они хотят принять цены и довно бы подняли если бы не майские высказывания аглы.

Не понял.
Я внес своими 2000 долларов по курсу 5000 рублей
при отсутствии лишних метров и при 100% кредитовании (и это еще только начало).
Это значит фантики.

А если Вы внесли 2000 долларов по курсу 3000 рубл.
это не фантики? Что-то не понял.

И кредит Вы погашаете разве не фантиками? Или уже выплатили кредит?:eek:k:

Maxi

New member
zoa2009, кредит я погашаю фантиками. Я про лишние метры.
Я к тому что 15000$ до обвала= 45 млн., а сейчас 130 млн.
При почти одинаковой цене квадрата на руках остается 10000$.Теперь вы поняли в чем прикол?)))

Кстати а куда влезли строиться? Грядущих изменений не боитесь?

nickos

New member
Увы, но несмотря на оптимизм Юл. Андр. (наш бух-р) в отношении льготного кредита (а с её подачи и наш и, в т.ч., лично мой) на конец дня пятницы (21.10.2011) деньги перечислены не были. :cray:

Последнее редактирование:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Пошла последняя неделя октября. Оптимизма с каждым днем меньше. Дальше 30.11.11? Все молчат. Давайте же как-то просыпаться и теребить председателя.

Wild Weasel

New member
Пошла последняя неделя октября. Оптимизма с каждым днем меньше. Дальше 30.11.11? Все молчат. Давайте же как-то просыпаться и теребить председателя.
Оптимизма нет вообще! В субботу 22.10.2011 был в 11 часов на стройке, там тихо как на кладбище, только ветер воет. По моим прикидкам там работы еще на 2-3 недели минимум:(
З.Ы. я так мыслю, снижение до 2.100.000 за МЭТР уже не ожидается.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Пообщались с председателем. Как и в начале стройки от нас, оказывается, ничего не зависит. Банк кредитные средства не перечислил, когда и перечислит ли - неизвестно. О решении Мингорисполкома, согласно которому наш дом вводится 30.09.11, председатель не в курсе (можно подумать:nea:). Вся загвоздка в остеклении балконов. К тому же, некоторые несознательные личности еще не оплатили последний платеж на общую сумму 200 млн.:threaten:

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
И кстати, как там насчет премии строителям за своевременный ввод в эксплуатацию?

Банк кредитные средства не перечислил, когда и перечислит ли - неизвестно
А с чем связано неперичисление банком кредита не в курсе?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
А с чем связано неперичисление банком кредита не в курсе?

Не в курсе. И спрашивать у банка, похоже, нельзя, настолько это авторитетная организация. Хотя как же заверения, что финансирование домов, вводимых в 2011 г., идет полным ходом??? Короче, одни вопросы, а ответов нет и спросить не у кого. Для чего заключались все договора, если их никто не соблюдает, только нас дрючат, чтобы деньги платили.

SM_OLKA

New member
Да, с такими темпами наш дом введут в 2012 году (со всеми вытекающими последствиями). :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху