Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
а по-моему это какое-то затягивание сроков,хотят цену поднять
да это и так понятно. Нас пытаются вывести на 2012. Наша задача сейчас - СДАТЬ ДОМ ДО НОВОГО ГОДА. Посмотрите - вся Каменная Горка остановилась. NEXT писал недавно про беспредел с ценами. Все что осталось нам - заполучить эту чертову последнюю подпись...

_Муха_, раздельные. Мы уже выяснили это. Только там есть еще нюансы по поводу встроенно-пристроенных помещений и то ли теплопередачи, то ли теплопроводности. Незастекленные окна пристройки могут негативно влиять на отапливаемую жилую часть. К этому и при***ались (придрались, в смысле)

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
В "прекрасном далёком прошлом" некто рисовал как по маслу - "Нас волнует только ЖИЛАЯ часть дома, пристройка - это проблемы других! Вся оставшаяся часть - не НАША головная боль!

Sharonova

особый статус
Alena_Vik, Вы объясните это тем, кто спроектировал серию домов М111-90 и Стройнадзору заодно походу. Можете привести в пример соседний дом, в котором люди живут, а пристройка еще строится.
Когда объясните и Вам поверят - заходите, коньяк проставлю.

Maxi

New member
Alena_Vik, Вы объясните это тем, кто спроектировал серию домов М111-90 и Стройнадзору заодно походу. Можете привести в пример соседний дом, в котором люди живут, а пристройка еще строится.

Окна в пристройке у нас совсем недавно поставили, хотя сдача вроде только летом.

NEXT

New member
искали выходы на стойнадзор (который, к слову, подчиняется не УКСу, а Госстандарту

:friends: - взаимодействуют!!! - http://minsk.gov.by/ru/org/10/personal/2306/

в том-то и дело. У на с пристройкой - раздельные проекты. И теоретически мы можем сдаться и без нее.

Если у Вас ПСД разделена на жилую часть и т.д. -> пусковые комплексы...

У нас до сих пор якобы не готова повысительная насосная станция, хотя в ней все манометры показывают "6" (располагается обычно в ближайшем к Вам ЖЭСе)...

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п

Я в жизни придерживаюсь принципа, что каждый должен заниматься своим делом. Когда к нам в ЖСПК пришел г-н Лобанок, его преподнесли как человека весьма сведущего в строительстве жилых домов. Однако, на протяжении всей стройки при возникновении проблем мы слышим, что на процесс мы повлиять никак не может, если есть возможность - помогите. В очередной раз спрашиваю, за что человек получает з/ту?

Sharonova

особый статус
Maxi, а Вас можно взять за шкирку и принести в качестве живого примера тетке из стройнадзора? Я Вам попкорна куплю:biggrin:

Alena_Vik, да я тоже по жизни вроде как не строитель и не председатель. Но почему-то кроме основной работы пытаюсь решать и какие-то другие задачи. Квартиру, наверное, хочу. И не говорите, что я уполномоченная и должна этим заниматься. З/пл я за это не получаю и даже права выбора квартиры не имела.

NEXT

New member
NEXT писал недавно про беспредел с ценами. Все что осталось нам - заполучить эту чертову последнюю подпись...

Аналогично... Состав комиссии по приемке объекта назначается приказом УКС. Председатель комиссии - Ваш председатель ЖСПК, а состав комиссии указан по-фамильно...
Получили "РАСЧЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ" стоимости 1 кв. м. общей площади - 2840326 рублей, затраты на "сети" на 1 кв. м. - 383707 рублей. Ждем справку за октябрь с "сетями"... Сдача якобы в ноябре... Грустим...

sergzh206@mail.ru

New member
Аналогично... Состав комиссии по приемке объекта назначается приказом УКС. Председатель комиссии - Ваш председатель ЖСПК, а состав комиссии указан по-фамильно...
Получили "РАСЧЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ" стоимости 1 кв. м. общей площади - 2840326 рублей, затраты на "сети" на 1 кв. м. - 383707 рублей. Ждем справку за октябрь с "сетями"... Сдача якобы в ноябре... Грустим...
а изначальная?

SM_OLKA

New member
Maxi, а Вас можно взять за шкирку и принести в качестве живого примера тетке из стройнадзора? Я Вам попкорна куплю
Может хоть тупо фотки их дома приложить, где видно, что люди живут, а в пристройке конь не валялся.

Alena_Vik, да я тоже по жизни вроде как не строитель и не председатель. Но почему-то кроме основной работы пытаюсь решать и какие-то другие задачи. Квартиру, наверное, хочу. И не говорите, что я уполномоченная и должна этим заниматься. З/пл я за это не получаю и даже права выбора квартиры не имела.

Sharonova, за это Вам огромное человеческое СПАСИБО!!!!!!

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п

Поверьте, что все очень благодарны Вам за то, что Вы делаете. Но сейчас разговор идет о председателе. Когда у нас было последнее собрание (в ЖСПК нет новостей?), почему любую информацию приходится "добывать" нам самим из самых разных источников и много других почему. А если просто сидеть и тупо ждать, как советует наш председатель, так мы и 2013 год не встретим в своих квартирах. Тьфу-тьфу-тьфу.

Sharonova

особый статус
Alena_Vik, Спасибо.
Я уже писала здесь ранее, что не возглавляю фан-клуб Лобанка и у меня самой много вопросов по поводу организации его работы. Дело не в этом.
Я против общих собраний. У меня в жизни, наверное, их было слишком много. Я за демократию, но я не выношу громких звуков и истеричных воплей, меня раздражает неумение людей слушать и слышать, и все это переливание из пустого в порожнее для меня тоже неприемлемо. А все это обязательные составляющие любого общего собрания.

любую информацию приходится "добывать" нам самим из самых разных источников
- это из форума или от уполномоченных?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
- это из форума или от уполномоченных?

Форум, общение со строителями, наблюдение за ходом стройки. С уполномоченными лично не общаюсь (только при посредничестве мужа), потому как не работаю у вас.

SM_OLKA

New member
меня раздражает неумение людей слушать и слышать, и все это переливание из пустого в порожнее для меня тоже неприемлемо
Наши собрания сводятся к навешиванию Лобанком лапши на уши членам жспк. Общее собрание - единственная возможность задать председателю "неудобные" вопросы.

Maxi

New member
да это и так понятно. Нас пытаются вывести на 2012. Наша задача сейчас - СДАТЬ ДОМ ДО НОВОГО ГОДА. Посмотрите - вся Каменная Горка остановилась. NEXT писал недавно про беспредел с ценами. Все что осталось нам - заполучить эту чертову последнюю подпись...

_Муха_, раздельные. Мы уже выяснили это. Только там есть еще нюансы по поводу встроенно-пристроенных помещений и то ли теплопередачи, то ли теплопроводности. Незастекленные окна пристройки могут негативно влиять на отапливаемую жилую часть. К этому и при***ались (придрались, в смысле)

Ну так окна в пристройке у вас стоят или нет? У нас стоят. К этому я так понял и придрались, хотя очевидно что тянут высчитывая цену. Сверху дана указиловка ничего не сдавать по старым ценам, вполне логично имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху