Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ernie

New member
Энергонадзор принял наш домик. Правда для этого пришлось написать гарантийное письмо(устранят все неисправности). Завтра будет ксерокопия. (выложу всем).

Vingen

New member
А у всех в справках на оформление квартиры в собственность указана общая площадь без балкона? А то на плане одна площадь, а в справке другая и отличаются они ровно на площадь балкона с коэффициентом...

nickos

New member
А у всех в справках на оформление квартиры в собственность указана общая площадь без балкона? А то на плане одна площадь, а в справке другая и отличаются они ровно на площадь балкона с коэффициентом...

Да, у всех.:hi:

veronik

Active member
nickos, А просветите, Пожалуйста,почему так? Строили и платили за один метраж, а на бумаге получаем гораздо меньше...

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Напоминаю, что сегодня на девятом этаже в актовом зале с 14-00 до 18-00 будет происходить заключение договоров на обслуживание организациями, снабжающими электроэнергией и водой.

Vingen

New member
nickos, странно, в справке написана "общая площадь" а это понятие включает в том числе в себя и балкон с коэффициентом, а у нас вдруг общая площадь оказалась без балкона. Може есть возможность проконсультироваться у кого то?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
nickos, странно, в справке написана "общая площадь" а это понятие включает в том числе в себя и балкон с коэффициентом, а у нас вдруг общая площадь оказалась без балкона. Може есть возможность проконсультироваться у кого то?

А Вы хотите и квартплату потом платить с учетом площади балкона?

Vingen

New member
Alena_Vik, я хочу выяснить не ошибся ли пред. Потому что в справке, на мой взгляд, есть два противоречия. С одной стороны написано "общая площадь" с другой - стоит площадь без балкона. Насколько я понимаю это неверно. Я пытаюсь выяснить нет ли ошибки.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Vingen, есть же площадь строительная. Вот нашла:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 августа 2003 г. N 165

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Приложение А
(обязательное)

ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДЕЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИНСОЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПОВ КВАРТИР ПО ЧИСЛУ КОМНАТ
А.2. Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3. Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3;
- для веранд и холодных кладовых - 1,0;
- для остекленных лоджий и балконов - 0,7.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Vingen, есть же площадь строительная. Вот нашла:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 августа 2003 г. N 165

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Приложение А
(обязательное)

ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДЕЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИНСОЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПОВ КВАРТИР ПО ЧИСЛУ КОМНАТ
А.2. Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3. Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3;
- для веранд и холодных кладовых - 1,0;
- для остекленных лоджий и балконов - 0,7.

МИКИЧ

New member
Никого не смутили нулевые показания по счетчикам электроэнергии, горячей и холодной воды, указанные в заключенных договорах?
Ведь реально по воде они, на момент проверки квартир, не были по нулям!!! Вот нам и еще "воткнули" оплату чужих расходов!!!!!!!!
Кстати, вроде завтра станет известно, когда ожидать выдачу ключей (так сказал наш пред, не соизволивший даже "почтить" своим вниманием сбор по заключению договоров!

Sharonova

особый статус
Никого не смутили нулевые показания по счетчикам электроэнергии, горячей и холодной воды, указанные в заключенных договорах?
Ведь реально по воде они, на момент проверки квартир, не были по нулям!!! Вот нам и еще "воткнули" оплату чужих расходов!!!!!!!!
МИКИЧ, а Вы помните, какие у Вас были показатели на счетчиках в момент приемки квартиры? Я помню. Я сфоткала. И вполне спокойно отношусь к тому, что эти 00000000.....2 использовались для проверки работоспособности системы водоснабжения :this:

Кстати, вроде завтра станет известно, когда ожидать выдачу ключей (так сказал наш пред, не соизволивший даже "почтить" своим вниманием сбор по заключению договоров!
сегодня разговаривала с Лобанком по телефону 3 или 4 раза. Обсуждали рабочие моменты по поводу сегодняшнего подписания договоров и будущего получения ключей. МИКИЧ, ну согласитесь же, что он сегодня и не был нужен на подписании договоров. Пусть человек занимается более важными вопросами, если эти вопросы помогут нам 7.02.12 получить ключи (тьфу-тьфу-тьфу)

МИКИЧ

New member
Sharonova, может вы в курсе точно ли уже возможна выдача ключей седьмого числа? Вчера звонил председателю, он сказал что точно будет известно сегодня после обеда, но сегодня трубку не поднял ни разу :( .

Sharonova

особый статус
скорее всего, нет...
УКС отказывается заселять дом до тех пор, пока ЖСПК не рассчитается. 4 человека не оплатили последние платежи. Обещают сделать это 17-20 февраля. Вот примерное время получения наших ключей (((

sergzh206@mail.ru

New member
так может и нет смысла подписывать завтра бумаги по сантехнике?
а то до 17-20 все свинтят все нормальное

SM_OLKA

New member
УКС отказывается заселять дом до тех пор, пока ЖСПК не рассчитается. 4 человека не оплатили последние платежи. Обещают сделать это 17-20 февраля.
Ну у людей вообще совесть есть? Почему остальные должны страдать?

МИКИЧ

New member
скорее всего, нет...
УКС отказывается заселять дом до тех пор, пока ЖСПК не рассчитается. 4 человека не оплатили последние платежи. Обещают сделать это 17-20 февраля. Вот примерное время получения наших ключей (((
Во блин, а по стране еще несколько тысяч предприятий и организаций должников, и в других ЖСПК есть должники, так может тоже потребуют с них возмещение за счет нашего заселения??? Или взыскиванием долгов должны заниматься те кто должен и без шантажа всех остальных? Я кому-то что-то должен по платежам? Нет - все заплатил, претензий к квартире тоже не имею, кроме парочки мелочей, которые (как сказали строители) устранят сразу перед заселением!
Плюс узнал что не четыре человека, а гораздо больше. Во всяком случае так сказал мне вполне компетентный в этом человек.
Побывал на квартире и в такой мороз офигел от наших "славных" окон - стоя на кухне сразу не мог понять откуда гул. А потом оказалось, что из закрытой двери сифонит так, что мама не горюй! И из окна тоже. Рукой прижал окошко - не дует :) ! Отпустил - холодный воздух так и попер :( Побывав сегодня в квартире, зашел в ЖЭС. Ведь торопили с договором по ВОДОКАНАЛУ, сказали что в течение трех дней нужно обратиться и в итоге - нашего дома в ЖЭС №126 нету!!! Нафиг тогда нужно было устраивать сборище в четверг, людей с работы срывать? Пред так торопится избавиться от нас, что совсем перестал нормально организовывать все.

Последнее редактирование:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Хочу поделиться возмущением. Ключи завтра под вопросом. Самое обидное, что задолженность ЖСПК составляет всего 5 млн., должников - 4 человека. И из-за этих, мягко говоря, нехороших людей остальные 113 человек не смогут получить ключи.
PS. Есть фамилии наших героев.

veronik

Active member
Alena_Vik, Ммм, а почему нельзя отдать 113 ключиков? Может и 4 оставшихся человека моментом оплатят)))
Лично мне фамилии не интересны. Это не политкорректно.Что это изменит, помимо злобного отношения к человеку? Вывесим на доске позора на работе? Встретим вечером у подъезда? Или ночью в гости наведаемся с угрозами?
Я оч жду ключики, на наверное разные ситуации могут быть((( и все же надеюсь, что сегодня завтра люди таки погасят долг. 5 млн уже не такая большая сумма в разрезе всей кв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху